본문

최근

[기타] 전국처묵투어(충북,세종) [79]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 79

(666420)
    121.125.***.***

BEST
    중간에 왠 네크로모프가.. 확실히 밤에 보면 식겁하겠네요.

(1277441)
    112.217.***.***

BEST
    '아아아악 아니 아저씨 잠시만요 아아아아악' 다급함이 글에서도 느껴졌습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(1247711)
    114.201.***.***

BEST
    회를 좋아하지만 눈앞에서 가위로 조사놓(?)을줄은....

(500927)
    122.47.***.***

BEST
    저 고양이 사료 ㄷ 다른 사료에 비해서 좀 비싼 사료인데 ㅎㅎㅎ 우리 고양이도 다른 습식은 잘 안먹는데 저건 잘 먹드라구요 ㅎ

(1247711)

BEST
    진짜 별생각 없이 멍하니 천천히 캠퍼스 돌다가 으아아아악 뭐야 시x!!!!하고 깜놀....

(276771)
    121.180.***.***

오 이번편(?)은 음식외에 볼거리가 많군요 ㅎㅎ 소방차 포스 쩌네요.

(1247711)

페르셔스
    실물로 보니까 위압감 장난 아니더라구요 공항 같은데나 있을줄 알았는데 충주에도 있는게 신기했어요 | 22.07.31 21:55 | |

(2357239)
    125.176.***.***

와 ㅋㅋㅋ 이번 게시물은 특히 쩌네여!! 특집같아요. 추억의 도시락도 넘 추억돋는뎅, 그나저나 ㅋ 부식창고 뭐임?? 세계 마트야 뭐야 ㅋㅋㅋ

(1247711)

LuLLaBy.
    다니면서 아시아마트나 월드마트 보이면 들려서 종종 쟁겨놓는게 어느새 한가득욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.07.31 21:59 | |

(5600917)
    106.102.***.***

이번편 굳

(1247711)

루리웹-5044625345
    이번엔 이동거리가 그리 많지 않아서 저번 글하고 겹치는게 많긴 한데 좋게 봐주셨으니 저야 고맙죠 ㅎㅎㅎ | 22.07.31 22:01 | |

(1882410)
    99.167.***.***

저도 올해휴가는...모르겠네요ㅎ 로젠바우어, 몇년전 산불 크게 났을때 큰 도움이 됬다고 어디서 본적이 잇었네요ㅎ

(1247711)

MadMaxx
    올해 휴가는 진짜 어떻게 될지.... 예전에 고성 산불때 로젠바우어 판터가 리포터 뒤로 지나가는 장면 보고 한국에 저런게 있었나 싶었는데 실물 보니 쩔더라구요. | 22.07.31 22:03 | |

(1045987)
    1.243.***.***

잘봤습니다!

(1247711)

수라의 고양이
    잘봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎㅎ좀 쉬었다가 다시 오...고 싶어요....ㅠㅠ | 22.07.31 22:03 | |

(3728746)
    172.58.***.***

오늘 편도 재미있게 잘 봤습니다. 곳곳에 있는 잘 모르던 곳의 음식과 풍경 소개해주셔서 감사합니다. 길냥이는 정말 안타깝군요.

(1247711)

복동이형
    그래도 애가 편의점과 횟집 앞에 자리잡고 있어서 오며가며 많은 사람들 한테 이쁨 받고는 있습니다. 볼때 마다 취객들이 밥 멕이고 있기도 하고요. | 22.07.31 22:05 | |

(4715396)
    116.120.***.***

울동네 청주라 ㅊㅊ. 딱히 베스트 식거리는 없지만 나름 먹을만 한곳은 또 있죠

(1247711)

가림토
    이번에 짜글이 안먹고 온건 좀 아쉽더라구요. 그래도 새뱅이탕 오랜만에 먹어봤으니 그걸로 쌤쌤.... | 22.07.31 22:30 | |

(1107310)
    175.213.***.***

와 증평 만드라고라 2003년도에 군대 휴가복귀 할 때마다 보면서 심란해 했던 ㅎㅎ;; 아직도 있네여;;; 잠시 추억이 돋아서 댓글 남겨봅니다 게시글 잘보고 잇습니다! 날더운데 건강하세여~

(1247711)

술취한멍멍이
    네 요즘 날씨 무지 덥거나 무지 습하던데 더위 안먹게 조심하세요~ 전 이미 주말 내내 꼼짝도 않고 뻗어 있었네요....ㅜㅜ | 22.07.31 22:35 | |

(4717734)
    124.53.***.***

청주에 저 대머리공원 ㅎㅎㅎㅎ 처음 보는 사람한테는 흠칫하겠지만 한씨 집성촌이 대마을로 불리다가 변음되어서 대머리로 바뀌었다고 하더군요 저도 일하면서 어른들에게 들은거라 완전 정확한건진 모르겠어요!

(1247711)

웅이라고해요
    시단위로 광역 어그로 시전하고 멕이는 건줄.... | 22.07.31 22:43 | |

(5147372)
    182.222.***.***

만드라고라 처음들어요ㅎㅎ 인삼커플이라고 부르거든요 ㅋ ㅋㅋ 정겨운 증평을 이렇게라도 보니 너무 기분이 좋군요!

(1247711)

모나냠냠
    금산 인삼 하고 증평 인삼 쌈 붙이면 누가 이길까 라고 상상 했던 제자신이 부끄러워 지네요.... | 22.07.31 22:56 | |

(5617293)
    114.129.***.***

저녁에 모텔에 앉아서 소주각 크읍…뭔가 쓸쓸할때 소주만한게 없쥬

(1247711)

육체노동자
    평소 차로 싸돌아 다니니 많이 마시지는 못하지만 적적할때 한병으로 달래줘야 그나마 잠이 잘오죠ㅠㅠ | 22.07.31 23:23 | |

(1607345)
    220.118.***.***

야무지게 많이 드셨네요 맛있어 보입니다.

(1247711)

Van Fanel
    먹는게 낙이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.01 00:00 | |

(500927)

BEST
    저 고양이 사료 ㄷ 다른 사료에 비해서 좀 비싼 사료인데 ㅎㅎㅎ 우리 고양이도 다른 습식은 잘 안먹는데 저건 잘 먹드라구요 ㅎ

(1247711)

이웃남자
    개당 2700원 또르르....그나마 2+1 이였어요 하나 남은거 못주고 온게 마음에 남네요. | 22.08.01 01:13 | |

(500927)

티모오브레전드
    그래도 가격 생각안하고 좋은거 먹이겠다는 생각을 하신것같아서 ㅎㅎ | 22.08.01 01:23 | |

(1247711)

이웃남자
    저아이가 자리잡은 편의점 에서 고양이 밥은 저거 밖에 안팔길래 저거로 사멕여 봤는데 진짜 허겁지겁 코박고 잘먹는 모습 보니 돈 아깝지는 않더라구요 | 22.08.01 08:20 | |

(666420)
    121.125.***.***

BEST
    중간에 왠 네크로모프가.. 확실히 밤에 보면 식겁하겠네요.

(1247711)

BEST
    메론군
    진짜 별생각 없이 멍하니 천천히 캠퍼스 돌다가 으아아아악 뭐야 시x!!!!하고 깜놀.... | 22.08.01 08:21 | |

(121641)
    220.80.***.***

티모오브레전드
    그래도 레드마커가 주변에 없어서 다행이군요(?). | 22.08.01 15:16 | |

(1247711)

아돌_크리스틴
    저어어기 양양 고속도로 에서는 밤에 혼자 운전할때 반짝반짝 작은별이 터널에서 울려서 식겁했는데... | 22.08.01 15:49 | |

(525306)
    218.39.***.***

티모오브레전드
    뭐하는 곳인데 저런 녀석이 버티고 있나요? | 22.08.11 20:16 | |

(1247711)
    223.38.***.***

놓고놓고
    대학 졸업작품 같더라구요 미대 앞에 있는거 보니 | 22.08.11 21:53 | |

(525306)
    218.39.***.***

티모오브레전드
    아하~ 그럴수도 있겠군요!! | 22.08.17 19:15 | |

(4956707)
    211.48.***.***

증평군 인삼 너무 웃기네요 ㅋㅋㅋ

(1247711)

기능재부
    인삼도 짝이 있는데......ㅠㅠ | 22.08.01 09:48 | |

(5279001)
    221.151.***.***

좋으신 분이 거두어 줬으면 싶은 냥이네요ㅠㅠ 염분 많은 음식들 먹으면 냥이한테 안좋은데...

(1247711)

blue-bell
    한 3주 전부터 계속 청주 있을때 마다 봤었는데 매번 육포나 소세지 먹고 있더라구요...어떤분은 소세지 데워서 줘서 얘가 먹을려다가 깜짝 놀랐는지 털 뻣뻣하게 서기도.... | 22.08.01 15:51 | |

(795065)
    123.142.***.***

낙지의 역습..... 눈앞에서 갈갈해주시는 주인장이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(1247711)

BEST
    윤SUCK
    회를 좋아하지만 눈앞에서 가위로 조사놓(?)을줄은.... | 22.08.02 07:03 | |

(5079289)
    183.101.***.***

보은이면 속리산이죠. 어렸을때 추억이 ㅎㅎㅎㅎ

(1247711)

중년데드풀
    여태껏 오며가며 구경만 해보고 정작 올라간적은....그래도 버섯찌개는 맛있었어요 ㅎㅎㅎ | 22.08.02 07:04 | |

(2553)
    223.131.***.***

재미있는 사진이 상당히 많네요~ 특히 산삼 동상(?)이 압권이네요;;

(1247711)

LCH
    다니다가 동네 마스코트 보이면 종종 찍곤 해요 ㅋㅋㅋㅋ 이유는 모르겠지만요.... | 22.08.03 08:13 | |

(1250822)
    112.145.***.***

플라즈마 커터 마려운 사진이 있네요. 밤에 보면 진짜 놀랄 듯

(1247711)

스카이화이터
    뭐 대학교 밤에 굳이 갈일이....저학교 학생들은 익숙한지 그러려니 하더라구요 ㅋㅋㅋ | 22.08.11 18:05 | |

(5038821)
    1.232.***.***

너무너무너무 맛나보이네요. ㅠ.ㅠ 하나씩 다 내 입속에 넣어주고싶..은 그런음식들만 드시다니

(1247711)

하루노아
    법카 제한때매 너무 비싼건 못먹고 늘 하루 식비 한도에서 몸비틀고 있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.11 18:07 | |

(4722170)
    183.91.***.***

와우 다잉라이트1 생각나서 너무 무섭네요 ㅋㅋㅋㅋ띠이모님은 항상 잘 드심 ㅋㅋㅋ80세에도 투어 부탁해요~ ㅋㅋㅋ

(1247711)

건브로
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그때까지 싸돌아 다니면 전 언제 짝을 만날까요......ㅠㅠ | 22.08.11 18:07 | |

(697700)
    115.20.***.***

오 저기 곱도리탕 저도 요새 자주 시켜먹는곳이네요

(1247711)

뭇매골
    저기 1인 곱도리탕이 괜찮게 잘 나오더라구요 적당히 매콤하고 1인분도 배달 잘해줘서 만족스러웠어요 ㅎㅎㅎ | 22.08.11 18:10 | |

(5462114)
    121.190.***.***

티모오브레전드
    요즘 새 직장 때문에 청주 인근을 자주 오가는데 그집 위치나 상호 알 수 있을까요? 티모님의 추천 맛집은 인정하는 팬 올림! | 22.08.12 10:53 | |

(1247711)

해탈교단종신교조
    곱도리탕전문점 하누곱도리 라고 나와있네요 복대동에 있는거 같아요 주문하면 금방 오는거 보니 ㅎㅎㅎ | 22.08.12 13:27 | |

(1277441)
    112.217.***.***

BEST
    '아아아악 아니 아저씨 잠시만요 아아아아악' 다급함이 글에서도 느껴졌습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(1247711)

아빠심슨
    회를 좋아하지만 눈앞에서 바로 할줄은... | 22.08.11 18:11 | |

(708876)
    58.79.***.***

안녕하세요. 맛있게 보이는 음식들 잘 보고 갑니다.

(1247711)

스카이레이
    잘봐주시면 저야 고맙죠 ㅎㅎㅎ휴가 사용해서 한동안 재충전좀 하고 다시 하반기 나가면 또 싸돌아 다니고 올리겠습니다 ㅎㅎㅎ | 22.08.11 18:12 | |

(1247211)
    182.217.***.***

대머리공원...저희 집근처네요ㅎ

(1247711)

퀾퀾
    이번에 청주도 비피해 많던데.....별일 없길 바랍니다 | 22.08.11 21:54 | |

(143374)
    211.186.***.***

대머리공원 이름의 유래는 저 곳이 대머리 한씨 (청주한씨)의 집성촌이었기 때문입니다. 정말 대규모였다고 합니다. 한씨 사당도 근방에 있습니다.

(1247711)

hellfid
    오 몰랐던 내용인데 알려주셔서 감사합니다 | 22.08.11 21:55 | |

(997266)
    58.121.***.***

대머리공원 옆에 대머리해장국 맛집인데

(1247711)

라면조리자격증
    대머리해장국 맛집 메모....나중에 또 가게 되면 들려봐야겠네요 ㅎㅎㅎㅎ | 22.08.11 21:55 | |

(3297519)
    125.243.***.***

앗 대머리공원 제 고향주변인데 ㅋㅋ 저보다 청주맛집은 더 잘 아실듯..

(1247711)

이로하스는물
    청주도 맛집 많더라구요 ㅎㅎㅎㅎ 짜글이 안먹고 온게 좀 아쉽지만 다음 기회에 ㅠㅠ | 22.08.11 21:56 | |

(1098316)
    210.179.***.***

재밌는 포인트 사진이 많네요 . 같은곳을 다녀도 역시 보는눈이 있어야 이렇게 재밌게 찍을 수있나봅니다. 잘보고가여~

(1247711)

Lovewords
    몇년째 싸돌아 다니다 보니까 전국 여기저기 재밌고 신기한곳들이 참 많구나 싶더라구요. 대한민국이 참 좁으면서도 넓은거 같아요 | 22.08.11 22:35 | |

(68667)
    220.123.***.***

세종 살고 있어서 세종에선 뭘드셨나 봤더니 홈플러스 가셨네요 ㅎㅎ

(1247711)

타이거맛스프
    세종은 차두고 혼밥할 가게들이 진짜 적은거 같아요....ㅠㅠ저번에 칼국수집 콩국수는 맛있었긴 한데 거기도 뒤에 타운하우스 길가에 차대야 하고... | 22.08.11 23:22 | |

(1230917)
    39.124.***.***

자주 가시던 짜글이 집 없어졌다 하셔서 하나 추천드립니다... 청주 봉명동 가시면 낙원축산 이라는데가 있습니다. 진한맛 좋아하시면 3~4인분 이상 시켜서 김치, 마늘 추가로 넣고 드시면 존맛이에용 식사 시간에 가시면 자리 없을때가 많습니다

(1247711)

흑태자­
    제가 아무리 돼지 라지만 한번에 3~4인분을 혼자서.....뭐 가능할....지....도.....ㅠㅠ 짜글이는 봉명동... | 22.08.12 13:29 | |

(5566864)
    175.204.***.***

어우! 로젠바우어 판터!!

(1247711)

곰곰군
    저걸 실물로 볼줄은 몰랐어요 전국에 얼마 없다는데 가까이서 보니 겁나 크고 멋지더라구요 | 22.08.12 13:31 | |

(5677398)
    124.58.***.***

와 너무 부럽습니다

(1247711)

하남자특
    사무직 현장직 각각 장단점이 있죠ㅎㅎㅎ 저야 역마살이 껴서 싸돌아 다니는거 좋아하긴 하지만 때론 그냥 사무실 출근하고 싶을때도 있어요. 특히 오랜만에 복귀하면 제이름 까먹은 건지 어색하게 반겨줄때... | 22.08.12 13:43 | |

(5530015)
    59.31.***.***

좀 됫는데 저 소방차 저거 보는데 멋있고 크더라구요

(1247711)

[大車輪]
    특히 운전석 각진 유리창이 완전 멋지죠 ㅋㅋㅋㅋ | 22.08.12 15:10 | |

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 8[RULIWEB] 2022.08.12
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (49) smile 83 374990 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (225) smile 196 370866 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (28) smile 81 321745 2013.03.09
    30648608 중식 이화누룩 2 358 13:23
    30648607 자작 루리웹-8608483178 2 654 12:15
    30648606 한식 루리웹-2962527656 2 363 12:12
    30648605 한식 루리웹-2962527656 3 317 12:09
    30648604 한식 루리웹-2962527656 3 599 12:01
    30648603 기타 MadMaxx 9 4215 10:41
    30648602 한식 우로햄 4 986 10:38
    30648601 자작 atgfg 7 2975 09:23
    30648600 디저트 oliiiv17 3 756 09:14
    30648599 양식 천재축구감독가투소 13 7362 08:29
    30648598 자작 soulbomb 8 3735 06:01
    30648597 한식 건담=드렌져 8 5641 01:09
    30648596 패스트푸드 건담=드렌져 12 4868 00:58
    30648595 패스트푸드 햄버거 고인물 9 4394 00:00
    30648594 기타 LCH 7 3287 2022.08.18
    30648593 중식 호크미사일 13 6654 2022.08.18
    30648592 한식 김나정 11 4367 2022.08.18
    30648591 한식 ¥100円 11 4300 2022.08.18
    30648590 한식 환경보호의중요성 14 5625 2022.08.18
    30648589 기타 범들 7 3991 2022.08.18
    30648588 기타 A-blue 18 6831 2022.08.18
    30648587 커피 브라더치즈더블 23 5864 2022.08.18
    30648585 자작 페르셔스 11 4515 2022.08.18
    30648584 자작 수라의 고양이 13 3955 2022.08.18
    30648583 자작 ØгヲгんıØг 10 3205 2022.08.18
    30648582 기타 용산구녹사평대로 10 3880 2022.08.18
    30648581 자작 루리웹-0371240131 17 4561 2022.08.18
    30648580 한식 수라의 고양이 9 2949 2022.08.18

글쓰기 185575개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X