본문

[일식] [일본] 요 며칠간 돌아다니며 먹은 것들 [77]

(5526658)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 71950 | 댓글수 77

|

댓글 | 77

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
한국서 파는 날치알들은 대부분 열빙어알이 섞여서 별론데.. 날치알이 큼직하니 진짜 톡톡 터지면서 맛있을 거 같아요!

(IP보기클릭)39.115.***.***

BEST
복음밥맛있겠고 곱배기양이 ㅎㄷㄷ 하군요..ㅋ

(IP보기클릭)121.1.***.***

BEST
어쩌다 보니 이번에 모아서 올린게 대부분이 중국집이네요 ㅎㅎ

BEST
라멘에 멘마는 거의 필수요소 같은데 제 입에도 영 안맞더라구요 ㅎ

(IP보기클릭)211.238.***.***

BEST
날치알의 실제 모습인가 보군요. 연어알과 크기 차이가 별로 없어 보이네요. 날치알 볶음밥은 꼭 먹어 보고 싶네요.

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
한국서 파는 날치알들은 대부분 열빙어알이 섞여서 별론데.. 날치알이 큼직하니 진짜 톡톡 터지면서 맛있을 거 같아요!

(IP보기클릭)131.147.***.***

페르셔스
터지는 맛이 진짜 끝내줍니다 | 22.07.27 10:43 | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

홍대에도 고에몬 있는데..! 맛있더라구용

구황작물맨
고에몽 다른 메뉴는 거의 맛있는데 이건 진짜... 아니었습니다 ㅠㅠ | 22.07.27 10:43 | |

(IP보기클릭)211.238.***.***

BEST
날치알의 실제 모습인가 보군요. 연어알과 크기 차이가 별로 없어 보이네요. 날치알 볶음밥은 꼭 먹어 보고 싶네요.

직검용
사진에 엄청 커보이긴 하는데 연어알정도까진 아니구요 ㅎㅎ 그래도 엄청나게 맛있습니다! | 22.07.27 10:44 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

BEST
복음밥맛있겠고 곱배기양이 ㅎㄷㄷ 하군요..ㅋ

oldes
제 기준으론 아직 좀 부족하네요 ㅋㅋ 좀 더 많아야 ㅎ | 22.07.27 10:44 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

다시 일본여행이 가능해지면서 꼭 먹고 싶은 게 '부추간볶음'이에요.

nardi
심야식당 에피소드 중에 '간부추볶음', '부추간볶음'이 생각나네요. | 22.07.26 23:00 | |

nardi
한시대를 풍미했던 어떤 여성아이돌그룹 앨범곡 중에 각 멤버들이 출신지역 사투리(억양)으로 "레바니라이타메"만 줄창 말하는 곡도 있었어요 ㅎㅎㅎ | 22.07.27 10:45 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

일본가고싶다 일본...ㅠ

†-Kerberos-†
코로나때문에 영 오고가기가 쉽지 않네요 으 | 22.07.27 10:45 | |

(IP보기클릭)125.139.***.***

첫짤 맛있어보였는데 아쉽네요...

춤추는 테드린
메뉴에 실려있는 사진 보면 돈까스도 꽤 맛있어 보이고 하는데 ㅠㅠ | 22.07.27 10:45 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

알밥 식감이 거의 무슨 톡톡캔다 식감이겠는데요 쩌네

人生無想
진짜 톡톡캔디랑 비슷할 정도로 톡톡 터져요 | 22.07.27 10:46 | |

(IP보기클릭)87.208.***.***

와우 진짜 제대로 알밥이네요

골든핑거리버
네! 제대로 알밥! | 22.07.27 10:46 | |

(IP보기클릭)99.167.***.***

진저로스 익힘상태가 딱 좋네요ㅎ

MadMaxx
피망이랑 죽순이 아삭아삭 간도 딱 적당하고 좋아요 | 22.07.27 10:46 | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

히야시츄카는 사랑이죠

환경보호의중요성
일본에 파는 한국 냉면들이 영.. 구려서 -_- 히야시 츄카로 여름을 보내네요 ㅎ | 22.07.30 08:41 | |

(IP보기클릭)183.180.***.***

일본중식을 좋아하는군요.맛있죠

FNX45
저렴하고 양도 많고 ㅎ | 22.07.30 08:42 | |

(IP보기클릭)45.50.***.***

잘 보고 갑니다. 맛있고 영양가득한 음식 많이 드시고 여름 잘 보내시길 바랍니다!

레전설미중년
넵 감사합니다! 근데 워낙 땀도 많고 더위를 많이 타는 체질이라 일본의 여름은 참 힘드네요 | 22.08.10 10:46 | |

(IP보기클릭)59.86.***.***

저도 일본 중국집 음식을 좋아해서 일본에 살았을 때 레바니라이타메, 스부타, 텐싱한, 히야시츄카 등 자주 먹었던 기억이 있습니다.

松野唐松
뭐랄까 한국이랑은 또 다른 일본식 중국음식이죠 ㅎㅎ | 22.08.10 10:46 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

한국에서도 이런 스타일 요리들 먹을수 있으면 좋겠네요

헤맴
그러게요 한국식 중국음식이랑은 또 많이 다르죠 | 22.08.10 10:48 | |

(IP보기클릭)117.123.***.***

잘 봤습니다. 근데 앞에 2개까지 보고 오~ 실패 시리즈인가 두근두근 했는데 아니라서 실망.

Rusty Angel
저도 실패 시리즈가 될줄알았는데 올리다보니 마지막에 엄청난게 남아있더라구요 ㅎㅎ | 22.08.10 10:49 | |

(IP보기클릭)113.52.***.***

와 날치알이 대박이네요

Arisael
대박! | 22.08.10 10:49 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

날치알볶음밥 비쥬얼충격지리네요 진짜 함먹어보고싶습니다 ㅋㅋ

대하이햄씨다씨
날치알 볶음밥은 진짜 절대 추천입니다 | 22.08.10 10:49 | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

고기가 들어간 친쟈오로스라는 게 있군요!

루리웹-3251614564
고추잡채..에도 고기 들어가지 않나요? | 22.08.10 10:51 | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

일본사는 외노자
아, 카우보이 비밥 드립이었습니다 'ㅂ';;;; | 22.08.10 15:15 | |

루리웹-3251614564
앗.... ㅠㅠ 죄송합니다 눈치를 챘어야 하는데 ㅠㅠ | 22.08.10 15:18 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

일본은 먹을게 다양해서 좋아요

시즈마루
아주 많은 나라의 음식들을 접할 수 있더라구요 | 22.08.10 10:52 | |

(IP보기클릭)126.51.***.***

일본음식 대부분은 좋아하고 일본은 일본 한국은 한국 이라 생각하는데 거의 유일하게 빙수만은 좀 비교하게됨..

루리웹-8443128793
일본에서 한국빙수 먹고 싶으면 그냥 집에서 만들어먹는 수 밖에 없네요 ㅠㅠ | 22.08.10 10:53 | |

(IP보기클릭)58.224.***.***

하... 일본 쥰내게 가고싶다 벌써 몇년째야

코르크론충성주의자
저도 한국 지금 3년째 못가고 있는것 같네요 ㅠㅠ | 22.08.10 10:53 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
시몬의 드릴
ㅋㅋㅋ | 22.08.10 10:55 | |

(IP보기클릭)220.73.***.***

일본워홀중이신가요??

우디르태세전환
워홀할 나이는 아니구요 ㅎ 일본 사는 외노잡니다 | 22.08.10 10:54 | |

(IP보기클릭)211.218.***.***

우리나라는 볶음밥을 제대로 하는 집이 점점 사라지는 것 같음... ㅠㅠ

루리웹-7495422850
어릴때 먹었던 역앞 중국집 볶음밥이 진짜 맛있었는데 ㅠㅠ | 22.08.10 12:02 | |

(IP보기클릭)183.180.***.***

루리웹-7495422850
일본에서 한국 볶음밥처럼 해서 내면 당장 망할겁니다. 무슨 기름밥을 볶음밥이라고 내는데, 일본은 동네 구석 중국집만 가도 웍질해서 바로바로 불맛 나는 볶음밥을 내주죠. 다른 건 몰라도 동네에서 먹을 수 있는 중식 퀄리티는 압도적으로 차이가 난다고 생각합니다. 이제 가격도 별 차이가 안 나는데요. | 22.08.11 00:48 | |

(IP보기클릭)121.158.***.***

중국집을 많이 가셨군요..

BEST I.Kant
어쩌다 보니 이번에 모아서 올린게 대부분이 중국집이네요 ㅎㅎ | 22.08.10 12:02 | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

저도 멘마는 별로 안좋아하는데.... 라멘 모든 요리에 거의 필수적으로 들어가 있더라고요... 볶음밥 라멘 잘하는 집으로 가는데 ㅋㅋ 중국집은 한번 가보고 별로라는 느낌으로 그 뒤로는....

BEST 홣핳
라멘에 멘마는 거의 필수요소 같은데 제 입에도 영 안맞더라구요 ㅎ | 22.08.10 12:45 | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

ㅁㅊ 날치알 볶음밥 비주얼 장난아니네요 ㅋㅋㅋㅋ

카우킹
맛도 좋아요 ㅎㅎ | 22.08.12 10:39 | |

(IP보기클릭)182.220.***.***

일본 개인여행 빨리 풀렸으면 좋겠네요 ㅠ

조지아크래프트1
그러게요 저도 빨리 한국 가고싶은데 ㅠㅠ | 22.08.12 10:40 | |

(IP보기클릭)221.133.***.***

볶음밥 위에 완두콩 올라가 있는게 정겹네요

사림
이게 굉장히 호불호가 갈리던데 말이죠 ㅎ | 22.08.12 10:40 | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

간장 빙수라니..ㄷㄷ

kittchi5469
진짜.. 좀.. 에러였네요 ㅎ | 22.08.12 10:40 | |

(IP보기클릭)60.138.***.***

같은 일본 외노자 추!

Johnny Deqp
감사합니다! | 22.08.12 10:40 | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

와..다 맛있어 보인다...

앞으로뭐하냐
중간중간 별로였던 것도 ㅎㅎ | 22.08.12 10:40 | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

일본 출입국 심사 빡신가요?

나름노력
심사가 빡시다기보단 코로나땜에 자유롭게 왔다 갔다 하기가 힘들죠 요즘 | 22.08.12 10:41 | |

순간 연어알인줄알았네;;

금수저되고싶다
너무 확대해서 찍었나요? ㅎㅎ | 22.08.12 10:41 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

아.. 의외로 오쇼가 없네요 일본살았을땐(15년전) 몰랐던건지.. 언젠가 일본놀러갔을때 우연히 가본뒤 항상 가는 체인점 이라 좋아합니다 지점마다 맛은 틀리지만요 ㅎ

흙으로돌아가자
한때는 매주 1번이상은 갔었는데 요샌 거의 안가게 되네요 | 22.08.12 10:42 | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

간장 빙수라니 생긴건 맛있어보이는데...

마라꾸
음.. 짭짤한 빙수라니.. 뇌에서 받아들여주질 안더라구요 ㅎㅎ | 22.08.12 10:42 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (22)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (146)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
글쓰기 204475개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X