본문

[자작] [스압] 전직 영양사 아내가 차려준 아침밥3 [98]

(4783960)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 48815 | 댓글수 98

|

댓글 | 98

(IP보기클릭)121.162.***.***

BEST
전생에 나라 구하셨나봐요

(IP보기클릭)119.193.***.***

BEST
전직 영양사가 아니라 미슐랭 셰프라도 사랑하는 마음이 없으면 절대로 나올수 없는 메뉴입니다. 전.생.에...나.라.를...... 아닙니다...그냥 부럽습니다. 행복하세요

(IP보기클릭)121.172.***.***

BEST

(IP보기클릭)39.115.***.***

BEST
정갈하고 대단하군요. 스압이길어 천천히 봐야겠군요..ㅋ

(IP보기클릭)86.48.***.***

BEST
현직은 셰프인가요? 메뉴 내공하며 센스가 엄청나네요

(IP보기클릭)39.116.***.***

부럽......크흠!!!

(IP보기클릭)49.169.***.***

렌고쿠 쿄주로
아리가토!! 렌고쿠상! | 22.07.25 15:28 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

BEST
정갈하고 대단하군요. 스압이길어 천천히 봐야겠군요..ㅋ

oldes
좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^ | 22.07.25 15:28 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

BEST
전생에 나라 구하셨나봐요

블라스티에르
아이고 이런 극찬을 ㅎㅎ | 22.07.25 15:29 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

블라스티에르
나라를 몇번 구하면 저런분 만날수있을지 부러울따름입니다. | 22.08.18 15:13 | |

(IP보기클릭)116.120.***.***

와....

(IP보기클릭)86.48.***.***

BEST
현직은 셰프인가요? 메뉴 내공하며 센스가 엄청나네요

Be polite
재미로 요리하는 주부 입니다 ㅎㅎ 칭찬 감사합니다!! | 22.07.25 15:29 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

BEST

(IP보기클릭)121.128.***.***

전생에 거북선이라도 타셨나보군여 @.@

(IP보기클릭)125.188.***.***

크 매번 메뉴도 다양하고 플레이팅도 너무 좋네요! 고양이도 이뻐요 ㅎㅎ

인간_도살자
감사합니다. 신메뉴가 자주 나와서 신기하고 좋습니다 ㅎㅎ | 22.07.25 15:30 | |

(IP보기클릭)27.175.***.***

메뉴도 다양하고 대단하시네요

수라의 고양이
좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^ | 22.07.25 15:31 | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

BEST
전직 영양사가 아니라 미슐랭 셰프라도 사랑하는 마음이 없으면 절대로 나올수 없는 메뉴입니다. 전.생.에...나.라.를...... 아닙니다...그냥 부럽습니다. 행복하세요

skyhan
좋은 말씀 감사합니다 :) | 22.07.25 15:32 | |

(IP보기클릭)114.129.***.***

육체노동자
ㅋㅋㅋ ;;; | 22.07.25 15:31 | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

밥상에서 행복이 보입니다. ㅎㅎ

just VONIN
좋게 봐주셔서 감사 합니다 ^^ | 22.07.25 15:33 | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

식당 이름이 뭡니까??

빠바사장
그러고 보니 아직 식당 이름을 안정했군요! 생각해봐야 겠습니다 ㅎㅎ | 22.07.25 15:33 | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

또 오른쪽각!!!!

(IP보기클릭)61.73.***.***

큰거왔다 추천꾹

(IP보기클릭)39.7.***.***

정말 부럽습니다! 추천!

(IP보기클릭)121.138.***.***

나도 가지고 싶다 아내...

(IP보기클릭)119.205.***.***

부럽습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)124.49.***.***

참고해서 저도 해먹어봐야겠네요~ 추천합니다.

(IP보기클릭)118.219.***.***

Simple_Mind
추천 감사합니다~! 아내가 아침밥 만들면서 소소하게 일기 쓰듯 운영하는 블로그 입니다 레시피가 필요하시면 참고해 보셔도 좋을 것 같습니다 https://blog.naver.com/catitude | 22.08.18 22:55 | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

근데 사진 중간 중간에 모피코트 입고 왔다 갔다 하시는분이 있네요.

kittchi5469

모피코트 어찌나 좋아 하시는지 벗질 않으시네요 ㅋㅋ;; | 22.08.18 22:41 | |

이렇게 밥 차려주시는 아내가 있다는 말이죠.전생에.......

ac~~ 이쁜 아내 분이랑 밥도 맛난 거 먹고..ㅠ.ㅠ.... 거기에 강아지도 있고요.. 마이 부럽네용.ㅠ.ㅠ

햇살속인형
감사합니다 ^^ 강아지 처럼 잘 따르긴 하는데 사실은 고양이 입니다 ㅋㅋ | 22.08.18 22:39 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

매일매일 꾸준글 처럼 하나씩 올려주셔도 좋을정도로 퀄리티가 매우 좋네요 부럽읍니다.

커피마셔요
잘 봐주셔서 감사합니다 ^^ 앞으로도 꾸준히 종종 올리겠습니다 | 22.08.18 22:46 | |

(IP보기클릭)112.166.***.***

정말로 부럽습니다. ...............부럽네요.

(IP보기클릭)220.120.***.***

전생에 이순신 장군님이셨습니까....

(IP보기클릭)211.207.***.***

행복한 아침밥은 하루 행복의 시작이죠. ㅇ.ㅇb

게쁘리
맞아요. 아침밥 든든히 먹기 시작 하는게 저녁까지 긍정적인 영향을 미치는것 같더라구요 | 22.08.18 22:47 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

이건 몹시 부럽군요!

(IP보기클릭)114.129.***.***

쳇..

(IP보기클릭)121.65.***.***

전생에 거북선 조타수가 아니고 어깨를 나란히 한 장수쯤 아닐까요

(IP보기클릭)113.190.***.***

제가 결혼은 굉장히 부정적인데 이런거보면 혹합니다.

(IP보기클릭)221.158.***.***

오우... 식사 차려주시는 김에 포스트 까지 같이 하면 인플루언서 가능할 실력이시네요 ㄷㄷ

김재규님제발살려탕탕
칭찬 감사합니다 ^^ 아내님이 소소하게 일기 쓰듯이 아침밥상을 기록하는 블로그 입니다 가끔 실험적인 레시피도 있긴 하지만 오셔서 가볍게 구경 해보셔도 좋을것 같습니다 https://blog.naver.com/catitude | 22.08.18 22:38 | |

(IP보기클릭)211.48.***.***

넘.. 부럽다.. 반찬도 플레이팅도 쟁반도 다 아기자기하고 이뻐

(IP보기클릭)1.222.***.***

결혼 1년안에 10키로가 쪄야할거같은 맛있어보이는 식사로군요.

hinamania
아침에 맛있는걸 먹어서 오히려 점심 저녁에 음식 뽐뿌가 오질 않아 체중 관리가 더 수월해졌어요 ㅎㅎ | 22.08.18 22:42 | |

(IP보기클릭)61.33.***.***

퉷 … ㅠㅠ

(IP보기클릭)59.14.***.***

부럽습니다.. 제 동생도 영양사인데 동생 남친도 부럽군요... 뭐 집에서 남친거 만들면서 가족들것도 덤으로 만들긴 하지만

(IP보기클릭)110.12.***.***

부럽습니다 ㅜㅜ

(IP보기클릭)125.176.***.***

스크롤을 내리면서 "전생에 나라를 구하셨습니까.." 라고 댓글 달려고 했는데 이미 베댓이였다.....

(IP보기클릭)115.31.***.***

결혼 바이럴이야,,,그래야만해,,,!!🥹🥹

(IP보기클릭)116.33.***.***

이게 그 .. 결혼 바이럴인가.. 뭐.. 그거.. 그런거 맞죠?

(IP보기클릭)175.223.***.***

와 정성도 그렇지만 매번 푸짐하게 만드시려면 꽤나 힘드시겠네요

(IP보기클릭)118.45.***.***

형님 세금 두배 내십쇼 시발 진짜...

(IP보기클릭)39.119.***.***

오... 자랑을 하시겠다!? 부럽...ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.173.***.***

와... 대박입니다. 하루하루 밥먹는 재미만으로도 행복한 삶 가능할 것 같습ㄴ디ㅏ ㅠㅠ 좋은 사진 남겨주셔서 정말 감사합니다!!

(IP보기클릭)218.39.***.***

요즘엔 나라구한것보다 더 도움되는 형님인지 동생인지 모르겠지만 세금 2배로 내세요.. 아니 형은 3배로 내셔도 될거같아요

anbin-
잘 봐주셔서 감사합니다!! 세금은 2배.. 3배..... 음... 성실히 내겠습니다 ㅋㅋ | 22.08.18 22:53 | |

(IP보기클릭)112.145.***.***

너무 부럽다 진짜 부럽다

(IP보기클릭)112.157.***.***

정말 대단하시네요 찐 정성이 느껴져요

(IP보기클릭)116.121.***.***

이분은 전생에 세계를 구하셨나...

(IP보기클릭)124.53.***.***

... 전 제가 아침하는데 ㅠㅜ

(IP보기클릭)211.204.***.***

대단하네요...!!

(IP보기클릭)220.70.***.***

진짜 얼마만큼 전생에 덕을쌓아야...

(IP보기클릭)115.40.***.***

진짜 하루하루 메뉴 바꾸는게 장난아니게 힘든건데 대단하시다!

(IP보기클릭)58.232.***.***

저렇게 정갈하게 담고 다양한 요리를 하는게 쉽지 않죠. 다 맛있어 보여요. 츄릅

(IP보기클릭)89.246.***.***

겹치지 않고 매일 바뀌는 메뉴를 만드는 게 보통 일이 아닌데... 식재료는 어떻게 관리하시는지 알려주시면 감사하겠습니다. 한번에 다 먹어치우지 못하면 질이 쉬이 떨어져 버리는 채소류라거나... 고기는 냉동 보관하시는지...

PHETO
아내에게 물어본 바로 다음과 같이 관리 한다고 합니다 식재료 관리는 식단계획과 약간의 부지런함이 있으면 되는 것 같습니다. 일단 식재료를 구입하기 전에 이것을 가지고 무엇 무엇을 만들지 생각합니다. 예를 들면 '오이'를 사면 오이를 비빔면에 올리기, 반찬 만들기, 김밥 만들기 등등 여러가지 식단을 구상합니다. 한가지 식재료를 한번에 다 사용하면 상관 없지만 그렇지 않을 경우 최소 2~3가지 정도의 식단을 생각하고 구입을 하도록 하는 편입입니다. 고기 같은 경우는 먹을 만큼만 구입합니다. 바쁠 것 같으면 한번에 많이 사서 한번 요리할 만큼 소분해서 얼립니다. 이때도 어떤 용도로 사용할 것인지 미리 생각하고 손질하여 얼립니다. 안 그러면 냉장고에서 영원히 나올 수 없는 것 같습니다... 아무튼! 냉장고가 작아서 저는 그때그때 구입하는 편입니다. 예전에 일 할 때는 퇴근길에 집 근처 작은 마트에 들러 서 조금씩 소량으로 구입하곤 했습니다. 그리고 식재료를 한번에 많이 새로 살 때는 냉장고를 최대한 비우고 삽니다. 다 써 놓고 보니 참 별거 없는 것 같네요. 가장 중요한 것은 식재료를 어떻게 사용할 것인지 계획을 세우는 것이라고 생각합니다. 혼자서 식단이 잘 떠오르지 않으면 다른 사람들의 블로그, 유튜브, 커뮤니티(루리웹 음게 같은) 등을 통해 아이디어를 얻으려고 합니다. 도움이 되셨는지 모르겠습니다 ^^ | 22.08.19 17:14 | |

(IP보기클릭)89.246.***.***

테렌테렌
자세히 알려 주셔서 감사합니다~! 바빠서 고기를 덩어리째 얼리곤 하는데, 확실히 미리 용도를 생각해서 손질해 놓는 게 더 효율적이겠네요. 전 레파토리가 그렇게 방대하진 않아서 며칠씩 같은 요리만 먹게 됩니다. ㅎㅎ | 22.08.19 17:22 | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

동서양 식단에 영양소가 골고루 들어간 메뉴들이네요.. 사진을 빨리 훓어가면서 봤는데도 엄청 맛있어보이네요

루리웹-4657021493
감사합니다 저도 아내 덕분에 결혼하고 일년 넘게 매일 동서양 드나드는 기분입니다 ^^ | 22.08.19 17:21 | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

전생에 은하계 한두개 정도 구하신듯..

(IP보기클릭)222.109.***.***

매일 장인어른댁 바라보면서 절 하면서 사셔야 할듯 합니다.ㄷㄷㄷㄷㄷ 대단하십니다!!! 식단이 매일 바뀌는 것도 그렇고 ㅎㄷㄷㄷㄷ 최고입니다.

(IP보기클릭)59.23.***.***

아침이 아니라 저녁만찬급인데 ㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)121.151.***.***

처음으로 댓글 답니다.... 전생에 나라를 구하셨는가 세상 부럽네요ㅠ

뚝배기단
처음이라니 영광입니다!! 재미있게 봐주셔서 감사합니다 ^^ | 22.08.19 17:23 | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

와씨 쩐다

(IP보기클릭)211.232.***.***

저희 와이프도 현직 영양사인데... 본인말로는 직장 다니고 있어서 그렇지.. 그만두면 잘해준다고 하는데.... 아직 믿음..이...

(IP보기클릭)118.220.***.***

저 고양이 인형 구매정보 좀 알수 있을까요?

라우 르 크루제
아내가 분양 받은 페르시안 인형인데 너무 영리하고 귀여워서 덕분에 매일 웃고 삽니다 ㅎㅎ | 22.08.19 17:19 | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

테렌테렌
의자에 있는 고양이 쿠션 인형 말한거였는데…어쨌든 감사합니다 | 22.08.19 22:53 | |

(IP보기클릭)59.21.***.***

뭐지 영양사 여친 둔 친구는 매일 저녁은 자기 학교 식당 남은 반찬 이었는데

(IP보기클릭)182.221.***.***

전업 주부 중에 밥상만 매끼 차려줘도 상위 10프로 부인. 부럽읍니다

(IP보기클릭)115.20.***.***

콤푸타 그래픽임 그럴리가 없음 전부 가짜임

(IP보기클릭)182.215.***.***

고양이 사진 2/50 (미완료)

(IP보기클릭)220.123.***.***

음식도 다 맛있어보이고 중간중간 호시탐탐 기회만을 노리는 고양이도 귀엽네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.5.***.***

주작이야!!!!!!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)121.156.***.***

아!!!!!진짜 !!!!!!!!!!짜증나네!!!!!!!!! 부러워서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)118.221.***.***

(IP보기클릭)1.222.***.***

술이 없네요 저였으면 알콜중독자 됬을듯.

GIGGSZZANG
제가 술을 자주 마시진 않는데 안 그래도 요즘은 주말이면 아침에 한잔 씩 땡깁니다 ㅎㅎ | 22.08.19 17:20 | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

아 나도 영양사분이랑 결혼 했어야 했는디 ㅎㅎㅎㅎ 우리회사도 이렇게 나왔으면 소원이 없겠네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)1.239.***.***

젠장..너무 부럽습니다 ㅜㅜ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668802 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041139 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771039 2013.03.09
30671097 자작 작은바위 1 58 12:13
30671096 일식 루리웹-7474521590 1 61 12:13
30671095 기타 AZKiRyS 132 11:43
30671094 기타 난닝구호 2 157 11:31
30671093 자작 페플러 4 722 09:57
30671092 자작 STex1 1 215 09:49
30671091 자작 먹뭉이 6 1829 09:14
30671090 패스트푸드 낭만파동권 13 2587 08:53
30671089 자작 장래희망 판다 10 1651 03:52
30671088 한식 가즈아!!! 10 2667 02:33
30671087 자작 돈찐 43 6246 00:45
30671086 한식 호크미사일 11 2869 00:35
30671085 양식 호이미 3 468 00:30
30671084 자작 Timber Wolf 8 1580 2024.04.19
30671083 자작 크리쳐맨 11 1357 2024.04.19
30671082 패스트푸드 제멋대로 황제 16 3249 2024.04.19
30671081 자작 루리웹-0941560291 16 3408 2024.04.19
30671080 중식 †-Kerberos-† 5 929 2024.04.19
30671079 한식 환경보호의중요성 11 1829 2024.04.19
30671078 자작 LCH 5 999 2024.04.19
30671077 자작 흐뭇보이 7 2080 2024.04.19
30671076 자작 미티삔다 8 1842 2024.04.19
30671075 패스트푸드 Awing 10 3203 2024.04.19
30671074 자작 Awing 23 2760 2024.04.19
30671073 한식 깊은바다나미 17 3734 2024.04.19
30671072 자작 고추참치 마요 12 2419 2024.04.19
30671071 자작 ㅎㅅㄴ 루리 9 1693 2024.04.19
30671070 중식 모리야파블 16 3351 2024.04.19
글쓰기 204551개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X