본문

[한식] 83년된 한식 전문점 한일관 방문 [69]

(3730975)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 74226 | 댓글수 69
|

댓글 | 69

(IP보기클릭)220.126.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
글 쓰신 분은 기분 좋게 드시고 왔는데, 평가보다는 공감을 해주셨다면 어땠을까 싶네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)14.5.***.***

BEST
1. 굳이 게시물을 누르고 들어와서 2. 굳이 댓글을 달면서 3. 굳이 다른 사람이 맛있게 먹었다는걸 깎아 내리니 비추를 먹는게 아닐까요? 이유를 모른다는게 더 신기함. 맘에 안들면 3번이나 뒤로 가기 누를수 있었을텐데..

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
공감을 못할순 있는데 그건 굳이 댓글로 달아서 상대방의 감상을 비하하니 문제죠. 이걸 이해 못하는게 더 이상함.

(IP보기클릭)116.127.***.***

BEST
니가 저렴하게 먹을수 있다는 그 코스 한번 올려봐바. 납득 시킬 자신은 없어가면서 어중이떠중이로 쉽게 말하면 뭐 다됨?

(IP보기클릭)222.117.***.***

BEST
한일관 갈비탕 먹고싶당 추억의 맛... 근데 옛날에도 비쌌음

(IP보기클릭)39.7.***.***

갈비찜 먹음직스럽네여

(IP보기클릭)121.125.***.***

가격만 보면 비싼가 싶었는데 구성보니까 좋네요. 맛잇겠다..

(IP보기클릭)222.117.***.***

BEST
한일관 갈비탕 먹고싶당 추억의 맛... 근데 옛날에도 비쌌음

(IP보기클릭)220.117.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5598722671
아니 그게 한일관 사장님이었나요 몰랐네 ㄷㄷㄷ | 22.08.06 20:47 | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

체인점아니고 다 가족끼리 직영으로 운영하는 곳입니다!

(IP보기클릭)218.50.***.***

가격 무서워 ㅠㅠ

(IP보기클릭)119.198.***.***

재해 레벨인줄 ㅋㅋ 나도 맛난거 먹고 싶다.ㅠ

(IP보기클릭)99.167.***.***

용용 죽겠지ㅎ;

(IP보기클릭)221.154.***.***

루리웹-7897319750
헐 그분이 그분이셨나요?? 최시원… 흠 | 22.08.06 21:28 | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

루리웹-7897319750
팍트는 | 22.08.07 19:18 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

5만6천원이면 한정식 저렴이 코스도 먹을 수 있는데 많은데.. 음.. 좀 애매해 보이네

(IP보기클릭)133.175.***.***

룰라파워
여기서 그 이야기가 왜 나오나요 | 22.08.05 21:17 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

룰라파워
한일관의 역사적 그리고 가치가 어떤지모르시나보네요 어중떠중한정식코스 그딴거랑 비교안됩니다 | 22.08.05 21:23 | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

BEST
룰라파워
니가 저렴하게 먹을수 있다는 그 코스 한번 올려봐바. 납득 시킬 자신은 없어가면서 어중이떠중이로 쉽게 말하면 뭐 다됨? | 22.08.05 21:24 | |

(IP보기클릭)211.176.***.***

룰라파워
여건상 상견례를 두번 해야했던 제가 저기랑 한정식 코스 식당을 가봤었는데 한일관이 깔끔하니 음식은 더 나았습니다. 영등포점만 시끄러운건진 모르겠지만 시끄러운것만 빼면 자잘한 반찬 쫙 깔은것보다 낫더군요. 빈대떡이 얼마나 맛있게요. | 22.08.05 23:14 | |

샤스르리에어
어익후 초면에 반말까지. 왤케 화가 나셨을까. 네이버 지도앱에서 남도한정식으로만 검색해도 인 서울로 가게들 많이 나오는데요. 왜 본인은 찾아 보지도 않고 이렇게 대뜸 시비조일까 별로 마음에 들진 않지만 굳이 친절은 베풀자면 종로 아리연이나 강남쪽의 진풍정, 남도구들한정식 정도만 검색해 봐도 될 듯 하구만요 | 22.08.06 01:33 | |

환경보호의중요성
한일관의 역사와 전통은 사실 잘 모릅니다. 오래된 역사만큼 기본적으로 맛도 있겠죠. 하지만 사람마다 중요하게 생각하는 가치가 다른만큼 충분히 다르게 판단할 수 있는 것 아닐까요. 저는 가성비를 중요시 하는 편이고 오랜 전통을 가진 집이라고 해서 가봤지만 실망했던 적도 많아서요. 제가 말하는 한정식 집이 어중이떠중이일꺼라고 말하는 것 또한 님의 편견은 아닐까요. | 22.08.06 01:37 | |

麻友
여기서 이런 얘기를 하면 왜 안 되나요 ..? | 22.08.06 01:55 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

환경보호의중요성
한일관의 가치 같은게 어딧습니까 본점이면 몰라도 무슨 | 22.08.06 03:34 | |

(IP보기클릭)101.235.***.***

룰라파워
댓글 좋은말 많은데 부정적인 말부터 해주는거보니 음... 알만하네... | 22.08.06 09:04 | |

(IP보기클릭)14.5.***.***

BEST
룰라파워
1. 굳이 게시물을 누르고 들어와서 2. 굳이 댓글을 달면서 3. 굳이 다른 사람이 맛있게 먹었다는걸 깎아 내리니 비추를 먹는게 아닐까요? 이유를 모른다는게 더 신기함. 맘에 안들면 3번이나 뒤로 가기 누를수 있었을텐데.. | 22.08.06 09:18 | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

룰라파워
이런 식으로 살다 보면 죽탱이 날리면 왜 안 되나요 하면서 누군가 널 팰 걸 | 22.08.06 11:23 | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

룰라파워
불쌍하다 | 22.08.06 12:21 | |

루리웹-0530257583
"굳이"라기보다는 "기대를 하고" 게시물을 누르고 들어왔겠죠 ? 기대한 것에 못 미치면 "애매하다" 정도의 생각은 가질 수 있는 거 아닐까요 ? 공감을 못 하는 게 이렇게 죄가 될 줄은 저도 예상은 못 했네요 ㅎ 앞으로는 부정적 판단으로 마음으로 생각만 해야겠어요. 이미 다들 그러시는 것 같습니다만. 눈치가 없었던 게 더 죄인가 보다 싶기도 하네요. | 22.08.06 12:48 | |

BEST
룰라파워
공감을 못할순 있는데 그건 굳이 댓글로 달아서 상대방의 감상을 비하하니 문제죠. 이걸 이해 못하는게 더 이상함. | 22.08.06 12:55 | |

루리웹-0530257583
그 말도 충분히 이해합니다. 저는 음갤글을 약간 정보글의 관점으로 봐왔던 거라 핀트가 안 맞은 것도 있고요. 루리는 비교적 평가를 자유롭게 말하는 커뮤라고 생각했는데 게시판마다 성격이 다른 듯 하니 저도 염두에 둬야겠네요. | 22.08.06 13:01 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

룰라파워
평가를 자유롭게 쓰는거랑 잘먹고 왔다는데다 별로라고 쓰는거랑 어떻게 같음 | 22.08.06 14:10 | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

죄수번호-2052922750
전에도말했지만 한일관은 체인아닙니다 지점있다고 다 체인이라고 착각하는분들이 많은듯하네요 여긴 다 가족이 분점으로 하는거라 본질은 다같은곳들임. 한국에서 이정도로 정형화된 서울화된 요리를 파는곳이 얼마나될거같습니까? 그것도 39년 개업한 음식점이? 음식점의 가치는 그런것들로 정해지는겁니다 | 22.08.06 14:17 | |

룰라파워
나도 가성비를 중요하게 생각하는 사람인데 저 구성에 저 가격이면 나쁘지 않아 보입니다만.. | 22.08.06 21:40 | |

닭갈비사쪄영
저도 위에 여러번 적었습니다만.. 나쁘다는 말은 하지 않았거든요. 좀 애매하다가 나쁘다가 동의어인가요 ..? 저는 아직도 잘 이해가 안 가네요 ㅎ 댓글로 남의 감상을 비하할 필요가 있느냐 .. 라고 하는 건 그렇게 보는 사람도 있겠구나 싶습니다만. | 22.08.07 02:14 | |

룰라파워
예 뭐.. 그렇게 말씀하신다면 할말없네요 근데 님이 언급하신 곳들 검색해봤는데 그 가성비라는게 무슨 기준으로 잡으시는지 이해가 되질 않네요 | 22.08.07 05:44 | |

닭갈비사쪄영
음.. 답을 더 달면 비추만 더 늘어날 것 같긴 하지만 설명을 하는 게 맞을 것 같아서 답글 달아 봅니다. 우선 굳이 가게를 언급한 건 위에서 어중이떠중이 말만 말고 그런 가게 올려보라고 따지길래 올렸습니다. 가서 메뉴 보면 아시겠지만 다 5만원 내외의 코스 메뉴가 있는 곳이고요 (한정식 저렴이 코스라고 말했었습니다) 가게도 가봤지만 다 별도로 분리된 조용한 공간도 제공하고 음식도 전채부터 본식까지 최소 10~15개의 디쉬가 나옵니다 그 안에는 고기나 생선 다 포함되어 있고요 회나 해산물 등도 추가로 나오구요. 물론 반찬도 다양하고 맛도 있습니다. 공간 + 음식 종류와 가지수 + 맛 + 서빙 전체적으로 봐서 가성비가 나쁘지 않았기에 언급했던 겁니다. 물론 사람마다 만족감을 느끼는 기준이 다르겠습니다만, 무슨 기준이냐길래 적어 봤습니다. 다시 말하지만 저도 고기 위주의 저 구성과 저 가격에 대해 나쁘다라고까지는 생각하지 않습니다. 그냥 제 경험상 특별히 더 끌리는 지점을 찾기 어렵다는 말이었는데.. 음.. 감상글에 평가질은 적절하지 않았던 것 같네요 역시. 이 글을 맛집 추천처럼 읽었던 제 실수라고 봅니다. | 22.08.07 13:04 | |

(IP보기클릭)118.43.***.***

룰라파워
혹시 새우튀김 좋아하세요? | 22.08.07 13:48 | |

언더스톤
특별히 찾아 다니며 먹지는 않지만 좋아하는 편입니다만 | 22.08.07 14:03 | |

룰라파워
그러니깐 한일관은 안가보신거고 앞에 본인이 언급하신 곳들은 가보신거죠? 둘다 안가본 제가 보기에 특별히 다른점이 없어 보여 가성비의 기준을 뭘로 잡으시는지 궁금해서 물어본건데 가본곳과 안가본곳의 차이가 발생했을 줄은 생각도 못했네요 잘 알고 갑니다 | 22.08.07 14:05 | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

룰라파워
그냥 동네 김밥천국 가세요. | 22.08.07 17:40 | |

(IP보기클릭)42.82.***.***

룰라파워
ㅋㅋ 종로아리연은 메인 해산물이지 고기류가 아니에요. 그리고 10-15개 디쉬라는데 그중 절반이상은 그냥 밑반찬입니다. 사시미나 튀김 같은 소위요리는 3-4개정도라 별반차이 없어요. 저기도 그냥 밑반찬포함하면 10개 넘게 나와요. ㅋㅋ 비교할꺼면 제대로 비교하시던가요. 잘 알지도ㅈ못하면서 디쉬 10-15개타령..이러시는거보니 ㅋㅋㅋ.. 그냥 만원밑 뷔페나 가시는것 추천드립니다. | 22.08.07 20:05 | |

(IP보기클릭)42.82.***.***

룰라파워
ㅋㅋ 그리고 평가가 자유 운운하시는 분이 본인 댓글의 평가에는 왜 그렇게 엄격하세요?ㅋㅋ | 22.08.07 20:10 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

룰라파워
중요하게 생각하는 가치가 어쩌고 하기 전에 식사 기분 좋게 하고 왔다는 글에 대고 지적질하는 태도가 꼴보기 싫은 거 아닐까요? | 22.08.08 01:08 | |

루리웹-1172479215
한끼 5만5천원짜리 식사에 대해 한마디 했다고 김밥천국이나 가라는 비아냥은 적절한가 되묻고 싶네요 | 22.08.08 03:20 | |

Raysinzi
왜 결론이 만원 밑에 뷔페나 가라는 비아냥으로 끝나나요 ? 님은 늘 한끼에 5만원 이상 짜리 식사만 하나 봐요 ? 갑자기 물가가 많이 올라서 한끼 만원시대가 되긴 했지만 5만원도 적은 돈은 아니죠. 거기에 대한 감상 한마디도 자유롭게 못 하고 공감 못 한다고 비추폭탄이나 먹이는 게시판에 저도 댓글달기 피곤합니다만 꼬투리 잡아 신난 것처럼 비아냥대는 님같은 사람들때문에 오기로 댓글 다는 것도 있습니다. 반찬까지 합쳐서 10개니 비슷하다니 님이나 억지 부리지 마세요. 아리연도 전채와 식사 포함해서 10개 정도 메뉴가 나옵니다. 5가지 종류 회같은 건 한 메뉴로 쳐도요. 진풍정이나 남도구들은 더 다양하게 나오고요. 님이나 허영에 찌들어서 바가지 씌우는데로 잘 찾아다니면서 드세요. | 22.08.08 03:47 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

룰라파워
한정식 저렴이 코스 먹을수 있다고 한건 님 아닌가요? ㅋㅋ 님 댓글도 충분한 비아냥인데요? 님 댓글이 비추받는건 본인은 남의 글에 대해 까내리면서 남의 댓글은 트집잡기라고 까지 말라는 내로남불적인 태도때문이에요. 그리고 애매하다가 부정적인게 아니라면서 만원밑을 추천드립니다는 비아냥거리는 건가요? 가성비타령은 본인이 하신거 아닌가요?ㅋㅋ 아니다 그냥 님은 평생 그렇게 내가 다른 사람 비아냥 거린건 정당한 평가고 남은 나한테 그러는건 절대안돼라는 식으로 사세요. | 22.08.08 09:43 | |

Raysinzi
5만6천원이면 한정식 코스 중에 저렴한 코스는 먹을만한 제법 큰돈이란 얘깁니다. 그게 왜 만원 밑에 뷔페나 가라는 얘기가 되나요. 일방적으로 욕하는 댓글 외에는 최대한 예의를 갖춰 댓글 달고 있습니다. 내가 분위기 못 맞추고 실수했구나 싶어서 비추 달게 받고 있습니다만 그렇다고 생각이 달라지진 않네요. 5만6천원 음식에 애매하다는 말 한마디로 그지 취급 받고 평생 그렇게 살라는 말 들어야 하는지 잘 모르겠고요. 님도 다시 한 번 이런 비난이 정당한지 스스로 생각해 보세요. | 22.08.08 12:05 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

룰라파워
제 댓글에 욕이 있습니까? 가성비를 중시한다니까 저렴한곳을 추천합니다 라는 댓글이 이상하다고 느끼는게 더 웃긴데요? 가성비 중시하는 분에게 저렴한곳을 추천하지 그럼 10만원 넘는곳을 추천합니까? 그런저한테 허영이나 찌들어서 바가지라 쓰라고 저주비슷한게 한건 누군데요? 그게 예의를 갖춘건가요?ㅋㅋ 제 댓글을 보고 그지 취급받고 평생 그렇게 살라고 해석하는게 애매하다는게 부정적이다라는 해석보다 더 오버해서 과민반응하는거 같은데요?ㅋㅋ 아니다..그만 쓸게요. 멀해도 내가 쓴건 정당한 비판이지만 상대는 무조건 욕하는 댓글이라 하는 사람에게 댓글단 제잘못이 크네요.ㅋㅋ | 22.08.09 13:41 | |

삭제된 댓글입니다.

룰라파워
혹시 갈비가 한우갈비인가요 ? 그럼 조금 납득이 될 것 같긴 합니다만. | 22.08.06 01:50 | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

BEST
룰라파워
글 쓰신 분은 기분 좋게 드시고 왔는데, 평가보다는 공감을 해주셨다면 어땠을까 싶네요 ㅎㅎ | 22.08.06 04:41 | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

룰라파워
불쌍하다 | 22.08.06 12:21 | |

카레라이스
저도 대부분은 그렇게 했었고 굳이 마음에 들지 않으면 코멘트를 거의 안 하긴 했었는데 "별로다" 도 아니고 "애매하다" 정도에도 사람들이 이렇게까지까지 반응할 줄은 몰랐네요 ㅎ 자랑하는 글에 왜 초를 치느냐는 반응들인데, 그동안 저는 좋은 음식점 정보를 나누는 느낌으로 봐왔어서 관점 차이도 컸나 보다 싶네요. 공감을 못 하는 죄가 무섭군요 ㅎ | 22.08.06 12:42 | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

룰라파워
'애매하다' 라는 말이 깎아 내리는게 아니에요...? 대체 평소에 단어선택을 어떻게 사용하시길래? | 22.08.06 12:45 | |

한소림
애매하다는 표현은 말그대로 좋지도 나쁘지도 않다는 느낌으로 썼습니다만 충분히 부정적으로 느낄 수도 있겠네요. | 22.08.06 12:51 | |

룰라파워
오른쪽 글이라 비추가 더 늘어나겠네요 ㅎ 루리 하면서 이렇게 비추 박히는 것도 첨이긴 한데 각오를 좀 해야겠군요. | 22.08.06 13:04 | |

(IP보기클릭)59.18.***.***

룰라파워
역시 루리웹은 허구한날 가성비만 오지게 따지는 그지가 많아ㅋㅋㅋㅋ 아주 징글징글해ㅋㅋㅋㅋ | 22.08.06 13:40 | |

루리웹-8631921887
네~ 니 활동내역이 더 그지같네요 ~ | 22.08.06 13:43 | |

(IP보기클릭)118.46.***.***

룰라파워
규정위반 아니면 적당한 비판은 좋은거라 생각합니다 | 22.08.06 21:25 | |

(IP보기클릭)124.216.***.***

룰라파워
와;;; 이런 사람이 진짜 있구나 ㄷㄷㄷ;;; | 22.08.06 23:26 | |

삭제된 댓글입니다.

얄리얄라쑝
1인당 5만 6천원이 맞을 겁니다. 소고기 위주 구성에 오래된 맛집이니까 저 가격도 충분히 받을 수도 있다고 생각해요. 근데 유명한 을지면옥에서 불고기를 먹어보고 실망을 많이 한 경험이 있어서 오래된 음식점들이 이름값을 너무 과하게 받는 거 아닌가 싶을 때가 가끔 있습니다. 그런 생각에 애매하다.. 라고 코멘트했던 건데.. 음.. 사람들 생각은 좀 다른 듯 싶네요 ^^;; | 22.08.06 13:39 | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

얄리얄라쑝
편의점 가서 2+1이나 드시라구요 ㅋㅋㅋㅋ | 22.08.07 09:58 | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

갈비 먹기 전에 나오는걸로 벌써 배가 부를수 있다는게 대단하기도 하고 한편으론 부럽네요.

(IP보기클릭)61.80.***.***

이런곳에 부모님 모시고 한번 가고 싶은데 우리 어머니가 절대 이런곳에 가실분이 아님.. 특히나 가격을 알게된다면 그냥 칼국수나 먹고 들어가자 하실분이라.. 모시는데로 잘 드시는것도 복임.. ㅠㅠ

(IP보기클릭)118.235.***.***

당신을사랑해요~💖
저도요ㅋㅋㅋㅋ 집에서 만드는 음식이 더 맛있는데 왜 밖에서 그것도 비싼 곳에서 돈ㅈㄹ 하냐고 욕이나 안 먹음 다행ㅎㅎ | 22.08.07 02:42 | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

미꾸라지 한마리가...덧글물을 흐리네...

(IP보기클릭)1.222.***.***

83년 오픈이라니, 오래된 집이네.... 라고 다시 보니 83년 된 집.. ㄷㄷㄷ 진짜 오래된집이군요.

(IP보기클릭)121.177.***.***

아니 사진보고 별로라고 할수도있지 그거가지고 겁나게 뭐라하네

(IP보기클릭)175.36.***.***

해외에 사는 나는 어제 대략 3만원에 국밥 한그릇 먹었는데ㅠㅠ

(IP보기클릭)172.226.***.***

애매하다=나쁘다로 이해하는 국어 수준을 도대체 어떻게 받아야 할까?

(IP보기클릭)211.168.***.***

한일관대첩 가랏~!

(IP보기클릭)122.26.***.***

맛있겠네요~

한일관 압구정점 건물 뒷편의 덕트를 이처럼 깔끔하게 해놓은게 인상깊어서 언제가는 가봐야지 하던차였는데 사진 잘봤습니다

(IP보기클릭)115.94.***.***

조선인의 특징은 한 사람이 멍석말이를 당하면 그 사람에 대해서 알아보려고는 하지 않고 다 함께 달려들어 무조건 몰매를 때리고 본다는 것이다. 내가 만약 그런 성명서를 발표하면 시위가 진정되기는커녕 오히려 더 자극을 받아 역효과를 낼 것이다. 여전히 적용되는 윤치호의 명언 남이사 비평을 하던 말든 지들이 뭔상관인지 한일관이지 뭔지가 무슨 성역이냐?

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669044 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041352 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771221 2013.03.09
30671272 디저트 돌아온leejh 1 204 02:03
30671271 자작 황야의헨리폰다 1 271 01:35
30671270 한식 변태청년 3 356 00:36
30671269 양식 장래희망 판다 2 295 00:32
30671268 자작 장래희망 판다 9 1112 00:25
30671267 자작 daiyuh 14 1940 2024.04.24
30671266 자작 닭집장남 4 1165 2024.04.24
30671265 자작 daiyuh 3 368 2024.04.24
30671264 자작 루리웹-6922543439 16 2813 2024.04.24
30671263 디저트 환경보호의중요성 3 456 2024.04.24
30671262 기타 LCH 11 3228 2024.04.24
30671261 자작 흑묘 4 897 2024.04.24
30671260 일식 루리웹-5480191301 10 4106 2024.04.24
30671259 한식 rulys 4 734 2024.04.24
30671258 기타 방구석 키신저 3 318 2024.04.24
30671257 일식 고추참치 마요 4 1291 2024.04.24
30671256 일식 동탄식객 11 2010 2024.04.24
30671255 기타 필요해보이냐 15 4755 2024.04.24
30671254 자작 지랄시나이데 8 1357 2024.04.24
30671253 한식 환경보호의중요성 20 5713 2024.04.24
30671252 자작 앙앙몬스터 5 1790 2024.04.24
30671251 패스트푸드 해쨍이 14 5297 2024.04.24
30671250 기타 그럼못써 11 2834 2024.04.24
30671249 기타 오리보라 14 4503 2024.04.24
30671248 한식 이런얌생이 3 764 2024.04.24
30671247 양식 브라독 2 1098 2024.04.24
30671246 분식 캄순 20 4931 2024.04.24
30671245 한식 얏호우 6 1419 2024.04.24
글쓰기 204707개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X