본문

최근

[일식] 일본사는 유게이 6월달에 먹은 음식 [34]




 
  • 스크랩
  • |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |


  • 댓글 | 34
    1


    (4753130)
    58.234.***.***

    BEST
    저도 일본가서 뭐라도 해보고싶네요...ㅠㅠ 떡볶이는 크게 2가지 조리방법이 있는데 처음부터 모든 재료 때려붓고 졸이는 방법이랑 양념 먼저 끓이고 떡을 넣은 뒤 조리하는 방법이 있는데 모든 재료 때려 붓고 졸일 땐 천천히 뭉근하게 졸이면 됩니다. 양념 먼저 끓일 때는 간을 좀 세다싶을정도로 하신 다음에 떡 넣고 재료 넣고 평범하게 졸이시면 됩니다. 작성자님이 양념이 안 배고 별로라고하시는건 크게 2가지가 원인인데 양념에 비해 부재료가 많은거일 수도있고 물을 더 넣어서 그런거일 수도 있습니다. 일단 기본적으로 국물떡볶이가 아닌 이상 물 넣으시면서 졸이면 맛이 맹탕되서 별로가됩니다. 사진상으로 부재료가 좀 되어보이는데 얘들이 양념 빨아먹고 파같은 야채들이 물을 내서 양념 맛이 흐려져서 생각보다 밍밍하고 별로일 수 있습니다. 혹시라도 국물떡볶이 원하시는거면 양념 먼저 끓이는 방법으로 스타트하시는게 제일 쉽고 편합니다. 간은 걱정하시마시고 평소 드시던거보다 조금 세게 하신 다음에 파,떡,어묵 등등 넣고 평범하게 졸이시면 됩니다. 그나저나 일본은 대부분 쌀떡 팔아서 예전에 밀떡 구하러 이곳저곳 돌아다녔던거 기억나네요 ㅋㅋ
    22.07.02 07:04

    (4740032)
    60.150.***.***

    BEST
    윗 사진에 떡볶이도 2시간 졸이면서 간간이 물을 넣어줬는데... 그렇게해도 떡에 맛이 안 배더라고요 ㅠㅠ 밀떡이 양념맛이 잘 밴다고해서 밀떡을 선택했는데... 한국에서 떡볶이하면 그냥 마트에서 산 쌀떡으로 1시간만 졸여도 맛이 잘 배던데 이상하게 저 밀떡은 잘 안배더라고요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    22.07.02 00:32

    (5330046)
    175.125.***.***

    잘봤습니다. 첫번째 같은 굵은 면은 한국서 보기 힘들어서 부럽네요
    22.07.01 23:42

    (3728746)
    172.56.***.***

    직접 만든 떡볶이는 몇 시간 후에 맛이 더 좋아지지 않던가요?
    22.07.02 00:24

    (4740032)
    60.150.***.***

    BEST
    복동이형
    윗 사진에 떡볶이도 2시간 졸이면서 간간이 물을 넣어줬는데... 그렇게해도 떡에 맛이 안 배더라고요 ㅠㅠ 밀떡이 양념맛이 잘 밴다고해서 밀떡을 선택했는데... 한국에서 떡볶이하면 그냥 마트에서 산 쌀떡으로 1시간만 졸여도 맛이 잘 배던데 이상하게 저 밀떡은 잘 안배더라고요 ㅠㅠㅠㅠㅠ | 22.07.02 00:32 | | |

    (4763322)
    61.98.***.***

    반정상
    물에 뿔려놨나요? 30분이상 미지근한 물에 뿔려놓고 하면 양념이 잘 베요 | 22.07.13 02:49 | | |

    (4763322)
    61.98.***.***

    활동내역은무슨
    간이 잘베게하려면 오뎅국물 따로 만들어서 떡 쫄았을때 부어주면서 간 맞춰도 괜찮아요 | 22.07.13 02:50 | | |

    (4786714)
    58.227.***.***

    맛있겠다
    22.07.02 01:06

    (5274225)
    119.207.***.***

    최근 일본도 물가상승이 체감이 되나요?
    22.07.02 06:14

    (4740032)
    60.150.***.***

    루리웹-1510846656
    네 정말 많이올랐다고 느껴짐니다 특히 이번 가스료가 300엔이나 올라서ㅠ | 22.07.02 16:15 | | |

    (4753130)
    58.234.***.***

    BEST
    저도 일본가서 뭐라도 해보고싶네요...ㅠㅠ 떡볶이는 크게 2가지 조리방법이 있는데 처음부터 모든 재료 때려붓고 졸이는 방법이랑 양념 먼저 끓이고 떡을 넣은 뒤 조리하는 방법이 있는데 모든 재료 때려 붓고 졸일 땐 천천히 뭉근하게 졸이면 됩니다. 양념 먼저 끓일 때는 간을 좀 세다싶을정도로 하신 다음에 떡 넣고 재료 넣고 평범하게 졸이시면 됩니다. 작성자님이 양념이 안 배고 별로라고하시는건 크게 2가지가 원인인데 양념에 비해 부재료가 많은거일 수도있고 물을 더 넣어서 그런거일 수도 있습니다. 일단 기본적으로 국물떡볶이가 아닌 이상 물 넣으시면서 졸이면 맛이 맹탕되서 별로가됩니다. 사진상으로 부재료가 좀 되어보이는데 얘들이 양념 빨아먹고 파같은 야채들이 물을 내서 양념 맛이 흐려져서 생각보다 밍밍하고 별로일 수 있습니다. 혹시라도 국물떡볶이 원하시는거면 양념 먼저 끓이는 방법으로 스타트하시는게 제일 쉽고 편합니다. 간은 걱정하시마시고 평소 드시던거보다 조금 세게 하신 다음에 파,떡,어묵 등등 넣고 평범하게 졸이시면 됩니다. 그나저나 일본은 대부분 쌀떡 팔아서 예전에 밀떡 구하러 이곳저곳 돌아다녔던거 기억나네요 ㅋㅋ
    22.07.02 07:04

    (4740032)
    60.150.***.***

    Black JJ
    오 다음에는 이방법으로 해보겠습니다ㅎ | 22.07.02 13:32 | | |

    (4753130)
    58.234.***.***

    반정상
    나중에 잘되시면 후기 올려주세요 ㅋㅋ | 22.07.04 02:29 | | |

    (5353251)
    211.55.***.***

    와 첫번째는 우동같은 면발이네요ㅋㅋ 어마어마합니다
    22.07.02 09:54

    (502966)
    118.34.***.***

    일본 중국요리가 땡기네요! 마파두부와 일본식으로 바닥만 구운 스타일의 만두가 한국에서는 영 제대로 하는 곳을 찾기 어렵더라고요.
    22.07.02 15:42

    (5641275)
    118.235.***.***

    잘챙겨드시고 힘내십쇼!!
    22.07.02 18:29

    (10696)
    218.55.***.***

    텐동에 올라간 튀김은 어떤것들인지 궁금합니다. 보통 한국에서 많이 보는 텐동하고는 다른 것 같아서요!
    22.07.02 20:04

    (4740032)
    60.150.***.***

    †-Kerberos-†
    제가 자주가는 음식점은 닭고기텐동 소고기 텐동 튀김텐동 이렇게 있습니다 소고기텐동은 돈까스같은 느낌이나고 튀김텐동은 고구마,연근,새우등 여러가지 튀김이 섞여서 나옴니다 | 22.07.03 16:46 | | |

    (549595)
    61.105.***.***

    일본에있다는자체가 지금 개부럽,,,,,,,,,,,
    22.07.02 20:48

    (39082)
    211.227.***.***

    마지막쯤에 있는 가라아게술집은 치바쨩이 생각나는 비주얼이네요 또 가고 싶은데 언제나 갈 수 있을련지 ㅜ
    22.07.03 03:05

    (4740032)
    60.150.***.***

    GX9900
    엌ㅋㅋ 어떻게 아셨지 치바쨩 맞습니다ㅋㅋㅋ | 22.07.03 16:11 | | |

    (4753130)
    58.234.***.***

    반정상
    오 혹시 신주쿠 근처 치바쨩인가요?? | 22.07.04 02:30 | | |

    (4740032)
    60.150.***.***

    Black JJ
    치바현 근처에 치바쨩입니다 ㅋㅋㅋㅋ | 22.07.04 02:59 | | |

    (3184007)
    125.131.***.***

    전 얇은거 좋아하는대 사진보니 엄청 맛있어보이네요
    22.07.03 21:15

    (866177)
    223.135.***.***

    저도 최근에 한국음식이 너무 그리워서 직접 만들지는 못 하고 신오오쿠보 갔다왔네요. 한국식 중국집에 갔는데, 정말 한국에서 먹던 딱 그대로의 맛이라 깜짝 놀랐습니다
    22.07.12 18:31

    (5668386)
    111.125.***.***

    이키나리 스테키인가요? 저도 자주갔었네요 가성비가 쩔죠
    22.07.12 19:17

    (989876)
    39.112.***.***

    여름 일본은 진짜 지옥이라던데 건강하시니 다행이네요 왜 내가 여행갔을땐 저런집을 찾지 못했을까
    22.07.12 19:35

    (5644741)
    211.36.***.***

    맨위에 세아부라인가요? 먹고싶다
    22.07.12 22:44

    (5516005)
    175.194.***.***

    산더미같은 삶은콩 와앙
    22.07.12 23:26

    (37007)
    39.124.***.***

    몇년 전 일본에 장기 출장 갔을때 이자카야애서 먹던 가라아게랑 삶은콩에 푹 빠졌었죠. 반갑네요.
    22.07.13 07:46

    (1260546)
    118.130.***.***

    이키나리 스테이크는 자주 먹었는데.. 다시 먹고 싶군요~1
    22.07.13 09:16

    (4815919)
    1.223.***.***

    첫번째 사진 엄청 맛있어보인다....
    22.07.13 12:28

    (271054)
    121.133.***.***

    일본 스테이크집 좋아해서 여행갈때마다 히어로즈 스테이크 하우스 항상 갔었네요. 무엇보다 저렇게 접시에 밥 한가득 얹어주는게 좋았음... 밥이 술술 넘어감... (밥 보통에서 곱배기로 업그레이드는 무료~50엔~100엔만 내면 되고...)
    22.07.13 14:34

    (12304)
    112.175.***.***

    떡볶이 하실때 치킨스탁이나 다시다 구하시는거 가능하면 둘중 하나 넣어서 기본간을 맞춰보세요. 양념맛이 떡볶이 맛의 전부이기 때문에 일단떡을 보들보들하게 맛소금또는 치킨스톡 탄물에 초벌로 살짝 끓여주면 좀더 간간하게 드실수 있어요. 그 전분물 베이스에고추장 설탕 파, 양조간장 약간으로 간을 조절 하시고 거기에 오뎅(떡볶이 오뎅은 희안하게 어육함량이 너무 높은 오뎅으로 하면 생선맛이 너무 진해서 떡볶이라기 보단 이도저도 아닌맛이어서 될수 있으면 어육함량이 60%정도 되는 저렴이로 해보세요) 을 넣고 맵기는 고춧가루로 조절해서 만들어 보셔요. 생각보다 걸쭉해지지 않는다면 전분물을 소량 넣어서 꾸덕하게 졸여주면 끄읕~ 이렇게 하면 막 한시간넘게 안졸여도 괜찮은 맛의 떡볶이 쌉가능!
    22.07.13 14:55

    (3218663)
    223.62.***.***

    요즘은 저런 두꺼운 라멘이 자주 보이네요
    22.07.15 12:12

    (5570439)
    45.50.***.***

    다 맛있어 보입니다, 특히 만드신 떡볶이도 사진으론 정말 맛있어 보이는데 간이 안됐다니 아쉽네요.
    22.07.19 08:57


    1







    글쓰기
    공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 8[RULIWEB] 2022.08.12
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (49) smile 83 374797 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (225) smile 196 370701 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (28) smile 81 321623 2013.03.09
    30648527 자작 MadMaxx 3 164 07:09
    30648526 기타 루리휍-777777777 6 3144 03:13
    30648525 분식 魔界村 5 1754 00:07
    30648524 자작 복동이형 8 3739 00:02
    30648523 자작 †-Kerberos-† 7 1325 2022.08.16
    30648522 자작 mylovear 12 3465 2022.08.16
    30648521 패스트푸드 건담=드렌져 6 3109 2022.08.16
    30648520 기타 LCH 12 4733 2022.08.16
    30648519 패스트푸드 Kazuya 9 4332 2022.08.16
    30648518 중식 AlteisenRiese 39 8811 2022.08.16
    30648517 기타 돈찐 24 9743 2022.08.16
    30648516 자작 고기왕 레오 24 7545 2022.08.16
    30648515 자작 귀요미꼬맹 12 3152 2022.08.16
    30648514 한식 블랙워그래이몬 56 14096 2022.08.16
    30648513 자작 길량길영(吉良吉影)Q25 7 2644 2022.08.16
    30648512 한식 숙식이아빠 18 7349 2022.08.16
    30648511 기타 FreeCon 10 3613 2022.08.16
    30648510 자작 루리웹-4984292475 6 2953 2022.08.16
    30648509 기타 샤데스 8 6138 2022.08.16
    30648508 자작 쿠랄랄 31 12556 2022.08.16
    30648507 일식 호두조아 8 4634 2022.08.16
    30648506 디저트 깊은바다나미 11 4087 2022.08.16
    30648505 일식 스텔D 23 8003 2022.08.16
    30648504 기타 FIVE★ 39 8385 2022.08.16
    30648503 패스트푸드 ColonelLonghena 6 3327 2022.08.16
    30648502 기타 수라의 고양이 16 5439 2022.08.16
    30648501 자작 공통군 47 13847 2022.08.16
    30648500 패스트푸드 작은바위 9 4919 2022.08.16

    글쓰기 185500개의 글이 있습니다.


    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10



    X