본문

[한식] 임창정 꿀 미숫가루 막걸리 [55]

(173129)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 39995 | 댓글수 55
|

댓글 | 55

(IP보기클릭)222.97.***.***

BEST
가성비는 아닌데 가격이

(IP보기클릭)1.217.***.***

BEST
액상과탕 물엿 아스파탐 꿀 사카린.... 안달면 이상하겠는데요.

(IP보기클릭)125.129.***.***

BEST
몇잔이고 마셔도 편하게 마실수있는 술의 농도?진함 정도 같아요. 상대적으로 복순도가,대대포 막걸리처럼 탄산감있으면서 청량감이 있거나 맑은느낌이 좋더군요. 물론 이게 낮다고 해서 술자체가 맛없다기보다 특성을 표현해주고 싶었습니다. 단맛이 낮다해서 절대 맛없는 술은 아니니깐요. (너무 단맛나는 술은 또 싫어합니다 ㅋ)

(IP보기클릭)211.34.***.***

BEST
느린마을이랑 거의 차이가 없는 가격이네요

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST

걸죽한 느낌의 막걸리중에 우곡생주가 있긴한데 가격이 7천원대여서 아쉽더군요. 3천원이면 나름 좋은가격같아요.

(IP보기클릭)223.39.***.***

오 감사용

(IP보기클릭)118.37.***.***

목넘김 점수는 무엇이 기준인지 궁금합니다 !

BEST 다꼬링
몇잔이고 마셔도 편하게 마실수있는 술의 농도?진함 정도 같아요. 상대적으로 복순도가,대대포 막걸리처럼 탄산감있으면서 청량감이 있거나 맑은느낌이 좋더군요. 물론 이게 낮다고 해서 술자체가 맛없다기보다 특성을 표현해주고 싶었습니다. 단맛이 낮다해서 절대 맛없는 술은 아니니깐요. (너무 단맛나는 술은 또 싫어합니다 ㅋ) | 22.06.30 01:52 | |

다꼬링
맥주는 가볍게 잘넘어가는데 걸죽한 이런 막걸리는 텁텁한 감이 진하죠 ㅋ | 22.06.30 01:53 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

선도부
아 그렇군용 ㅎ 한번 마셔봐야겠네요 감사합니다 ㅎ | 22.07.02 16:46 | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

새로운 술은 못 먹어봤지만 옆에 있는 고 막걸리는 좋아합니다. ㅎㅎ 제 식감이 좀... 아재 입맛이라 걸죽한 동동주같은 식감을 좋아해요. 그래서 그런지 옆에 있는 고막걸리에 시선이 더 갔습니다. 그래도 미숫가루 막걸리라니? 구수할거 같은 이름이라 궁금합니다. ㅎㅎ

(IP보기클릭)220.74.***.***

오늘 점심은 부추전에 이거네요

오 미숫가루 정말 좋아하는데 보이면 한번 먹어봐야 겠네요

(IP보기클릭)222.97.***.***

BEST
가성비는 아닌데 가격이

(IP보기클릭)222.116.***.***

KOR-HERMES
진한막걸리계열은 가격이 좀 나가서 그럴걸여? | 22.06.30 07:23 | |

BEST KOR-HERMES

걸죽한 느낌의 막걸리중에 우곡생주가 있긴한데 가격이 7천원대여서 아쉽더군요. 3천원이면 나름 좋은가격같아요. | 22.06.30 08:04 | |

선도부
술맛이나 도수도 다르지만요ㅋ | 22.06.30 08:05 | |

선도부
전 고막걸리좋아하는데 우곡은 고랑 비교해서 어떤가용? | 22.06.30 08:11 | |

지쉐
고막걸리보다 달고 고가 약한 계피?느낌이 있다면 이건 미숫가루맛이 납니다. 고를 타겟으로 나온 느낌이네요. | 22.06.30 08:15 | |

선도부
우곡도 먹어보고싶긴한데 고를 타겟으로나온거면 고를 그냥 먹어도 되겟네요 감사합니당 | 22.06.30 08:32 | |

지쉐
아 임창정이랑 고를 비교했네요. 우곡소감은 https://m.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30639503?search_type=subject&search_key=%EC%9A%B0%EA%B3%A1 이거 참고해주세요ㅎ | 22.06.30 08:36 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

선도부
우곡생주 짱... 첨가물도 없고! 최고임 | 22.06.30 10:28 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7149063880
우곡생주는 도수가 10도?였나? 조금 독하고 단맛이 좀 적었던거 같아요. 개인적으로 우곡에 탄산수좀 섞어마시니 좋더군요. | 22.06.30 11:26 | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

선도부
맛은 있던데 너무 걸죽해서 갠적으론 불호 ㅠㅠ 비슷한 맛에 묽은 막걸리 추천좀요 | 22.07.07 17:15 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

KOR-HERMES
3천원대가 비싸다생각하시면 아무것도 못먹어여ㅋㅋ | 22.07.07 18:19 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

보통 이런 건 달아서 메인으로 마시기 보다는 식전 주로 4명이 한잔 씩 먹고 시작할 때 좋을거 같음

(IP보기클릭)1.230.***.***

평 보고 믿고 한번 사볼께요~~

(IP보기클릭)61.105.***.***

오 고막걸리느낌이면 사봐야게따

(IP보기클릭)45.50.***.***

오 높은점수네요. 꼭 한번 찾아 먹어봐야겠네요.

레전설미중년
가성비만 빼고 점수높다해서 좋은술은 아니라생각됩니다. 달거나 텁텁한거보다 청량감있는걸 좋아하는분도 계시니깐요ㅎ 선택에 참고 되시길~ | 22.06.30 08:20 | |

(IP보기클릭)45.50.***.***

선도부
아, 그렇군요. 목넘김이나 신맛의 점수가 낮네요. 제가 기피하는 달달한 막거리류군요. 참고하겠습니다. 그리고 감사합니다. | 22.06.30 14:43 | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

막걸리 가라앉혀서 맑은 부분에 미숫가루 섞어 먹었었는데 거의 그 맛 이라서 좋았어요.

(IP보기클릭)123.108.***.***

오오

(IP보기클릭)118.235.***.***

이거 보니까 미숫가루 소주썰 생각나네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.10.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ저도 그거 생각함ㅋㅋㅋㅋ | 22.06.30 14:36 | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

BEST
액상과탕 물엿 아스파탐 꿀 사카린.... 안달면 이상하겠는데요.

(IP보기클릭)222.233.***.***

비르라쿠
단맛 내는걸 다 때려박았네요 | 22.07.07 23:58 | |

(IP보기클릭)142.126.***.***

비르라쿠
추가로 외국산 대두=미국산 콩=gmo 콩(물론 기타 국가 원산지인 경우도 많지만 외국산 대두 하면 미국산의 비율이 압도적임)이라 딱히 건강에 유익할 것도 없죠. 가격 때문에 gmo인 걸 알면서 사서 쓰는 현실이 씁쓸함. | 22.07.13 12:18 | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

고막걸리 언제 저렇게 가격이 올랐지... 걸죽하고 달달할거 같은게 맛있을거 같네요

(IP보기클릭)220.95.***.***

오 저도 어제 해물파전이랑 같이 마셔봤는데 맛에 꿀향도 제법 나서 좋더라구요

(IP보기클릭)211.34.***.***

BEST
느린마을이랑 거의 차이가 없는 가격이네요

(IP보기클릭)182.209.***.***

3천원이면 그렇게 비싼편은 아닌듯..

(IP보기클릭)172.56.***.***

리뷰 잘 봤습니다.

(IP보기클릭)223.131.***.***

다음에 보이면 한번 사먹어봐야겠네요~ +_+

(IP보기클릭)14.32.***.***

혈당 폭발 ㄷㄷ

(IP보기클릭)112.221.***.***

창정 불호라서 그래도 호기심에 먹어보고 싶네요

(IP보기클릭)121.65.***.***

저도 막걸리 참 조아라 하는데 유통기한 짧은거 위주로만 마셔서 그런가 숙취가 없더라구요 그래서 유통기한1년짜리 보면 손이 안가네요. 혹시 실례 안된다면 유통기한 긴것 중에 추천하실만한 막걸리 있으실까요? 제가 좋아하는 막걸리는, 서울 십장생, 산천어, 우렁이 쌀 막걸리(드라이), 서가원 착한막걸리 정도 입니다. 막 단거는 싫어하구요 연하고 깔끔한거 위주로 좋아합니다.

(IP보기클릭)59.6.***.***

必立賢狼
요즘은 안달은 막걸리가 드물어서.. 우렁이 DRY를 좋아하실정도면 그정도 급에서는 모르겠네요ㅎ; 해창막걸리 10도가 그나마 맞으시지 않을까 싶습니다. | 22.07.07 18:43 | |

(IP보기클릭)121.65.***.***

선도부
아 마트 지나가다 본것같네요 해창...한병에 만원? 넘었던가 해서 그냥 ㅋㅋ 지나갔어요 한병에 만원은 너무.. 여튼 추천 감사합니다 ^^ 후에 한번 츄라이해봐야겠네요 | 22.07.08 15:43 | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

아버지 한번 사다드려봐여겠네요 ㅎ

(IP보기클릭)211.189.***.***

느린마을 막걸리 리뷰가 없네요?!! 없네요?!!(제 최애 막걸리) 요건 궁금해서 한번 마셔보겠습니다..! 리뷰 잘 보고 가요~~

(IP보기클릭)220.72.***.***

TTLIGHT
느린마을이 유명하긴한데 항상 색다른 막걸리를 찾다보니 의외로 안사게 되더군요.ㅋ 평소 古막걸리나 복순도가를 자주마시기도 하구요. 조만간 올라가긴 할겁니다 ㅎ | 22.07.07 21:42 | |

(IP보기클릭)211.54.***.***

미숫가루를 좋아해서인가 이것도 맛나더군요 다만 단맛나는 술을 싫어하시면 비추입니다 꽤 달아요

(IP보기클릭)221.157.***.***

3병 사서 마셔봤는데 미숫가루 탓 때문에 한병 반 마시니 배불러서 많이 못마시겟음..

(IP보기클릭)59.6.***.***

시간은없는데게임은하고싶다
딱 한병까지가 좋은거 같아요. 단거 별로 안좋아하면 반병정도? | 22.07.08 00:43 | |

(IP보기클릭)125.182.***.***

미숫가루 두숟갈 넣고 설탕이나 꿀이나 냉장고에 넣어둔후 마실때 흔들어 마시면 ㅡ,.ㅡ;;; 될듯 막걸리가 너무 비싸네

(IP보기클릭)106.245.***.***

마실수록 미숫가루가 밑에 깔려서 점점 걸죽해져서 전 별로 였어요 단맛이 강해서 그것두 별로...

(IP보기클릭)123.108.***.***

먹고 싶은데 파는데를 못봄... 원소주 같은건가

(IP보기클릭)211.234.***.***

펀쿨섹좌
롯데마트서 팔더군요. 이마트는 없었구요 | 22.07.08 12:03 | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

해창막걸리 리뷰 부탁드립니다 ㅎㅎ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669085 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041458 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771299 2013.03.09
[중식] 샵프리카 드릴 만두
[자작] 버거킹 통새우 맥시멈2 (4)
[패스트푸드] 차오차이? (3)
[양식] 60계 치킨 (2)
[한식] 집에서 편안하게 한잔 ! (3)
[중식] 멘보샤 처음 먹어 본 후기 (9)
[한식] 전기 통닭구이 (6)
[한식] 마늘 보쌈 가야죠 (3)
[기타] 냉채족발!! (3)
[자작] 라이스페이퍼말이 (5)
[한식] 뒤늦은 생일 소고기 (10)
[자작] 안티파스토 타땅과 삼겹살 (7)
[자작] 마파두부 사랑 기억하고 있습니까 (13)
[자작] 튀김집에서 멍멍발로 따라해보는 야식 .. (2)
[자작] 파김치와 짜계치 (3)
[자작] 둥지냉면 (12)
[디저트] 유자빼빼로 오트다이제 (8)
[기타] 짬뽕지존에서 먹은 자장면과 탕수육~~~ (14)
[자작] 얼마전에 먹었던 보쌈 정식들 (2)
글쓰기 204723개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X