본문

최근

[기타] 인천 시내에서 먹는 백령도 냉면.jpg [30]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 30

(318157)
    211.220.***.***

BEST
    밀면이 어디서 오해가 발생한건지 모르겠지만 돈사골 아닙니다...ㅠㅠ 본래 피난민들의 레시피에 메밀대신 밀가루로 바뀐게 근간이라 소사골을 쓰는게 기본에 고기, 뼈에서 나는 잡내를 잡기위해 강한 다대기와 한약재가 추가되기 시작한게 밀면의 형태이고 가게마다 레시피가 바뀌어서 돼지+닭뼈 등 다양한 육수가 사용된거에요.

(5551597)
    211.238.***.***

BEST
    꽤 오래전 인천 시청 앞에 있을 때 부터 다닌 사람입니다. 백령도 냉면은 거의 인천 전통 음식화 되고 있는 중이라 생각합니다. 이 집의 좋은 점은 곱배기 메뉴가 없지만... 곱배기로 주세요, 양 많이 주세요 하면 추가금 없이 면을 더 줍니다. 곱배기로 받아서 먹다가 양이 모자라 더 달라고 해도 추가금이 없는데 ....(제가 최근 안가 봐서 예전같은 지는 확인이....) 음식 사진 들 중에 잘려서 나오고, 빈 그릇으로 나오지만 열무 김치가 여린 줄기 부분이 길게 나오는데 이게 정말 맛있습니다. 냉면에, 수육에, 그리고 빈대떡에도 잘 어울립니다.

(3921811)
    211.193.***.***

BEST
    인천 도화고가 도로 쪽에 백령면옥과 주안에 변가네 옹진면옥을 추천해드립니다.

(4703001)
    183.99.***.***

BEST
    반 냉면이라길래 짬짜면처럼 나오는 줄 알았네요. ㅋ

(1700)
    222.111.***.***

BEST
    리뷰 참 잘 하시네요. 맛깔나게 잘 보았습니다.

(4703001)
    183.99.***.***

BEST
    반 냉면이라길래 짬짜면처럼 나오는 줄 알았네요. ㅋ

(5551597)
    211.238.***.***

BEST
    꽤 오래전 인천 시청 앞에 있을 때 부터 다닌 사람입니다. 백령도 냉면은 거의 인천 전통 음식화 되고 있는 중이라 생각합니다. 이 집의 좋은 점은 곱배기 메뉴가 없지만... 곱배기로 주세요, 양 많이 주세요 하면 추가금 없이 면을 더 줍니다. 곱배기로 받아서 먹다가 양이 모자라 더 달라고 해도 추가금이 없는데 ....(제가 최근 안가 봐서 예전같은 지는 확인이....) 음식 사진 들 중에 잘려서 나오고, 빈 그릇으로 나오지만 열무 김치가 여린 줄기 부분이 길게 나오는데 이게 정말 맛있습니다. 냉면에, 수육에, 그리고 빈대떡에도 잘 어울립니다.

(318157)
    211.220.***.***

BEST
    밀면이 어디서 오해가 발생한건지 모르겠지만 돈사골 아닙니다...ㅠㅠ 본래 피난민들의 레시피에 메밀대신 밀가루로 바뀐게 근간이라 소사골을 쓰는게 기본에 고기, 뼈에서 나는 잡내를 잡기위해 강한 다대기와 한약재가 추가되기 시작한게 밀면의 형태이고 가게마다 레시피가 바뀌어서 돼지+닭뼈 등 다양한 육수가 사용된거에요.

(596066)
    121.140.***.***

리약정
    자세한 설명 추천이요 | 22.07.07 17:56 | |

(10696)
    218.55.***.***

군대에서 백령도, 연평도에 물건 보급하던 업무를 했었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백령도 냉면이 유명한 줄은 또 몰랐네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 물건받으러 오던 뿅뿅들 생각나네 ㅋㅋㅋ

(549595)
    61.105.***.***

오 괜찮네요

(1700)
    222.111.***.***

BEST
    리뷰 참 잘 하시네요. 맛깔나게 잘 보았습니다.

(1555516)
    106.240.***.***

저도 얼마전에 근처 갈 일이 있어서 들렸었는데 나름 괜찮게 잘 먹고 왔어요 ㅎ 전 물냉으로 먹었는데 까나리 넣으니 쿰쿰한 냄새가 좀 올라오기는 하더라구요

(4712395)
    221.143.***.***

저도 냉면 좋아하는 지라 인천 있을 땐 화평동 세숫대야냉면집 자주 다녔었는데, 저것도 맛있어보이네요.

(3921811)

BEST
    인천 도화고가 도로 쪽에 백령면옥과 주안에 변가네 옹진면옥을 추천해드립니다.

(1267000)
    223.62.***.***

시먀식당
    그 두 곳을 아시다니...토종 미추홀인 이시군요 | 22.07.08 13:39 | |

(3921811)

candy pop
    ㅎㅎ 미추홀인은 아니지만 인천 토박이입니다! | 22.07.12 09:45 | |

(1791653)
    203.226.***.***

막상 백령도엤을때는 유명한음식이라고는 칼국수뿐이었고 냉면은 본적도없던거같은데 어느순간 백령도냉면 회식하거나 외출해서 나갈때도 짜장면뿐이고 그것도 특별할꺼없었는데 이것도 이태리부대찌개마냥 상호만 백령도 냉면 그런건가요?

(5511644)
    121.166.***.***

sodncjhsjdkci
    몇 년도에 계셨나요? 제가 04년 군번인데 그 때도 이미 백령도에 옹진냉면집 많았었는데.. | 22.07.07 17:14 | |

(1791653)
    203.226.***.***

루리웹-4076973107
    사곳해안쪽에 옹진냉면이라고 한곳 있긴했네요 부둣가 근처 순대국밥집이랑 유격훈련장쪽에 칼국수집말고 냉면집이 유명했나요? | 22.07.09 05:27 | |

(5600846)
    106.10.***.***

오 맛있겠다ㅜㅜ

(3728746)
    172.56.***.***

냉면+녹두 빈대떡도 맛있겠습니다.

(5667677)
    14.43.***.***

으아!!

(19187)
    218.55.***.***

황해도 냉면이라... 군침 도는데요 이거.

(5511644)
    121.166.***.***

아 백령도에서 군생활하면서 옹진냉면이랑 짠지떡 맛있게 먹었었는데 생각나네요.

(839889)
    221.150.***.***

부천에도 백령도 냉면 유명한곳 있었는데 언젠가 사라짐... ㅜㅜ

(26643)
    119.197.***.***

빈센트보라쥬
    혹시 상동역 부근에 있던 곳 맞나요...? 거기 맛있었는데 없어지면 아... 안돼... | 22.07.07 17:59 | |

(4733243)
    110.8.***.***

아 그거 사곶냉면본점은 남동소방서 맞은편? 거기 맞나요? 모래내시장에 고쌈냉면 괜차던데... 한번가보심 ㅋㅋ

(134762)
    112.154.***.***

평양냉면 무지 좋아하는데 그거랑은 조금 다른가 보네요

(12407)
    121.142.***.***

인천토박이인데 처음 알았네요. 다음에 찾아서 먹어봐야지

(5455746)
    1.240.***.***

항상 좋을 글 잘 봅니다.

(4908447)
    182.221.***.***

대충 백령도의 위치...

(141489)
    1.242.***.***

으익..특이입맛..
    앗 우리동네잖어요...?! 심지어 집근처 ㅎㅎ 나중에 좀 덜 더울때 한번 가봐야겠습니다

(5570439)
    45.50.***.***

아 먹어야 할 면요리가 늘어나고 있어요!!!

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 8[RULIWEB] 2022.08.12
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (49) smile 83 374998 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (225) smile 196 370902 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (28) smile 81 321759 2013.03.09
    30648640 일식 수라의 고양이 2 164 02:00
    30648639 중식 adoru0083 24 3180 01:24
    30648638 중식 십덕갤럭시 6 1325 00:40
    30648637 일식 루리웹-8586013064 17 3071 00:08
    30648636 자작 흐 루흐루 1 366 2022.08.19
    30648635 자작 MadMaxx 9 4603 2022.08.19
    30648634 자작 †-Kerberos-† 6 1842 2022.08.19
    30648633 한식 건담=드렌져 9 2950 2022.08.19
    30648632 중식 미즈키_나나 7 3154 2022.08.19
    30648631 디저트 버추어파이터 27 4033 2022.08.19
    30648630 기타 환경보호의중요성 3 995 2022.08.19
    30648629 기타 돈찐 23 4170 2022.08.19
    30648628 자작 흑묘 5 2453 2022.08.19
    30648627 한식 오뎅국 3 725 2022.08.19
    30648626 기타 수라의 고양이 5 1623 2022.08.19
    30648625 자작 둥칫두둥칫 29 9744 2022.08.19
    30648623 자작 아에이오우어 8 3468 2022.08.19
    30648622 자작 가백 11 4426 2022.08.19
    30648621 기타 LCH 11 3565 2022.08.19
    30648620 한식 Introutro 11 5656 2022.08.19
    30648619 한식 루리웹-1561313293 12 7663 2022.08.19
    30648618 패스트푸드 돞피오 6 1676 2022.08.19
    30648617 디저트 제멋대로 황제 7 2147 2022.08.19
    30648616 자작 웃으며겨자먹 16 6759 2022.08.19
    30648615 중식 낭만파동권 14 5327 2022.08.19
    30648614 기타 웃으며겨자먹 17 5928 2022.08.19
    30648613 패스트푸드 압박마왕 20 13392 2022.08.19
    30648612 기타 그럼못써 16 3670 2022.08.19

글쓰기 185605개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X