본문

[커피] 스타벅스 게 섯거라!!! [47]

(309867)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 48619 | 댓글수 47
|

댓글 | 47

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
시골 로컬 시장에서 어쩔 수 없긴 하지만 얼음 조심하세요 정체불명 얼음 잘못 먹으면 배탈 납니다 저 얼음도 식용으로 제대로 만든 얼음은 아닐거에요 ㅠ

(IP보기클릭)121.159.***.***

BEST
장 약한 사람들은 동남아 가서 물만 마셔도 설사 좍좍

(IP보기클릭)116.98.***.***

BEST
맛도 맛이지만 중독성이 ㅜ.ㅜ 뽀인트는 밑에 깔려있는 연유를 조금 적게 타면 진짜 맛이 오집니다 !!!!

(IP보기클릭)39.115.***.***

BEST
코로나전에 베트남놀러갔을때 날씨는쪄죽는데 길가노점에서마신 아이스커피가죽였는데 빵과커피가 싸고맛있고 식도락여행으로 즐거웠죠..ㅋ

(IP보기클릭)58.235.***.***

BEST
이건 진짜다

(IP보기클릭)106.247.***.***

어릴적 쇠 국그릇에 커피 타 드시던 할머니 생각나네요.

VY캐니스메이저리스
오오오 추억 돋습니다 ㅎㅎ 우리 할머니도 ! | 22.06.29 12:41 | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

不動心
왜 그랬는지는 모르겠지만 할머니는 쇠 국그릇에 커피를 타서 손가락 3개로 집고 드셨더랬죠.. | 22.06.29 12:58 | |

(IP보기클릭)171.234.***.***

VY캐니스메이저리스
할머니 보고싶어요 ㅜ.ㅜ | 22.06.29 16:14 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

으어 맛있겠네요

BEST 수라의 고양이
맛도 맛이지만 중독성이 ㅜ.ㅜ 뽀인트는 밑에 깔려있는 연유를 조금 적게 타면 진짜 맛이 오집니다 !!!! | 22.06.29 12:42 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

비엣남 엄청 크군요;;

꼭지
길이는 일본 열도 다 합친 것 만큼 길껄요?! | 22.06.29 16:16 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

BEST
코로나전에 베트남놀러갔을때 날씨는쪄죽는데 길가노점에서마신 아이스커피가죽였는데 빵과커피가 싸고맛있고 식도락여행으로 즐거웠죠..ㅋ

oldes
벳남 쵝오!^^ | 22.06.29 16:17 | |

(IP보기클릭)58.235.***.***

BEST
이건 진짜다

개망창월
레알 진짜입니다 ㅎㅎ | 22.06.29 16:18 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
시골 로컬 시장에서 어쩔 수 없긴 하지만 얼음 조심하세요 정체불명 얼음 잘못 먹으면 배탈 납니다 저 얼음도 식용으로 제대로 만든 얼음은 아닐거에요 ㅠ

BEST
게임살이
장 약한 사람들은 동남아 가서 물만 마셔도 설사 좍좍 | 22.06.29 14:36 | |

게임살이
넵 감사합니다 | 22.06.29 16:17 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

홋홋아짐맛
물갈이 라고하던가요? 특히 동남아에선 생수사다가 마셔야되겠더라구요 | 22.06.29 18:03 | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

홋홋아짐맛
설명서; 새 장내 미생물 설치 과정중 정상 반응입니다 ^^ | 22.07.11 18:21 | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

게임살이
몇년전에 베트남으로 가족여행갔는데 다녀와서 애엄마랑 아기가 살모넬라균에 감염되어 대학병원에 일주일 이상 있었습니다. 의사샘 말로는 현지인들은 어느정도 내성이 있는데 외부인들한테는 위험하다고 하더라구요 | 22.07.12 13:52 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

최느낌
살모넬라까지 감염되시다니 큰일이었네요 베트남에 살때 처음은 당연히 배앓이를 했는데 좀 지나도 그냥 뭐 정기적으로 정노환 먹고 살았습니다 뭐때문인지 알 수도 없으니 그냥 느낌이 쫌 그렇다 싶으면 콸콸콸 하더라고요 ㅠ | 22.07.12 14:09 | |

로코로코코
그럴리가요. 위생 문제때문에 그런 경우가 더 많습니다. 바로 윗 댓글에도 나오지요. 끓인 차를 마시기만 해도 보통 문제가 안되는데, 그 끓인 차를 넣은 용기 들의 위생 문제, 제작 위생 문제 때문에 탈나죠. | 22.07.13 02:39 | |

최느낌
그렇죠. 장내 미생물 설치 블라블라 하는데, 보통 이걸로 심하게 설사 하지 않습니다. 많은 경우 위생 문제죠. 유럽 호텔 관광 같은 것을 하면 대부분 물갈이는 안하죠. | 22.07.13 02:40 | |

로코로코코
유럽 고급 호텔 관광 이런 걸 하면 대부분 물갈이를 하지 않고, 하더라도 설사까지 가지 않습니다. | 22.07.13 02:41 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

홋홋아짐맛
호텔 위생이면 미생물 전달 자체가 안되니까 그렇죠;; | 22.07.13 08:33 | |

(IP보기클릭)211.47.***.***

베트남 갔을때 호텔 옆에 집같은 모양의 작은 카페가 있었는데 거기서 아침마다 코코넛 커피를 시켜먹었죠 맛낫슴

(IP보기클릭)218.146.***.***

너무 진해보이는데요 ㅋㅋㅋㅋ사약 비쥬얼임

(IP보기클릭)106.10.***.***

500원 ㄷㄷㄷ 미쳤고

(IP보기클릭)223.39.***.***

너 나에 신부가 되라

(IP보기클릭)112.216.***.***

맥주에 넣어주는 얼음도 옆에 개도 한번씩 핧고 고양이도 핧고... 손으로 휘휘 저어서 쫓아내고 그냥 그거 잔마다 하나씩 넣어주죠 ㅎㅎ 시골로 갈수록 위생개념 쌈싸먹으니 조심해서 드세요... ㅋ

(IP보기클릭)218.52.***.***

쁘띠띠아쁠

의외로 우리 나라도 안전지대는 아닙니다 ㅋㅋㅋ | 22.07.11 16:06 | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

모서리에 검은 때...ㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)112.221.***.***

오 컨셉 괜찮은데요 한국 시골에서 도입해서 팔면 신선할듯요

(IP보기클릭)49.143.***.***

(IP보기클릭)183.106.***.***

저 원화에서 X10 하면 현지인이 사먹는 체감 가격인가.. 스타벅스가 저기선 고급 카페겠네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.228.***.***

이걸보고 인싸들이 모여들겠네요

(IP보기클릭)222.237.***.***

루리웹-6030627534
인싸들이 모이는게 맘에 안드시나요~? | 22.07.11 21:47 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

루리웹-3480798514
좋은 의미로 말하는데 넌 뭐가 맘에 안드니? 그냥 싸우고 싶은거니? ㅉㅉㅉ | 22.07.11 22:11 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

다라이 커피...!!

(IP보기클릭)222.100.***.***

ㅎㅎㅎ 스벅 한 잔이면 저거 몇 잔일까요

(IP보기클릭)211.105.***.***

멀어서 못가겠네 ^^*

(IP보기클릭)112.161.***.***

저 베트남 커피 한잔이면 정신이 확 들죠

(IP보기클릭)58.224.***.***

문머님인줄

(IP보기클릭)112.170.***.***

감성이 넘치다 못해 흘러내린 바로 그 드립 커피

(IP보기클릭)61.79.***.***

마시면 배도 아플 것 같은 비쥬얼.^^

(IP보기클릭)221.132.***.***

저거 보니깐 에티오피아 원주민 커피 먹는거 생각나네요 그냥 대충 볶아서 절구에 빻은다음 물에 타서 숭늉 먹듯이 마시죠

(IP보기클릭)121.166.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 로컬인걸

(IP보기클릭)106.243.***.***

3세계 관광 혹은 업무차 가서 저런거 길에서 사 먹으면 몸에 수분이 다 쥐어짜짐 몇번 경험해보면 아무리 돼지여도 손이 안감....

(IP보기클릭)45.50.***.***

대접커피 정말 시원하고 맛있겠네요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 204717개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X