본문

[디저트] 신라호텔 망고빙수 [201]

(5612768)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 50454 | 댓글수 201
|

댓글 | 201

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
작년에 6만원대일때는 괜찮았는데 올해 8만원 넘어가니 좀...

(IP보기클릭)118.34.***.***

BEST
비싸지만 저도 언젠가 한 번 즈음 먹어보고 싶은 빙수네요!

(IP보기클릭)58.122.***.***

BEST
와우...아까워서 못먹겠어요...ㅠㅠ

(IP보기클릭)61.73.***.***

BEST
망빙 호화스럽네요

(IP보기클릭)122.41.***.***

BEST
망고 너무 좋아해서 ㅊㅊ! 호텔이 비싸긴 하네요.

(IP보기클릭)116.47.***.***

와 귀까지 제대로 호강하셨네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)1.219.***.***

티스토
네 하프소리가 정말 우아하더라구요 ㅎㅎ | 22.06.28 15:21 | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

BEST
와우...아까워서 못먹겠어요...ㅠㅠ

원래 까부냐
돈 쓴 값은 해야지 하고 우적우적 열심히 먹었습니다ㅠㅠ ㅎㅎㅎ | 22.06.28 15:23 | |

BEST
작년에 6만원대일때는 괜찮았는데 올해 8만원 넘어가니 좀...

모리야파블
그쵸 부담스런 가격이긴 합니다ㅜㅜ | 22.06.28 15:24 | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

BEST
망빙 호화스럽네요

고양이나주
고오급스런 망빙이었습니다! | 22.06.28 15:24 | |

(IP보기클릭)122.41.***.***

BEST
망고 너무 좋아해서 ㅊㅊ! 호텔이 비싸긴 하네요.

그럼못써
음료도 한 잔 했는데 값이 2만원이 넘더라구요 여간 적은 값이 아니긴 했습니다 ㅠㅠ 허허 | 22.06.28 15:27 | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

BEST
비싸지만 저도 언젠가 한 번 즈음 먹어보고 싶은 빙수네요!

reonhart
망고빙수 좋아하면 드셔보시길 추천드려요 분위기도 서비스도 다 좋았습니다 | 22.06.28 15:27 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

이젠 빙수말고 저기서 그냥 팟타이랑 샌드위치 사먹는게 나을거같아요 ㅋㅋㅋ 분명 6만원 초반이었는데

(IP보기클릭)211.206.***.***

llilliiliiliiili
새우볶음밥도 양 진짜 많이 나옵니다. 양 적게 나오는 줄 알고 룸서비스로 이것저것 같이 시켰다가 1/3이나 남겼어요 | 22.07.06 22:17 | |

(IP보기클릭)106.10.***.***

망빙 존맛이죠!~

(IP보기클릭)114.201.***.***

토요일에 영화보고 갔다왔습니다.. 긴팔 하나라도 챙겨가야지 추워서 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.138.***.***

비싸네어쩌네해도 한번씩 먹어줘야함 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.238.***.***

한번은 먹어보고싶은데 돈보다 거리가 멀어서 못가는 ㅠㅠ

제주 망고 가격이 두배가 되어서 마진없이 봉사료정도로 판다고 하더군요

(IP보기클릭)58.141.***.***

우리같은 돈없는 서민들 먹으라고 있는게 아니다

(IP보기클릭)218.233.***.***

루리웹-5303446721
돈많은 서민들은 먹습니다] | 22.06.29 01:06 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

비싸지만 한번 먹어보고싶네요;

(IP보기클릭)222.107.***.***

이거 양이 은근 되서 셋이서 먹어도 적당하던.. 뿜빠이 하면 어쩌다 한번쯤 먹을만한거 같아요

(IP보기클릭)125.133.***.***

8만 원이면 재료 사서 도전해 볼만 한데...

(IP보기클릭)221.158.***.***

8만원이요? ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)203.252.***.***

가격대비 만족도가 대단히 높음 ㅋㅋ 대려가니 싫어하는 사람 하나도 없더라

(IP보기클릭)211.34.***.***

20년전엔 호텔가면 사람 없고 고즈넉하니 여유있어서 비싼값에도 좋았는데, 요즘은 사람 때문에 몬 가겟음....

(IP보기클릭)211.220.***.***

망고빙수 보다 하프 연주가 더부럽네요 ;; 귀호강 부럽습니다 ㅠ.ㅜ

(IP보기클릭)122.37.***.***

와 이제 8만원이면 직접 만들어서 먹어야 겠네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)124.54.***.***

저중에 6만5천원정도는 장소값+서빙값인듯요..재료는 1만원도안될듯..

(IP보기클릭)175.115.***.***

nino_el_tigre
ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.07.06 19:45 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

제주산 애플망고 아닌 수입 페루산 애플망고 상등급이라도 가격 보시면... | 22.07.06 19:58 | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

망고 가격을 모르시는군요 | 22.07.06 19:59 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

호텔측 재료원가만 4~5만원이라고 합니다. | 22.07.06 23:07 | |

아네싸
호텔측은 자기네가 비싸게 파는거처럼 안보일려고 당연히 재료가비싸게 구했다고말하죠..모든장사하는사람들이 남는게없다고말하는데 그걸믿으면.. | 22.07.07 02:33 | |

프림블루로즈
장사해서 잘압니다.일반소비자가 사는거랑 호텔은 도매로사는데 당연히 더 싸게구하죠 설마 인터넷에보이는가격으로살거라고 생각하시는건아니죠?도매로 사면 그렇게 비싸지않습니다.언론에 말하는거처럼 | 22.07.07 02:34 | |

Laura Kinney
네 인터넷에 비싸게올라와있죠 근데 호텔은 당연히 도매가로 저렴하게사죠..설마인터넷에서 살까요? | 22.07.07 02:35 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

아뇨;; 호텔에서 밝힌 가격이 아니라 납품 농민이 밝힌 가격입니다. | 22.07.07 04:34 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

도매라고해도 기본적인 가격이 있는데 애플망고가 저만한 양에 만원은 너무 후려치셨네요 ㅎㅎㅎ | 22.07.07 04:44 | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

재료비가 1만원이든 5천원이든 구지 이런 글에 이런 댓글 달아서 초 쳐야겠음? | 22.07.07 09:22 | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

아 내가 더 잘 안다고 ㅋㅋㅋㅋ | 22.07.07 10:30 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

장사를 해서 잘 아시는 분이 원가 1만원 미만 이라고 근거도 없이 이야기 하시는 건가요. | 22.07.07 10:33 | |

안말림
ㅋㅋㅋ아니 장사를 해서 도매가격 유통구조를아는게 근거지 무슨근거를더 대야하죠 ㅋㅋㅋ | 22.07.07 10:59 | |

VY캐니스메이저리스
ㅋㅋㅋ아니 이게뭐가 초치는거죠 이게 뭐 신라호텔 홍보글인지 아니면 뭐 글쓰긴분 개업글인가요?ㅋㅋ개업글이면 초치는게맞겟죠 ㅋㅋ | 22.07.07 10:59 | |

너도솔로라고말해줘
글세요 만원까진 너무했다고 쳐도 뉴스에나오는거처럼 4~5만원은 절대 아닐거란거죠 ㅋㅋ말그대로 남는게없이 팔면 저기를 유지할수가없고 저런 대기업들이 절대 마진적게보고팔진않아요. | 22.07.07 11:01 | |

아네싸
지금 호텔에서 ㄱ재료값이그정도라도 떠돌고있구요 ㅋㅋ사람들이 비싸다고 하니까 변명처럼..네 뭐 믿고싶으신대로 믿으세요 신라호텔이 남는거없이 팔고있다고..제가 뭐 더 설득할이유도없네요. | 22.07.07 11:02 | |

개업글에만 초칩니까? 글쓴이 및 보는 사람 기분에 초치면 초치는 거지.. 누가 님 잘 놀고 왔다는 글에 님 먹은거 구매한거 가격 적으면 참 좋겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.07.07 11:06 | |

VY캐니스메이저리스
아하 요즘 인터넷에 모든글이 불편하시다는 그분들중에 한분이군요 ㅋㅋ네네 제가 죄송하네요 님 기분생각못하고 글써서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아유 기분나쁘게 해드려서 참죄송합니다~~~~~~님이 쓰신글이었군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.07.07 11:09 | |

누가 누구한테 말하시는건지 모르겠네요 가격 불편해서 먼저 글써노코 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.07.07 11:10 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

장사 해보셨으면 알겠네요 재료값에는 관리및 로스율까지 있다는것도 요즘은 납품없채 도매값 인터넷값 그닥 차이 없습니다 전국구 프렌차이즈 납품도 아니고 오히려 호텔같은 곳은 상등급으로만 납품해야하기에 단가 더 올라가고요 ㅎㅎ | 22.07.07 11:21 | |

겜스샷전문가🎮
당연히 그런게 있죠 ㅋㅋㅋ저런곳에 납품하면요 단가 엄청낮게 납품해야합니다 ㅋㅋㅋ이력처럼되니까요 그거알고 저가로 달라그러구요 ㅋㅋ다른물건이지만 호텔에 납품도했었습니다 ㅋㅋ그리고 신라호텔한곳만쓸수도있지만 계열사도 다 쓸수있구요 그러니 많이저렴하게구할거에요 ㅋㅋ그리고 저런회사들이 얼마나 철저한데요 ㅋㅋ자기네 마진이 적은데 절대 팔지않죠 ㅋㅋ관리비만해도 얼마인데요 그거 다 저기에 포함된겁니다 ㅋㅋ설마진짜 기사에 나오는데로 우린남는거없이판다~ 이말을 믿는사람이 이렇게 많을줄몰랐네요 ㅋㅋㅋ사람들이 순진한건지 신라호텔신뢰도가높은건지 ㅋㅋ | 22.07.07 11:24 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

남는게 없진 않겠죠 당연히 모든 식품의 원재료값은 30~35% 기준이 보편적이니까요 님이 비웃으며 말하고있는 사람들이 뭣도 모르고 만원짜리 좋아한다 이건 아니란거죠 | 22.07.07 11:27 | |

겜스샷전문가🎮
아니 ㅋㅋ만원은 아니겟지만 사람들이 말하는거처럼 절대 1~2만원만남는건아니란거죠 제말은,원재료값기준30~40프로는 일반식당이구요 저런대기업들은 보통20%이내입니다 ,가격이 6에서8로오른거는 아마 망고가격이올라서는맞을거에요 근데 2만원만큼은 절대안올랏다는거죠,5천원만올라도 2만원도을올려버리는거죠 자기네 호텔 관리비도 오르니까요 인건비등등,아니 그리고 안될듯 이라고 추측은누구나 할수있죠 틀릴수도있고 ㅋㅋ근데 이렇게 여러명이 우루루달려들어 뭔도모르면서 댓글단다고 비웃는건 맞나요?ㅋㅋㅋ모르는건 자신들이더모르는거같은데 호텔홍보기사 내용믿고 그게맞다그러고 ㅋㅋㅋ그러니 비웃어지네요ㅋㅋ그리고 만원짜리는아닐지라도 2만원은 안넘을걸요 ㅋㅋ | 22.07.07 11:42 | |

(IP보기클릭)187.145.***.***

남미 교민입니다. 여기서는 애플망고 상등품 기준 고급 마트에서 1kg에 5천원선, 현지 시장에서는 훨씬 더 쌉니다. 여기보다 물가가 싼 페루산 망고가 한국에서 개당 만원 이상이라고 해서 깜짝 놀랐습니다. 한국에서 컨테이너로 수입할 정도의 물량이면 아무리 비싸게 잡아도 개당 천원 으로 구매하는 것일 텐데 아마 프리미엄 컨셉이라 최종 소매가가 몇만원씩 하는 모양입니다. 하루에 셀 수 없이 망고 빙수와 케이크를 파는 호텔들에 납품되는 단가는 아마 이 분 말대로일 것입니다. | 22.07.07 12:19 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

만원은 에바고 2만원 정도는 하지 않을가여...그래도 6만 3천원 남는거겠네요 ㄷㄷ | 22.07.07 12:25 | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

diario
저기는 제주산 애플망고를 쓰기 때문에 다른나라 애플망고 가격이 어쨌던 의미가 없습니다 온난화로 계속 공급은 줄어드는데 애플망고빙수가 워낙 유명하다보니 수요는 계속늘고 그만큼 가격이 비싸질수밖게요 | 22.07.07 13:32 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

뇌피셜은 쌍방 같은데 상스럽게 쪼개면서 본인 말이 맞을거라는 듯이 남을 무시하는건 왜 그런거죠? 인터넷에서 찾아보니까 원가율 70%즈음이고 20년도 5만원대일때 망고값 3만원대라고 하고 인건비 등 값을 만원대라고 했으며 22년도껄로 몇가지 찾아보니까 망고값이 많이 오른게 맞던데 실상이야 호텔측 말고는 모르겠지만 망고값이 3만원대는 걍 넘어갈거 같긴 하네요 | 22.07.07 16:12 | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

이형 제주산 애플망고 안먹어봤나보네 만원이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.07.07 16:29 | |

검창
네 만원은 좀 제가 과장되서 쓴측면도 있는데 원가2만원은 넘지않을거같네요.홍보기사처럼 망고를4~5만원치 넣지는 않았을거같네요 | 22.07.07 16:40 | |

diario
저도 예전에 남미교민이었습니다 반갑습니다.말씀하신대로 망고는 남미에서 싸죠.암튼 신라호텔은 제주망고를쓴다던데 그게 비싼긴한데 대량으로 계약할테니 당연히 저렴하게 매입할거고 기사처럼 무슨 5만원치를 넣어서 안남기고 판다는게 사실이 아닐거같네요. | 22.07.07 16:42 | |

aldbdlq
상스럽게쪼갠다고 느낀건 님뇌피셜이구요 ㅎㅎ저는 기사처럼 남는게없이 파는건아니다 라는의견을냈고 거기에 상스러운댓글들이 달아서 무시할만해서 댓글을 달아줫죠 나한테 댓글단사람한테 ㅋㅋ그게문제인가요?나한테 우루루몰려와서 먼저 비웃고 쪼갠건 문제없어보이세요?ㅋㅋ암튼 다시 얘기하지만 신라호텔이 기사에 홍보한거처럼 8만5천원짜리를 무슨 망고만 5만원치써서 하는건 아니란거죠 많이써봣자 2만원치 일거같네요 3만원넘으면 절대안팔걸요 ㅋㅋ8만5천원에서 부가세,카드수수료,등등빼면 망고가 2만원넘을거같진않네요 ㅋㅋ다른재료도 들어가고 인건비 관리비등등따지면 | 22.07.07 16:46 | |

루리웹-0398289071
만원어치는 아니겠지만 절대 5만원치가 들어가진않았지 ㅋㅋㅋㅋ | 22.07.07 16:46 | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

횽 이런글은 그냥 맛있겠네~ 이러고 공감해주는거지 원가타령하고 가격이 어쩌고 저쩌고하는순간 찐되는거야 새차출고글에 그돈씨하는거와 같음 | 22.07.07 17:16 | |

마진없이 파는건 당연히 말이 안되구요 제주산 애플망고를 포함한 재료비가 판매가의 70%정도로 책정하고 망고 가격에 따라 가격을 결정한다고 합니다 애플망고는 약 480g정도 사용되고 사진으로 보기보다 양이 겁나 많아요 | 22.07.07 17:31 | |

네모엉덩이
네~ 많이 공감해주세요~ ㅋㅋ | 22.07.08 00:47 | |

너도솔로라고말해줘
글세요, 그 이야기가 아마 사실이 아닐겁니다.왜냐면판매가의 70%재료값이면 팔수록 손해거든요,우선 부가세가10%일거고 카드수수료도있고, 그럼 나머지가10%정도일텐데 말이안되죠.애플망고가 소매가로 키로에 3만원정도하는데,신라는 그거보단 싸게 사겠죠,480g썻다고하니 재료값이 2만원은 안넘을거라고 추측되네요. | 22.07.08 00:49 | |

망고 가격이 아니라 망고를 포함한 총 재료비를 70%에 맞춘다는 얘깁니다 신라호텔이 망고빙수 전문점입니까? 돈을 망고빙수로만 벌겠습니까? 애초에 여름한정 메뉴고요 그리고 저도 까페 해봤어요 | 22.07.08 06:15 | |

그리고 부가세는 총 재료비가 판매가의 70%면 매입이 70%라고 봐도 되겠죠? 팔때 10%지 매입 제외하고 마진이 30%라고 치면 실제론 부가세는 3%라고 봐야겠죠? 카드수수료요? 신라호텔정도 되면 거래량이 어마어마해서 수수료 비율고 낮을꺼구요 물론 기사를 100%신뢰하진 못하지만 망고빙수 한두해 판것도 아니고 매년 이슈가 되왔고 신라호텔이 그런걸로 거짓말해봐야 득될것도 없고 원래 호텔은 비싸서 그렇게 재료비 많이든다 얘기 안하도 다 가서 사먹습니다 | 22.07.08 06:21 | |

또 제주신 애플망고 최저가 검색해봐야 소용이 없어요 그래도 거기 신라호텔입니다 제주 애플망고중에도 상등품을 쓰겠죠 어디 동네 빙수집도 아니고 우린 제주산 쓴다 마케팅용으로 산지만 제주인거 가져다 쓰겠습니까 480g 이 한개반~두개 들어간다는걸로 봐서 애플망고중에도 크고 맛있는놈들로 납품받는거 같구요 장사치들 징징거리는거 저도 많이 봤습니다만 신라호텔이예요...동네 빙수집이 아니라 빙수말고 다른 메뉴들 가격 어마어마해요 음료한잔에 말도 안되는 가격 받는데가 뭐 아쉽다고 그깟 망고빙수 재료비 많이 들어간다고 징징거립니까 대부분 기사도 망고빙수가 이슈가 되니까 취재해서 나온게 재료비 70%정도다 이런얘긴데 | 22.07.08 06:31 | |

너도솔로라고말해줘
길게 글을쓰셧는데 계산을 다 잘못하셧네요 ㅎㅎ뭐 구지 일일이 말하진않겠습니다 본인이 그렇게믿고계신데 제가 설명해도안들으실거같고 뭐 그럴필요도없겟네요 신라호텔믿으신다면 뭐 그러세요 저는 절대안믿겨지네요 재료값 다해서 2만원이상은 안썻을거같네요 ㅎㅎ그리고 재료가 망고말고 거의들어가는게없는데요?얼음이랑연유뭐그정도일텐데 ㅋㅋ그걸다합해도 70%일수가없죠 ㅋㅋ그리고부가세계산도 매입이70%가안되는데 70%잡으시면오류죠 ㅋㅋ그리고 기사 거짓말해봐야 득될꼐왜없나요 ㅋㅋ이렇게홍보가되잔아요 많은사람들이 와 얼마안남기고판다~라고믿구요 ㅋㅋ그리고 제가 안사먹는다했나요?다들사먹어요 네 ㅋㅋ지금도 줄서서먹는데요 ㅋㅋ저는 그냥 원가가얼마일거같다 안남는다는건 사실이 아닐거다라고한거죠 ㅋㅋ뭔 자꾸 딴소리를 적어놓으셧는지 뭐암튼ㅁ신라호텔미고싶으신건 자유죠~~화이팅하세요~ | 22.07.08 12:14 | |

너도솔로라고말해줘
징징거린다뜻몰르죠?하긴 글쓴거보니 한글도잘모르는거같네요 수준이 ㅋㅋㅋ얼마안남는다는게 징징거리는거?ㅋㅋㅋ지금 님이 징징거리는거같은데요?왜 신라호텔까~라고하면서 ㅋㅋㅋ | 22.07.08 12:16 | |

원재료비가 판매가의 70%라고 하면 그거 다 사다쓰는건데 대충 매입이 70%일꺼란 얘기고 디테일하게 따지고 들어가서 70%가 안된다 쳐도 님이 얘기하는 10% 부가세 온전히 다 내야하는게 아니란 얘깁니다 님도 믿던 안믿던 제 알바 아니고요 재료비 2만원이니 너무 확신하시니 한말입니다 뭘믿던 안믿던 님 자유죠 | 22.07.08 12:18 | |

너도솔로라고말해줘
아니 그러니까 원재료비가 판매가의70%가될수없다구요 ㅋㅋㅋ절대 ㅋㅋ무슨 자선사업가도아니고 ㅋㅋ아니상식적으로 그 비싼장소에서 저렇게 홍보비를써가며 재료공수해서 힘들게만들어파는데 만원남기고팔겠어요??아니 뭐 신라호텔 주주세요?뭘이렇게 집착해서 박박쉴드치시는지 ㅋㅋ그리고 님이야말로 재료비70%썻다는홍보기사를 너무확신하시잔아요.아 뭐 네 그렇게믿으세요 ㅋㅋ그리고장사하셧다는데 원재료70%쓰셔서 돈많이버시구요 .수고하세요 ~ | 22.07.08 12:23 | |

님은 신라호텔에 무슨 악감정 있으세요? 어떻게든 거짓말하고있다고 이악물고 까시는거 보니 위에도 써드렸죠 계절한정 메뉴고 신라호텔 메뉴 가격이 다 비싸요 망고빙수 안팔아도 돈 못버는거 아니구요 몇년전부터 그냥 이슈가 된 메뉴일 뿐이고 신라호텔이 그 망고빙수로 먹고살겠습니까 ㅎㅎㅎ 님은 신라호텔이 그 망고빙수 하나만 팔아 장사하는 빙수가게인것 처럼 얘기하시네요 ㅎㅎㅎ | 22.07.08 12:27 | |

너도솔로라고말해줘
ㅋㅋㅋ이게 이악물고깐거에요?ㅋㅋ그냥 게시물에 하나의의견을달았는데 득달같이 누가먼저달려들었는데요?그리고 거기에 반박한거죠 ㅋ이악물고 반박한거죠 하도 어이없는 댓글이많이달려서 ㅋㅋㅋㅋㅋ누가먼저와서 시비건건지 위에댓글좀보세요 ㅋㅋ그리고 누가그거하나로 먹고살고있데요 ㅋㅋ대기업이 얼마나 철저하게 하나하나 다 가격매기는데 ㅋㅋ뭐 어디서듣고 대기업을 맹신하는지 ㅋㅋ신라직원이신가 ㅋㅋ어휴 뭐 더 할말이없네요 네 신라호텔이 안남기고팔고있다고 믿으시라구요~~ | 22.07.08 12:34 | |

저는 다른가요? 님 얘기에 반론을 말한것 뿐인데 무슨 주주니, 박박쉴드를 치니, 신라호텔을 밀어준다느니 그런말은 왜하는거죠? 님 얘기 들어보면 장사하시는분 같진 않고 그냥 어디서 장사 마진 얘기 주워듣고 말하시는것 같은 느낌입니다 메뉴중엔 마진 적게봐도 한정상품 전략적으로 판매하는 경우는 흔하구요 해당 메뉴로 인해 타 메뉴 판매량도 늘어날수 있거든요 게다가 적자도 아니고 30퍼 마진이라는데 뭐가 말이 안된다고 그렇게 난리신지... | 22.07.08 12:37 | |

너도솔로라고말해줘
이악물고 70%라고 쉴드치시는게 그닥 논리적인 반론처럼보이진않네요 ,근거가 그냥 홍보자료에서본거고 그냥본인생각이잔아요 ㅋㅋ고 ,저는 직접 납품해본경험이 근거인데요??ㅋㅋ그리고 제가 어디서 들어본거만말한다구요?ㅋㅋㅋ뭐 그렇게생각하세요 ㅎㅎ아니 그리고 원재료가70%라며 또마진이 어떻게30%에요,계산못하세요?인건비 관비리는 안넣어요?이런기본적인 마진 계산 구조도 모르고 댓글달고있었다니..아 내 시간아깝네요 이런댓글에 일일이 대응해준게 ㅠㅠㅠㅠ8만5천원짜리 안남기고팔아서뭐 다른건팔아서 얼마남길거같아요 카페인데?ㅋㅋㅊ커피팔아서3만원남길까요?..어휴..ㅠ | 22.07.08 12:46 | |

너도솔로라고말해줘
아..근데 혹시 마진뜻은아시나요..?마진이 30%라면 제말대로 재료비20%가넘으면안되요...ㅋㅋ인건비 관리비 카드수수료 카드할인 기타등등 얼마나 많은데요..ㅋㅋ참 잘모르시는거같은데 그냥 그만하세요 ㅋㅋ뭘 자꾸 이기시려고 바득바득다세요 댓글다실수록 오류가드러나고있는데 ㅋㅋ | 22.07.08 12:48 | |

홍보자료가 아니라 그냥 기사구요 이번에 처음 나온 기사도 아니고 매년 이슈가 되서 매년 나오는 기사구요 가격 변동도 원재료비에 따라 유동적인거구요 판관비 얘기나올줄 알았는데 신라호텔이 망고빙수만 팝니까? 그건 운영비에 녹아있는거지 망고빙수 메뉴하나에 왜 따져요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대략적으로 얘기한걸 또 어떻게든 까겠다고...에휴 납품이나 열심히 하세요 | 22.07.08 12:51 | |

너도솔로라고말해줘
어휴..정말모르는분맞네요...저기요..기사가 홍보자료에요..ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ기사가 진짜 기자가 가서 취재한건줄알았어요??ㅋㅋㅋㅋ그리고 이악물고 쉴드쳐놓고 대략적으로얘기했다고 태세전환하시는거에요 틀린거같으니까?ㅋㅋ아 정말 모르시는분맞에 당연히 메뉴하나에 다따지지 그럼 판관비는 어디에 붙이게요?ㅋㅋ커피랑쥬스에만붙여요?각메뉴에 붙이지 ㅋㅋ아 진짜 커피숍어떻게하신거에요???돈많이버셧겟죠 이렇게재료비쓰고하셧으니???ㅋㅋㅋ저 납품걱정까지해주시고 감사해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜 댓글다실수록 오류가들어난다니까요 자존심상하시겠지만 그만다세요 ㅋㅋㅋ | 22.07.08 12:59 | |

저기요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제 나이가 46입니다 까페 운영도 했었고 회사에서 제품 만들어 납품도 했었구요 보도자료? 회사에서 수도없이 냈었습니다 전 회사에서 기획팀장이었거든요 그걸 모르고 얘기하겠습니까? 진짜 무슨 애 상대하는것같네요 그냥 믿고싶은데로 믿고 사세요 | 22.07.08 13:02 | |

너도솔로라고말해줘
아 진짜 쇼킹하네요 ㅋㅋ나이도많으신데 어떻게 그렇게 모르세요 ㅋㅋ위에보면 그걸 모르고얘기하셧는데요?ㅋㅋ기사가 마치 기자가 진짜 취재한 사실인거처럼 ㅋㅋ그럼 홍보자료인데 뭘또아니라하셧어요?ㅋㅋ님은 애인줄알았는데 나이도많은데 어떻게그렇게모르시는지ㅋㅋ근데 정말 걱정되서하는말인데 혹시라도 식당이나 카페하지마세요..재료비70%쓰실까봐요 ㅋㅋ진심걱정되서요 ㅋㅋ아 뭐 돈많으셔서 자선사업으로베풀고싶으시면하시구요 ㅎㅎㅋㅋ논리로반박안되니까 애상대한다는거같다는 말이나하고 ㅋㅋ | 22.07.08 13:08 | |

그리고 판관비 궁금하신것 같아서 말씀드리면 판관비는 총매출에서 차감하는거예요 그걸 수많은 메뉴중에 특정 메뉴에 녹여 계산하는게 가능할진 모르겠지만 계산을 해도 망고빙수가 전체매출에 처지하는 비율에 따라 달라질수 있겠죠 판관비는 대체로 고정비가 크니까 계산을 해도 각 메뉴 하나 판매금액에서 차지하는 비중은 크지 않을껍니다 신라호텔을 무슨 동네 식당정도로 생각하시는듯하네요 | 22.07.08 13:09 | |

너도솔로라고말해줘
ㅋㅋㅋ전 판관비안궁금한데요?ㅋㅋ잘알고있어서요.판가 책정할때 어떻게하는지 다잘고있구요.적어도 재료비70%쓰면망한다는건알고있죠.그리고 님이말한게 반대에요 동내식당에서 그런식으로하는거죠 무슨 대기업호텔이 그렇게 판가를 정합니까 ㅋㅋ 총매출에서 차감하는게아니구요 하나의가격에 재료비몇프로 인건비몇프로 임대료몇프로 이렇게 정하는겁니다.님이야말로 어떤메뉴판가 정할때 어떻게하는건지 꼭 배우시길...화이팅입니다~~ | 22.07.08 13:12 | |

너도솔로라고말해줘
정말로 말씀드리는건데 님이 말씀하신게 동내식당에서 하는방식이에요 한달에 얼마팔았으니 거기서 임대료얼마내고 재료값빼고 인건비빼고. 대기업호텔이 그렇게한다구요??아.....ㅠㅠ진짜아니에요 그건 ㅋㅋㅋ | 22.07.08 13:14 | |

"메뉴중엔 마진 적게봐도 한정상품 전략적으로 판매하는 경우는 흔하구요 해당 메뉴로 인해 타 메뉴 판매량도 늘어날수 있거든요" 라고 한 얘기 기억하시죠? 재료비 70% 하나만보고 자선사업이니 하시는데 상식적으로 모든 메뉴를 그런식으로 하면 장사가 안되겠죠? 물론 그런식으로 장사하는 사람도 있긴합니다 ㅋㅋ 손해만 겨우 면하게 마진 박하게 진짜 착한가격으로 하는 파인다이닝도 있긴하죠 에드워드권 셰프같은 사람 거기 코스가 망고빙수 가격이니... 어쨌든 님은 논쟁에 정신팔려서 너무 하나만 보고 까는거 아니에요? | 22.07.08 13:15 | |

"정말 모르시는분맞에 당연히 메뉴하나에 다따지지 그럼 판관비는 어디에 붙이게요?" 궁금하지 않으셨어도 이렇게 물어보시기에 해드린 얘깁니다 | 22.07.08 13:19 | |

너도솔로라고말해줘
어휴...저거하나만이 아니라 한개라도 그렇게 팔리가 없다구요 그리고 제일잘팔리는건데 저기서 이득을봐야죠 ㅋㅋ아니그러니까 어디서 이득을 보냐구요 저걸 안남기고 팔면 ㅋㅋ아 진짜 왜계속 같은얘기를 반복하시나요. 아 그러니까 님은 계속 원가가70%라고 믿으시라구요 ㅎㅎ믿지말라고 안할게요~~~~갑자기 뭔 자꾸 딴소리를 하시고... | 22.07.08 13:20 | |

너도솔로라고말해줘
ㅋㅋㅋ총매출차감얘기는 좀 재밌었어요 ㅋㅋ신라호텔이 무슨 동내식당인줄아시는 ㅋㅋㅋ | 22.07.08 13:21 | |

그럴리가 없다 ㅋㅋㅋㅋ 네 잘 알겠습니다 ㅋㅋㅋㅋ | 22.07.08 13:21 | |

동네 식당 ㅋㅋㅋㅋㅋ 납품이나 했지 돈이 어떻게 돌아가는지는 잘 모르시나보네요 흠... | 22.07.08 13:22 | |

너도솔로라고말해줘
네 ㅋㅋ님이 이기셧어요~~와 신라호텔은 재료비를70%나쓰는 남는거없이파는 착한기업이군요~~~와~~ 아주멋지네요~~~~ㅎㅎㅎ | 22.07.08 13:23 | |

너도솔로라고말해줘
ㅋㅋㅋㅋ거울보고 자신에게 하는말인가요?ㅋㅋㅋ돈이요??ㅋㅋ네 신라호텔이 매일 장사마치고 현찰세면서 판관비빼겟네요 그쵸?ㅎㅎㅎㅎ | 22.07.08 13:24 | |

누가 보면 모든 메뉴를 그렇게 파는줄 알겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 순진하신가 | 22.07.08 13:24 | |

판관비를 매일 계산해요? ㅋㅋㅋ 제 얘기를 제대로 이해는 하신건가 | 22.07.08 13:25 | |

너도솔로라고말해줘
아니 그러니까 위에썻잔아요 ㅋㅋㅋ글못읽으세요 아님 댓글안읽고 자기할만만쓰는거에요??그걸 원가에판다고쳐도 어디서 마진보냐구요 ㅋㅋ커피에 3만원남겨요?오렌지쥬스에3만원남겨요?ㅋㅋ님이야말로 호텔홍보자료믿으면서 뭔소린지 ㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋ | 22.07.08 13:26 | |

너도솔로라고말해줘
납품이나요? 남품을 무시하시는군요 ㅋㅋ남품을 무시하실만큼 아주 대단한일하시나보네요 멋지십니다 ㅋㅋ돈도 남품업체보다 더 버시겟죠 물론 ㅋㅋ | 22.07.08 13:26 | |

너도솔로라고말해줘
아 네 ㅋㅋ한달치 모아서 나누겟죠그럼 대기업신라호텔이 ㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋ진짜 재밌네요 ㅋㅋㅋ | 22.07.08 13:27 | |

어쨌든 님이 아는 그 세상에서 믿고싶은거 믿으며 사시구요 저도 이제 일해야하니 이쯤에서 그만하도록 하겠습니다 | 22.07.08 13:27 | |

너도솔로라고말해줘
ㅋㅋㅋㅋ그게 님이 들을말이에요 ㅋㅋ호텔홍보기사 잘믿으면서 사시라구요 ㅋㅋ재료비70%쓰는 착한호텔~~착한빙수~~많이사드세요 ㅎㅎ 진작그만하시지요 ㅋㅋ 지는거자존심상해서 자꾸 딴소리했면서 ㅋㅋ암 | 22.07.08 13:29 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669052 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041411 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771241 2013.03.09
[양식] 60계 치킨 (1)
[한식] 집에서 편안하게 한잔 ! (1)
[중식] 멘보샤 처음 먹어 본 후기 (2)
[한식] 전기 통닭구이 (3)
[한식] 마늘 보쌈 가야죠 (1)
[기타] 냉채족발!! (2)
[자작] 라이스페이퍼말이 (5)
[자작] 집에서 돼지고기 썰어먹기 (9)
[한식] 뒤늦은 생일 소고기 (10)
[자작] 마파두부 사랑 기억하고 있습니까 (12)
[자작] 튀김집에서 멍멍발로 따라해보는 야식 .. (2)
[자작] 파김치와 짜계치 (1)
[자작] 둥지냉면 (4)
[디저트] 유자빼빼로 오트다이제 (6)
[기타] 짬뽕지존에서 먹은 자장면과 탕수육~~~ (13)
[자작] 얼마전에 먹었던 보쌈 정식들 (1)
[일식] 일본 백화점 야키니쿠 (11)
[일식] 돈베튀김 주먹밥, 패미치키 (2)
[기타] cu 신제품 생레몬하이볼 (12)
[자작] 혼술 동태탕 (3)
글쓰기 204715개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X