본문

[한식] 대구 봉덕 시장 "청도 돼지국밥" [51]

(5248477)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 44653 | 댓글수 51
|

댓글 | 51

(IP보기클릭)222.121.***.***

BEST
저는 시장안에 삼정식당도 좋아합니다.

(IP보기클릭)39.116.***.***

BEST
와....고기....와....대단합니다. 가보고 싶네요

(IP보기클릭)116.45.***.***

BEST
여기 양파가 매우 맛있었음

(IP보기클릭)211.217.***.***

BEST
예전에 돼지국밥 만들어 먹기 시작할 때? 돼지 잡내를 잡기 위해 쌈장을 조금 넣었다는 얘기를 들은 적이 있습니다. 부산 가서 돼지국밥 먹으러 다녀보면 쌈장 조금 넣어주는 집이 있더라고요.

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
https://blog.naver.com/wyekdl/222189799274 대구 국밥 전문 블로거가 이미 별 5개 주고 간 집이군요 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)39.116.***.***

BEST
와....고기....와....대단합니다. 가보고 싶네요

(IP보기클릭)116.45.***.***

BEST
여기 양파가 매우 맛있었음

(IP보기클릭)121.55.***.***

루리웹-9990730351
맞아요 저도 여기 양파가 참 좋아요 ㅋㅋ | 22.06.27 20:59 | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

와 실하다 부럽네요

(IP보기클릭)222.238.***.***

오 여기가나오는군요ㅎ 저기다 소주한병 딱 같이해주면 든든하고 기분도 매우 좋습니다ㅎ

(IP보기클릭)210.183.***.***

진짜내가올린거랑 이렇게 비교가되나;;;;;;값은 같은데;;;고기양이 3배..

(IP보기클릭)14.33.***.***

8000? 9000원 정도 하나요? 와 푸짐하네요 고기가

(IP보기클릭)222.121.***.***

BEST
저는 시장안에 삼정식당도 좋아합니다.

(IP보기클릭)222.236.***.***

kehi1
거기가 진짜 오래된곳이긴 하죠 ㅋㅋ | 22.07.05 21:07 | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

근처에 현짬뽕이라고 있는데 거기도 맛있습니다

(IP보기클릭)1.243.***.***

와아 비주얼 대박이네요

(IP보기클릭)61.73.***.***

강려크 하네요

(IP보기클릭)39.7.***.***

저도 여기가 대구1등.. 일요일에 안하는게 너무 아쉽

(IP보기클릭)14.7.***.***

몇년전에 한번 갔었는데 그땐 고기가 작게 썰어서 많이 줬었는데 이젠 크게 썰고 양은 좀 줄은거 같네요

(IP보기클릭)175.113.***.***

올라서 9000원이에요.. 그전에 가격인상한지 얼마 안되었는데 또 올랐더라구요. 올라도 장사가 된다고 생각하는지 .. 시장안 가게인데 너무 비싸서 안가요

(IP보기클릭)183.106.***.***

루리웹-1639066382
예전부터 봉덕시장 내에 있는 돼지국밥집들이 대구내의 다른 돼지국밥집들보다 1~2천원 비쌌습니다. 제 마음속에도 대구내에서는 여기가 1등인 만큼 확실이 맛은 있는데, 비싼 이유가 맛때문인지는 모르겠네요. | 22.07.05 15:08 | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

맑아보이는 국물이 시원해보이네요...

(IP보기클릭)61.105.***.***

무조건가야겠네요

(IP보기클릭)223.131.***.***

와~ 건더기 엄청 푸짐하네요~ +_+

(IP보기클릭)118.35.***.***

와 맛있겠네요 저희동네 8천원인데 고기 뿌시러기랑 비계조각들 둥둥 떠댕기는데..부럽습니다..

(IP보기클릭)183.106.***.***

예전에 도보 5분 거리라서 자주갔던 곳이네요. 건더기도 푸짐하고 양도 많으며 무엇보다 돼지고기 특유의 비릿내? 냄새가 좋았습니다. 이사간 후에도 가끔식 들렸는데, 다이나믹 듀오의 최자님이 와서 인터넷에 알려지고 나서는 찾아오는 사람이 많아지면서 없어던 브레이크 타임까지 생겨나 먹기 힘들어졌습니다. ㅠㅠ

(IP보기클릭)182.229.***.***

제가 개인적으로 8년전쯤 이집을 처음 접하고, 종종 저거 먹으러 서울에서 대구 자주갔습니다. 아직도 죽기전에 먹고싶은 음식이 뭐냐면 저집 국밥입니다.

(IP보기클릭)121.151.***.***

10년 전에 살았었는데 그립네여 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)106.243.***.***

저기 굉장히 유명한 국밥집이고 맛도 훌륭하죠 저도 대구에서 가본 국밥집 TOP3안에는 들어가는것 같습니다. 참고로 저의 원탑은 단연 대명동에 있는 신송자 신마산식당 본점이구요. 달서구 본동에 있는 가마솥돼지국밥 본점도 정말 맛있었습니다.

(IP보기클릭)112.217.***.***

이 국밥 지대로 미쳤는데요 ㅎㅎ 정말 맛있겠어요 ^^

(IP보기클릭)115.20.***.***

파를 못먹나요 맛있는데..

(IP보기클릭)124.53.***.***

돼지국밥인데 맑다니!! 꼭 가보고 싶네요~

(IP보기클릭)59.25.***.***

다이내믹듀오, 비와이 인증 맛집

(IP보기클릭)221.165.***.***

물반 고기반 일세

(IP보기클릭)61.99.***.***

보자마자 감탄이 나오는 비주얼인데요

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
https://blog.naver.com/wyekdl/222189799274 대구 국밥 전문 블로거가 이미 별 5개 주고 간 집이군요 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)114.129.***.***

소주1병각이네

(IP보기클릭)118.128.***.***

오잉? 동내주민분! 제가 있는 부대 바로 가까운 곳이군요. 저 시장은 떡볶이사러 자주가는데... 아직 한국에서 국밥 한번도 못먹어 봤어요.. 제가 내장이나 머릿고기 같은 특수부위는 잘 못먹는데 요기 국밥집에도 그런고기가 들어가나요? 하도 국밥국밥 해서 도전해보고 싶긴한데..

(IP보기클릭)39.7.***.***

🐸june_EE
그냥 돼지국밥으로 시키시면 그냥 일반 돼지고기만 든 국밥이 나와요 ㅋㅋ | 22.07.05 23:17 | |

(IP보기클릭)118.128.***.***

루리웹-2543007234
국밥 뉴비라 몰랐네요 ㅎㅎ 이번주에 도전 해봐야겠습니다 | 22.07.05 23:18 | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

와 고기 듬뿍 돼지국밥은 킹정!!!

(IP보기클릭)124.53.***.***

밥이깔려있지만 그래도 고기잔뜩입니다

(IP보기클릭)121.151.***.***

운동삼아 마실 나가면서 한번 가봐야겠네요. 봉덕시장에 먹을곳이 상당히 많음. 특히나 만두집.... 불과 함께 사라져있었지만 말이죠... 저 가게 2칸 건너집. 어느날 마실나가서 헥헥거리면서 걸어다니고 있는데 잿더미만 남아있더군요. 그외 저 가게 정면에서 오른편으로 주욱 내려 오시면 사딸라 아자씨가 다녀간 통문어짬뽕집도 나오고 그길따라 주욱 내려오면 가성비 최강의 덕성반점이나 4대짬뽕이니 뭐니 하는 진흥반점도 나옵니다. 왼쪽편으로 올라가서 4거리에서 오른쪽으로 가시면 해당방송에서 나왔던 꿀떡집도 있고~ 뭣보다 떡볶이를 워낙에 좋아해서 코로나전에는 마누라한테 용돈받으면 마실 핑계대고 떡볶이 죽어라 먹고 왔었죠 ㅎㅎ

(IP보기클릭)89.246.***.***

뭔가... 서울만 벗어나면 다들 맛있는 거 드시고 사시는 것 같네요. 맛집이라고 가 보면 매번 돈낭비만 하고 와서 이젠 다 포기했는데

(IP보기클릭)211.237.***.***

대구에 살때 한번씩 갔는데 생각나네요. 아직 봉덕동의 돼지국밥을 잊을수가 없어요

(IP보기클릭)121.165.***.***

봉덕동 ㅠㅠ 담에 갈때 꼭 먹어보겠습니다. 대구 봉덕시장 청도 돼지국밥

(IP보기클릭)222.118.***.***

우리 이모님이 돌아가시기 전 거주하시던 동네 ㅠ 그땐 너무 어려서 국밥 자체를 몰랐던 것이 한이되네요. 맛있겠다...

(IP보기클릭)210.222.***.***

여기 진짜 괜찮은 집입니다 대구 들리실일 있음 꼭 한번 먹고 가시는거 추천

(IP보기클릭)211.208.***.***

돼지국밥 매니아가 봐도 저 비주얼은 최상급 입니다 침 쥘쥘 ㅠ.,ㅠ

(IP보기클릭)211.217.***.***

BEST
예전에 돼지국밥 만들어 먹기 시작할 때? 돼지 잡내를 잡기 위해 쌈장을 조금 넣었다는 얘기를 들은 적이 있습니다. 부산 가서 돼지국밥 먹으러 다녀보면 쌈장 조금 넣어주는 집이 있더라고요.

(IP보기클릭)119.192.***.***

봉덕시장이 위치가 좀 애매해서 아쉬운 부분이네요

(IP보기클릭)121.55.***.***

bentr
저기가 무엇보다 주차가 좀 그렇죠? 전 근처 자주 다니는 절이 잇어서 간김에 들리는 편이라 ㅎㅎ | 22.07.06 15:21 | |

(IP보기클릭)211.228.***.***

저정도가 많이 줄은거임.. 수년전엔 고봉밥처럼 고기 주길래 뭐지 싶어서 진짜 자주갔었는데 점점 줄더라구요 줄어도 여타 국밥집보다 많이주는거라서 실망은 아니긴한데

(IP보기클릭)49.142.***.***

친구가 쌈장올려주는 특이하다던 곳이 있었는대 여기였나 보네요

(IP보기클릭)45.50.***.***

엄청 실(?)한 국밥입니다!

(IP보기클릭)121.182.***.***

두어달전 화재로 사라져버린 집인듯 하네요. 들리는 소문에는 주인할매는 화재변상액등에 쇼크받아서 돌아가신걸로 들림.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669052 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041391 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771234 2013.03.09
[한식] 전기 통닭구이 (1)
[한식] 마늘 보쌈 가야죠 (1)
[기타] 냉채족발!! (1)
[자작] 라이스페이퍼말이 (4)
[자작] 집에서 돼지고기 썰어먹기 (4)
[한식] 뒤늦은 생일 소고기 (8)
[자작] 안티파스토 타땅과 삼겹살 (4)
[자작] 마파두부 사랑 기억하고 있습니까 (9)
[자작] 튀김집에서 멍멍발로 따라해보는 야식 .. (2)
[자작] 파김치와 짜계치 (1)
[자작] 둥지냉면 (4)
[디저트] 유자빼빼로 오트다이제 (4)
[기타] 짬뽕지존에서 먹은 자장면과 탕수육~~~ (11)
[자작] 얼마전에 먹었던 보쌈 정식들 (1)
[일식] 일본 백화점 야키니쿠 (11)
[기타] 티타임은 매일이 즐거운 것 (2)
[일식] 돈베튀김 주먹밥, 패미치키 (2)
[기타] cu 신제품 생레몬하이볼 (12)
[자작] 혼술 동태탕 (3)
[한식] 엠브로돈까스 (25)
[자작] 한달간 먹부림 (6)
[패스트푸드] 버거킹 리뉴얼 어니언링 (9)
[기타] 고추잡채밥, 등심가츠 (4)
[기타] 퇴근후엔 피자치킨 (6)
글쓰기 204711개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X