본문

[양식] 이병철 삼성 회장이 즐긴 양식 풀코스 [45]

(1256927)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 72496 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭)121.160.***.***

BEST
우리나라 첫번째 레스토랑이라고 하더라고요 ~

(IP보기클릭)99.167.***.***

BEST
울부모님도 저런 국물흥건한 조개파스타를 좋아하시는데 확실히 현지화 잘 시켰네요.

(IP보기클릭)116.125.***.***

BEST
좋습니다. 평범한 사람들은 이병철 회장이 즐겨 먹었다는 이 요리들을 즐겁게 웃으면서 식사할 수 있는 경험이 재미있긴 하겠습니다.

(IP보기클릭)175.211.***.***

BEST
여기 봉골레는 꼭 먹어보고싶네요

(IP보기클릭)115.142.***.***

BEST
로마가 그리스를 정복한 때가 기원전 160년경입니다. 밀로의 비너스는 기원전 130~100년사이에 만들어진것으로 보이고요 밀로의 비너스는 놀랍게도 로마제국의 물건이랍니다. 그러니 이태리식당에 있어도 문제는 없겟죠

(IP보기클릭)175.211.***.***

BEST
여기 봉골레는 꼭 먹어보고싶네요

(IP보기클릭)116.125.***.***

BEST
좋습니다. 평범한 사람들은 이병철 회장이 즐겨 먹었다는 이 요리들을 즐겁게 웃으면서 식사할 수 있는 경험이 재미있긴 하겠습니다.

(IP보기클릭)99.167.***.***

BEST
울부모님도 저런 국물흥건한 조개파스타를 좋아하시는데 확실히 현지화 잘 시켰네요.

(IP보기클릭)183.101.***.***

봉골레 맛나보여용 +_+

(IP보기클릭)121.160.***.***

BEST
우리나라 첫번째 레스토랑이라고 하더라고요 ~

(IP보기클릭)223.39.***.***

여기 예전에 사딸라 형님 짤에 나온 가게 같네요 ㅎㅎㅎ 한번 가보고 싶은데 맨날 가본다 가본다 하고 까먹...

(IP보기클릭)58.122.***.***

백반기행에 나왔던 곳인데...한번 기회되면 가보고 싶네요..양파스프 궁금해요..

(IP보기클릭)223.33.***.***

와 이런곳 좋네요

(IP보기클릭)183.104.***.***

이병철은 일식을 즐길줄 알았는데

☆★五德友☆★
ㅎㅎ... 이병철씨가 식사를 즐길때 한국에일식집이 거의 없엇어요..(거의라고한건 혹시라도 있을수있으니까) 이건희씨가 일식을 즐겨해서 처음 스시집을 만들었을거에요 일식당 아리아케가 그것이죠 그니까 아무래도 일식을 즐기시긴 힘드셧을거고 즐기셧다면 따로 식당을 만드셧을텐데 안즐기신거같네요 | 22.07.06 09:45 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

우와… 꼭 가봐야겠군요!

(IP보기클릭)133.175.***.***

저 봉골레 시켜서 면은 안먹고 국물만 먹고 간다고 들었는데 맞나요? 다른사람이던가..

(IP보기클릭)218.55.***.***

가보고싶어요!! 거의 한국 1세대 양식당? 그런 집 같던데 ㅎㅎ

(IP보기클릭)112.148.***.***

그야말로 분위기로 가볼만 하네요.

(IP보기클릭)1.238.***.***

와 봉골레 좋아하는데 저렇게 한번 만들면 어떨까 하는 생각이 드네요!

(IP보기클릭)112.216.***.***

와 이곳을 아시고, 또한 삼성코스를 아시네요! 저 양파스프 참 별미입니당 ㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

을지로쪽 거주자라 지난주 월요일날 대학 후배데리고 갔었는데 저 봉골레 파스타가 존맛입니다. 올드하지만 전체적으로 가격대 맛은 확실히 괜찮습니다.

(IP보기클릭)59.15.***.***

뭔가 부모님 세대들이 좋아하는 풍의 양식같네요 그것도 하이엔드로

(IP보기클릭)125.132.***.***

돈병철

(IP보기클릭)1.177.***.***

뿟산 풀코스랑 비교하면 어떤가요?

(IP보기클릭)61.82.***.***

이름만 보고 멕시코 스타일 선술집인줄 알았네요

(IP보기클릭)115.95.***.***

한번은 가보고 싶네요.

(IP보기클릭)58.238.***.***

양파 스프에서 마늘이 안 보인다고 하신 건 프라이드 갈릭의 오마주인가요.

(IP보기클릭)182.228.***.***

가격도 그 때 그 가격 아님? 저렴해보이는데요?

(IP보기클릭)59.28.***.***

이병철 삼성회장님이 검소했군요

(IP보기클릭)211.234.***.***

루리웹-3543644700
검소하다기보단 그 옛날엔 인프라가 진짜 후진국이라 처참했음 | 22.07.06 12:19 | |

(IP보기클릭)119.82.***.***

제주도에 항상 보이는 여자도 궁금

(IP보기클릭)61.99.***.***

회장님들이 조개국물로 해장하는 걸 좋아해서 저런 봉골레가 만들어졌다는 썰을 들은 거 같네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)36.39.***.***

계산서 잉크가 청색이네요.

(IP보기클릭)121.200.***.***

참으로 소탈한 분이셨군요.. 아무리 우리나라가 성장기였어도 호텔의 식당은 그래도 괜찮은 수준이었을텐데..

(IP보기클릭)139.138.***.***

딴지는 아닌데 레스토랑 홀 중간에 밀로의 비너스가 좀 생뚱맞음.... 저 석상은 그리스에서 발굴 현재는 프랑스 루브르에 있는거라 이탈리아랑은 전혀 상관이 없는...

BEST
서부제로
로마가 그리스를 정복한 때가 기원전 160년경입니다. 밀로의 비너스는 기원전 130~100년사이에 만들어진것으로 보이고요 밀로의 비너스는 놀랍게도 로마제국의 물건이랍니다. 그러니 이태리식당에 있어도 문제는 없겟죠 | 22.07.06 09:52 | |

(IP보기클릭)89.246.***.***

이 세상 어느 이탈리안 레스토랑에서 케첩을 준답니까??

(IP보기클릭)180.224.***.***

오래돼서 퀴퀴한데 전통이니 뭐니 써 붙인 가게들 반성해라 신장개업했다고 해도 믿겠다

(IP보기클릭)14.37.***.***

이즈미 MK2
맞아요 "노포"랍시고 기본적인 것도 챙기지 않은 그 부끄러움도 수치심도 포기한 꼰대노땅 마인드 전통맛집이라고 여기저기서 찾아와주니 브레이크도 없이 그냥 천박하게 팔기만 하는 집 너무 많죠 | 22.07.06 09:33 | |

(IP보기클릭)14.3.***.***

언젠가 가봐야겠네요 ㅎ

(IP보기클릭)222.100.***.***

우와 역사적인 곳이네요 부모님 모시고 가보고싶어요

(IP보기클릭)210.217.***.***

지금도 맛있겠지만 저 집이 처음 생겼을 때에는 진짜 맛의 신세계였을 것 같네요

(IP보기클릭)115.94.***.***

와이프랑 결혼전에 오페라 보러가는 길에 저녁 먹으려고 우연히 들려서 먹은곳이였는데 올라왔네요 지난번에도 한번 올라온거같은데 메뉴 머가먼지몰라서 이거저거 시켰더니 라쟈냐같은건데 안에 그 밀가루면같은거 없이 소스만 나왔던 기억이 있네요 그래서 급하게 마늘빵추가하고 ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.198.***.***

저도 가보고 싶네요 ㅎ

(IP보기클릭)123.111.***.***

삼성전자 미팅하니까 여길 데려가더라고요(실화) 아저씨들 많음

(IP보기클릭)14.36.***.***

가서 삼성세트 주문하면 되는 건가요? 가격도 그렇게 비싼 건 아니네요.

(IP보기클릭)59.0.***.***

내가 기대했던게 아니었군

(IP보기클릭)14.45.***.***

이병철 회장은 저 봉골레를 조개와 국물만 먹었다길래 어지간히 소식하는구나 싶었는데 사실 스테이크랑 이것저것 다 먹어서 그런 거군

(IP보기클릭)45.50.***.***

잘 봤습니다. 역사가 뭍어나는 음식이네요. 한번 경험해보고 싶어요.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
글쓰기 204708개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X