본문

최근

[양식] 이병철 삼성 회장이 즐긴 양식 풀코스 [46]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 46

(36887)
    121.160.***.***

BEST
    우리나라 첫번째 레스토랑이라고 하더라고요 ~

(1882410)
    99.167.***.***

BEST
    울부모님도 저런 국물흥건한 조개파스타를 좋아하시는데 확실히 현지화 잘 시켰네요.

(5312986)
    116.125.***.***

BEST
    좋습니다. 평범한 사람들은 이병철 회장이 즐겨 먹었다는 이 요리들을 즐겁게 웃으면서 식사할 수 있는 경험이 재미있긴 하겠습니다.

(1703053)
    175.211.***.***

BEST
    여기 봉골레는 꼭 먹어보고싶네요

(4730890)
    115.142.***.***

BEST
    로마가 그리스를 정복한 때가 기원전 160년경입니다. 밀로의 비너스는 기원전 130~100년사이에 만들어진것으로 보이고요 밀로의 비너스는 놀랍게도 로마제국의 물건이랍니다. 그러니 이태리식당에 있어도 문제는 없겟죠

(1703053)
    175.211.***.***

BEST
    여기 봉골레는 꼭 먹어보고싶네요

(5312986)
    116.125.***.***

BEST
    좋습니다. 평범한 사람들은 이병철 회장이 즐겨 먹었다는 이 요리들을 즐겁게 웃으면서 식사할 수 있는 경험이 재미있긴 하겠습니다.

(1882410)
    99.167.***.***

BEST
    울부모님도 저런 국물흥건한 조개파스타를 좋아하시는데 확실히 현지화 잘 시켰네요.

(4092904)
    183.101.***.***

봉골레 맛나보여용 +_+

(36887)
    121.160.***.***

BEST
    우리나라 첫번째 레스토랑이라고 하더라고요 ~

(1247711)
    223.39.***.***

여기 예전에 사딸라 형님 짤에 나온 가게 같네요 ㅎㅎㅎ 한번 가보고 싶은데 맨날 가본다 가본다 하고 까먹...

(2595598)
    58.122.***.***

백반기행에 나왔던 곳인데...한번 기회되면 가보고 싶네요..양파스프 궁금해요..

(1045987)
    223.33.***.***

와 이런곳 좋네요

(152502)
    183.104.***.***

이병철은 일식을 즐길줄 알았는데

(4730890)

☆★五德友☆★
    ㅎㅎ... 이병철씨가 식사를 즐길때 한국에일식집이 거의 없엇어요..(거의라고한건 혹시라도 있을수있으니까) 이건희씨가 일식을 즐겨해서 처음 스시집을 만들었을거에요 일식당 아리아케가 그것이죠 그니까 아무래도 일식을 즐기시긴 힘드셧을거고 즐기셧다면 따로 식당을 만드셧을텐데 안즐기신거같네요 | 22.07.06 09:45 | |

(1620120)
    211.234.***.***

우와… 꼭 가봐야겠군요!

(1165679)
    133.175.***.***

저 봉골레 시켜서 면은 안먹고 국물만 먹고 간다고 들었는데 맞나요? 다른사람이던가..

(10696)
    218.55.***.***

가보고싶어요!! 거의 한국 1세대 양식당? 그런 집 같던데 ㅎㅎ

(595036)
    112.148.***.***

그야말로 분위기로 가볼만 하네요.

(4975828)
    1.238.***.***

와 봉골레 좋아하는데 저렇게 한번 만들면 어떨까 하는 생각이 드네요!

(162665)
    112.216.***.***

와 이곳을 아시고, 또한 삼성코스를 아시네요! 저 양파스프 참 별미입니당 ㅋ

(5012196)
    118.235.***.***

을지로쪽 거주자라 지난주 월요일날 대학 후배데리고 갔었는데 저 봉골레 파스타가 존맛입니다. 올드하지만 전체적으로 가격대 맛은 확실히 괜찮습니다.

(404509)
    59.15.***.***

뭔가 부모님 세대들이 좋아하는 풍의 양식같네요 그것도 하이엔드로

(2047890)
    125.132.***.***

돈병철

(5484947)
    1.177.***.***

뿟산 풀코스랑 비교하면 어떤가요?

(155298)
    61.82.***.***

이름만 보고 멕시코 스타일 선술집인줄 알았네요

(5639924)
    115.95.***.***

한번은 가보고 싶네요.

(5210522)
    58.238.***.***

양파 스프에서 마늘이 안 보인다고 하신 건 프라이드 갈릭의 오마주인가요.

(4773951)
    182.228.***.***

가격도 그 때 그 가격 아님? 저렴해보이는데요?

(5414360)
    59.28.***.***

이병철 삼성회장님이 검소했군요

(222670)
    211.234.***.***

루리웹-3543644700
    검소하다기보단 그 옛날엔 인프라가 진짜 후진국이라 처참했음 | 22.07.06 12:19 | |

(29399)
    119.82.***.***

제주도에 항상 보이는 여자도 궁금

(2597482)
    61.99.***.***

회장님들이 조개국물로 해장하는 걸 좋아해서 저런 봉골레가 만들어졌다는 썰을 들은 거 같네요 ㅋㅋㅋ

(5506059)
    36.39.***.***

계산서 잉크가 청색이네요.

(184314)
    121.200.***.***

참으로 소탈한 분이셨군요.. 아무리 우리나라가 성장기였어도 호텔의 식당은 그래도 괜찮은 수준이었을텐데..

(1265785)
    139.138.***.***

딴지는 아닌데 레스토랑 홀 중간에 밀로의 비너스가 좀 생뚱맞음.... 저 석상은 그리스에서 발굴 현재는 프랑스 루브르에 있는거라 이탈리아랑은 전혀 상관이 없는...

(4730890)

BEST
    서부제로
    로마가 그리스를 정복한 때가 기원전 160년경입니다. 밀로의 비너스는 기원전 130~100년사이에 만들어진것으로 보이고요 밀로의 비너스는 놀랍게도 로마제국의 물건이랍니다. 그러니 이태리식당에 있어도 문제는 없겟죠 | 22.07.06 09:52 | |

(5564217)
    89.246.***.***

이 세상 어느 이탈리안 레스토랑에서 케첩을 준답니까??

(2878981)
    180.224.***.***

오래돼서 퀴퀴한데 전통이니 뭐니 써 붙인 가게들 반성해라 신장개업했다고 해도 믿겠다

(4885419)
    14.37.***.***

이즈미 MK2
    맞아요 "노포"랍시고 기본적인 것도 챙기지 않은 그 부끄러움도 수치심도 포기한 꼰대노땅 마인드 전통맛집이라고 여기저기서 찾아와주니 브레이크도 없이 그냥 천박하게 팔기만 하는 집 너무 많죠 | 22.07.06 09:33 | |

(5474788)
    14.3.***.***

언젠가 가봐야겠네요 ㅎ

(5650299)
    222.100.***.***

우와 역사적인 곳이네요 부모님 모시고 가보고싶어요

(3326617)
    210.217.***.***

지금도 맛있겠지만 저 집이 처음 생겼을 때에는 진짜 맛의 신세계였을 것 같네요

(557252)
    115.94.***.***

와이프랑 결혼전에 오페라 보러가는 길에 저녁 먹으려고 우연히 들려서 먹은곳이였는데 올라왔네요 지난번에도 한번 올라온거같은데 메뉴 머가먼지몰라서 이거저거 시켰더니 라쟈냐같은건데 안에 그 밀가루면같은거 없이 소스만 나왔던 기억이 있네요 그래서 급하게 마늘빵추가하고 ㅎㅎ

(5667296)
    175.198.***.***

저도 가보고 싶네요 ㅎ

(4878635)
    123.111.***.***

삼성전자 미팅하니까 여길 데려가더라고요(실화) 아저씨들 많음

(5203297)
    14.36.***.***

가서 삼성세트 주문하면 되는 건가요? 가격도 그렇게 비싼 건 아니네요.

(49294)
    121.162.***.***

풀싸ㄹ.....ㅗ....ㅇ.....인 줄 알았네... 나란 넘... 일상 생활은 가능한거냐... ㅂㄷㅂㄷ

(3233604)
    59.0.***.***

내가 기대했던게 아니었군

(187406)
    14.45.***.***

이병철 회장은 저 봉골레를 조개와 국물만 먹었다길래 어지간히 소식하는구나 싶었는데 사실 스테이크랑 이것저것 다 먹어서 그런 거군

(5570439)
    45.50.***.***

잘 봤습니다. 역사가 뭍어나는 음식이네요. 한번 경험해보고 싶어요.

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 8[RULIWEB] 2022.08.12
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (49) smile 83 374990 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (225) smile 196 370866 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (28) smile 81 321745 2013.03.09
    30648608 중식 이화누룩 2 267 13:23
    30648607 자작 루리웹-8608483178 2 603 12:15
    30648606 한식 루리웹-2962527656 2 312 12:12
    30648605 한식 루리웹-2962527656 3 285 12:09
    30648604 한식 루리웹-2962527656 3 535 12:01
    30648603 기타 MadMaxx 8 3795 10:41
    30648602 한식 우로햄 4 581 10:38
    30648601 자작 atgfg 7 2858 09:23
    30648600 디저트 oliiiv17 3 741 09:14
    30648599 양식 천재축구감독가투소 13 7063 08:29
    30648598 자작 soulbomb 8 3658 06:01
    30648597 한식 건담=드렌져 8 5592 01:09
    30648596 패스트푸드 건담=드렌져 12 4812 00:58
    30648595 패스트푸드 햄버거 고인물 9 4331 00:00
    30648594 기타 LCH 7 3245 2022.08.18
    30648593 중식 호크미사일 13 6586 2022.08.18
    30648592 한식 김나정 11 4349 2022.08.18
    30648591 한식 ¥100円 11 4271 2022.08.18
    30648590 한식 환경보호의중요성 14 5579 2022.08.18
    30648589 기타 범들 7 3961 2022.08.18
    30648588 기타 A-blue 18 6766 2022.08.18
    30648587 커피 브라더치즈더블 23 5822 2022.08.18
    30648585 자작 페르셔스 11 4490 2022.08.18
    30648584 자작 수라의 고양이 13 3933 2022.08.18
    30648583 자작 ØгヲгんıØг 10 3162 2022.08.18
    30648582 기타 용산구녹사평대로 10 3877 2022.08.18
    30648581 자작 루리웹-0371240131 17 4532 2022.08.18
    30648580 한식 수라의 고양이 9 2937 2022.08.18

글쓰기 185575개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X