본문

[한식] 인천) 닭한마리 칼국수 9,000원 [22]

(5551597)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 33047 | 댓글수 22

|

댓글 | 22

(IP보기클릭)118.33.***.***

BEST
와 엄청 싸네요. 삼계탕만 해도 최소 1.2만은 받을 텐데.

(IP보기클릭)121.172.***.***

BEST
8천원에서 9천원으로 천원 올랐네요 그래도 푸짐하네요 얼큰 닭한마리 칼국수도 있던데 끌립니다

(IP보기클릭)220.88.***.***

BEST
오우 푸짐쓰하네요

(IP보기클릭)222.110.***.***

BEST
이예아~ 위치가 어딥니까 ?

(IP보기클릭)203.142.***.***

BEST
엄청 싸네요 맛도있어보이고 어딘가요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)220.88.***.***

BEST
오우 푸짐쓰하네요

(IP보기클릭)118.33.***.***

BEST
와 엄청 싸네요. 삼계탕만 해도 최소 1.2만은 받을 텐데.

(IP보기클릭)222.110.***.***

BEST
이예아~ 위치가 어딥니까 ?

(IP보기클릭)203.142.***.***

BEST
엄청 싸네요 맛도있어보이고 어딘가요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)175.124.***.***

육해공 생칼국수???

(IP보기클릭)218.55.***.***

진짜 좋네요 👍👍

(IP보기클릭)172.58.***.***

칼국수 맛있게 후루룩 하고 닭 뜯으면 포만감 쩔 듯요.

(IP보기클릭)121.173.***.***

이런메뉴로 체인을 차렸던 파주닭국수라는 곳도 있는데 한때 잠깐 인기끌다가 지금은 거의 사라졌죠. 볼때는 가성비좋고 맛나보이는데 먹어보면 칼국수한그릇에 삶았던 닭 넣어주는거라 생각보다 실망이 큽니다. 삼계탕보다 싼만큼 뭔가 조화가 부족해서 맛이 허전한느낌이들고요.. 아마 대부분은 차라리 몇천원 더주고 삼계탕을, 아니면 그냥 돈 덜내고 칼국수를 이런 생각이 드실겁니다. 진짜....

(IP보기클릭)116.41.***.***

ㅁㄶㅎㅁㄶ
저기 되게 오래된 가게입니다 | 22.07.06 20:13 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

BEST
8천원에서 9천원으로 천원 올랐네요 그래도 푸짐하네요 얼큰 닭한마리 칼국수도 있던데 끌립니다

(IP보기클릭)223.131.***.***

한 그릇 먹으면 제대로 몸 보신 되겠네요~

(IP보기클릭)118.37.***.***

어릴때 인천에서 자취할때 동암역 북광장에 닭한마리집이 최애 식당이였는데... 소주가 막 넘어가는 맛 덕분에 그때 생각이 나네요

(IP보기클릭)211.238.***.***

피자집 사장놈
동암역 먹자 골목에 있는 할매 닭한마리 말씀하시는 것 같군요, 여전히 성업중에 있습니다. 인천 사람들이 굳이 서울 동대문으로 닭한마리 안 먹으러 가도 되게 해주는 고마운 곳이지요. | 22.06.27 11:43 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

직검용
오 아직 있군요!! 20년 전 에 제가 그 앞 놀이터 부근에서 자취해서 북광장에 닭한마리 남광장쪽에 닭갈비집,,,, 둘다 사장님들하고 엄청 친했는데 덕분에 진짜 추억이 막 떠오르네요 ㅎㅎㅎㅎ | 22.06.27 12:18 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

피자집 사장놈
네 아직 있어요ㅋㅋㅋ 여전히 사람도 많습니다 저도 생각날때마다 한 번씩 들러서ㅋㅋㅋ | 22.07.07 08:45 | |

(IP보기클릭)27.119.***.***

츄르리-

(IP보기클릭)223.62.***.***

맛있겠습니다

(IP보기클릭)125.142.***.***

인천 어딜지 궁금합니다.

(IP보기클릭)211.238.***.***

워네버체인지
구월동 팬더아파트 옆 육해공 칼국수 입니다. | 22.07.06 19:50 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

직검용
답변 감사해요! | 22.07.07 22:45 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

방금 저녁을 먹었지만...이걸 보니 다시 배가 고파지는 것 같습니다

(IP보기클릭)121.165.***.***

인천 구월동 팬더아파트 옆 육해공 칼국수(닭한마리 칼국수) 인천 갈 일 있으면 꼭 한번 들려보겠습니다!ㅎㅎ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668647 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1040973 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 770904 2013.03.09
[패스트푸드] 부산 해운대 빨간떡볶이
[자작] 감칠맛 폭탄, 갈치속젓 파스타 (1)
[한식] 돼지 두루치기 (1)
[기타] 신의주찹쌀순대 순대국~~~ (2)
[한식] 돔베고기, 순대, 고기국수 (3)
[중식] 간짜장 곱배기(배 엄청 부름) (7)
[한식] 얼큰 선지해장국 (2)
[양식] 테이스팅룸!!! (1)
[패스트푸드] 츄러스 (코스트코 신메뉴) (15)
[자작] 동네 중국집 볶음밥,크림새우 (2)
[양식] 스테이크 토마토 파스타
[자작] 안면도에서 꽃게 ,새조개, 물회 등 (1)
[양식] 피크닉 치킨 (6)
[한식] 삼겹살과 쌈채소 (18)
[기타] 분식집 순대 vs 국밥집 순대 (13)
[자작] 요즘 핫한 냉제육(?) 만들기 (5)
[자작] 오늘점심 (4)
[기타] 저기압일땐 곱창앞으로 (5)
[자작] 맥도날드 춘식이 (5)
[디저트] [파리바게트] 메론크림빵 (3)
[커피] 아파트 단지 속 한옥카페 다녀왔어요 (5)
[패스트푸드] 뉴 와퍼 (8)
글쓰기 204438개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X