본문

최근

[디저트] 북촌 웨이팅 지옥, 런던 베이글 뮤지엄 (feat. 여성고객이 90%...) [45]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 45

(500239)
    121.175.***.***

BEST
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    이 집도 그렇고 유명한 집들 중에서는 기다리는 손님들의 시간을 우습게 보는 곳이 있는 것 같습니다. 재료가 정해져 있으면 하루에 팔 수 있는 양도 정해져 있을테고, 대기를 취소 시키는게 아니라 애초에 정해진 숫자 외의 대기를 받지 말아야 할텐데... 얼마 전에 유명한 집에 한시간 줄서다가 결국 못 먹고 간 적이 있어서 갑자기 울컥하네요...

(4885870)
    175.213.***.***

BEST
    맛있어보이는데 가격이...

(502966)
    118.34.***.***

BEST
    식당이면 상관없는데 빵집이면 좀 애매할 수도 있겠더라고요. 노티드 도넛인가? 줄 엄청 서는 도넛 가게 궁금해서 점심 판매 줄 서는 시간 맞춰서 30분 줄 서고 샀었는데, 앞 사람은 1인 한계인 20개 사서 다 들고 가더군요. 전 4개 샀는데... 이렇게 왕창 사는 사람 있어서 어디까지 팔 수 있을지 애매한 부분이 있을테니까요.

(693403)
    121.142.***.***

BEST
    음식점과 달리 수량을 미리 정하기 어려운 빵집, 제과점은 아마 어느정도 선에서 끊기는 하는데 앞 손님들의 확실한 구매량을 알 수 없으니 문제가 생기는 경우가 있긴하죠. 기다린 사람들에게 쿠폰 같은걸 주는 센스가 있으면 좋을것 같긴해요. 예전 맛집 한곳은 그렇게 했었거든요. 기다린 시간에 따라서 차등 쿠폰 지급 서비스요. 그러면 그 쿠폰을 쓰기 위해서라도 다시 올테니 업주 입장에서도 그렇게 나쁜건 아닐것 같은데 말이죠.

(1045987)
    223.62.***.***

BEST
    가격은 확실히 비싸네요 ㅋㅋ

(4885870)
    175.213.***.***

BEST
    맛있어보이는데 가격이...

(552434)

짱구야언제학교가니
    가격은 진짜 자비없죠... | 22.06.22 18:59 | | |

(1045987)

BEST
    가격은 확실히 비싸네요 ㅋㅋ

(552434)

수라의 고양이
    SNS핫플은 비싸야 한다는 공식이?! | 22.06.22 18:59 | | |

(578848)
    221.140.***.***

30팀이면 대기 얼마 없을때 가셨네요ㅋㅋㅋㅋ

(552434)
    220.75.***.***

H중의GH
    악 ㅋㅋㅋ 주말엔 100팀 대기라는 이야기도 들었습니다 ㅎㅎ | 22.06.22 22:28 | | |

(30101)
    110.70.***.***

코스트코랑 차이가 큰가요?

(552434)

키쿄
    제가 베이글을 별로 좋아하지 않아서 코스트코 껄 먹어보지 못했네요 ㅠㅠ | 22.06.22 22:28 | | |

(42486)
    223.38.***.***

키쿄
    비슷 합니다. ㅎㅎ | 22.06.23 08:16 | | |

(3093961)
    115.21.***.***

당연히 맛있어야 되는 가격이네요.

(552434)

타카토 요이치
    당연하긴 한데... 그래도 비싼건 사실 | 22.06.22 22:29 | | |

(408721)
    58.236.***.***

여기랑 코끼리베이글도 추천합니다 여기도 오후되면 품절되지만 베이글맛은 정말 일품입니다

(552434)

황색5호
    코끼리 베이글 메모메모! 와우 영등포면 가까운 곳이네요 | 22.06.22 22:30 | | |

(1425326)
    112.175.***.***

황색5호
    저도 두 곳 중에서는 코끼리 베이글이 좀 더 취향에 맞았습니다. | 22.06.24 17:26 | | |

(500239)
    121.175.***.***

BEST
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    이 집도 그렇고 유명한 집들 중에서는 기다리는 손님들의 시간을 우습게 보는 곳이 있는 것 같습니다. 재료가 정해져 있으면 하루에 팔 수 있는 양도 정해져 있을테고, 대기를 취소 시키는게 아니라 애초에 정해진 숫자 외의 대기를 받지 말아야 할텐데... 얼마 전에 유명한 집에 한시간 줄서다가 결국 못 먹고 간 적이 있어서 갑자기 울컥하네요...

(32118)
    220.90.***.***

그분전용
    근데 이게 또 매일매일 딱 떨어지게 뭐 할수가 있는게 아니죠. 인터넷이나 이런걸로만 딱딱 예약주문 받는다는게 쉬운일도 아니고, 특정 사람들에게 유리하거나 노쇼 이런것도 다 감당해야되는데...결국 너무 인기가 있어서 생기는 일이라 손님들이 감수해야하는 일일듯. 요즘처럼 특히 맛집 찾기 쉽고 맛집만 우루루 사람 몰리는 시대에는 특히요. | 22.06.22 20:36 | | |

(2306865)
    210.204.***.***

그분전용
    하루에 가져오는 재료의 양은 정해져 있지만 손님이 와서 얼마나 먹을지는 솔직히 가게 주인이 컨트롤 불가능한 영역이니 방법이 없습니다. '우리는 장사 완전 잘되니까 가게를 완전 예약제로 하고 손님이 선주문한 물건만 딱 먹고 가게 함' 이런식의 장사가 아니면 솔직히 말씀하시는건 가게가 어떻게 할수가 없어요. | 22.06.22 20:40 | | |

(502966)
    118.34.***.***

BEST
    그분전용
    식당이면 상관없는데 빵집이면 좀 애매할 수도 있겠더라고요. 노티드 도넛인가? 줄 엄청 서는 도넛 가게 궁금해서 점심 판매 줄 서는 시간 맞춰서 30분 줄 서고 샀었는데, 앞 사람은 1인 한계인 20개 사서 다 들고 가더군요. 전 4개 샀는데... 이렇게 왕창 사는 사람 있어서 어디까지 팔 수 있을지 애매한 부분이 있을테니까요. | 22.06.22 20:42 | | |

(693403)
    121.142.***.***

BEST
    그분전용
    음식점과 달리 수량을 미리 정하기 어려운 빵집, 제과점은 아마 어느정도 선에서 끊기는 하는데 앞 손님들의 확실한 구매량을 알 수 없으니 문제가 생기는 경우가 있긴하죠. 기다린 사람들에게 쿠폰 같은걸 주는 센스가 있으면 좋을것 같긴해요. 예전 맛집 한곳은 그렇게 했었거든요. 기다린 시간에 따라서 차등 쿠폰 지급 서비스요. 그러면 그 쿠폰을 쓰기 위해서라도 다시 올테니 업주 입장에서도 그렇게 나쁜건 아닐것 같은데 말이죠. | 22.06.22 20:45 | | |

(1257905)
    175.194.***.***

커피포리
    물건 만드는 사람이 한두회 만드는것도 아니고 어차피 다 계량해서 만드는게 베이커리인대 주먹구구식으로 계량 하는거 아닌 이상 계량하면 수령 얼마큼 나오게 다 계산하고 만들껀대요? "매일매일 딱 떨어지게 뭐 할수가 있는게 아니죠" 이건 베이킹 한번도 안하셨던가 음식을 한번도 안하신걸로 보이는 언행으로 보입니다. 굳이 베이커릮 아니어도 음식을 파는대서는 대량으로 만들면 기본으로 계량다 하고 몇인분까지 다 계산하고 팔죠. 사람 수 생각도 안하고 냥 때려 넣고 만들어서 맛을 잡는다는것도 웃습죠. | 22.06.22 21:29 | | |

(1257905)
    175.194.***.***

그분전용
    솔직히 장사 잘된다고 개판으로 서비스하는거라 보여지긴 하죠. 하루에 나오는 빵 수량 가게 주인이 모를리 없는대 모른다면 그것도 문제 이지만 멀리서 오던 가까이서 오던 길게 줄서서 기다렸는대 물건 다 소진했다고 돌아가라고 하면 계속 기다린 사람들 시간 헛되게 만드는거니 저도 저런적이 많아서 유명한집은 않찾아가게 되더라구요. 최소한 소비자 생각하면 저렇게 행동은 하면 안되는대 말이죠. | 22.06.22 21:32 | | |

(5195719)
    115.40.***.***

니나가라군대
    빵집 주인도 한 400개 만들어 판다고 했을때 앞에 사람이 1~???개를 사갈지 모르는데 언제 그걸 체크해서 못 살 사람을 끊나요 음식점이야 인당 메뉴 가니까 선주문 받고 대충 컷 인원이 나오지만 빵집은 그러기 쉽지 않죠 | 22.06.22 22:15 | | |

(552434)

그분전용
    아고 저런... 요즘 이상하게 1시간 이상 줄서는 집이 많아졌죠 ㅠㅠ | 22.06.22 22:31 | | |

(712987)
    183.98.***.***

니나가라군대
    전혀 장사 잘된다고 개판으로 서비스하는걸로 안보여지는데요?? | 22.06.22 22:49 | | |

(19187)
    218.55.***.***

가격 자비 없네

(552434)

센베이
    인스타에 올릴려면 비싸야 합니다.... | 22.06.22 22:31 | | |

(18526)
    14.55.***.***

가격 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(552434)

liebe38n
    그들만의 세상인듯 해요... | 22.06.22 22:31 | | |

(349882)
    59.12.***.***

뭔 어디 해외인줄 알았네요 뭔 영어를 저렇게 남용하나...

(552434)

제누티
    그 와중에 카푸치노 영어 틀린... cap(p)uccino | 22.06.22 22:32 | | |

(582214)
    121.66.***.***

허리피라우
    pumkin도 틀린.. | 22.06.23 10:15 | | |

(552434)

넝태자
    으아닛 ㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 이게 본토 영국 영어... 아닐까요? | 22.06.23 10:43 | | |

(109466)
    211.44.***.***

폭신한 베이글이라...

(552434)

대통령
    베이글이 원래 딱딱하다는 통념을 버려라! 가 아닐까요?? | 22.06.23 08:19 | | |

(10696)
    218.55.***.***

맛있어서 유명한건지, 유명해서 유명한건지 모르겠어요...

(552434)

†-Kerberos-†
    후자일 가능성이... 근데 앞으로 최소 몇 년간은 장사 잘 되지 싶습니다 | 22.06.23 08:20 | | |

(4723556)
    222.120.***.***

가격이 무슨 ,,,,, 모 백화점 매장 베이글도 저거보다 평 2000원은 싼데 부드럽게 한국화 되어 맛있었음 .

(552434)

루리웹-1681467317
    자비없죠... 그래도 문전성시라 ㅠ_ㅠ | 22.06.23 10:43 | | |

(36887)
    121.160.***.***

웨이팅 30팀이요?! 저는 114팀이 였습니다 ㅜㅜ

(552434)

제비꽃색
    주말에는 그 정도라고 들었습니다 ㅎㅎ 그래서 평일 오전 일찍 갔죠.... | 22.06.23 11:29 | | |

(5048178)
    180.67.***.***

한국이엿네 영어만있길래 외국인줄 ㄷ

(552434)

도봉구 드록바
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 서울시 종로구 북촌로 런던읍 입니다 | 22.06.23 15:18 | | |

(549595)
    223.38.***.***

여기사장이 안국 레이어드도같이하죠 엄청난 사업감각..

(1277366)
    61.77.***.***

와우 대단하네....

(3218663)

저 돈으로 동네 찐빵이나 사먹지 걍

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    7777777 전체공지 루리웹 캐릭터 공모전 8[RULIWEB] 2022.07.04
    118 전체공지 게시판 서비스 변경 / 루리위키 복구 예정 8[RULIWEB] 2022.07.03
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (49) smile 83 372579 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (225) smile 192 368142 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (28) smile 81 319491 2013.03.09
    30647005 기타 더러운펭귄인형 1 228 04:52
    30647004 분식 건방진생선까스 323 04:24
    30647003 패스트푸드 건방진생선까스 1 581 02:56
    30647002 자작 므흣불곰 2 420 01:05
    30647001 기타 전광초인 그리드맨 6 1683 01:04
    30647000 자작 하마아찌 10 2056 00:37
    30646999 일식 MadMaxx 4 1301 2022.07.04
    30646998 자작 애자탐지기 8 2719 2022.07.04
    30646997 기타 LCH 6 2028 2022.07.04
    30646996 자작 수라의 고양이 12 3862 2022.07.04
    30646995 한식 호롱불똥쟁이관리자03 23 10733 2022.07.04
    30646994 디저트 eunlucky 14 5253 2022.07.04
    30646993 일식 †-Kerberos-† 7 3761 2022.07.04
    30646992 한식 루리휍-777777777 30 8226 2022.07.04
    30646991 자작 †-Kerberos-† 9 2536 2022.07.04
    30646990 자작 윌리엄버킨 7 3565 2022.07.04
    30646989 한식 카와키타 사이카- 7 2421 2022.07.04
    30646988 디저트 환경보호의중요성 6 4007 2022.07.04
    30646987 패스트푸드 빠오빠오개초코 11 3704 2022.07.04
    30646986 분식 건방진생선까스 3 929 2022.07.04
    30646985 한식 I'fine THX,au? 23 8850 2022.07.04
    30646984 한식 빈센트보라쥬 8 4691 2022.07.04
    30646983 한식 샤데스 16 11943 2022.07.04
    30646982 자작 vdi7 22 6630 2022.07.04
    30646981 기타 솔렛 11 4324 2022.07.04
    30646980 패스트푸드 Sweety's Reanima 12 6675 2022.07.04
    30646979 기타 루리웹-40216684 7 4017 2022.07.04
    30646978 한식 드레이븐 11 7380 2022.07.04

글쓰기 184312개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X