본문

최근

[중식] 구로구 찐 중국 군만두, 월래순교자관 [80]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 80

(2222501)
    101.235.***.***

BEST
    군만두가 유명하다고 해서 가봤습니다. 한 입 베어 물고는 순간 나랑 안 맞는 거 같다 라는 생각이 들었지만 그냥 다 먹고 나왔습니다. 며칠이 지나고 첫 입맛에 불호였는데 자꾸만 생각 나더라구요. 왜그런지 모르겠는데 지금 사진을 보니 먹고 싶지네요. ㅋㅋㅋㅋ

(5021418)
    211.196.***.***

BEST
    나도 중국군 만두가 뭔가해서 들어왔는데 ㅋㅋㅋ

(4712733)
    39.7.***.***

BEST
    만두 가격은 괜찮네요.

(5122115)
    222.106.***.***

BEST
    갈때마다 사람들이 가득가닥하더군요.
    LCH

(2553)
    223.131.***.***

BEST
    크~ 육즙 예술이네요~ +_+

(1045987)
    223.62.***.***

맛있겠습니다

(5192109)
    175.28.***.***

사진이 180도 회전이 필요합니다

(4902024)
    222.113.***.***

속초에 이런 곳 있으면 맨날 갈텐데..ㅠㅠ

(1327342)
    175.199.***.***

와, 군침도네요. 양도 푸짐하군요.

(5641275)
    61.73.***.***

만두만든사람 상줘야 합니다

(4730890)
    115.142.***.***

고양이나주
    제갈무후 : 머쓱;ㅋ | 22.07.01 13:33 | | |

(4712733)

BEST
    만두 가격은 괜찮네요.

(1294339)

최자때문에 유명해지기전에 몇번갔던 집인데ㅋㅋ 요즘도 사람많나 모르겠네요

(58501)
    175.209.***.***

문크나이트
    며칠전에 갔다왔는데 여전히 사람 많아요. 테이블도 늘렸어요 다만 양이 좀 줄었습니다 ㅠㅠ | 22.07.01 09:50 | | |

(1343131)
    121.140.***.***

사부님 베이징덕 맛집도 알려주십쇼 ㅠㅠ

(2222501)
    101.235.***.***

BEST
    군만두가 유명하다고 해서 가봤습니다. 한 입 베어 물고는 순간 나랑 안 맞는 거 같다 라는 생각이 들었지만 그냥 다 먹고 나왔습니다. 며칠이 지나고 첫 입맛에 불호였는데 자꾸만 생각 나더라구요. 왜그런지 모르겠는데 지금 사진을 보니 먹고 싶지네요. ㅋㅋㅋㅋ

(87256)
    112.157.***.***

소다맛청국장
    군만두는 호불호가 좀 갈리지만 저기서 파는 소룡포는 호불호가 적고 엄청 맛있으니 다음에 가실 땐 소룡표 한 번 드셔보는 걸 추천드려용 | 22.07.01 08:56 | | |

(534007)

월래순교자 맛있죠 ㅎㅎㅎ

(10696)
    218.55.***.***

구로까진 아니더라도, 가산동은 종종 가는데... 가서 뭘 먹을 일이 없단 말이죠ㅠ

(2553)
    223.131.***.***

BEST
    크~ 육즙 예술이네요~ +_+

(5122115)
    222.106.***.***

BEST
    갈때마다 사람들이 가득가닥하더군요.

(3218663)

중국식 만두집 좋죠

(5285746)
    175.197.***.***

집앞이라 자주가서 포장해서 먹는곳이네요 ㅎㅎ 마파두부에 볶음밥 시키고 군만두랑 먹으면 술이 술술 들어가요 ㅠㅠ

(161852)
    122.44.***.***

루리웹-1883185659
    포장되나요? 집에서 멀지 않아서 한번 포장하로 가보고 싶은데 메뉴 추천좀 요 ㅎ | 22.07.01 01:30 | | |

(5285746)

SNOW-I
    네 포장 됩니다^^ 군만두는 10분전에 전화해서 포장해달라하면 되더라구요 ㅎㅎ 포장은 군만두만 해봤네요. 근데 포장하면 습기가 좀 차서 가게에서 드시는걸 추천 드립니다^^ | 22.07.01 09:05 | | |

(1624547)
    221.150.***.***

요기 만두도 만두지만 일반 음식들도 맛있음.. 특히 볶음밥이 왠만한 중국집 보다 훨씬 맛있더라고요.. 마파두부 시켜서 비벼먹으면 존맛임 회사근처라서 자주가는데 대기 많아요..ㅋ

(4962045)
    112.148.***.***

차이니즈 아미 만두 맛있어보이네요

(976094)
    223.38.***.***

87년에 구로동 뜨고 저 동네에 한번도 안 가봤는데 이제는 그냥 중국인 마을이 되었나 보군요. 장마나 끝나면 만두 먹으러 한번 다녀와야겠습니다. 사진으로만 봐도 꽤 맛있어 보이네요.

(1256927)

거울동자
    제가 코로나19로 해외여행 못 가서 스트레스 받을 때마다 대림동과 가리봉동에 갑니다. 거기는 그야말로 중국 그 자체라 해외여행 기분 내기 딱 좋거든요. | 22.06.30 17:09 | | |

(196093)
    112.171.***.***

거울동자
    범죄도시 여기서 찍으면 딱 이다 ..느낌 옵니다. 사이 사이 골목은 정말 무섭구요. | 22.07.01 01:18 | | |

(58501)

거울동자
    여기 가실때 디지털단지 오거리(구 가리봉 오거리) 쪽으로 해서 들어가세요 가리봉시장 입구로 해서 가는건 비추...(무섭..) | 22.07.01 09:52 | | |

(596066)

다른 분 리뷰 보니까 별로라고 하던데 과연 어떤 평가가 맞는지 궁금하네요

(96307)
    222.108.***.***

샤데스
    그런거면 보통은 본토 스타일에 가까워서 호불호가 갈리는 경우더라구요. | 22.06.30 19:32 | | |

(58501)

샤데스
    전 강추. 완전 중국식도 아니고 한국인 입맛에 맞게 커스텀되서 괜찮습니다. 완전 고수 많이 들어간거 원하시는 분에게는 별로일꺼에요 | 22.07.01 09:53 | | |

(4790703)
    218.48.***.***

중국군 만두 인줄알고 어떤건가 궁금했는데 중국 군만구 였군요....

(5021418)
    211.196.***.***

BEST
    나도 중국군 만두가 뭔가해서 들어왔는데 ㅋㅋㅋ

(244274)
    211.201.***.***

이중첩자
    저도요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.06.30 20:37 | | |

(4741114)
    116.41.***.***

이중첩자

| 22.07.01 10:19 | | |

(840821)
    58.226.***.***

이중첩자
    중국군인이 먹는 만둔가?????? 하고 들어온 1인 ㅋㅋ | 22.07.01 10:47 | | |

(1537781)
    14.34.***.***

이중첩자
    계란볶음밥과 같이 먹으면 그것이 중국군 만두가 아닐까! | 22.07.01 14:56 | | |

(1285)
    112.218.***.***

이중첩자
    저두... | 22.07.01 16:13 | | |

(985828)
    118.32.***.***

여기구나 엄청 맛있다고 하던

(538511)
    175.210.***.***

마파두부도 괜찮아요 여기.

(5452123)
    219.255.***.***

맛은 둘째치고 만두 싸놓은게 예술이네 성형사실력이 좋네요

(5564217)
    89.246.***.***

중국군을 찐 만두인줄 알고 왔는데 ㅎㅎ

(59082)
    211.208.***.***

집 근처에 있는 만두집인데 이렇게 유명한 곳이었다니?

(820087)
    121.143.***.***

월래순교자관이라고 해서 천주교 순교자 관련된 곳인줄..ㅎㅎ

(71821)
    39.125.***.***

엘루디아나
    동지여... | 22.06.30 22:44 | | |

(906885)
    125.248.***.***

중국군만두 Chinese Army Dumpling 깔깔깔깔깔 죄송합니다. 그냥 한번 해 보고 싶었어요.

(4819918)
    182.228.***.***

웬지 칼부림 사건 날법한 가게 분위기네

(288047)
    39.121.***.***

루리웹-6030627534
    이런게 혐오발언이지... | 22.07.01 10:08 | | |

(5260177)
    89.187.***.***

구로구 만두집 와드

(1306800)
    125.189.***.***

회사에서 걸어서 10분 정도인데 저기 진짜 맛있음 ㅋㅋ

(640651)

코바토님 괜찮으시다면 덴뿌라(고기튀김) 존엄 맛집도 좀 알려주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ

(1256927)
    61.98.***.***

게바라최

동해반점. 대림성모병원 인근에 있는 1972년부터 운영한 노포입니다. | 22.06.30 22:31 | | |

(640651)

코바토
    와!!! 너무나 감사합니다^^ | 22.06.30 22:32 | | |

(58501)

코바토
    요즘 괜찮나요??? 주방장 바뀌고 안간지 한참되었는데. | 22.07.01 09:54 | | |

(2512103)
    125.130.***.***

코바토
    헐 여기 집 근처인데 한번도 안 가봤는데 이참에 한번 가봐야겠네요!! | 22.07.01 11:01 | | |

(2512103)

최자로드에 나온 맛집이군요! 꼭 한번은 가봐야겠다고 한 집인데 여전히 맛나보이네요!

(779654)

아 진짜 찐으로 중국스타일 만두네요.

(499454)
    175.125.***.***

중공군만두 ㄷㄷ;;

(1272934)
    210.205.***.***

여기 마파두부도 맛있죠 ㅋㅋㅋ

(5507999)
    61.81.***.***

비비고랑 비교하면 어떤가요 ?

(58501)

隔山打牛
    중국식 만두는 피만두라 피가 두껍고 육즙이 많습니다. 비비고 처럼 피가 얇고 속이 꽉찬 느낌보다는 만두피와 육즙을 즐기는 느낌? 거기다가 고수향이 좀 첨가된거라(고수향이 심하지는 않은편) 여기서 호불호가 갈릴수 있어요 | 22.07.01 09:58 | | |

(1555516)
    106.240.***.***

소룡포가 진짜 포자 처럼 생겼네요 ㅎ 중국가서 저 군만두 스타일의 만두 먹어봤는데 진짜 맛있더라구요 가기 전에 전 여친(지금은 부인)이 여행가도 준비 하나도 안하고 해서 짜증나서 맨날 싸우곤 했는데 그 여행은 음식점이나 관광지들 많이 알아와서 잘 먹고 잘 보고 다녔죠 문제는 제가 고소공포증이 심한데 바닥이 유리인 전망대를... ㅠㅠ 그리고 그 때도 싸운건 비밀... ㅋ

(5417901)

생각보다 느끼해서 별로였는데.... 고소하고 담백한 군만두 생각하고 가면 안되는 ....

(4928931)

한번 가봤습니다. 육즙이 인상적인 맛있는 만두입니다. 교통이 너무 불편해요. 가디역에 내려서 한 20분쯤 걸었던 기억이...

(299465)
    39.117.***.***

루리웹-0259438394
    핫 다른쪽을 뚫어봐야겠네요. 남구로역하고도 가까울꺼 같은데 한번 가보겠습니다. | 22.07.01 09:30 | | |

(58501)

루리웹-0259438394
    남구로역에서 내려서 버스타고 디지털단지 오거리에서 내려서 걸어가면 가깝습니다. | 22.07.01 09:55 | | |

(58501)

마하루비
    남구로역에서 내려서 걸어가시면 가리봉시장 가로질러야 하는데..그 코스는 비추에요(낮이라면 모르겠는데) 버스를 타고 가시거나(디지털단지 오거리에서 내리시면 됩니다) 구로디지털단지역에서 내려서 버스타고 역시 디지털단지 오거리에서 내리셔서 가시는거 추천드립니다. | 22.07.01 09:57 | | |

(321442)
    119.192.***.***

테이카웃 되나염.

(1256927)

경이로운항문
    내, 됩니다. | 22.07.01 11:09 | | |

(3617064)
    218.38.***.***

좋은 가게 정보 감사합니다. 두번째 사진에 테이블위에 있는건 마늘 다진것과 고추가루, 간장이 맞나요? 병에 들어있는건 뭔가요? 궁금하네요.

(1256927)

자유로운가?
    흑식초입니다 | 22.07.01 11:09 | | |

(3617064)
    218.38.***.***

코바토
    흑식초는 처음 보네요. 중국식인가보군요. 감사합니다. | 22.07.01 11:10 | | |

(2114)

치와와와 50억은 뭐지 ???궁금하네..

(2114)

伊藤乃絵美
    만두 엄청 맛있어 보여요~~~ | 22.07.01 11:56 | | |

(2183871)
    119.197.***.***

와 진짜 육즙 넘치는 만두네요.

(5693)
    220.79.***.***

호불호 엄청 탐..전 불임

(4934020)
    182.216.***.***

아침에 백종원 스푸파 하얼빈편에서 하일빈 만두 먹는거 봤더니 갑자기 가고 싶어짐...

(112748)

하씨 가던날 휴무
    건물외관에 시골감성이 딱 구로구인가?했는데 맞았네 ㅋㅋ여기 맛있죠

(6765)
    218.156.***.***

다다복 폐업 이후 어디로 가야하나 고민했는데 한번 가봐야겠어요

(3456165)
    211.34.***.***

예전에 정말 맛있었는데 지금은 솔직히.......맛 잘 모르겠네요.

(4841)
    112.162.***.***

글 제목만 보고 순간 구로구에 진짜 중국군이 만두먹는 글인줄 착각을....ㅎㅎ

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 8[RULIWEB] 2022.08.12
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (49) smile 83 374959 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (225) smile 196 370848 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (28) smile 81 321727 2013.03.09
    30648588 기타 A-blue 19 20:57
    30648587 커피 브라더치즈더블 8 645 20:25
    30648585 자작 페르셔스 2 281 20:17
    30648584 자작 수라의 고양이 2 150 20:13
    30648583 자작 ØгヲгんıØг 1 336 19:37
    30648582 기타 용산구녹사평대로 7 800 18:48
    30648581 자작 루리웹-0371240131 3 432 18:47
    30648580 한식 수라의 고양이 3 530 18:29
    30648579 일식 EVOVE 6 2861 18:20
    30648578 패스트푸드 산죠 22 7259 17:42
    30648577 기타 거유에환장한과장놈 1 531 17:33
    30648576 양식 MYMY 6 2913 17:02
    30648575 기타 루리웹-8427100186 18 2142 17:00
    30648574 기타 샤데스 3 645 16:55
    30648573 패스트푸드 이비노프란 8 2538 15:19
    30648572 자작 복동이형 17 6873 14:09
    30648571 양식 Virgil West 11 6096 13:57
    30648570 자작 페르셔스 14 4792 11:55
    30648569 한식 눈물껄룩 35 16466 09:10
    30648568 자작 루리웹-4984292475 19 4656 08:52
    30648567 기타 LCH 17 6104 08:17
    30648566 자작 백수예정자 28 5418 07:40
    30648565 기타 백수예정자 17 6648 07:38
    30648564 일식 MadMaxx 16 3663 07:05
    30648563 기타 Alice616 18 4763 01:32
    30648562 분식 루리웹-2765674817 10 3906 00:24
    30648561 패스트푸드 제멋대로 황제 8 3632 2022.08.17
    30648560 한식 빠오빠오개초코 22 4570 2022.08.17

글쓰기 185555개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X