본문

[패스트푸드] 풀무원 돈코츠 로스팅 라멘 [98]

(276771)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 79163 | 댓글수 98
|

댓글 | 98

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
돈라면에 비하면 훠얼씬 좋았습니다.

(IP보기클릭)58.142.***.***

BEST
참고로 저는 마늘다진거 추가로 넣어먹었습니다. 확실히 느끼한거 잡아줘요

(IP보기클릭)59.20.***.***

BEST
돈라면 그립습니다 ㅜㅠ

(IP보기클릭)220.124.***.***

BEST
제가 돈라면 좋아했었는데 이건 꼭 먹어봐야겠네요

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
이거 다진마늘 반숟갈에 통후추 조금 갈아넣어 먹으면 진짜 괜찮죠

(IP보기클릭)172.58.***.***

처음 보는 제품이에요. 페르님이 맛있다고 하시니 저도 기대하고 있겠습니다.

복동이형
미국에 풀무원이 세력(?)이 크다 하니 아무래도 빠르게 출시되겠지요? 저는 일본쪽 인스턴트 돈코츠 라멘 먹어본적 있는데 그거보다 맘에 들었슴다 | 22.06.17 22:57 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

와.. 보통 라면들은 스프랑 건더기만 바뀌는 정도인데 이건 면부터 엄청 본격적이네요

루리웹-2172621105
국물이 더 본격적이었습니다. | 22.06.17 23:32 | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

이거 두종류던데 궁금. 예전 삼양 돈라면만큼맛날지..

BEST 환경보호의중요성
돈라면에 비하면 훠얼씬 좋았습니다. | 22.06.17 23:32 | |

(IP보기클릭)220.124.***.***

BEST
페르셔스
제가 돈라면 좋아했었는데 이건 꼭 먹어봐야겠네요 | 22.06.24 16:28 | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

BEST
환경보호의중요성
돈라면 그립습니다 ㅜㅠ | 22.06.25 01:14 | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

국방타마마
저도 돈라면 참 좋아했는데요 | 22.06.25 04:13 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

꼬들한게 맛있겠군요..ㅋ

oldes
약간 꼬들하면서 툭 끊기는 독특한 식감이에요. | 22.06.18 12:20 | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

단종되었다 다시 나왔는데 어떨까 궁금했는데 겁나서 구매안했어요..내일 사와야겠네요..

nintendo
옛날 버전은 안먹어봐서 전 비교는 못하겠네요 ; | 22.06.18 12:21 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

맛있다하시니 맛있겠죠. 먹어봐야겠슴다 ㅎㅎ

†-Kerberos-†
면 식감 때문에 호불호가 갈릴듯 하긴 한데 국물은 진짜 맛납니다. | 22.06.18 12:21 | |

이거 즐겨먹다 단종되서 아쉬웠는데, 마트에 다시 나와서 반가웠습니다. 다만 계절이 여름이다보니 사지는 않고 가을즈음 쟁여놓을 생각입니다 ㅎㅎ 이거 정말 물건이에요. 이만큼 돈코츠라멘을 제대로 구현한 제품이 없으니 돈코츠라멘 좋아하시는 분들은 꼭 드셔보시길.

우이스
저도 좀 쟁여놓을 생각입니다. | 22.06.18 12:21 | |

BEST
참고로 저는 마늘다진거 추가로 넣어먹었습니다. 확실히 느끼한거 잡아줘요

우이스
다음에 먹어봐야겠습니다! | 22.06.18 12:21 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

전에도 돈코츠라면 있었는데 단종시키고 새로나온듯한데 가격이 비싸짐 맛은 별차이 없을듯하네요.

로리페로페로
4개 4980원인데 뭐 요새 워낙 라면들 가격도 올라서 그리 비싸게 느껴지는 거 같진 않아요. | 22.06.18 12:22 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
이거 다진마늘 반숟갈에 통후추 조금 갈아넣어 먹으면 진짜 괜찮죠

THE·O
후추도 좋겠군요. | 22.06.18 12:22 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

예전 풀무원 돈코츠 한박스 사서 먹어봤는데 국물은 맛있는데 면이 되게 맛없던 기억이

루리웹-307
툭툭 끊기는 그 식감이 호불호가 쎄죠. 저는 목구멍을 꽉 채우는 느낌이라 좋아합니다. | 22.06.18 12:22 | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

뭔가 우리나라서 돈코츠 어쩌고 나온건 죄다 실망스럽던데 이건 어떨런지

혜안
이건 아주 좋았습니다. 저는 예전에 먹어본 일본의 봉지라면 라오 돈코츠맛보다 맛있게 먹었어요. | 22.06.18 12:23 | |

(IP보기클릭)99.167.***.***

면발 맛있겠네요ㅎ 풀무원이 미주시장에선 큰데 이상하게 돈코츠라멘은 출시안하더군요..(개인적으로 출시되길 기다렸는데 말이죠ㅎ)

MadMaxx
의외로군요 ㅎ | 22.06.18 12:23 | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

건면 완전 좋아요.

Octa Fuzz
농심의 건면보다 전 풀무원의 건면이 더 맘에 듭니다. 농심 건면은 너무 질긴 느낌 ; | 22.06.18 12:23 | |

(IP보기클릭)116.122.***.***

조리법이 일본 컵라멘이랑 비슷하네요 소스를 따로 넣어야 그 맛이 잘 나는건가...

돌핀웹-1147758101
끓여버리면 풍미가 날라가 버릴듯 하네요. | 22.06.18 12:24 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

물조절이 매우 용이합니다 진하게 하고 나중에 물 더 넣어서 맞추기

깊은바다나미
그렇겠네요. 그냥 면을 물에 끓이기만 하니까요. | 22.06.18 12:24 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

오오 이런것도 있네요 맛있겠슴다 ㅋㅋ

수라의 고양이
괜찮았습니다. | 22.06.18 12:24 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

와 이거 궁금했는데 무서워서 못사 고있던 제품이에요 ㅎㅎ 한번 사봐도 괜찮을 것 같군요 +ㅁ+!

까불지롱
저는 아주 좋았어요. | 22.06.18 12:24 | |

(IP보기클릭)1.254.***.***

괜찮아보이네요. 풀무원이라 가격은 좀 쎌 거 같은 느낌? 마늘 조금 넣고 파도 조금 더 넣으면 더 맛있을 거 같네요.

루랑이냐옹
4개 1묶음에 4980원 줬어요. | 22.06.18 12:25 | |

(IP보기클릭)106.249.***.***

호오.,....

루리웹-0633612681
전 좋았습니다. | 22.06.25 09:43 | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

저도 어쩌다 먹을 기회가 있었는데 차슈만 얹으면 그럴싸하겠던데요

요시다그란도시즌
족발이나 수육 남은 거 얹어 먹어도 좋을 거 같더라구요 ㅎ | 22.06.25 09:44 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

마트에서 눈에 띄면 한 번 먹어봐야겠네요. 맛있어 보이네요.

샤데스
전 괜찮았어요! | 22.06.25 09:44 | |

(IP보기클릭)115.40.***.***

애매함

만취ㄴㄴ
흰국물 라면이 좀 그런면이 있죠. | 22.06.25 09:44 | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

오 고민했었는데 주말에 사서 먹어봐야겠네요

프림블루로즈
전 좋았습니다! | 22.06.25 09:44 | |

(IP보기클릭)124.80.***.***

이런 비주류 상품은 어쩌다 입에 맞는걸 찾아도 단종되는게 다반사라 아쉽더라고요

서부던전탐색자
그래서 맛이 맘에 들 때 많이 먹기로 했습니다. | 22.06.25 09:45 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

저도 한번 먹어봐야겠군요 라멘은 진짜 별미로 치는 지라 ㅎㅎ

공허의 노제♥
별미로 먹기 좋습니다! | 22.06.25 09:48 | |

(IP보기클릭)58.141.***.***

로스팅 씨리즈가 개인적으로 찰 나오더군요. 풀무원 하면 건강한 (노맛) 라면의 대명사였는데 어느순간 각성한듯...

루리웹-5303446721
작년에 백면 정면 맛있게 잘 먹었었어요! | 22.06.25 09:49 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

돈코츠이긴한데....뭘 로스팅했다는거죠?

(IP보기클릭)121.172.***.***

라우 르 크루제
찾아보니 돼지뼈와 마늘, 대파를 250℃ 고온의 오븐에서 한 차례 구워내고 120℃에서 고아 낸 육수 라고 하네요. | 22.06.24 22:00 | |

pory#3759
제가 써야 할 정보를 대신 써주셔서 감사 | 22.06.25 09:49 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

오 이거 맛있겠네요. 내일 마트가서 사야겠어요 ㅎㅎ

마이너스원
면발 호불호가 있을듯 한데 전 좋았습니다. | 22.06.25 09:49 | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

풀무원 이 건면으로 나온 라면시리즈 다 맛있죠 면이 진짜... 야키소바도 다시 나왔으면 좋겠네요. 한국서 나온 야키소바 면중에 원탑이었는데

미열공간
아 야키소바 좋았겠네요. 전 못 먹어봐서 아쉽습니다. | 22.06.25 09:49 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

저도 이제품은 어제 먹었고 매운맛 같이 사놓았는데 생각보다 돈코츠스러워서 좋았습니다 액상스프를 넣고 끓이지 않는이유는 스프의 기름기가 냄비에서타버리면 안좋은냄새가 날수 있기 때문인듯합니다.

와쓴
매운맛도 사서 먹어봤는데 매운맛도 좋았습니다. 매운맛은 진짜 밥 말아먹고 싶어지는 맛이었어요. | 22.06.25 09:50 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

비쌀것 같은 느낌이네요..

아연맨33
1봉당 1300~1400원 꼴입니다. 마트 행사에 따라 쪼금 달라지고 있더군요. | 22.06.25 09:51 | |

(IP보기클릭)58.227.***.***

이거 좋아했는데 단종되서 ㅠㅠ 리뉴얼 된거같으니 사먹어야 겠네오

폭망의 항아리
이전에 발매된 버전 못 먹어본 게 아쉽네요. | 22.06.25 09:51 | |

(IP보기클릭)8.45.***.***

고기국물이라 미국 직수입이 안 되지 않나요? 풀무원 돈코츠가 사실 어설픈 일본 인스턴트 돈코츠보다 훨 좋았던 기억이 나서 먹어보고 싶네요....ㅠㅠ

근성공돌
아무래도 그러려나요? | 22.06.26 20:57 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

악. 제 최애라면이었던, 풀무원 돈코츠가 돌와왔군요. 기존에 단종된지도 모르고 마트갈때마다 찾아해맸었는데.. 기존에도 그러했지만, 국내 소비자들성향상 빠른단종도 고려해봐야하기때문에 적당한시기쯤 사재기해두어야겠네요.

[srw]Dark
팬들이 많네요 ㅎㅎ | 22.06.26 20:57 | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

한봉다리 3,900원대에 하나 사왔습니다. 기대해 보겠습니다.ㅎ

기동전사오소리
헐 싸게 사셨네요? | 22.06.26 20:57 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

이것보고 오늘 마트간김에 사옴. 맛없으면 악플달아야지...헤헤.

저 루리웹안하는데요
댓글 안 다신 거 보니 괜찮으셨나 봅니다? | 22.06.26 20:58 | |

(IP보기클릭)115.161.***.***

단종 되기 전부터 너무 좋아했어요 . 재판이라니 ~ 감격 또 감격 입니다.

백합이군요.누님
쟁이기 ㄱㄱ | 22.06.26 21:23 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

오 윗분들 돈라면을 아시는분들이 많군요 ㅠㅠ 돈라면 보다 괜찮아보여서 함 먹어봐야겠네요. 마트 지나다니면서 뭔 시바 라면에 로스팅이란 단어를 붙이나 중얼중얼했었는데 ㅎㅎ

아이밈
전 돈라면 마늘유때문에 너무 그맛이 강렬해서 불호였습니다. | 22.06.26 21:24 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

페르셔스
전 그게 맛있어서 선호했었죠 ㅎㅎ 역시 입맛이 다양해서 리뷰 보는재미 보고 사먹는 재미가 있나봅니다 ㅎㅎ | 22.06.26 21:29 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

오 일본라멘 ㅇㄷ

복싱남
괜찮슴니다~ | 22.06.26 21:24 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

건조파 대신 생파, 다진마늘 추가해서 먹으면 맛있겠네요

돈도니JD
건조파 특유의 느낌도 나름 좋아요 ㅎㅎ | 22.06.26 21:24 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

작년에 홍백정 비빔면으로 꿀빨았는데 올해는 이거로 달려봐야겠네요

김츄럴
저도 작년에 홍백정 비빔면 많이 먹었습니다. 홍면은 너무 매워서 정면이랑 백면 많이 먹었어요. 면발이 특유의 목구멍을 꽉 채우는 느낌이 좋더라구요. | 22.06.26 21:25 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

평보니까 괜춘해보이는데 주말에 대형마트 한 번 들러서 사봐야겠네요.

천룡진미르
전 추천합니다. | 22.06.27 20:42 | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

담에 한 번 사서 먹어봐야겠네요~~!

감사조아
ㄱㄱㄱ | 22.06.27 20:42 | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

게시물 보고 마트갔더니 바로 판매중이더군요 냉큼 가져와서 사먹어봤는데 제가 좋아하던 일본컵라면 '라왕'과 비슷한 맛이 나서 놀랐습니다. 알려주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)125.190.***.***

수설화
덤으로 매운맛은 비추드립니다. 맵지도 않고 고추기름이 돈코츠 특유의 냄새를 전부 없애서 진짜 맹한 맛이 나게됩니다. | 22.06.27 20:35 | |

수설화
전 매운맛도 나름 괜찮았어요. 다만 돈코츠 라멘이 아니라 뭔가 깔끔한 육개장 느낌이더군요. 밥 말아먹고 싶어지는 맛! | 22.06.27 20:42 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

돈코츠라멘 진짜 좋아하는데 하나 먹어보고 팩으로 구매해봐야겠네요~

트루치기
깔끔한 돈코츠 쇼유 맛이라 누린내 가득한 돈코츠맛이랑은 좀 다르긴 해요. | 22.06.27 20:43 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668721 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041086 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 770966 2013.03.09
30671052 기타 난닝구호 2 215 08:54
30671051 기타 テレビゲーム 2 380 08:28
30671050 자작 Nang A 9 1453 06:42
30671049 중식 호메로스와조설근 13 1879 02:31
30671048 자작 고오급노예 9 2528 02:00
30671047 자작 daiyuh 6 1086 00:40
30671046 패스트푸드 †-Kerberos-† 8 1731 00:00
30671045 기타 LCH 15 2998 2024.04.18
30671044 패스트푸드 어붕 6 1560 2024.04.18
30671043 기타 호크미사일 14 2269 2024.04.18
30671042 한식 †-Kerberos-† 7 934 2024.04.18
30671041 자작 큐베의기묘한모험 8 3033 2024.04.18
30671040 한식 켈타스 13 2324 2024.04.18
30671039 일식 nardi 10 2082 2024.04.18
30671038 자작 냅스 14 3520 2024.04.18
30671036 한식 korotonawa 5 1946 2024.04.18
30671035 양식 saruin 17 4064 2024.04.18
30671034 디저트 환경보호의중요성 9 1268 2024.04.18
30671033 일식 고추참치 마요 12 2943 2024.04.18
30671032 한식 이런얌생이 10 2014 2024.04.18
30671031 패스트푸드 그럼못써 5 1041 2024.04.18
30671030 분식 layos 7 1645 2024.04.18
30671029 패스트푸드 낭만파동권 12 3906 2024.04.18
30671028 한식 낭만파동권 28 4027 2024.04.18
30671027 한식 Venom™ 17 4019 2024.04.18
30671025 자작 마요네즈! 13 2644 2024.04.18
30671024 기타 오리보라 21 6909 2024.04.18
30671023 자작 페르셔스 8 1843 2024.04.18
글쓰기 204507개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X