본문

최근

[중식] 대만 먹부림 [31]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 31

(1247711)
    223.38.***.***

BEST
    어흑 대만 가고 싶다 ㅠㅠ 대만이 진짜 음식 맛난거 많았는데...

(12407)
    175.198.***.***

BEST
    크으~ 제대로 드시고 오셨네요

(4970702)
    211.234.***.***

BEST
    타이베이역 지하에서 초밥세트 팔던 곳 기억이나네요 맛도 맛있고 저렴도 했는데 이시국 끝나면 다시 가고 싶네요

(15527)
    61.255.***.***

BEST
    타이페이역 앞 만두면 팀호완이네요 ㅎㅎ 저도 대만갈때마다 먹는곳입니다만 최근에는 용산 아이파크에 있는 지점에서 먹었네요 대만 가고싶...

(3921811)
    211.193.***.***

BEST
    저도 예전에 대만 지우펀에가서 취두부를 먹어보았습니다. 냄새가 아주 강렬했지만 맛은 그리 이상하진 않았습니다. 하지만 일생에 한번 먹어보겠다는 심정이었기 때문에 다시 먹을일은 없을 것 같습니다.. 냄새가.. 껌을 씹어도 음료를 마셔도 입안에 계속 맴돌아서 괴롭습니다 ㅠㅠ

(4970702)
    211.234.***.***

BEST
    타이베이역 지하에서 초밥세트 팔던 곳 기억이나네요 맛도 맛있고 저렴도 했는데 이시국 끝나면 다시 가고 싶네요

(1247711)
    223.38.***.***

BEST
    어흑 대만 가고 싶다 ㅠㅠ 대만이 진짜 음식 맛난거 많았는데...

(1045987)
    223.62.***.***

대만 가고싶네요 더운거 빼면 음식이 맛있다던데 질봤습니다!

(3921811)
    211.193.***.***

BEST
    저도 예전에 대만 지우펀에가서 취두부를 먹어보았습니다. 냄새가 아주 강렬했지만 맛은 그리 이상하진 않았습니다. 하지만 일생에 한번 먹어보겠다는 심정이었기 때문에 다시 먹을일은 없을 것 같습니다.. 냄새가.. 껌을 씹어도 음료를 마셔도 입안에 계속 맴돌아서 괴롭습니다 ㅠㅠ

(5311504)
    211.97.***.***

시먀식당
    취두부는 지역별로 다 다른데, 덜삭히고 튀긴걸로 먹어야 풍미라던가 맛이 괜찮습니다. | 22.06.28 14:20 | | |

(4845174)
    106.254.***.***

태국과 더불어 만족도 투탑.. 대만.

(202169)
    220.68.***.***

대만 뭐든 진짜 맛나게 먹은곳

(4913885)
    211.106.***.***

'겉은 바삭한 소보로 같은데 안에는 데리야끼가 들어간 빵'은 타이베이역 맞은편의 팀호완이군요. 저도 맛있게 먹었던 곳입니다.

(5436955)
    115.31.***.***

소롱포 맛있게따,,,

(4892754)
    115.94.***.***

와~ 대만 잘 다녀오셨군요. 대만 다시 열릴 날만 기다리고 있습니다!

(508356)
    220.88.***.***

대만 어케 입국하셧죠 못가던데 ㅠㅠ

(3728746)
    172.58.***.***

대만 소세지의 위엄ㄷㄷ 소롱포도 진짜 맛있겠어요. 덕분에 구경 잘 했습니다.

(4723820)
    1.222.***.***

소세지는 라창이 아니라 대만식 소세지인 샹창일꺼에요 ㅎㅎ 특유의 향과 맛이 있죠 얼른 대만 놀러 가고싶네요 ㅠㅠ 대만 음식들이 그립네요

(51390)
    183.100.***.***

앗…아아… 크라운 초코파이라니!!

(244274)
    211.201.***.***

다 맛있어 보이지만, 특히 저 대만 소세지 먹어보고 싶습니다

(1460017)
    36.39.***.***

돌아온leejh
    샹창은 네입어에 만천호로 찾으시면 현지에서도 먹는 정도는 아니지만 현지 평균적인 맛을 느낄수 있을거에요. 그리고 지파이도 대만 지파이 검색하면 도우찌 나오는데 그거도 맛있어요 | 22.06.27 17:05 | | |

(5311504)

돌아온leejh
    존슨빌소세지 안 짜고 달달한거 사서 정성들여 구우면 香肠느낌납니다. | 22.06.28 14:16 | | |

(12407)
    175.198.***.***

BEST
    크으~ 제대로 드시고 오셨네요

(15527)
    61.255.***.***

BEST
    타이페이역 앞 만두면 팀호완이네요 ㅎㅎ 저도 대만갈때마다 먹는곳입니다만 최근에는 용산 아이파크에 있는 지점에서 먹었네요 대만 가고싶...

(4552)
    119.206.***.***

암흑난무
    저도 사진 보고선 딱 팀호완이라고 생각했는데요. 저도 대만 가고싶... | 22.06.28 01:27 | | |

(5311504)

Azuna
    팀호완은 홍콩꺼 아님? | 22.06.28 14:15 | | |

(4552)
    119.206.***.***

배고픈호랑이와코인츙
    홍콩도 있는데 대만 중앙역 앞에도 있어서 저도 갔던 적이 있었거든요. | 22.06.28 15:24 | | |

(5311504)

Azuna
    글쿤요! | 22.06.28 15:43 | | |

(198393)
    27.110.***.***

대만 친구들 소시지랑 마늘이랑 같이먹던데 그거보니까 한국인 마늘부심 부릴게 아니더라구요 소시지 한입에 생마늘 한알씩 씹어먹음ㄷ

(114867)
    39.115.***.***

도교사원 들어가보셨나요? 관우같은상이 있던데 왜 피를 흘리고 있는지?

(2087032)
    121.141.***.***

저두 고로나 터지기 전에 다녀왔는데 ㅠㅠ

(5626513)
    220.76.***.***

댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    대만에서 유명하다 싶은 건 다 드시고 오셨네요ㅎㅎ 하겐다즈가 무한리필인 훠궈집도 아직 있으려나 모르겠네요..

(15114)
    27.117.***.***

식단 보니깐 김치가 마렵다.

(5311504)

우와 묘사의 달인.. 저거 매번먹으면서도 뭔 맛인지 암 생각없이 먹었는데, 묘사한 부분을 집중적으로 생각해보면서 먹어야겠네요. 그런데 요즘 대만은 격리안하나요?

(5311504)

배고픈호랑이와코인츙
    대만판 솔의눈을 드셨네요 ㅋㅋㅋ | 22.06.28 14:25 | | |

(5570439)
    45.50.***.***

아 대만도 꼭 한번 가보고 싶은 나라입니다.

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 8[RULIWEB] 2022.08.12
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (49) smile 83 374797 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (225) smile 196 370701 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (28) smile 81 321623 2013.03.09
    30648526 기타 루리휍-777777777 4 899 03:13
    30648525 분식 魔界村 3 676 00:07
    30648524 자작 복동이형 5 2509 00:02
    30648523 자작 †-Kerberos-† 5 689 2022.08.16
    30648522 자작 mylovear 10 2880 2022.08.16
    30648521 패스트푸드 건담=드렌져 4 1354 2022.08.16
    30648520 기타 LCH 9 4503 2022.08.16
    30648519 패스트푸드 Kazuya 8 4062 2022.08.16
    30648518 중식 AlteisenRiese 38 8507 2022.08.16
    30648517 기타 돈찐 23 9425 2022.08.16
    30648516 자작 고기왕 레오 22 7362 2022.08.16
    30648515 자작 귀요미꼬맹 12 3101 2022.08.16
    30648514 한식 블랙워그래이몬 56 13835 2022.08.16
    30648513 자작 길량길영(吉良吉影)Q25 7 2566 2022.08.16
    30648512 한식 숙식이아빠 17 7162 2022.08.16
    30648511 기타 FreeCon 10 3539 2022.08.16
    30648510 자작 루리웹-4984292475 6 2902 2022.08.16
    30648509 기타 샤데스 8 5988 2022.08.16
    30648508 자작 쿠랄랄 31 12418 2022.08.16
    30648507 일식 호두조아 8 4590 2022.08.16
    30648506 디저트 깊은바다나미 11 4056 2022.08.16
    30648505 일식 스텔D 23 7932 2022.08.16
    30648504 기타 FIVE★ 39 8262 2022.08.16
    30648503 패스트푸드 ColonelLonghena 6 3305 2022.08.16
    30648502 기타 수라의 고양이 15 5409 2022.08.16
    30648501 자작 공통군 47 13734 2022.08.16
    30648500 패스트푸드 작은바위 9 4863 2022.08.16
    30648499 기타 범들 8 3669 2022.08.16

글쓰기 185499개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X