본문

[기타] 굳이 강릉 초당까지 가서 먹은 돈까스.jpg [38]

(5492914)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 49031 | 댓글수 38
|

댓글 | 38

(IP보기클릭)182.211.***.***

BEST
강릉사람들 간 쎄개 먹습니다. 강릉사람들 수준으로 음식내오면 타지역사람들 맛없어해요. 차라리 본문처럼 밍밍하게 요리고유의 맛이 나오는게 맞음.

(IP보기클릭)59.0.***.***

BEST
두꺼워서 그런지 먹음직스럽네요

(IP보기클릭)115.161.***.***

BEST
관광지 장사가 아니라는 것만으로도 추천받을만하네요

(IP보기클릭)125.188.***.***

BEST
오호.. 가끔 간이 너무 세서 혀가 아린 돈가스소스도 있는데 저한텐 괜찮겠네용. 초당하면 순두부부터 생각났는데 다음에 가면 먹어봐야겠네요

(IP보기클릭)210.183.***.***

BEST
아 그리고 간은 여기가 바다 산지 들판 다 혼재되있어서 다양하게 먹는지라. 식당 주인님이 평범하게 맞추려고 약하게 하신듯요. 바로옆 식당은 또 썝니다. 적당한대도있고

(IP보기클릭)59.0.***.***

BEST
두꺼워서 그런지 먹음직스럽네요

(IP보기클릭)125.141.***.***

생선구이가 진짜다..... 무조건 강릉가면 먹고와야됨

(IP보기클릭)14.54.***.***

호시노레이아
어디 추천해 주실만한 곳 있습니까? 강릉갈일이 있어서요 | 22.05.27 10:58 | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

BEST
오호.. 가끔 간이 너무 세서 혀가 아린 돈가스소스도 있는데 저한텐 괜찮겠네용. 초당하면 순두부부터 생각났는데 다음에 가면 먹어봐야겠네요

BEST
강릉사람들 간 쎄개 먹습니다. 강릉사람들 수준으로 음식내오면 타지역사람들 맛없어해요. 차라리 본문처럼 밍밍하게 요리고유의 맛이 나오는게 맞음.

(IP보기클릭)221.144.***.***

내가좀못생겨서킄킄
엄청 싱겁게 먹지 않나요 산채류 쪽 먹는 분들 보면 엄청 싱겁게 먹어여 빡짝짱 같은 종류는 원래 짜게 먹는다지만 강릉쪽 토박이 분들 보면 싱겁게 먹는 분들이 많았어요 | 22.06.01 19:36 | |

포풍저그가간다
저는 주문진바닷가쪽 외가집이고 강릉시쪽으로도 이모들이 포진해 계서서.... 짭니다. 아... 그러고보니 사람마다 다를 수 있는데 저 싱겁게 먹습니다. 제가 라면이나 커피를 타면 직원들이 한강라면 한강커피라면서 저한테 안시킵니다. | 22.06.01 19:39 | |

(IP보기클릭)221.144.***.***

내가좀못생겨서킄킄
바닷가 쪽은 그럴수도 있겠네요 저도 강릉에 연고가 있어서 산, 시내, 바다 식문화가 조금씩 다른것도 신기하네요 ㅋㅋ | 22.06.01 19:40 | |

(IP보기클릭)221.161.***.***

내가좀못생겨서킄킄
주문진 짜게 먹지요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 강릉 음식이 전반적으로 간이 있는 편이니까요 | 22.06.02 10:57 | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

좋은글 잘보고 갑니당

(IP보기클릭)125.129.***.***

진심이 느껴집니다 잘봤습니다

(IP보기클릭)175.200.***.***

난 초딩까지 가서 먹었다길래, 초딩입맛 맛집 돈까스집 소개하는건줄~

(IP보기클릭)218.152.***.***

원래 먹으려던 강릉 돈까스는 어떻게 나오는지 궁금하네요.

(IP보기클릭)218.55.***.***

뭔가 곁들임국물로 짬뽕이나 순두부가 나와야 할 것 같은 느낌입니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)115.161.***.***

BEST
관광지 장사가 아니라는 것만으로도 추천받을만하네요

(IP보기클릭)218.48.***.***

루리웹-0468499517
지역 주민들 사이에서도 맛집이라고 정평이 나있는듯 합니다. | 22.06.02 10:43 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

가보고 싶네요

(IP보기클릭)175.208.***.***

이번여름 휴가는 강원도다

(IP보기클릭)222.110.***.***

올 여름에 강릉갈까 고민중인데 일단 메모

아..저렇게 생겼구나 아주머님들도 저기 잘 안가요. 근처 커피숍을 가지. 집근쳐 전부 관광지 물가가되서 좀 사먹기 어려워진건 사실

BEST
Docter
아 그리고 간은 여기가 바다 산지 들판 다 혼재되있어서 다양하게 먹는지라. 식당 주인님이 평범하게 맞추려고 약하게 하신듯요. 바로옆 식당은 또 썝니다. 적당한대도있고 | 22.06.01 21:12 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

처음 오픈당시 갔을때 돈가스가두툼하군..생각했었는데...

(IP보기클릭)110.5.***.***

와드!

(IP보기클릭)220.71.***.***

접시와 플레이팅이 이쁘네요 접시보면서 와 소리났어요 완전 취항저격

(IP보기클릭)116.39.***.***

사진 너무 이쁘게 찍어셔서 꼭 가보고 싶은 느낌이 드네요

(IP보기클릭)211.202.***.***

내일 출근해야 하는데... 강릉으로 바로 달려버릴까 하는 생각이 들었습니다....

(IP보기클릭)210.97.***.***

아! 여기 강릉에서 떡볶이집 하는 친구가 소개해줘서 갔었는데 조금 느즈막하게 갔더니 재료소진이라 오더를 안받아서 근처 다른대로 갔었는데 나중에 보니 쯔양도 스테이크 먹으러 제가 갔던 곳을 다녀왔더군요. 의외로 맛집이라던데 이름이 기억이 안나네요 -ㄴ-

(IP보기클릭)223.38.***.***

-인생은타이밍-
초당비스트로인가요 | 22.06.02 09:47 | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

클라우드세실
아! 네 맞나요!! 거기도 상당히 맛있더라구요. 나중에 맛집이란걸 알았네요 | 22.06.02 10:42 | |

(IP보기클릭)222.103.***.***

이건.. 리뷰가 아니라 광고인가??

아무개
어딜 봐서요? | 22.06.02 10:58 | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

바다 보니 좋네요 아 바다가고프다

(IP보기클릭)183.101.***.***

차몰고 강릉가서 돈까스 먹으러 가봐야겄군요

(IP보기클릭)220.85.***.***

순두부집 가려다 사람에 치여서 여기 갔더니 음식이 다 팔렸다고... 들어가보지도 못한 곳이군요. 먹어보고 싶습니다~~!!!

(IP보기클릭)121.134.***.***

비주얼 넘 좋아요! 오늘 점심 돈까스 먹어야겠네요ㅎ

강릉이 고향입니다. 강릉이 정말 강원도 전체에서 봐도 음식들이 퀄리티와 특색이 있다고 자부합니다. 관광지다 보니 물가가 비싸지고 그만큼 맛이 변한 집들도 있지만 언제나 중심을 지키려는 맛의 중역들이 있지요

(IP보기클릭)122.45.***.***

하만카돈
맛의 중역들 추천 좀 부탁드립니다! | 22.06.11 11:15 | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

비싼데 하다가 고기두께랑 파인애플 식전빵 스프까지 다 나오는거보고 마음에 들었네요 괜찮은것같아요

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
글쓰기 204494개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X