본문

[분식] [신상] 오뚜기 짜슐랭 시식 후기 [82]

(636843)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 88683 | 댓글수 82

|

댓글 | 82

(IP보기클릭)221.150.***.***

BEST
요새 짜파게티보다 짜슐랭이 나은거같음..

(IP보기클릭)182.231.***.***

BEST
짜파게티보다 20퍼센트정도 진한맛!!

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
유성스프 대신 고추기름 넣어주면 딱 좋더군요!

(IP보기클릭)125.191.***.***

BEST
이거 물 버리고 해야 맛있음.. 조리법대로 하니깐 살짝 싱겁다라구요

(IP보기클릭)220.77.***.***

BEST
사람이 백명 있으면 백명의 입 맛이 있는거 아닌가? 얼마나 잘난체나 아는체 할 지식이 없었으면 짜파게티로 이렇게 구구절절 아주 애절하고 오지게 혼자 결론 짓고 난리인지? 음식 먹을때 결론은 먹는 사람들이 내는거지 니가 내는게 아니에요. 짜파게티는 짜파게이이기 때문 입니다 [결론 입니다 근본 입니다 오리지널리티 입니다] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.150.***.***

BEST
요새 짜파게티보다 짜슐랭이 나은거같음..

BEST Le-vy
짜파게티보다 20퍼센트정도 진한맛!! | 22.05.26 07:28 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

Le-vy
동감! | 22.05.26 08:00 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
유성스프 대신 고추기름 넣어주면 딱 좋더군요!

페르셔스
고추기름! | 22.05.26 09:27 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

이거 물 버리고 조리해야 괜찮더라구요 안그럼 더 싱거움 걸쭉하고 기름지고...

바람의 소마
물안버리고 했습니다 일단 조리법대로~ | 22.05.26 09:43 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

바람의 소마
저는 물을 계량하고 넣은건 아니라서 잘 모르겠는데요, 대충 정해진 용량 가깝게 넣었는데, 조리 끝날때 쯤엔 물이 거의 없더군요. | 22.06.02 20:57 | |

(IP보기클릭)59.4.***.***

바람의 소마
조리법대로 하면 물을 버릴 수가 없을텐데요. 단, 2개 이상 끓일때는 한개 끓일때 필요한 (물*2)-100ml 하긴 해야해요. 그리고 소스넣고 볶아낼때 물 20ml정도 더 넣으면 조금 더 꼬들꼬들해지고 풍미도 삽니다. | 22.06.02 23:05 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

풍야4
레시피대로 했는데도 수분차이가 나는건 화력차이 때문에 그런거 같아요 | 22.06.03 13:55 | |

(IP보기클릭)49.170.***.***

2개 넣고 조리법대로 하니 넘나 맛있게먹음 (추가로 고추가루 듬뿍 넣음) 개인적으로 덜익은거보다 푹 익힌게 맛있음

(IP보기클릭)218.152.***.***

비열한
짜짜로니 같은 경우는 물 버리고 1분 정도 더 볶아야 맛있다고 하던데 푹 익힌게 그런 과정이 더해진거 아닐까요. | 22.05.26 11:20 | |

(IP보기클릭)112.147.***.***

대박 계란후라이 까쥐~~ 굿~!

모인데
반숙! | 22.05.26 12:03 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

완전 공감합니다. 끓이고나니 진짜 집에서 냄새가 한참 나서 고생했어요. 원래부터도 귀찮으면 물 졸이는 방식으로 다른 짜장라면도 끓여먹곤해서, 조리법 자체는 신기할 건 없었는데, 이거 은근히 맛 괜찮더라구요. 뭔가 완전 다른 결은 아니고, 짜파게티랑 같은 결인데 강화판 같은 느낌??

†-Kerberos-†
냄새가 오래갑니다 저도 깜짝놀람 ㅎ | 22.05.26 12:04 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

오 사먹어야겠네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

짜슐랭하고 비빔면 사러가야겠어요

(IP보기클릭)211.36.***.***

조린거랑 물버리고 비벼서 하는걸로 듈다 해봤는데 고추가루나 기름 살짝 뿌려서 매콤하게 먹는 편이 맛있을꺼 같아요

Tsugumi Seisiro
일단은 오리지날로 먹어봣습니다 다음번에는 이것저것 추가해야지~ | 22.05.26 15:38 | |

(IP보기클릭)106.10.***.***

ㅋㅋㅋ후라이 귀엽네요

호피무니
동글동글 | 22.05.26 15:38 | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

BEST
이거 물 버리고 해야 맛있음.. 조리법대로 하니깐 살짝 싱겁다라구요

(IP보기클릭)175.196.***.***

임수향
물양만 400ml 맞추면 괜찮던데요? | 22.05.26 17:53 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

임수향
아.. 그래서 맛이 없었던건가 | 22.05.26 19:09 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

리뷰보고 방금 아침으로 먹었습니다. 리뷰대로 짜파게티보다는 진하네요.

돼지유민상
역시 유민상씨 맛을 잘 아시는군요 | 22.05.27 06:58 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

다음에 한번 사먹어봐야겠네요~ +_+

LCH
추천 | 22.05.27 13:23 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

두번 먹어봤는데 한번은 레시피 대로 400미리던가? 계량해서 넣고 끓이니 핵맛있어서 와 잘만들었네 했는데 두번째는 똑같이 400미리 넣고 했는데 물이 완전 홍수나서 싱거워서 맛이 없었던 기억이 있네요

(IP보기클릭)218.55.***.***

끓인 냄비에서 인내심을 가지고 자작해질 때까지 볶는 느낌으로 끓이면 맛있음. 짜파게티류인데 그보다 조금 더 고급지고 진한 맛.

센베이
정확합니다 | 22.06.02 18:30 | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

호오.. 지에스마트에서 할인하는거 보긴했는데.. 한번 사먹어봐야겠네

(IP보기클릭)124.111.***.***

개인적으로는 그냥 오뚜기 짜장면이 제일 나은듯ㅎㅎ

(IP보기클릭)125.136.***.***

스폰지초밥
이상할 정도로 저평가된게 오뚜기 짜장면이랑 해물짬뽕.. 진짬뽕보다 해물짬뽕이 더 맛있음 | 22.06.03 00:29 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)59.9.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
플레이박스
짜슐랭. 아직 한번밖에 안먹어봤지만, 여태까지 나온 짜파게티 외 짜장라면중에 가장 짜파게티에 근접한 맛 이더군요.. | 22.06.02 17:30 | |

플레이박스
제가 비교를 짜바게티로 한게 사람들이 아 그거? 하고 알만한 자장라면이 고놈이라 | 22.06.02 18:31 | |

(IP보기클릭)59.4.***.***

플레이박스
그 근본이 이미 무너질대로 무너져서 2세대 근본으로 하면 짜슐랭이 맞긴 한듯요. 요새 농심 짜파게티 좀 느끼한 감이 강해요. 심지어 고추씨 강하게 볶은 기름에 물잡고 끓여도 살짝 느끼한 감이 있네요. | 22.06.02 23:07 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

플레이박스

짱.께 근본은 고춧가루입니다 | 22.06.03 00:12 | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

BEST
플레이박스
사람이 백명 있으면 백명의 입 맛이 있는거 아닌가? 얼마나 잘난체나 아는체 할 지식이 없었으면 짜파게티로 이렇게 구구절절 아주 애절하고 오지게 혼자 결론 짓고 난리인지? 음식 먹을때 결론은 먹는 사람들이 내는거지 니가 내는게 아니에요. 짜파게티는 짜파게이이기 때문 입니다 [결론 입니다 근본 입니다 오리지널리티 입니다] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.06.03 02:25 | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

플레이박스
저기 님 이거 나중에 보면 님 흑역사에요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 22.06.03 02:57 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

플레이박스
원가 절감한다고 짜파게티 너프시켜도 계속 맛있다고 사주는 흑우들 때문에 배째라는식으로 계속 너프시키지 나중엔 짜파게티에 쓰레기국물을 섞어도 모를듯 | 22.06.03 04:12 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

플레이박스
짜파게티가 이런 종류중에선 근본인건 인정하지만...그 근본이 살짝 맛탱이가 가버리게 만든건 농심의 실수 라고 생각합니다....육개장 사발면도 그렇고 근본들이 맛탱이가 가버리게 되니 유사제품들이 과거의 근본맛을 찾아가게 되면 오리지널티는 서서히 잊혀지겠죠.... | 22.06.03 11:07 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

플레이박스
농심 직원이신가요? | 22.06.03 15:00 | |

(IP보기클릭)58.227.***.***

플레이박스
넓고 얕은지식을 뽐내다 보면 어쩔수없이 말이 많아지는법 그냥 간결하게 말하세요 나는 오뚜기가 싫고 농심이 좋다 라고 | 22.06.05 04:01 | |

(IP보기클릭)211.213.***.***

전 요즘 짜파게티 좀 질려서 어디로 정착할까 찾다가 풀무원 로스팅? 에 정착했는데.. 매번 마트에서 짜슐랭 지나치면서 무슨 맛일지 궁금했는데 덕분에 잘 보고 갑니다. 짜슐랭도 한 번 맛을 볼 필요가 있다고 생각이 드네요. 이번에 먹어봐야겠습니다 ㅎㅎ

간반테인
짜장라면시리즈는 각각 미묘하게 다른맛이 있죠~ ㅎㅎ | 22.06.02 18:32 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

옛날 짜파게티는 이 이상 짜장라면이 필요 없다란 느낌이었는데 요즘 맛이 없어져서 이거저거 갈아타게 댐

챵타캔스_사루강사_유남생
그렇죠? 그때는 그게 끝판왕이었죠 | 22.06.02 18:33 | |

(IP보기클릭)221.133.***.***

계란틀이 작아서 계란후라이도 작은건가? 하다 라면 3개란 말에 납득

사림
라면 단 3개!! | 22.06.02 18:35 | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

마트에서 시식할땐 되게 맛없었는데 이 글을 보니 한번 사볼까 생각이 드네요

(IP보기클릭)125.131.***.***

Inori.
먹어보니 조리법에 영향 많이 받는 섬세한(?)라면이란 느낌입니다. 짜파는 대충 끓여도 그래도 짜파같은 맛이 나는데, 이건 뭔가 좀 어긋나면 확 달라져요. | 22.06.03 15:30 | |

(IP보기클릭)1.252.***.***

라면 1개가 500밀리면 2개 끓일때는 물을 좀 줄여서 넣고 끊이는데 이거 포장지에 설명 보니 1개는 400밀리 2개 끓일때는 600밀리로 확 줄더군요 짜파게티에서 단맛 뺀거 같은 맛이었어요

(IP보기클릭)121.159.***.***

이거 궁금 했음

(IP보기클릭)211.193.***.***

이거 아쉬운점이 분말 스프가 물에 잘 안풀리고 뭉침 그래서 물 최대한 적게 해야함 안그럼 가루들 뭉쳐서 엄청 싱거워짐

네프팀
분말류가 좀 잘 풀어야죠 ㅎ | 22.06.02 20:03 | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

진 우주닌자
짜파게티나 짜짜로니는 잘 풀렸어요. 유독 짜슐랭만 덩어리짐 | 22.06.02 20:54 | |

(IP보기클릭)121.254.***.***

전 이거 사와서 비교도 할 겸 집에 있던 짜파게티랑 동시에 먹어봤는데, 가루스프 양이 많아서인지 진짜 잘 안비벼지더군요. 물조절 잘 해야 합니다. 스프는 꾸덕꾸덕한 느낌인데, 짜파게티보다는 좀 싱거웠습니다. 나트륨은 둘다 1100mg이더군요. 국물 많은 원래 레시피로도 해봤는데 이쪽이 의외로 괜찮더군요. 짜장국물을 일반 라면 먹는 것처럼 마시는 느낌이 괜찮습니다.

(IP보기클릭)101.235.***.***

괴물딴지
물안버리는 레시피는 400인가 450ml정도이고 이건 자작하게 끓여집니다 물버리는 레시피는 600ml정도에 이건 물따로 버려야합니다 물많은 레시피는 없던데... | 22.06.02 22:45 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

농심 라면은 뭐든 맛있었는데 언제부턴가 맛이 전부 바뀌어서 이것저것 시도해보는데 일단 내용에 따라 짜파게티 기준 진진짜라와 짜슐랭이 현재까지 가장 먹을만한것 같습니다. 짜파게티는 진짜 배고플때 가끔 맛있는 김치랑 먹어줘야 그나마 먹을만한듯

cheddar cheese
짜장면이랑 김치는 좋지요 | 22.06.03 00:43 | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

나도 짜장라면은 돌고돌아 짜파게티긴 하더라 ㅋㅋ 짜파게티 두개 끓여서 파김치랑 먹으면 극락임

(IP보기클릭)218.156.***.***

오 한 번 먹어봐야겠는데요!!!

(IP보기클릭)118.221.***.***

계란후라이 반숙 치트키 ㅎㄷㄷ 맛있어보이네요

empty™
필수입니다 | 22.06.03 09:22 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

계란이 4개.!

(IP보기클릭)223.38.***.***

가격은 좀 비싼데 팔도짜장면 이게 개존맛임

(IP보기클릭)112.173.***.***

오뚜기 신상 나올때마다 농심제품 뭐보다 나은거같다고 주장하는 바이럴들이 창궐하지만 결국 몇달뒤에 보면 덤핑판매 시작함.

(IP보기클릭)121.174.***.***

걍 1개 단품 물, 시간 딱 맞춰서 끓여보니.. 약간 단맛? 감칠맛?이 좀 부족한 느낌이 들더라구요. 뭐 나쁘진 않은데 같은 값이면 짜파게티가 좀 더 나은 느낌. 그래서 남은놈은 오동통면이랑 합쳐서 짜파구리로 만들어서 먹어봐야겠어요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)124.49.***.***

이거 보고 궁금해서 사다 먹어봤는데 그냥 짜파게티 조금 진한맛 임.. 개인적으로 짜파게티 보다 좀 짰음... (물안버리는 레시피로 끓임)

(IP보기클릭)121.183.***.***

짜파게티 맛이 변했나 잘 모르겠던데

(IP보기클릭)14.38.***.***

게데베데
건데기가 더럽게 부실해진거 말고는 맛은 변한건 저도 잘 모르겠던... | 22.06.03 14:53 | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

최근 짜파게티 맛이 미묘하게 갔다 싶었는데 이건 전성기 짜파게티 같은느낌?

(IP보기클릭)118.32.***.***

요즘 나오는 짜장라면은 다 기본빵이상은 하는듯... 하지만.. 결국 먹다먹다 짜파게티로 다시 돌아오는거 같네요..

(IP보기클릭)220.78.***.***

이거는 짜파게티랑 맛이 아주 비슷해서 오히려 좋아요. 진짜장 같은 건 너무 강하고 짜서 한두번 먹으면 질려버리는데...

(IP보기클릭)211.197.***.***

양념맛이 좀 연하게 느껴진다 싶었는뎅... 노브랜드짜장라면에 비하면여 ㅎ

(IP보기클릭)61.111.***.***

이거 맛나요. ^^ 조리법도 간편해서 좋은듯.. 짜파게티도 저 조리법 대로 하면 물 안버리고 간편해요.

(IP보기클릭)14.32.***.***

난 짜파게티 맛나던데.. 물 줄이고 볶아서 먹어봤는데..

(IP보기클릭)14.32.***.***

인삼공격
금액은짜파게티보다 비싸고.. 그래서 차라리 짜파게티가 낫겠음. | 22.06.06 11:13 | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

공화춘보다는 아니죠?

Exclusive
공화춘은 비싸서 ㅎㅎ | 22.06.06 12:54 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668996 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041299 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771191 2013.03.09
30671247 양식 브라독 189 10:18
30671246 분식 캄순 1 239 10:13
30671245 한식 얏호우 234 09:47
30671244 자작 냅스 1 257 09:26
30671243 양식 SONY A1 1 216 09:07
30671242 기타 난닝구호 2 384 08:43
30671241 자작 MadMaxx 6 1431 07:03
30671240 자작 Nang A 6 2959 06:35
30671239 기타 여우 윤정원 3 1105 01:53
30671238 기타 E열표 10 3247 00:50
30671237 디저트 제멋대로 황제 6 968 2024.04.23
30671236 한식 호크미사일 6 1302 2024.04.23
30671235 자작 흑묘 7 3829 2024.04.23
30671234 기타 고추참치 마요 9 1598 2024.04.23
30671233 한식 환경보호의중요성 6 1458 2024.04.23
30671232 자작 고기왕 레오 15 3081 2024.04.23
30671231 패스트푸드 이런얌생이 4 1311 2024.04.23
30671230 일식 동탄식객 15 4157 2024.04.23
30671229 기타 웃으며겨자먹 7 1839 2024.04.23
30671228 기타 LCH 14 3414 2024.04.23
30671227 자작 Clazzi00 11 1689 2024.04.23
30671225 한식 오뎅국 9 2348 2024.04.23
30671224 자작 아르쥬 14 3838 2024.04.23
30671223 자작 BESW 19 4037 2024.04.23
30671221 자작 mmrs 6 1258 2024.04.23
30671220 분식 칼쑤마졍이 12 2348 2024.04.23
30671219 자작 더러운캔디 38 8563 2024.04.23
30671218 자작 호이미 16 3806 2024.04.23
글쓰기 204683개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X