[{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":0},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":0},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":0},{"keyword":"\uc6d0\ud53c\uc2a4","rank":4},{"keyword":"\ubbfc\ud76c\uc9c4","rank":12},{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\ub808\uc77c","rank":-2},{"keyword":"\ub77c\uc624","rank":-1},{"keyword":"\uc2a4\ud154\ub77c","rank":7},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":1},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":-3},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":-6},{"keyword":"\uc720\ud76c\uc655","rank":0},{"keyword":"@","rank":0},{"keyword":"\ud558\uc774\ube0c","rank":4},{"keyword":"\ub274\uc9c4\uc2a4","rank":"new"},{"keyword":"\ub358\ud30c","rank":-5},{"keyword":"\ub124\uc774\ubc84\ud398\uc774","rank":"new"},{"keyword":"\uac74\ub2f4","rank":-2},{"keyword":"\ud398\ub974\uc18c\ub098","rank":-5},{"keyword":"\ud2b8\ub9ad\uceec","rank":-11},{"keyword":"\ud504\ub9ac\ub80c","rank":"new"},{"keyword":"\ube14\ub8e8","rank":-1}]
(IP보기클릭)221.150.***.***
요새 짜파게티보다 짜슐랭이 나은거같음..
(IP보기클릭)182.231.***.***
짜파게티보다 20퍼센트정도 진한맛!!
(IP보기클릭)121.180.***.***
유성스프 대신 고추기름 넣어주면 딱 좋더군요!
(IP보기클릭)125.191.***.***
이거 물 버리고 해야 맛있음.. 조리법대로 하니깐 살짝 싱겁다라구요
(IP보기클릭)220.77.***.***
사람이 백명 있으면 백명의 입 맛이 있는거 아닌가? 얼마나 잘난체나 아는체 할 지식이 없었으면 짜파게티로 이렇게 구구절절 아주 애절하고 오지게 혼자 결론 짓고 난리인지? 음식 먹을때 결론은 먹는 사람들이 내는거지 니가 내는게 아니에요. 짜파게티는 짜파게이이기 때문 입니다 [결론 입니다 근본 입니다 오리지널리티 입니다] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(IP보기클릭)221.150.***.***
요새 짜파게티보다 짜슐랭이 나은거같음..
(IP보기클릭)182.231.***.***
짜파게티보다 20퍼센트정도 진한맛!! | 22.05.26 07:28 | |
(IP보기클릭)59.6.***.***
동감! | 22.05.26 08:00 | |
(IP보기클릭)121.180.***.***
유성스프 대신 고추기름 넣어주면 딱 좋더군요!
(IP보기클릭)182.231.***.***
고추기름! | 22.05.26 09:27 | |
(IP보기클릭)106.102.***.***
(IP보기클릭)182.231.***.***
물안버리고 했습니다 일단 조리법대로~ | 22.05.26 09:43 | |
(IP보기클릭)121.163.***.***
저는 물을 계량하고 넣은건 아니라서 잘 모르겠는데요, 대충 정해진 용량 가깝게 넣었는데, 조리 끝날때 쯤엔 물이 거의 없더군요. | 22.06.02 20:57 | |
(IP보기클릭)59.4.***.***
조리법대로 하면 물을 버릴 수가 없을텐데요. 단, 2개 이상 끓일때는 한개 끓일때 필요한 (물*2)-100ml 하긴 해야해요. 그리고 소스넣고 볶아낼때 물 20ml정도 더 넣으면 조금 더 꼬들꼬들해지고 풍미도 삽니다. | 22.06.02 23:05 | |
(IP보기클릭)118.32.***.***
레시피대로 했는데도 수분차이가 나는건 화력차이 때문에 그런거 같아요 | 22.06.03 13:55 | |
(IP보기클릭)49.170.***.***
(IP보기클릭)218.152.***.***
짜짜로니 같은 경우는 물 버리고 1분 정도 더 볶아야 맛있다고 하던데 푹 익힌게 그런 과정이 더해진거 아닐까요. | 22.05.26 11:20 | |
(IP보기클릭)112.147.***.***
(IP보기클릭)182.231.***.***
반숙! | 22.05.26 12:03 | |
(IP보기클릭)218.55.***.***
(IP보기클릭)182.231.***.***
냄새가 오래갑니다 저도 깜짝놀람 ㅎ | 22.05.26 12:04 | |
(IP보기클릭)210.179.***.***
(IP보기클릭)223.38.***.***
(IP보기클릭)211.36.***.***
(IP보기클릭)182.231.***.***
일단은 오리지날로 먹어봣습니다 다음번에는 이것저것 추가해야지~ | 22.05.26 15:38 | |
(IP보기클릭)106.10.***.***
(IP보기클릭)182.231.***.***
동글동글 | 22.05.26 15:38 | |
(IP보기클릭)125.191.***.***
이거 물 버리고 해야 맛있음.. 조리법대로 하니깐 살짝 싱겁다라구요
(IP보기클릭)175.196.***.***
물양만 400ml 맞추면 괜찮던데요? | 22.05.26 17:53 | |
(IP보기클릭)121.175.***.***
아.. 그래서 맛이 없었던건가 | 22.05.26 19:09 | |
(IP보기클릭)121.159.***.***
(IP보기클릭)182.231.***.***
역시 유민상씨 맛을 잘 아시는군요 | 22.05.27 06:58 | |
(IP보기클릭)221.148.***.***
(IP보기클릭)182.231.***.***
추천 | 22.05.27 13:23 | |
(IP보기클릭)223.62.***.***
(IP보기클릭)218.55.***.***
(IP보기클릭)182.231.***.***
정확합니다 | 22.06.02 18:30 | |
(IP보기클릭)114.203.***.***
(IP보기클릭)124.111.***.***
(IP보기클릭)125.136.***.***
이상할 정도로 저평가된게 오뚜기 짜장면이랑 해물짬뽕.. 진짬뽕보다 해물짬뽕이 더 맛있음 | 22.06.03 00:29 | |
삭제된 댓글입니다.
(IP보기클릭)59.9.***.***
플레이박스
짜슐랭. 아직 한번밖에 안먹어봤지만, 여태까지 나온 짜파게티 외 짜장라면중에 가장 짜파게티에 근접한 맛 이더군요.. | 22.06.02 17:30 | |
(IP보기클릭)182.231.***.***
플레이박스
제가 비교를 짜바게티로 한게 사람들이 아 그거? 하고 알만한 자장라면이 고놈이라 | 22.06.02 18:31 | |
(IP보기클릭)59.4.***.***
플레이박스
그 근본이 이미 무너질대로 무너져서 2세대 근본으로 하면 짜슐랭이 맞긴 한듯요. 요새 농심 짜파게티 좀 느끼한 감이 강해요. 심지어 고추씨 강하게 볶은 기름에 물잡고 끓여도 살짝 느끼한 감이 있네요. | 22.06.02 23:07 | |
(IP보기클릭)121.141.***.***
플레이박스
짱.께 근본은 고춧가루입니다 | 22.06.03 00:12 | |
(IP보기클릭)220.77.***.***
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
플레이박스
사람이 백명 있으면 백명의 입 맛이 있는거 아닌가? 얼마나 잘난체나 아는체 할 지식이 없었으면 짜파게티로 이렇게 구구절절 아주 애절하고 오지게 혼자 결론 짓고 난리인지? 음식 먹을때 결론은 먹는 사람들이 내는거지 니가 내는게 아니에요. 짜파게티는 짜파게이이기 때문 입니다 [결론 입니다 근본 입니다 오리지널리티 입니다] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.06.03 02:25 | |
(IP보기클릭)110.9.***.***
플레이박스
저기 님 이거 나중에 보면 님 흑역사에요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 22.06.03 02:57 | |
(IP보기클릭)59.16.***.***
플레이박스
원가 절감한다고 짜파게티 너프시켜도 계속 맛있다고 사주는 흑우들 때문에 배째라는식으로 계속 너프시키지 나중엔 짜파게티에 쓰레기국물을 섞어도 모를듯 | 22.06.03 04:12 | |
(IP보기클릭)112.162.***.***
플레이박스
짜파게티가 이런 종류중에선 근본인건 인정하지만...그 근본이 살짝 맛탱이가 가버리게 만든건 농심의 실수 라고 생각합니다....육개장 사발면도 그렇고 근본들이 맛탱이가 가버리게 되니 유사제품들이 과거의 근본맛을 찾아가게 되면 오리지널티는 서서히 잊혀지겠죠.... | 22.06.03 11:07 | |
(IP보기클릭)59.6.***.***
플레이박스
농심 직원이신가요? | 22.06.03 15:00 | |
(IP보기클릭)58.227.***.***
플레이박스
넓고 얕은지식을 뽐내다 보면 어쩔수없이 말이 많아지는법 그냥 간결하게 말하세요 나는 오뚜기가 싫고 농심이 좋다 라고 | 22.06.05 04:01 | |
(IP보기클릭)211.213.***.***
(IP보기클릭)182.231.***.***
짜장라면시리즈는 각각 미묘하게 다른맛이 있죠~ ㅎㅎ | 22.06.02 18:32 | |
(IP보기클릭)175.211.***.***
(IP보기클릭)182.231.***.***
그렇죠? 그때는 그게 끝판왕이었죠 | 22.06.02 18:33 | |
(IP보기클릭)221.133.***.***
(IP보기클릭)182.231.***.***
라면 단 3개!! | 22.06.02 18:35 | |
(IP보기클릭)221.149.***.***
(IP보기클릭)125.131.***.***
먹어보니 조리법에 영향 많이 받는 섬세한(?)라면이란 느낌입니다. 짜파는 대충 끓여도 그래도 짜파같은 맛이 나는데, 이건 뭔가 좀 어긋나면 확 달라져요. | 22.06.03 15:30 | |
(IP보기클릭)1.252.***.***
(IP보기클릭)121.159.***.***
(IP보기클릭)211.193.***.***
(IP보기클릭)182.231.***.***
분말류가 좀 잘 풀어야죠 ㅎ | 22.06.02 20:03 | |
(IP보기클릭)211.193.***.***
짜파게티나 짜짜로니는 잘 풀렸어요. 유독 짜슐랭만 덩어리짐 | 22.06.02 20:54 | |
(IP보기클릭)121.254.***.***
(IP보기클릭)101.235.***.***
물안버리는 레시피는 400인가 450ml정도이고 이건 자작하게 끓여집니다 물버리는 레시피는 600ml정도에 이건 물따로 버려야합니다 물많은 레시피는 없던데... | 22.06.02 22:45 | |
(IP보기클릭)125.176.***.***
(IP보기클릭)182.231.***.***
짜장면이랑 김치는 좋지요 | 22.06.03 00:43 | |
(IP보기클릭)222.121.***.***
(IP보기클릭)218.156.***.***
(IP보기클릭)118.221.***.***
(IP보기클릭)182.231.***.***
필수입니다 | 22.06.03 09:22 | |
(IP보기클릭)14.38.***.***
(IP보기클릭)223.38.***.***
(IP보기클릭)112.173.***.***
(IP보기클릭)121.174.***.***
(IP보기클릭)124.49.***.***
(IP보기클릭)121.183.***.***
(IP보기클릭)14.38.***.***
건데기가 더럽게 부실해진거 말고는 맛은 변한건 저도 잘 모르겠던... | 22.06.03 14:53 | |
(IP보기클릭)58.232.***.***
(IP보기클릭)118.32.***.***
(IP보기클릭)220.78.***.***
(IP보기클릭)211.197.***.***
(IP보기클릭)61.111.***.***
(IP보기클릭)14.32.***.***
(IP보기클릭)14.32.***.***
금액은짜파게티보다 비싸고.. 그래서 차라리 짜파게티가 낫겠음. | 22.06.06 11:13 | |
(IP보기클릭)211.203.***.***
(IP보기클릭)182.231.***.***
공화춘은 비싸서 ㅎㅎ | 22.06.06 12:54 | |