본문

[기타] CU에서 연세우유 크림빵 3종을 사먹어봤습니다. [79]

(447476)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 55045 | 댓글수 79
|

댓글 | 79

(IP보기클릭)211.248.***.***

BEST
진짜 한국 빵가격 어쩌다 이지경이 되었나.....

(IP보기클릭)175.204.***.***

BEST
싸구려 식물성크림 쳐박아놓고 저 가격?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.40.***.***

BEST

헬조선 빵값 상승률 ㅋ 펄~럭

(IP보기클릭)218.48.***.***

BEST
일본도 수입해오는건 마찬가지인데 빵값은 우리보다 더 싸잖아요. 특정업체가 관련 유통을 독점하는게 더 큰 이유 같은데요.

(IP보기클릭)210.97.***.***

BEST
내가 빵돌이 인데 빵값에 쌍욕하다가 이제 그냥 베이킹으로 직접 만들어먹음

(IP보기클릭)125.179.***.***

궁금했던 제품인데...리뷰보고 호기심에 크림빵 1개는 먹어봐야겠군요..굿

(IP보기클릭)115.90.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5121365481
정확하게 3종 집었다가 가격보고 같은 고민함 어쩐지 진열대에 가격표가 없었음 ㅂㄷㅂㄷ | 22.05.31 17:38 | |

(IP보기클릭)221.144.***.***

저는 초코는 빵 부분이 왠지 퍼석하게 느껴졌었어요. 그냥 크림빵은 맛있게 먹었는데..

(IP보기클릭)116.122.***.***

둥칫두둥칫
그냥크림빵도 엄밀히말하면 퍽퍽빵류긴해요 | 22.05.31 15:40 | |

(IP보기클릭)182.237.***.***

초코크림빵 먹어봤는데 맛은 있더군요 가격이 비싸서 흠이지

(IP보기클릭)45.51.***.***

우유 생크림 이제까지 본 중에서 가장 포장지랑 흡사한 그림이네요..!

(IP보기클릭)223.39.***.***

고급 빵 고급 크림은 아닌데 풍성하고 진한 맛은 있더라구요. 진짜 싸구려빵은 크림을 적게넣어주는 것도 적게넣어주는 건데 질감이 굉장히 묽고 맛도 밍밍한데 이건 크림이 맛은 있었네요. 근데 가격대랑 칼로리 생각하면 자주 먹을 맛이 아닌데....이걸 한번에 세 개 드셨다니 대단....

(IP보기클릭)180.68.***.***

저도 궁금해서 먹어봤는데, 사진으로 보기엔 저가 크림빵의 크림같아 보여 먹으면 느끼할줄 알았는데, 생각보다 고급스런 맛이더라구요. 먹는내내 그리 느끼하지도 않아서 맛있게 먹었습니다. 비싸긴 하지만 비싸야만 나올 수 있는 맛이라고 생각됩니다.ㅋㅋ

(IP보기클릭)180.69.***.***

우유생크림은 맛 보장 초코생크림은 버터크림처럼 느끼해서 별로..

(IP보기클릭)61.75.***.***

저도 아침밥 대신 하나씩 사서 먹어봤는데 괜찮았습니다. 개인적으로는 생크림이 제일 나았습니다.

(IP보기클릭)112.169.***.***

역시 생크림이 제일입니다..

(IP보기클릭)218.55.***.***

내려갈수록 크림이 점점 줄어드네요ㅠ

(IP보기클릭)58.233.***.***

이제 고대빵에 연세우유 먹을 이유 없겠네요

(IP보기클릭)124.111.***.***

부서에 누가 초코를 드시다가 저한테 나눠 주셨는데 저도 좀 느끼하더라구요. 나쁘진 않았습니다만..

(IP보기클릭)14.39.***.***

2900원..............부담스럽긴한데 그래도 맛은 어우.............땡긴다 =_=

(IP보기클릭)118.35.***.***

7600gs
글 수정했습니다. 2,600원(우유생크림, 단팥생크림), 2,700원(초코생크림)입니다...^-^a;;; | 22.05.26 16:39 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

건담=드렌져
그렇구나........초코 생크림은 퇴근길에 한번 있는지 봐야지.......인생에 씁쓸한맛은 이것으로 잊어버리는거야! | 22.05.26 17:17 | |

(IP보기클릭)119.205.***.***

생크림이 제일 맛있더군요

(IP보기클릭)223.38.***.***

맛있겠네요

(IP보기클릭)211.250.***.***

생크림 많이들어가서 맛잇겠네요!!

(IP보기클릭)211.248.***.***

BEST
진짜 한국 빵가격 어쩌다 이지경이 되었나.....

Jukeman
위의 3종 말고도 페스트리 하나 샀거든요. 그래서 9,200원이 나온 것입니다. 포스팅 하는데 정신이 팔려서 그 부분을 까먹어버렸네요(...). 일단 글 수정했습니다. | 22.05.26 16:32 | |

(IP보기클릭)61.81.***.***

Jukeman
다 수입해오니까 그렇죠 | 22.05.31 11:00 | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

BEST
隔山打牛
일본도 수입해오는건 마찬가지인데 빵값은 우리보다 더 싸잖아요. 특정업체가 관련 유통을 독점하는게 더 큰 이유 같은데요. | 22.05.31 15:20 | |

(IP보기클릭)61.81.***.***

All_Black_Cat
일본이랑 비교는 좀 그런게 일본은 몇십년째 물가 동결이니까 가능한거죠 임금도 계속 통일이고 한국이랑 일본 비교하는 좀 | 22.05.31 15:50 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

Jukeman
예전 크라운베이커리 털리고 SPC그룹이 빵값 많이 올린거로 알고 있습니다. 혹시 제가 잘목 알고 있을경우 알려주세요. 수고하세요. | 22.05.31 16:52 | |

(IP보기클릭)122.26.***.***

Jukeman
중간에 때먹는 양아치가 너무 많음.. | 22.05.31 19:50 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

Jukeman
SPC 땜에 글쵸 밀가루를 거의 독점중이라;; 통행세 받는다고 뉴스에도 나오고 그랬잖아요 그 덕에 개인빵집 빵 가격도 ㅎㄷㄷ 해졌죠 | 22.06.01 03:41 | |

(IP보기클릭)106.10.***.***

생크림 진짜 맛있던데

(IP보기클릭)210.204.***.***

이야 맛은 있겠다

(IP보기클릭)210.204.***.***

그런데 가격이 아이고

(IP보기클릭)112.140.***.***

9,200원? 9,200원?? 9,200원???

루리웹-2354243445
아, 위의 3종 말고도 페스트리 하나 샀었는데, 그걸 깜빡했습니다. 글 수정했습니다...^-^a;;; | 22.05.26 16:28 | |

(IP보기클릭)59.86.***.***

엄청 비싸네요.

♂목표를포착했다♂
사실 위의 3종 말고도 페스트리를 하나 샀었는데, 그걸 깜빡해버렸네요. 그래도 비싸긴 매한가지입니다만...^-^a;;; | 22.05.26 16:33 | |

(IP보기클릭)210.97.***.***

BEST
내가 빵돌이 인데 빵값에 쌍욕하다가 이제 그냥 베이킹으로 직접 만들어먹음

(IP보기클릭)175.204.***.***

BEST
싸구려 식물성크림 쳐박아놓고 저 가격?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.159.***.***

루리웹-35023436
뚜레주르나 파리바게뜨도 저거보단 쌀듯 | 22.05.26 20:12 | |

(IP보기클릭)1.244.***.***

루리웹-35023436
와 우유회사가 이름 걸고 저런 양아치짓을 | 22.06.01 11:40 | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

아잉이긔
파바 크림빵보다 저 크림빵이 더 맛있음 | 22.06.01 12:34 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

강미윤
그건 인정 | 22.06.01 18:00 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

인기가 좋아서 그런지 종류가 계속 나오는거 같네요~

(IP보기클릭)210.217.***.***

맛은 괜찮다고 생각되는데 가격은 안괜찮죠 ㅎㅎ

(IP보기클릭)218.156.***.***

위험해보이는 맛일듯 ㅎㅎ

(IP보기클릭)14.40.***.***

BEST

헬조선 빵값 상승률 ㅋ 펄~럭

루리웹-4345587661
이번에 여실히 느낌... | 22.05.31 17:39 | |

(IP보기클릭)58.125.***.***

당뇨카페에서 유행중인... 겁나서 먹을수는 없지만ㅠㅠ

BHole
당뇨카페에서 왜 유행해요 저게? | 22.06.01 12:40 | |

(IP보기클릭)58.125.***.***

강미윤
거기도 좀 우르르 몰려가는 분위기가 있어서, 누가 먹고 혈당 괜찮게 나왔다... 이러면 유행타요. | 22.06.01 15:49 | |

BHole
친절한 답변 감사합니다 | 22.06.02 00:27 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

일주일 쯤 전에 먹어봤는데 성분표에 팜유가 있어서 배신감을 느꼈다능... 우유회사라 믿고 샀었더라능... 그래서 초코크림빵은 안먹고 방치플레이 중이라능...

(IP보기클릭)112.144.***.***

우유생크림은 아니야. 우유생크림 쬐끔 포함 이겠지 맛이나 질감이 너무나 식물성생크림 맛이던걸....

얼음궁뎅이
맛이 아주 싸구려는 아닌데 그건 가격 생각하면 너무나 당연한 거고 가격값은 못함 게다가 빵가루 진짜... 진짜 많이 떨어짐 | 22.05.31 17:39 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

팜유쓰고 저가격이면 가성비도 구리고 성능도 구리네

(IP보기클릭)222.121.***.***

가격 진짜 미쳤네 외국계 빵집 들어와서 경쟁 해주면 좋겠네

(IP보기클릭)221.156.***.***

빵값은 분명히 문제가 있다.

(IP보기클릭)112.221.***.***

겁나 느끼함 반 쯤 먹으면 버리고 싶어짐..

(IP보기클릭)219.249.***.***

저거 개맛있던데

(IP보기클릭)222.112.***.***

빵 너무 비싸서.. 그냥 마감 세일때 사서 먹네요

(IP보기클릭)182.228.***.***

편의점 빵 주제에 이젠 파바 가격 따라잡고 있네

루리웹-6030627534
대신 파바보다 크림이 더 풍성하고 맛도 나름 괜찮음 | 22.06.01 12:38 | |

(IP보기클릭)58.29.***.***

그래도 저건 가격대비 맛있어서 만족함...

(IP보기클릭)223.38.***.***

저도 맛있어서 생각없이 계속 사먹다가 최근에야 가격알고 잠시 손절중..

(IP보기클릭)121.190.***.***

편의점 빵치곤 괜찮단거지 기대하고 먹으면 손해봄..

(IP보기클릭)116.45.***.***

얼마전에 소요산 갔는데 역앞 빵집에 생크림 팥빵이 팔았는데 2500원 이었음. 90%같음. 또 생각날만큼 맛있었는데 빵집보다 비싸네??

(IP보기클릭)211.226.***.***

우유생크림빵 맛있겠네요

(IP보기클릭)39.7.***.***

으 솔직히 별로요 동네 빵집이 더싸고 맛있네요

(IP보기클릭)220.65.***.***

gdend
더싸진 않음.... | 22.06.01 12:35 | |

웬만한 동네 빵집보다 크림이 풍성하고 맛도 그렇게 떨어지는 느낌은 아니었습니다.

강미윤
저게 꽤나 히트친 제품으로 소개되는 걸 보면, 저만 그렇게 느끼는 것도 아닌 듯 합니다. | 22.06.01 12:39 | |

원래 편의점에서 빵을 먹은 적이 거의 없는데, 이거 나오고나서 일주일에 한두번은 먹게 되네요. 저 세 개 중 하나로.

(IP보기클릭)49.143.***.***

저야 워낙 가난해서 그냥 그림의 떡이구나 했는데, 다른 분들도 비싸다고 여기는 걸 보면 확실히 빵값이 작살나긴 했네요 마지막으로 던킨 갔을 때 900원이던 메뉴가, 어제 가니까 1500원 되어 있더라고요

(IP보기클릭)58.234.***.***

그냥 저만한 빵 하나에 가격이 거의 3000원 가까이,, 빵가격이 정말 어마어마 해지긴 했네요.,,

(IP보기클릭)58.77.***.***

성분표보고서 쓰레기네.....하고선 안샀는데, 실제 크림상태를 보니 역시나네요. ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.35.***.***

와...4개 사먹는데 만원가까이 드네ㄷㄷ;;

(IP보기클릭)221.146.***.***

저거 근데 엄청 맛있던데 편의점에서 다른 천원대 빵보단 차라리 가격좀 더내고 저거먹음

(IP보기클릭)125.243.***.***

2600원???? 파바에서 메론빵이 2100원인가 2000원이던가

(IP보기클릭)117.53.***.***

900원 할인 들어가도 비싸긴 하네

(IP보기클릭)59.15.***.***

빵좋아해서 안먹을수도 없고 참

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669044 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041352 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771221 2013.03.09
30671272 디저트 돌아온leejh 1 182 02:03
30671271 자작 황야의헨리폰다 1 217 01:35
30671270 한식 변태청년 3 328 00:36
30671269 양식 장래희망 판다 2 266 00:32
30671268 자작 장래희망 판다 9 1026 00:25
30671267 자작 daiyuh 14 1841 2024.04.24
30671266 자작 닭집장남 4 1072 2024.04.24
30671265 자작 daiyuh 3 335 2024.04.24
30671264 자작 루리웹-6922543439 16 2717 2024.04.24
30671263 디저트 환경보호의중요성 3 447 2024.04.24
30671262 기타 LCH 11 3124 2024.04.24
30671261 자작 흑묘 4 769 2024.04.24
30671260 일식 루리웹-5480191301 10 4051 2024.04.24
30671259 한식 rulys 4 602 2024.04.24
30671258 기타 방구석 키신저 3 309 2024.04.24
30671257 일식 고추참치 마요 4 1252 2024.04.24
30671256 일식 동탄식객 11 1973 2024.04.24
30671255 기타 필요해보이냐 15 4719 2024.04.24
30671254 자작 지랄시나이데 8 1317 2024.04.24
30671253 한식 환경보호의중요성 20 5650 2024.04.24
30671252 자작 앙앙몬스터 5 1776 2024.04.24
30671251 패스트푸드 해쨍이 14 5267 2024.04.24
30671250 기타 그럼못써 11 2814 2024.04.24
30671249 기타 오리보라 14 4478 2024.04.24
30671248 한식 이런얌생이 3 755 2024.04.24
30671247 양식 브라독 2 1095 2024.04.24
30671246 분식 캄순 20 4895 2024.04.24
30671245 한식 얏호우 6 1409 2024.04.24
글쓰기 204707개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X