본문

최근

[기타] CU에서 연세우유 크림빵 3종을 사먹어봤습니다. [84]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 84

(4359980)

211.248.***.***

BEST
    진짜 한국 빵가격 어쩌다 이지경이 되었나.....
    BEST
    싸구려 식물성크림 쳐박아놓고 저 가격?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    BEST
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    헬조선 빵값 상승률 ㅋ 펄~럭
    (4790703)

218.48.***.***

BEST
    일본도 수입해오는건 마찬가지인데 빵값은 우리보다 더 싸잖아요. 특정업체가 관련 유통을 독점하는게 더 큰 이유 같은데요.
    (4784136)

210.97.***.***

BEST
    내가 빵돌이 인데 빵값에 쌍욕하다가 이제 그냥 베이킹으로 직접 만들어먹음
    궁금했던 제품인데...리뷰보고 호기심에 크림빵 1개는 먹어봐야겠군요..굿
    [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    루리웹-5121365481
    정확하게 3종 집었다가 가격보고 같은 고민함 어쩐지 진열대에 가격표가 없었음 ㅂㄷㅂㄷ | 22.05.31 17:38 | | |
    저는 초코는 빵 부분이 왠지 퍼석하게 느껴졌었어요. 그냥 크림빵은 맛있게 먹었는데..
    둥칫두둥칫
    그냥크림빵도 엄밀히말하면 퍽퍽빵류긴해요 | 22.05.31 15:40 | | |
    초코크림빵 먹어봤는데 맛은 있더군요 가격이 비싸서 흠이지
    우유 생크림 이제까지 본 중에서 가장 포장지랑 흡사한 그림이네요..!
    고급 빵 고급 크림은 아닌데 풍성하고 진한 맛은 있더라구요. 진짜 싸구려빵은 크림을 적게넣어주는 것도 적게넣어주는 건데 질감이 굉장히 묽고 맛도 밍밍한데 이건 크림이 맛은 있었네요. 근데 가격대랑 칼로리 생각하면 자주 먹을 맛이 아닌데....이걸 한번에 세 개 드셨다니 대단....
    (4121119)

180.68.***.***

저도 궁금해서 먹어봤는데, 사진으로 보기엔 저가 크림빵의 크림같아 보여 먹으면 느끼할줄 알았는데, 생각보다 고급스런 맛이더라구요. 먹는내내 그리 느끼하지도 않아서 맛있게 먹었습니다. 비싸긴 하지만 비싸야만 나올 수 있는 맛이라고 생각됩니다.ㅋㅋ
    우유생크림은 맛 보장 초코생크림은 버터크림처럼 느끼해서 별로..
    저도 아침밥 대신 하나씩 사서 먹어봤는데 괜찮았습니다. 개인적으로는 생크림이 제일 나았습니다.
    (4442)

112.169.***.***

역시 생크림이 제일입니다..
    내려갈수록 크림이 점점 줄어드네요ㅠ
    이제 고대빵에 연세우유 먹을 이유 없겠네요
    부서에 누가 초코를 드시다가 저한테 나눠 주셨는데 저도 좀 느끼하더라구요. 나쁘진 않았습니다만..
    (4714499)

14.39.***.***

2900원..............부담스럽긴한데 그래도 맛은 어우.............땡긴다 =_=
    7600gs
    글 수정했습니다. 2,600원(우유생크림, 단팥생크림), 2,700원(초코생크림)입니다...^-^a;;; | 22.05.26 16:39 | | |
    (4714499)

14.39.***.***

건담=드렌져
    그렇구나........초코 생크림은 퇴근길에 한번 있는지 봐야지.......인생에 씁쓸한맛은 이것으로 잊어버리는거야! | 22.05.26 17:17 | | |
    (346850)

119.205.***.***

생크림이 제일 맛있더군요
    맛있겠네요
    생크림 많이들어가서 맛잇겠네요!!
    (4359980)

211.248.***.***

BEST
    진짜 한국 빵가격 어쩌다 이지경이 되었나.....
    Jukeman
    위의 3종 말고도 페스트리 하나 샀거든요. 그래서 9,200원이 나온 것입니다. 포스팅 하는데 정신이 팔려서 그 부분을 까먹어버렸네요(...). 일단 글 수정했습니다. | 22.05.26 16:32 | | |
    Jukeman
    다 수입해오니까 그렇죠 | 22.05.31 11:00 | | |
    BEST
    隔山打牛
    일본도 수입해오는건 마찬가지인데 빵값은 우리보다 더 싸잖아요. 특정업체가 관련 유통을 독점하는게 더 큰 이유 같은데요. | 22.05.31 15:20 | | |
    All_Black_Cat
    일본이랑 비교는 좀 그런게 일본은 몇십년째 물가 동결이니까 가능한거죠 임금도 계속 통일이고 한국이랑 일본 비교하는 좀 | 22.05.31 15:50 | | |
    (4948588)

121.162.***.***

Jukeman
    예전 크라운베이커리 털리고 SPC그룹이 빵값 많이 올린거로 알고 있습니다. 혹시 제가 잘목 알고 있을경우 알려주세요. 수고하세요. | 22.05.31 16:52 | | |
    Jukeman
    중간에 때먹는 양아치가 너무 많음.. | 22.05.31 19:50 | | |
    Jukeman
    SPC 땜에 글쵸 밀가루를 거의 독점중이라;; 통행세 받는다고 뉴스에도 나오고 그랬잖아요 그 덕에 개인빵집 빵 가격도 ㅎㄷㄷ 해졌죠 | 22.06.01 03:41 | | |
    생크림 진짜 맛있던데
    이야 맛은 있겠다
    그런데 가격이 아이고
    9,200원? 9,200원?? 9,200원???
    루리웹-2354243445
    아, 위의 3종 말고도 페스트리 하나 샀었는데, 그걸 깜빡했습니다. 글 수정했습니다...^-^a;;; | 22.05.26 16:28 | | |
    엄청 비싸네요.
    ♂목표를포착했다♂
    사실 위의 3종 말고도 페스트리를 하나 샀었는데, 그걸 깜빡해버렸네요. 그래도 비싸긴 매한가지입니다만...^-^a;;; | 22.05.26 16:33 | | |
    BEST
    내가 빵돌이 인데 빵값에 쌍욕하다가 이제 그냥 베이킹으로 직접 만들어먹음
    BEST
    싸구려 식물성크림 쳐박아놓고 저 가격?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    루리웹-35023436
    뚜레주르나 파리바게뜨도 저거보단 쌀듯 | 22.05.26 20:12 | | |
    식물성크림 25.94% 가공유크림 16.21% 연세우유 3.24% 진짜네.. | 22.05.31 19:15 | | |
    와 우유회사가 이름 걸고 저런 양아치짓을 | 22.06.01 11:40 | | |
    아잉이긔
    파바 크림빵보다 저 크림빵이 더 맛있음 | 22.06.01 12:34 | | |
    강미윤
    그건 인정 | 22.06.01 18:00 | | |
    (2553)

221.148.***.***

인기가 좋아서 그런지 종류가 계속 나오는거 같네요~
    맛은 괜찮다고 생각되는데 가격은 안괜찮죠 ㅎㅎ
    위험해보이는 맛일듯 ㅎㅎ
    BEST
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    헬조선 빵값 상승률 ㅋ 펄~럭
    루리웹-4345587661
    이번에 여실히 느낌... | 22.05.31 17:39 | | |
    (541374)

58.125.***.***

당뇨카페에서 유행중인... 겁나서 먹을수는 없지만ㅠㅠ
    BHole
    당뇨카페에서 왜 유행해요 저게? | 22.06.01 12:40 | | |
    (541374)

58.125.***.***

강미윤
    거기도 좀 우르르 몰려가는 분위기가 있어서, 누가 먹고 혈당 괜찮게 나왔다... 이러면 유행타요. | 22.06.01 15:49 | | |
    BHole
    친절한 답변 감사합니다 | 22.06.02 00:27 | | |
    (177446)

222.110.***.***

일주일 쯤 전에 먹어봤는데 성분표에 팜유가 있어서 배신감을 느꼈다능... 우유회사라 믿고 샀었더라능... 그래서 초코크림빵은 안먹고 방치플레이 중이라능...
    우유생크림은 아니야. 우유생크림 쬐끔 포함 이겠지 맛이나 질감이 너무나 식물성생크림 맛이던걸....
    얼음궁뎅이
    맛이 아주 싸구려는 아닌데 그건 가격 생각하면 너무나 당연한 거고 가격값은 못함 게다가 빵가루 진짜... 진짜 많이 떨어짐 | 22.05.31 17:39 | | |
    팜유쓰고 저가격이면 가성비도 구리고 성능도 구리네
    가격 진짜 미쳤네 외국계 빵집 들어와서 경쟁 해주면 좋겠네
    빵값은 분명히 문제가 있다.
    겁나 느끼함 반 쯤 먹으면 버리고 싶어짐..
    도대체 한국은 버터도 안쓰고 싸구려 마가린써 생크림도 싸구려 식물성크림에 유지방함럄도 딸려 그런데 가격까지 비싸 참 대단하다
    저거 개맛있던데
    (693539)

222.112.***.***

빵 너무 비싸서.. 그냥 마감 세일때 사서 먹네요
    아니 가격이 왜 저래요>??
    편의점 빵 주제에 이젠 파바 가격 따라잡고 있네
    루리웹-6030627534
    대신 파바보다 크림이 더 풍성하고 맛도 나름 괜찮음 | 22.06.01 12:38 | | |
    그래도 저건 가격대비 맛있어서 만족함...
    저도 맛있어서 생각없이 계속 사먹다가 최근에야 가격알고 잠시 손절중..
    크림을 저렇게 넣어주는 빵집이 없는지라 비싼긴한데 한번은 먹을만 하더라구요..
    (1726226)

121.190.***.***

편의점 빵치곤 괜찮단거지 기대하고 먹으면 손해봄..
    얼마전에 소요산 갔는데 역앞 빵집에 생크림 팥빵이 팔았는데 2500원 이었음. 90%같음. 또 생각날만큼 맛있었는데 빵집보다 비싸네??
    맛없는건 아니지만은 자주 사먹기엔...........
    (5236397)

211.226.***.***

우유생크림빵 맛있겠네요
    (881544)

39.7.***.***

으 솔직히 별로요 동네 빵집이 더싸고 맛있네요
    gdend
    더싸진 않음.... | 22.06.01 12:35 | | |
    웬만한 동네 빵집보다 크림이 풍성하고 맛도 그렇게 떨어지는 느낌은 아니었습니다.
    강미윤
    저게 꽤나 히트친 제품으로 소개되는 걸 보면, 저만 그렇게 느끼는 것도 아닌 듯 합니다. | 22.06.01 12:39 | | |
    원래 편의점에서 빵을 먹은 적이 거의 없는데, 이거 나오고나서 일주일에 한두번은 먹게 되네요. 저 세 개 중 하나로.
    저야 워낙 가난해서 그냥 그림의 떡이구나 했는데, 다른 분들도 비싸다고 여기는 걸 보면 확실히 빵값이 작살나긴 했네요 마지막으로 던킨 갔을 때 900원이던 메뉴가, 어제 가니까 1500원 되어 있더라고요
    그냥 저만한 빵 하나에 가격이 거의 3000원 가까이,, 빵가격이 정말 어마어마 해지긴 했네요.,,
    성분표보고서 쓰레기네.....하고선 안샀는데, 실제 크림상태를 보니 역시나네요. ㅋㅋㅋ
    와...4개 사먹는데 만원가까이 드네ㄷㄷ;;
    (3322335)

221.146.***.***

저거 근데 엄청 맛있던데 편의점에서 다른 천원대 빵보단 차라리 가격좀 더내고 저거먹음
    (720034)

125.243.***.***

2600원???? 파바에서 메론빵이 2100원인가 2000원이던가
    900원 할인 들어가도 비싸긴 하네
    (4940876)

59.15.***.***

빵좋아해서 안먹을수도 없고 참

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    77 전체공지 [공모전] 루리웹 의인화 캐릭터 디자인 공모 8[RULIWEB] 2022.05.30
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (49) smile 83 372089 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (225) smile 191 367522 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (28) smile 81 319085 2013.03.09
    30646649 자작 †-Kerberos-† 1 169 12:23
    30646648 자작 마요네즈! 5 278 12:19
    30646647 자작 캡틴파워~ 1 143 12:15
    30646646 자작 Ag식 3 293 11:58
    30646645 자작 KimDogfoot 2 173 11:55
    30646644 디저트 뫼비우스제로 3 212 11:52
    30646643 일식 코바토 6 2395 09:48
    30646642 한식 직검용 10 3070 08:27
    30646641 자작 골든핑거리버 19 4494 08:11
    30646640 기타 지랄시나이데 8 2057 07:30
    30646639 기타 LCH 13 3026 06:22
    30646637 일식 풍사 22 6147 00:50
    30646636 양식 난 내꺼 12 3142 00:41
    30646635 중식 호크미사일 11 3301 2022.06.24
    30646634 한식 쿨앤선쉰 9 2468 2022.06.24
    30646633 양식 환경보호의중요성 8 1997 2022.06.24
    30646632 패스트푸드 부러진뼈가루 7 1862 2022.06.24
    30646631 기타 돈찐 27 4005 2022.06.24
    30646630 자작 잇힝e 9 2955 2022.06.24
    30646629 패스트푸드 햄버거 고인물 27 8971 2022.06.24
    30646628 양식 루리웹-2543007234 25 3562 2022.06.24
    30646627 디저트 생선도마 8 2286 2022.06.24
    30646626 자작 복동이형 10 2801 2022.06.24
    30646625 한식 人生無想 12 3162 2022.06.24
    30646624 자작 공허의박은빈🐰🍀 12 4554 2022.06.24
    30646623 일식 허리피라우 10 4445 2022.06.24
    30646622 한식 매너다이아 18 5973 2022.06.24
    30646621 중식 우로햄 9 2577 2022.06.24

글쓰기 184405개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X