본문

[자작] 과자 피자 ( feat. 포테이토 칩) [41]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 41

(IP보기클릭)112.214.***.***

BEST
    사장님 피망 많이요!

(IP보기클릭)219.250.***.***

BEST
    간단하고 괜찮네요 에어후라이어로 한번 해봐야곘어요

(IP보기클릭)117.20.***.***

BEST
    오호~~ ^^b 갈릭소스 본사 공급인가 보군요. 색을 보니 태원에 갈릭2에 해당할것 같네요. 매콤마요소스도 본사 제품인가 보군요. 이건 본적이 없어서 맛이 궁금하네요. 마눌이 한테 쌈장과 깻잎을 주문해 놨는데 포테이토칩도 주문을 넣어야 겠군요. ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)118.46.***.***

BEST
    피자가 거기서 거기라는게 공급되는데 재료가 다 같은 것이라 그런건가요?

(IP보기클릭)221.148.***.***

BEST
    피자 비주얼 대박이네요~ +_+

(IP보기클릭)218.55.***.***

오랜만에 뵙습니다 :) 언제 피자시켜먹을 때, 꼭 해보고 싶었던 조합입니다. 오늘도 잘 보고 갑니다!

(IP보기클릭)118.37.***.***

†-Kerberos-†
    서로 얼굴을 본적이 있지요!! 사모님과 잘 지내고 있는거 같아 보기 좋습니다!! 두분 항상 건강하시고 행복하세여~~ | 22.05.25 01:00 | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

BEST
    사장님 피망 많이요!

Awing
    어!! 우리 서로 ㅋㅋㅋㅋㅋ 피망은 기호 것!! | 22.05.25 01:01 | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

BEST
    간단하고 괜찮네요 에어후라이어로 한번 해봐야곘어요

샤크드레이크
    제 글은 정답은 아니니 마음에는 방식으로 바꿔서 해보세요 ㅎㅎ | 22.05.25 01:05 | |

BEST
    오호~~ ^^b 갈릭소스 본사 공급인가 보군요. 색을 보니 태원에 갈릭2에 해당할것 같네요. 매콤마요소스도 본사 제품인가 보군요. 이건 본적이 없어서 맛이 궁금하네요. 마눌이 한테 쌈장과 깻잎을 주문해 놨는데 포테이토칩도 주문을 넣어야 겠군요. ㅎㅎㅎ

피자파는 보노
    제가 번데기 앞에서 주름 잡는거 같네요 사장님 제 글은 그냥 재미로 봐주세요 ㅎㅎㅎ 재미로!! | 22.05.25 01:06 | |

(IP보기클릭)99.167.***.***

치즈가 두둑한게 맛있겟네요ㅎ 건강히 잘 지내시고요..

MadMaxx
    꼭 잘되시길 ㅋㅋㅋㅋ 응원힙니다. | 22.05.25 09:10 | |

(IP보기클릭)118.46.***.***

BEST
    피자가 거기서 거기라는게 공급되는데 재료가 다 같은 것이라 그런건가요?

SoCooL
    재료도 그렇지만 피자집을 너무 오래 해서 더 그런거 같아요 ㅎㅎㅎ | 22.05.25 09:10 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

BEST
    피자 비주얼 대박이네요~ +_+

LCH
    심플 이즈 베스트 인거 같습니다 ㅎㅎ | 22.05.25 09:11 | |

(IP보기클릭)172.58.***.***

피자 토핑도 무궁무진 하군요! 늘 새로운 시도를 해보시는 사장님 홧팅^^

(IP보기클릭)222.108.***.***

복동이형
    피자 위에 뭐든 올릴수 있으니 거기다 전 야매 전문가라 ㅎㅎㅎㅎ 멀리서 항상 가족분들과 건강하시라 응원하고 있습니다!! | 22.05.25 09:36 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

이분의 피자엔 로망이 있어

(IP보기클릭)175.223.***.***

로젠메이든제5돌 신쿠
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매우 만족스러운 댓글입니다!! 말씀 감사합니닼ㅋㅋㅋㅋ | 22.05.25 10:13 | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

아니 저런 사치스러운 토핑이 ㄷㄷㄷ

GUN_OF_KUGS
    과자 값이 생각보다 너무 비싸네요 ㅠㅠ | 22.05.25 10:13 | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

엄청 바삭할것같아요.,..과자토핑이라니...

(IP보기클릭)112.171.***.***

원래 까부냐
    생각 보다는 바삭 거림이 없는거 같아요 ㅠㅠ | 22.05.25 11:17 | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

정말 오랜만에 음갤 들어왔다가 사장님 글 발견하고 반가운 마음에 후다닥 들어왔습니다 ㅋㅋ 여전하시군요! 잘 지내시는 것 같아 안심했습니다 ㅋㅋㅋ 피자는 바삭바삭한 포테이토 피자 맛이 날 것 같네요 개인적으로 오리지날 포테이토 피자는 감자 수분이 다 날아가선지 텁텁한 느낌이 들어 싫어하는지라 바삭바삭한 식감이라면 사먹을 것 같아요 ㅋㅋ

로베니니
    반갑습니다 ㅎㅎㅎ 죽지 못해 살고 있는 중년 아재들은 다 똑같지요 ㅎㅎㅎ 잘 지내시지요?? 언급 하신것 만큼 바싹 맛은 없는거 같아요 치즈 위에 놓으면 다 타 버릴꺼 같고, 치즈 아래로 까니 치즈 기름을 많이 먹네요~~ 항상 행복하시고요~ 다음에 뵐때까지 꼭 건강하세요~ 하시는 일 대박 나십시요!!!!! | 22.05.25 14:11 | |

(IP보기클릭)106.10.***.***

이야 비쥬얼 미쳤다 ㄷㄷ

민초단패
    사진 빨에 속으시면 안됩니다 ㅎㅎ | 22.05.25 14:44 | |

(IP보기클릭)115.92.***.***

늘 글 잘 보고 있습니다.

진세
    볼만한 글이나 될려나 모르겠습니다. 그냥 단순 재미로만 소비해주세요 ㅎㅎ | 22.05.25 15:06 | |

도전~~ 공룡피자 결과는 뚱~~~ 쌈장과 껫잎이 도착했습니다. ㅎㅎㅎㅎ

피자파는 보노
    금손이시네요.ㅎㅎ 인터넷 짤보니 공횽 피자 돌던데 그건 가위로 컷팅해서 만든거 같은데 이건 틀을 잡고 구우셨네요. 따로 게시글로 파서 많은분들에게 보여주세요~ㅎㅎ | 22.05.25 15:57 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

신기방기하네요 잘 어울릴듯합니다

수라의 고양이
    작게 만들어서 영화 볼때 하나씩 먹을수 있게 하면 좋을꺼 같네요 ㅎㅎㅎ | 22.05.25 16:18 | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

매번 느끼는데 한번은 맛이 궁금해서라도 먹어볼만한 피자들을 많이 만드신단말이죠 ㅎㅎ

Raelive
    뭔가 쌈마이 하고 맛이 알꺼 같은 그런 느낌 나는거죠??? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 22.05.25 21:49 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

그 바삭바삭한 감자 올라간 식감일거같음 어?? 그럼 그대로잖아!?!

공허의 금새록
    바싹함은 없으요 마이퍼님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.05.25 21:49 | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

혹시 포테토칩말고 스윙칩,허니버터칩,포카칩으로도 만들 수 있는걸까요?ㅎㅎ

샤인블링
    어떤 것이든 가능할꺼 같아요 ㅎㅎㅎ 제 글은 야매 음식이라 정답은 없는거 같아요!! | 22.05.26 15:27 | |

포테이토칩이 배달왔네요. 매콤한 소스를 뿌리라는 말씀에 매콤한 피자소스반 + 갈릭소스반 피자로 합니다. 나머지는 똑같이~ ㅋ 갈릭소스피자 = 그냥 감자피자맛 인데 이걸 꼭 이렇게 먹어야 할까? 하는 느낌 입니다. 바삭함은 없고 감자의 맛도 밋밋하고 이러지 말고 감자를 피자를 구운다음에 뿌리는 것이 어떨까? 하는 생각이였습니다. ☆☆☆ 매운소스피자 = 기본소스가 매운맛이라서 그런지 조금 맛이 사는 것 같은 느낌인데... 이거 먹을 수록 마누라가 해주는 감자짜글이 생각이 납니다. ☆☆☆☆ 매운소스피자+갈릭소스뿌려서 = 이제야 맛이 나는 느낌인데요. 두 소스의 조합도 좋군요. ☆☆☆☆☆ 갈릭소스+매운스테이크소스뿌려서 = 왜 매운소스를 추천하셨는지 아하~~ ☆☆☆☆☆ 하는 느낌입니다. 이거면 누구나 만족하겠네요. 이외에 다른 소스들도 먹어 봤지만 갈릭에 매운소스 조합이 가장 좋았습니다. 그리고 감자를 피자를 구운후에 뿌려 봐야 겠습니다. 감자를 또 주문해야 겠네요. ㅎㅎㅎ

피자파는 보노
    역시 저보다 더 잘하십니다 ㅎㅎ | 22.05.30 09:59 | |

피자집 사장놈
    알려주는거 따라하는게 뭐가 어렵나요 ㅋ 오늘은 피자굽고 위에 감자조각 뿌리고 소스뿌려 봤습니다. 역시 바삭함이 살아있는 것이 최고 네요. 단, 배달은 안될것 같습니다. 가다가 눅눅해 질수 있어서 홀전용 메뉴 되겠네요. | 22.05.30 23:37 | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 667896 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1039999 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769988 2013.03.09
    30669817 한식 오뎅국 2 116 17:39
    30669816 양식 인드라8888 1 178 17:21
    30669815 디저트 아수날FC 1 294 17:20
    30669814 한식 오종혀이 2 223 16:54
    30669813 한식 승007 3 269 16:43
    30669812 기타 설원의_늑대 3 478 16:08
    30669811 양식 이지스함 6 1028 16:05
    30669810 디저트 귀여운 포테몬 2 335 15:28
    30669809 기타 nintendo 7 2513 13:37
    30669808 일식 난폭한범고래 8 1139 13:28
    30669807 기타 앵거스⚡영 10 4439 12:23
    30669806 양식 웹소글먹 10 2345 11:41
    30669805 한식 호이미 11 2827 11:25
    30669804 자작 서원임당 3 1053 10:44
    30669803 자작 (||| º▽˚) 3 810 10:32
    30669802 자작 장래희망 판다 11 2495 09:41
    30669801 한식 막걸리장인 5 995 09:34
    30669800 한식 까불지롱 8 2419 09:31
    30669799 기타 공허의 금새록 15 4311 09:00
    30669798 자작 Nang A 18 3093 07:36
    30669797 자작 사자비 12 2593 03:05
    30669796 중식 ideality 32 6356 02:33
    30669794 중식 EMIRT 21 3952 00:48
    30669793 자작 daiyuh 25 4747 2024.03.18
    30669791 기타 호크미사일 18 4691 2024.03.18
    30669790 기타 LCH 18 3816 2024.03.18
    30669789 일식 고추참치 마요 18 3987 2024.03.18
    30669788 자작 페르셔스 33 6467 2024.03.18
    글쓰기 203431개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X