본문

[한식] 동네에서 새로 시작하는 냉면 후기(쓸데없는 잡설) [44]

(3728746)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14106 | 댓글수 44

|

댓글 | 44

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
엥 차림새가 너무 집밥(?)스럽네요.

(IP보기클릭)221.138.***.***

BEST
앙대 고기는 바꿔야할듯 ㅠ

(IP보기클릭)121.144.***.***

BEST
솔직히 말해서 무슨 애들 장난수준같네요.. 오이도 채썬건지 편으로 썬건지 모르게 잘라두고 계란도 모양이 이상하고.. 맛은 모르겠다만 정말 그분을 위하신다면 쓴소리 한번 하시는게 좋을거같네요

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
고명이 푸짐하기보다는 지저분하네요.

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
엥 차림새가 너무 집밥(?)스럽네요.

(IP보기클릭)172.58.***.***

페르셔스
그렇죠? ㅜㅜ | 22.05.23 20:15 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

BEST
앙대 고기는 바꿔야할듯 ㅠ

공허의 금새록
고기가 두껍고 맛이 없;;; | 22.05.23 20:16 | |

(IP보기클릭)115.41.***.***

입장이 조금 애매하네요 둘중 맛있는거 한번 드시고 오시면 될꺼 같네요

Al Massrieen
나중에 날 잡아서 한 번 다녀오려고 합니다. ㅎㅎ | 22.05.23 20:16 | |

(IP보기클릭)218.54.***.***

맛은 어떨지 모르겠지만 돈 받고 파는 요리처럼은 안보이네요..ㅡㅡ

마루코는58세
음식 먹을 때 시각적인 면도 참 중요하지요. | 22.05.23 20:39 | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

일식집에서 뜬금없이 냉면하는거자체가 영..

환경보호의중요성
팬데믹 여파로 장사가 잘 안 되서 그나마 있는 한국 사람들을 모이게 하려고 애쓰는가 봅니다. | 22.05.23 20:41 | |

복동이형
그럴때일수록 자신들 원래 장르에 힘쓰고 그러는게 보통이죠. 저렇게 초조해서 그냥 이거저거하는집들 90%가 이제 망하는 테크트리 타는거죠..ㅎㅎ | 22.05.23 20:44 | |

환경보호의중요성
여기 업주에게는 미안한 말이지만, 처음 시작할 때부터 음식 맛이 없었어요. 일본에서 몇 년 살다가 미국으로 건너오신 가족이세요. 아무쪼록 이 험한 시기를 잘 헤쳐나가시길 바랍니다. | 22.05.23 20:51 | |

복동이형
어쩔수없이 식당을 선택하셨나봅니다ㅠ | 22.05.23 20:57 | |

BEST
고명이 푸짐하기보다는 지저분하네요.

nardi
이 냉면은 플러스 보다 마이너스가 더 많은 듯요.ㅜ | 22.05.23 22:02 | |

대충보고는 고깃국인줄 알았네요

원래 까부냐
ㅎㅎ 슬픈 일입니다. | 22.05.23 22:03 | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

일식집 인데 플레이팅을...오이 따로 동치미 따로 고기 따로 가지런히 정리만 해줘도 좀 더 보기는 좋을거 같아요. 맛은....뭐 더 연구해봐야 겠지만요

티모오브레전드
아버지와 반반 나누어서 먹었습니다만, 아버지는 불호셨어요. | 22.05.23 22:05 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

미국분위기를 몰라서 함부로 말을 못하겠네여 이쁜게 먹기 좋기는 하지만 ... ㅎ

돈가스성애자
손님 상에 올리려면 앞으로 더 많은 디테일을 손봐야 할 것 같습니다. | 22.05.23 22:09 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

샌프란시스코사시는 외삼촌도 동네에 교포분이하는 스테이크가게있는데 이런저런일이있어 절대안간다는데 외숙모가 교회분들과오시다 점심대접한다며 그가게에갔는데 그냥 절반도안드시고 나왔다고... 가기싫은가게는 그냥 계속 안가게되더군요. 내돈내고 먹는데 그냥 다른데서 편하게먹고말지...ㅋ

oldes
하하 지금 저희 입장과 똑같습니다. 돈 내고 가서 먹기에는 돈이 아까운 곳이에요. 어쨌든 다 같이 가서 매상은 올려드려야겠습니다. | 22.05.23 22:40 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

한국에선 이렇게 팔면 난리나긴 합니다 ㅋㅋㅋ 차가운 면은 한국인 제외한 나머지 사람들은 잘 안먹을테니 외국에서 하기 참 힘든 메뉴일텐데 고민이 많았나보네요.

Revi
비한국인 대개가 불고기 갈비 비빔밥, 간혹가다가 찌개를 먹더라고요. 듣자하니 장사가 잘 안 되나 봅니다. ㅜ | 22.05.23 23:36 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
The_Viewer
아롱사태, 미국에서는 비싼 부위입니다. 차라리 우둔살 같은 덜 비싼 고기가 나을 것 같기는 합니다. | 22.05.23 23:38 | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

오이 채를 친거 같은데 다 붙어있는게 신기하네요 ㅎㅎ 어설픈 냉면집은 비냉이 괜찮은 선택인거 같아요.

그냠
제가 주방 사정은 모르겠지만, 무김치 썰린 걸 보면 분명히 슬라이서가 있을 듯한데 고기는 왜 이렇게 칼로 숭덩 썰어서 올렸을까요?🤣🤣 | 22.05.24 00:31 | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

BEST
솔직히 말해서 무슨 애들 장난수준같네요.. 오이도 채썬건지 편으로 썬건지 모르게 잘라두고 계란도 모양이 이상하고.. 맛은 모르겠다만 정말 그분을 위하신다면 쓴소리 한번 하시는게 좋을거같네요

루리웹-21282340
다른 건 다 그렇다 치고 고기에 대해서는 한마디 하려고 합니다. | 22.05.24 02:37 | |

뭐지..

남서쪽 신성불가침영역
집밥스러운 식당 밥입니다. ㅜ | 22.05.24 02:38 | |

(IP보기클릭)112.157.***.***

좀 더 얇게 저미거나 썰어야 하는데 너무 그냥 큰 덩어리를 퉁퉁 던져놓은 듯한 모양이 안 좋네요. 저러면 고루 맛을 느끼기 힘들고 큰 조각을 베어 물어야 하니 안 좋죠.

JOSH
제가 원래 사태고기를 좋아함에도 이건 먹기가 힘들더군요. | 22.05.24 02:39 | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

오이모양만 봐도 입맛이 떨어지네요.. 그나저나 한국손님이라는 표현땜에 해외인가? 어디지? 일식당? 일본은 또 아닌가? 하다가 댓글보고 미국인줄알았네요

티타
미국 동부 시골에 있는 작은 일식당입니다. 불경기를 벗어나려고 노력하는 듯해요. | 22.05.24 02:41 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

어름도 없고 이건 뭐

루리웹-8733955610
개선해야 할 점이 많습니다. | 22.05.24 05:40 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

야채가 너무 과하게 들어간 느낌이네요;;;

LCH
힘이 너무 들어간 느낌이였습니다. | 22.05.24 14:06 | |

(IP보기클릭)99.167.***.***

재료다루는게 좀 서툰느낌이 있네요, 오이는 걍 채썰지않고 통으로 기계로 대충 채썬느낌이고 괴기도 너무 두꺼운게 얇게 썰어서 보기 좋게 담으면 좋은데 말이죠..맛은 모르겠네요..ㅎ

MadMaxx
냉면 시작한 첫날은 메뉴에 올리지 않고,8 아는 사람들에게만 무료 시식회를 했나보더리고요. 앞으로 무슨 뾰족한 수가 있었으면 좋겠습니다. | 22.05.24 14:12 | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

와...둥지냉면 끓여가지고 며칠 전에 먹다 남은 수육 대충 썰어 넣은거 같네요

막걸리장인
웃픈 현실입니다. ㅜ | 22.05.24 18:16 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668792 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041120 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771020 2013.03.09
30671089 자작 장래희망 판다 1 75 03:52
30671088 한식 가즈아!!! 3 239 02:33
30671087 자작 돈찐 25 2587 00:45
30671086 한식 호크미사일 6 1030 00:35
30671085 양식 호이미 2 226 00:30
30671084 자작 Timber Wolf 3 405 2024.04.19
30671083 자작 크리쳐맨 5 462 2024.04.19
30671082 패스트푸드 제멋대로 황제 15 2275 2024.04.19
30671081 자작 루리웹-0941560291 13 2303 2024.04.19
30671080 중식 †-Kerberos-† 3 467 2024.04.19
30671079 한식 환경보호의중요성 9 1324 2024.04.19
30671078 자작 LCH 3 504 2024.04.19
30671077 자작 흐뭇보이 6 1555 2024.04.19
30671076 자작 미티삔다 5 973 2024.04.19
30671075 패스트푸드 Awing 8 2642 2024.04.19
30671074 자작 Awing 22 2300 2024.04.19
30671073 한식 깊은바다나미 15 3063 2024.04.19
30671072 자작 고추참치 마요 11 2054 2024.04.19
30671071 자작 ㅎㅅㄴ 루리 8 1351 2024.04.19
30671070 중식 모리야파블 16 2870 2024.04.19
30671069 자작 둥칫두둥칫 9 1767 2024.04.19
30671068 기타 오리보라 7 2294 2024.04.19
30671067 중식 호메로스와조설근 22 3396 2024.04.19
30671066 자작 스파이요르 4 884 2024.04.19
30671065 디저트 아수날FC 11 1709 2024.04.19
30671064 자작 루리웹-2962527656 4 958 2024.04.19
30671063 자작 드레이븐 6 1611 2024.04.19
30671062 자작 도치도치도돗치 14 2713 2024.04.19
글쓰기 204543개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X