'수라의 고양이'님의 게시물을 통해,
푸라닭 바질 페스타를 알게 되었습니다.
(인터넷 정보의 위용 ㄷㄷㄷ)
우연한 계기가 저의 외식취향을 넓히게 되었네요.
BHC의 맛초킹 같은 게
물엿맛이 난다면,
바질 페스타는 설탕이나 물엿 같은 감미료의 맛이 안 느껴집니다.
맛있네요.
최근 우리 한국인 성인인구의 무려 1/3이 고혈압이라는 통계가 나왔습니다.
고혈압은 관리가 상당히 까다로운 질병입니다.
(당뇨는 운동으로 혈당이라도 낮출 수 있지만, 고혈압은 딱히 방법이 없어요)
단무지는 통상적으로 소금으로 염지된 음식이니
채에 걸러 한번 헹궈주시는 걸 추천드립니다.
물로 헹궈도 싱거워지지 않습니다.
"어차피 닭도 염지해서 튀기는데 그게 뭔 상관이냐!"라고 반문하실 분도 계실 텐데요,
나트륨 섭취를 최대한 낮출 수 있는 데까지는 낮춰보자는 의도이니
너그럽게 이해해주세요.
(5156444)
221.138.***.***
(402612)
210.183.***.***
(5470258)
112.184.***.***
(1045987)
223.62.***.***