어제 구입한 캐나다산 삼겹살입니다. 600g 에 12000원 줬습니다. 5줄이 왔는데 그중 2줄을 써줍니다. 도마에 펼쳐놓고
후추와 맛소금으로 밑간을 했습니다. 기름기가 적어서 좋네요.
1차로 팬에 잘 궈줍니다.
한입크기로 잘라줬습니다. 사실 이단계에서 먹어도 맛나겠지만
고추장 고추가루 맛술 간장 굴소스 설탕 물엿 생강가루 마늘로 만든 양념장에 익힌 고기를 넣어서 잘 버무려준후에 10분 정도 놔뒀습니다.
양념한 고기를 2차로 자이글에서 구워줍니다. 자이글이 그냥 생고기 구우면 너무 마른 느낌이라 별로지만 이렇게 2차 양념한 고기를 구워 줄때는
탈염려도 적고 그래서 쓸만합니다.
잘 구워진 고기를 밥위에 얹어서 깨와 채친 깻잎을 얹으면 완성!
깻잎채와 맛있게 냠냠 제 실수로 자이글에서 좀 오버쿡 되긴 했는데 그래도 맛있었습니다.
먹다보니 불편해서 숟가락 가져와서 먹었습니다. 캐나다산 삼겹살 돼지냄새도 안 나고 기름기도 적어서 좋긴 했는데 좀 두껍게 슬라이스된 게 아쉽긴 하네요.
2/3 정도 얆은 두께였으면 좋았을 거 같습니다.
(IP보기클릭)121.180.***.***
만들기 귀찮아서 그렇지 보장된 맛이죠 ㅎ
(IP보기클릭)106.102.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
만들기 귀찮아서 그렇지 보장된 맛이죠 ㅎ | 22.05.20 12:54 | |
(IP보기클릭)112.147.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
돼지고기엔 역시 깻잎이죠! | 22.05.20 12:54 | |
(IP보기클릭)59.6.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
수입 냉장 제품인데 생각보다 퀄이 좋았습니다! | 22.05.20 14:08 | |
(IP보기클릭)172.58.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
생고기를 양념한상태로 구우면 너무 잘 타더라구요.. | 22.05.20 14:17 | |
(IP보기클릭)125.129.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
감사합니다. | 22.05.20 16:17 | |
(IP보기클릭)115.41.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
연기 환기하느라 애먹었어요 ㅋㅋ 그래도 맛은 포기할수 없죠. | 22.05.21 00:18 | |
(IP보기클릭)183.101.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
쐬주안주로도 굳! | 22.05.21 00:18 | |
(IP보기클릭)99.167.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
치차론 먹고 싶네요! | 22.05.21 12:54 | |
(IP보기클릭)223.131.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
밥도둑이죠 ㅎㅎ | 22.05.21 12:54 | |
(IP보기클릭)221.138.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
한그릇 더 먹을라다 참았습니다 ㅋ | 22.05.21 12:55 | |
(IP보기클릭)45.50.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
그냥 후라이팬에 다시 궈도 되는데 자이글에 구웠습니다 ㅎ | 22.05.26 16:14 | |
(IP보기클릭)218.235.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
후라이팬 쓰는 게 손잡이 달려 있어서 편하더라구요. 부침개 구운 다음에 그대로 자이글에 올려서 윗부분 바삭하게 궈도 좋아요 ㅎ | 22.05.26 16:15 | |
(IP보기클릭)218.235.***.***
갸꿀팁 ㅋㅋ | 22.05.26 19:19 | |
(IP보기클릭)49.143.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
그냥 다시 후라이팬서 중약불로 안 타게 다시 구우시면 되요. 에프에 구우면 너무 바싹 말라버릴 듯 하구요. | 22.05.26 16:37 | |
(IP보기클릭)119.70.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
그냥 굽기만 해도 맛난 삼겹살에 고추장 양념을 하니 존맛! | 22.05.26 20:58 | |
(IP보기클릭)222.110.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
삼겹살은 진리! | 22.05.26 20:58 | |
(IP보기클릭)223.39.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
고추장 삼겹살 파는 곳은 잘 없으니 제육볶음이라도 드세요 ; | 22.05.26 20:58 | |
(IP보기클릭)59.31.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
흠칫 그렇군요 그런 곳은 살라만더 오븐이나 연탄불에 구워팔지 않을까요!? | 22.05.26 20:57 | |
(IP보기클릭)59.31.***.***
사람 많은곳 식당인데 오븐이나 연탄불인거는 모르지만 연기가 많이 나오더래요. 가족들하고 가서 신나게 먹었습니다. | 22.05.26 21:09 | |
(IP보기클릭)175.114.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
치트키! | 22.05.27 10:40 | |
(IP보기클릭)119.192.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
생고기상태로 양념한 후에 굽는 걸 말씀하시는 거죠? 그래도 되긴 하는데 그러면 고기가 제대로 익기 전에 양념부터 타버리는 경우가 있어서 한번 구운 후에 양념해서 굽는 거에요. | 22.05.27 10:40 | |
(IP보기클릭)119.192.***.***
아하 그럴수도 있겠네요 감사합니다! | 22.05.27 10:43 | |
(IP보기클릭)14.6.***.***