본문

최근

[자작] 고추장 삼겹살 덮밥 [42]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 42

(276771)

121.180.***.***

BEST
    만들기 귀찮아서 그렇지 보장된 맛이죠 ㅎ
    이건 뭐 그저 맛있겠네요ㅠ
    BEST
    바람의 소마
    만들기 귀찮아서 그렇지 보장된 맛이죠 ㅎ | 22.05.20 12:54 | | |
    (5548556)

112.147.***.***

깻잎과 함께 먹으니 더 맛있었을듯요`~~
    모인데
    돼지고기엔 역시 깻잎이죠! | 22.05.20 12:54 | | |
    삼겹살 때깔이 아주 좋군요.
    찰나찰랑
    수입 냉장 제품인데 생각보다 퀄이 좋았습니다! | 22.05.20 14:08 | | |
    저 정도 두께는 여기서는 흔히 보는 썰림입니다. 두 번을 구우셨군요.
    복동이형
    생고기를 양념한상태로 구우면 너무 잘 타더라구요.. | 22.05.20 14:17 | | |
    말이 필요없네요..그저 타자치는 손가락만 아픕니다 부럽습니다 요리실력 ㅜㅜ
    고양이나주
    감사합니다. | 22.05.20 16:17 | | |
    캐나다산 삼겹👍 좋은정보 전 집에서 냄새때문에...이번에 전자렌지에 30초 돌리는 베이컨 나와서 활용 중입니다 회사는 동원 나름 깔끔 하네요😁
    Al Massrieen
    연기 환기하느라 애먹었어요 ㅋㅋ 그래도 맛은 포기할수 없죠. | 22.05.21 00:18 | | |
    군침 돕니다 소주도 땡기고요.
    중년데드풀
    쐬주안주로도 굳! | 22.05.21 00:18 | | |
    (1882410)

99.167.***.***

삼겹살 부위가 좋군요ㅎ 미쿡에선 캐나다산 말고도 멕시코 흑돼지가 맛있더군요ㅎㅎ;;
    MadMaxx
    치차론 먹고 싶네요! | 22.05.21 12:54 | | |
    (2553)

223.131.***.***

크~ 입맛 없는 사람도 이거 먹으면 밥 두공기는 먹을 수 있을 거 같네요~
    LCH
    밥도둑이죠 ㅎㅎ | 22.05.21 12:54 | | |
    어우 두그릇뚝딱인디
    공허의 금새록
    한그릇 더 먹을라다 참았습니다 ㅋ | 22.05.21 12:55 | | |
    오 양념을 구운후에 하는 방법도 있었군요! 정말 더 맛있게 느껴집니다!
    레전설미중년
    그냥 후라이팬에 다시 궈도 되는데 자이글에 구웠습니다 ㅎ | 22.05.26 16:14 | | |
    (12815)

218.235.***.***

와 자이글위에 후라이팬을 바로올리는 아이디어
    DT
    후라이팬 쓰는 게 손잡이 달려 있어서 편하더라구요. 부침개 구운 다음에 그대로 자이글에 올려서 윗부분 바삭하게 궈도 좋아요 ㅎ | 22.05.26 16:15 | | |
    (12815)

218.235.***.***

페르셔스
    갸꿀팁 ㅋㅋ | 22.05.26 19:19 | | |
    자이글 대신할 거 있을까요? 에프랑 가스레인지밖에 없는데
    루리웹-5881755894
    그냥 다시 후라이팬서 중약불로 안 타게 다시 구우시면 되요. 에프에 구우면 너무 바싹 말라버릴 듯 하구요. | 22.05.26 16:37 | | |
    (80296)

119.70.***.***

맛이 없을래야 없을 수 없는 그 맛!
    로피카
    그냥 굽기만 해도 맛난 삼겹살에 고추장 양념을 하니 존맛! | 22.05.26 20:58 | | |
    진리를 드셨군요 .
    루리웹-2193353360
    삼겹살은 진리! | 22.05.26 20:58 | | |
    (319763)

223.39.***.***

저 지금 속 부글거리고 속 니글거리고 입맛 하나도 없는데 이 글 보고 입맛이 싹 돌았습니다
    호이미
    고추장 삼겹살 파는 곳은 잘 없으니 제육볶음이라도 드세요 ; | 22.05.26 20:58 | | |
    충주 문경 오다 보면 식당 많고 설빙도 있는데 벚꽃 구경 하러 갔는데 내용 그대로 저거랑 똑같은거 팔고 있었습니다.
    [大車輪]
    흠칫 그렇군요 그런 곳은 살라만더 오븐이나 연탄불에 구워팔지 않을까요!? | 22.05.26 20:57 | | |
    페르셔스
    사람 많은곳 식당인데 오븐이나 연탄불인거는 모르지만 연기가 많이 나오더래요. 가족들하고 가서 신나게 먹었습니다. | 22.05.26 21:09 | | |
    (33372)

175.114.***.***

고추장 삼겹살.. 실패할 수가 없는 맛이군요 ㄷ
    link
    치트키! | 22.05.27 10:40 | | |
    궁금한게 그냥 양념 발라놓고 숙성시킨 다음에 구워 먹어도 되나요?
    존트럭불타
    생고기상태로 양념한 후에 굽는 걸 말씀하시는 거죠? 그래도 되긴 하는데 그러면 고기가 제대로 익기 전에 양념부터 타버리는 경우가 있어서 한번 구운 후에 양념해서 굽는 거에요. | 22.05.27 10:40 | | |
    페르셔스
    아하 그럴수도 있겠네요 감사합니다! | 22.05.27 10:43 | | |
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (49) smile 83 372368 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (225) smile 192 367820 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (28) smile 81 319273 2013.03.09
    30646812 중식 그럼못써 9 15:08
    30646811 한식 루리웹-2543007234 2 146 14:42
    30646810 한식 샤데스 1 295 14:36
    30646809 중식 푸르뫼 1 206 14:35
    30646808 중식 우로햄 5 508 13:21
    30646807 디저트 코바토 2 364 13:05
    30646806 자작 맛옼상 14 1524 12:45
    30646805 커피 不動心 12 3510 12:32
    30646804 중식 수라의 고양이 4 666 12:21
    30646803 중식 천재축구감독가투소 4 535 12:03
    30646802 한식 루리웹-2962527656 4 1017 11:14
    30646801 패스트푸드 수라의 고양이 18 4933 10:38
    30646800 한식 제끼고질러 16 4946 09:01
    30646799 기타 샤스르리에어 12 3944 08:25
    30646798 중식 코바토 33 5666 08:23
    30646797 자작 개돼지수장 19 4883 07:38
    30646796 패스트푸드 건담=드렌져 13 4795 03:16
    30646794 디저트 산죠 13 3833 2022.06.28
    30646793 한식 말랑말랑 초록똥 11 6192 2022.06.28
    30646792 자작 찰나찰랑 29 4433 2022.06.28
    30646791 기타 LCH 13 4363 2022.06.28
    30646790 한식 게이브 뉴웰 21 7168 2022.06.28
    30646789 양식 환경보호의중요성 19 7139 2022.06.28
    30646788 자작 복동이형 11 2240 2022.06.28
    30646787 한식 커피의 근본은라떼와헤이즐넛 15 6070 2022.06.28
    30646786 자작 40075km 69 10896 2022.06.28
    30646785 기타 게이브 뉴웰 10 3186 2022.06.28
    30646784 한식 마이너스원 16 5511 2022.06.28

글쓰기 184556개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X