본문

[자작] 동네 오래된 치킨집 다녀왔습니다. [65]

(63231)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 78624 | 댓글수 65
|

댓글 | 65

(IP보기클릭)27.117.***.***

BEST

에? 계란말이 8만원 ??? 얼마나 크기길래.. ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)119.149.***.***

BEST
비주얼은 체인점인데 마치 회사는 망하고 가게만 홀로 남아 장사하는 느낌이 들 정도로 풍파를 겪은 가게네요

(IP보기클릭)211.34.***.***

BEST
케요네즈 양배추 주는 치킨집 중에 맛없는데는 없음 ㅋ

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST
이서방 스모프 림스 치킨 일단 보인다면 들어가서 먹어보는걸 추천

(IP보기클릭)121.160.***.***

BEST
사라다 주는 클라스 보소 ~

(IP보기클릭)106.102.***.***

이서방 양념치킨도 예전에 참 맛있었죠 요샌 다른맛이라고 들었지만요ㅎ

(IP보기클릭)122.35.***.***

바람의 소마
저는 이번에 처음 가봤네요 ㅎㅎ 요즘 프랜차이즈 치킨이랑 다른맛이긴 한데 나름의 매력이 있더라구요 | 22.05.27 18:37 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

바람의 소마
맛은 같은데 입이 고급이 된게 맞죠 요즘은.. | 22.05.30 14:41 | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

와 생맥이 엄청 싱싱해 보이네요 ^^

(IP보기클릭)223.38.***.***

좋네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST
이서방 스모프 림스 치킨 일단 보인다면 들어가서 먹어보는걸 추천

Azer.C
두서너달쯤 전, 동네에 무려 신장개업한 림스 치킨이 있는데 처음보는 브랜드라서 한번 사먹어 봤거든요 근데 옛날식이라던가, 생소하다던가 뭐 그런거 이전에 그냥 맛이 없었네요;;; 가게 리뷰에는 옛날식이라고만 적었던 기억이 납니다. | 22.05.27 16:18 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

Azer.C
림스는 세군데 가봤는데 비싸고 다 별로더군요 | 22.05.29 12:52 | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

Azer.C
스모프 ㄷㄷㄷㄷㄷ | 22.05.29 21:27 | |

(IP보기클릭)67.205.***.***

간판에서 신뢰도가 급상승!

(IP보기클릭)121.160.***.***

BEST
사라다 주는 클라스 보소 ~

골뱅이 소면 저가격에 이정도면 혜자네요

(IP보기클릭)121.142.***.***

전에 살때 지나가다 본곳이 이런곳이었군요

BEST

에? 계란말이 8만원 ??? 얼마나 크기길래.. ㅎㄷㄷ

흑둥이
메뉴에 없다는 의지 또는 오타 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.05.27 16:26 | |

사장은 없다는데 사람들이 오기로 시킴 ㅋ (먹어보고 싶기는함 ㅎㅎ) | 22.05.27 16:29 | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

흑둥이
이게그 이서방의 황금알 계란말이인가요 미식협회 등록된 환상의 음식이라고 하던데 | 22.05.27 16:30 | |

루리웹1988
네 맞습니다. 1달에 1개만 판다는 환상의 계란말이 입니다. (3kg) 요리왕 비룡조차 울고 갈 정도로 맛있었다는 후문이.. | 22.05.27 16:34 | |

(IP보기클릭)49.170.***.***

흑둥이
타조알인듯ㄷㄷㄷ | 22.05.27 16:36 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

ㅋㅋ오타인갑네요 위에 메뉴판에는 8천냥~ | 22.05.27 16:40 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

흑둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.05.28 20:31 | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

흑둥이
만들기 귀찮으니깐 시키지 마라는 표시인듯~!ㅋㅋㅋ | 22.05.29 02:54 | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

PH129
맛있지만(귀찮으니까 시키지마!) | 22.05.29 07:47 | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

흑둥이
만들기 싫은데 간혹 원하는 사람들이 있어 마지못해 넣어 놓은 메뉴가 저러하죠. | 22.05.29 18:40 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

BEST
케요네즈 양배추 주는 치킨집 중에 맛없는데는 없음 ㅋ

(IP보기클릭)121.180.***.***

크 레트로 하네요.

(IP보기클릭)125.129.***.***

저희 동네 이서방은 진짜 별로에요 ㅜㅜ 배달비를 안 받기는 하는데....

(IP보기클릭)223.131.***.***

이서방 치킨 엄청 오랜만에 보네요~

(IP보기클릭)183.96.***.***

골뱅이 15000원에 저 정도 양이면 매우 많네요 ! 가보고 싶습니다

BEST
비주얼은 체인점인데 마치 회사는 망하고 가게만 홀로 남아 장사하는 느낌이 들 정도로 풍파를 겪은 가게네요

(IP보기클릭)61.105.***.***

룻벼
이서방체인점맞음. 저렇게 체인점본사망하고 지점만 남아서 어쩌다보니 본인가게처럼 하게되는경우 은근있죠 워낙 프랜차이즈가 많은 나라라서 | 22.05.29 23:28 | |

와 골뱅이 소면 양 도랏...

(IP보기클릭)175.126.***.***

이서방이라니... 진짜 오랜만에 보는 치킨이네요

오른쪽 축하 드립니다. 이집은 치킨보다 골뱅이 소면 맛집이라고 소문남!!

(IP보기클릭)220.85.***.***

와 이서방ㄷㄷㄷㄷㄷ 저 초딩 때 먹던 치킨...ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)223.38.***.***

포스가...

(IP보기클릭)211.195.***.***

매장에서 바로 나오는 치킨 진짜 클라스가 다른데 ㄷㄷ

(IP보기클릭)106.246.***.***

오 병방시장옆 ㅋ

(IP보기클릭)182.216.***.***

이서방 양념치킨~~ 어렸을때는 저 李라는 한자가 충이라고 보였는지 충서방이라고 불렀던 기억이 나네요ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.179.***.***

정말 오랬만에 보는 이서방치킨 이네요 예전에 안산 있을때 정말 맛있는 이서방 치킨 있었는데요 사장님 내외분들 모두 정말 좋고 해서 자주 갔던 기억 나네요

(IP보기클릭)210.121.***.***

홍서방 양념치킨 총서방 양념치킨

(IP보기클릭)182.221.***.***

내가 예전에 다니던 통닭집은 골뱅이 무침을 기막히게 잘했음. 이유인즉 야간에 여기 오는 사람들이 대부분 회사원들이라 술이랑 같이 파는데 안주가 없어서 만들어 팔다보니 치킨보다 더 맛있고 잘나갔음. 그래도 정체성을 잃지 않고 끝까지 치킨집 간판 걸고 영업함 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.154.***.***

뭐여 히밤! 이런데는 왜 우리동네에 없는거여 ㅠㅠ 진짜 짜증 ㅠ

(IP보기클릭)14.35.***.***

이 앞에 거의 매일 지나다녔는데 ㅎㅎ 가게 안은 이런 느낌이군요. 잘 봤습니다.

(IP보기클릭)220.70.***.***

한자 모를 어렸을때 홍서방이라고 했는데 ㅎㅎ

(IP보기클릭)116.127.***.***

와 이집이 아직도 있을줄이야

(IP보기클릭)182.228.***.***

생맥이 3000원????

(IP보기클릭)175.127.***.***

앗! 추억의 총서방이다! 총서방하니까 어렸을때봤던 축구하는 광고가 떠오르네요 총서방도 처갓집과 더불어 나름 오래된 브랜드죠 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.32.***.***

이서방 아직도 있었네 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)210.111.***.***

이서방이 아직도 살아있어?? 우와

(IP보기클릭)59.22.***.***

이건 무조건 맛있다!

(IP보기클릭)175.194.***.***

치킨보다 다른 메뉴가 괜찮은가 보내요. 치킨 저가격이면 걍 다른 프렌차이즈 치킨 사먹는게...

(IP보기클릭)218.152.***.***

아.. 저 지도

(IP보기클릭)222.112.***.***

와 1990년대에 진짜 좋아했던 곳인데 ㅠㅠ

(IP보기클릭)14.39.***.***

우와 이서방치킨.. 어릴때가 떠오르네요~

(IP보기클릭)114.205.***.***

동네 지도가 보이네요. 예전엔 배달 할 때 주문 받을 때 주소 받아 적고, 지도 찾아서 위치 파악하고 그렇게 배달 했었는데.

(IP보기클릭)211.226.***.***

우와 이서방 치킨 되게 오래되어 보이네요

(IP보기클릭)1.232.***.***

이서방치킨 오랫만에 보네요. 어릴때 집근처에 있어서 여러번 먹었었는데 추억이네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.213.***.***

이런 오래된 집 그립다...

(IP보기클릭)211.177.***.***

캬 양념치킨 맛나겠어요. 그리고 저 양배추 샐러드! 제대로 된 집이네요.

(IP보기클릭)115.94.***.***

어렷을때 부모님 월급날에 먹었던 이서방 양념치킨이 생각나서 예전에 여기 찾아가서 먹어봤는데 맛있게 먹고왔습니다 물론 어렷을때 먹었던 맛은 아니었지만요 그래도 추억을 생각나게 하는 곳입니다 ㅎㅎ 어제도 지나가면서 봤네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)112.220.***.***

Adol Christin。
맛있게 드셨다니 다행입니다 ^^ 막 특별한 맛은 아니긴 한데 사장님도 친절하시고 나름 분위기도 좋고? 해서 갈만 한 것 같아요 ㅎㅎ 같은 동네 주문이신거 같은데 반갑습니다 ㅋ | 22.05.30 10:38 | |

(IP보기클릭)61.40.***.***

어렸을땐 한자 못읽어서 홍서방치킨인줄알고있었는데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.33.***.***

지도와 달력..완벽하다

(IP보기클릭)61.33.***.***

골뱅이 소면 양 보소 ㄷㄷㄷ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668792 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041120 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771020 2013.03.09
[자작] 익산명물 토렴해주는 비빔밥.jpg (3)
[한식] 한솥 빅치킨마요 & 농심 육개장 (1)
[양식] 삼매봉 153 (1)
[자작] 돼지도리탕? (6)
[자작] 볶음밥에 장어구이~ 쌀밥에 장어구이~ (1)
[패스트푸드] 야식라면 (7)
[한식] 육전에 막걸리 (5)
[자작] 성수 레인리포트 크루아상~~~ (3)
[자작] 회식 했습니당 (3)
[자작] 이게 되네? 전자레인지 12분 파스타 요리 (1)
[패스트푸드] 버거킹 와퍼. (12)
[자작] 선물용 반찬 만들었어요. (12)
[한식] 한솥) 송정식 떡갈비Ⅱ (11)
[자작] 항정살 팽이 구이 (4)
[중식] 오랜만에 중국집에서 새우볶음밥 (5)
[자작] 막걸리 한잔 합니다. (8)
[기타] 이자카야 안주 (3)
[중식] 닭, 양, 그리고 북극곰 (10)
[자작] 유부우동으로 해장 (3)
[자작] 100g 5000원 대패 삼겹 (2)
[자작] 일본식 장조림 가쿠니 (2)
[자작] 이춘삼 짜장라면+곁들이 음식(?) (17)
글쓰기 204543개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X