본문

[한식] 평양냉면 모음. [180]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 180

(IP보기클릭)220.76.***.***

BEST
    참 한심스럽다

(IP보기클릭)221.141.***.***

BEST
    니 의견 쓰는건 자유인건 맞는데 타인이 니 자유의견 평가하는거도 자유에요 자유롭게 쓰면 자유롭게 평가도 받는거죠 뭘 했는지 모르면 좀 더 조심해보시구요 내 의견썻으니까 말한대로 말조심은 안해도 되겠죠?

BEST
    취향이 다른거니까요 입맛도 다른거구요 "식초 겨자 팍팍 쳐가면서 양념맛으로 먹는걸 왜 먹음 ㅋㅋㅋ" 입맛에 맞으니까 먹겠죠 아 다르고 어 다르니까 말조심 좀 해요

(IP보기클릭)121.134.***.***

BEST
    평양냉면은 원가가 상당히 높은 음식 입니다. 갈비탕 비싸죠? 곰탕도 비싸고... 갈비탕이나 곰탕 국물에 동치미 국물 섞어서 비싼 메밀면으로 만든게 평양냉면 입니다. 면도 그날 그날 바로 만들어야 하고요. 육수는 숙성과정이 필요 합니다. 진한 고기육수에 동치미 국물과 일반 면보다 비싼 자가제면 메밀면으로 만들었는데 당연히 비싸죠. 그리고 그 수요가 있으니 그 가격에 팔리는거고요. 맛은 취향 입니다. 함흥냉면을 먹든 평양냉면을 먹든 맛에는 정답이 없죠. 하지만 어떤 재료로 어떻게 만드는지 생각도 안하고 무조건 비싸다고 하는건 시장 경제를 너무 무시하는 행위 입니다. 우래옥 냉면 그렇게 비싼데 왜 그렇게 줄을 서서 먹을까요...그것도 수십년동안...매일같이요. 평양냉면도 이제는 여러 집들이 생겨서 맛도 가격도 다양해지고 있습니다. 함흥냉면과 평양냉면은 아예 다른 음식이라고 보는 게 맞아요. 서로 틀린게 아니라 서로 다른 겁니다.

BEST
    잘아시는 분이 왜 그랬어 저는 당연히 평냉 맛있게 잘먹고 있죠 나도 니 평가한거 내의견 내소감에 쓴건데 뭐 어쩌려고 당연히 니가 그렇게 신경 안쓰고 다니니까 니 알바가 아니지 하고 댕기지 반말은 먼저 까놓고 선 그렇게 말하기 있기? 없기? 본인 하신만큼 똑같이 하고 있는데 당연히 본인 만큼은 조심하고 댓글달지 아 하고 어 다른거 아는 사람이 알고도 그러면 안되지

(IP보기클릭)114.129.***.***

우래옥은 평냉 처음 먹는 사람도 존맛탱 이라고 외칠만한 곳이죠.

(IP보기클릭)211.39.***.***

육체노동자
    진짜 존맛탱입니다. 존엄! | 22.05.18 10:00 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

육체노동자
    강남점이 없어졌어.ㅠㅠ | 22.05.26 14:47 | |

(IP보기클릭)172.58.***.***

훌륭한 평냉 퍼레이드 잘 봤습니다. 너무 먹고 싶군요.

복동이형
    저도 너무너무 먹고 싶습니다. ㅠㅠ | 22.05.18 10:00 | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

복동이형
    밀면이 최고다! 냉면 이리와! ? | 22.05.26 15:09 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

참 기품있는 음식인거 같아요 찬 소주랑 너무 잘어울립니다.. 사진 잘 봤습니다^^

고양이나주
    운전땜에 반주와 함께 하는 냉면은 먹어본적이 없어요. 나중에 기회되면 꼭 먹어봐야겠어요. | 22.05.18 10:04 | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

근데 가격이 가격이

루리웹-1442713734
    제대로 만든 냉면은 6-7천원으로 못만들어요.. 원가나 인건비가 감당 안되죠.. | 22.05.18 10:34 | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

고로케무침
    가격이!!!!!!! | 22.05.18 10:35 | |

아 그럼 마지막에 올린 평양냉면집은 팔천원에 드실수 이써용! | 22.05.18 10:37 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    그럼 국밥드세용!! | 22.05.18 10:38 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

BEST
    참 한심스럽다 | 22.05.18 14:52 | |

(IP보기클릭)125.240.***.***

고로케무침
    맨 마지막집은 위치가 어딘가요~~?? | 22.05.18 22:01 | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

가구구가
    아래 덧글에 답변 적은게 잇어요! | 22.05.19 09:51 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

진짜 이런사람도 살아가는데 저도 힘을 내며 살아가야겠습니다 감사합니다 허허 | 22.05.25 15:57 | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

순대국밥 만원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.05.25 17:53 | |

(IP보기클릭)218.233.***.***

가격이 중요하지요 냉면은 가벼운 음식이었는데 특정 방송에서 미화하다보니 가격이 올려치기 당한건 분명 맞습니다. 정말 북한인들도 보면 헛웃음치면서 썩은무를 던져주실거같습니다...;;;ㄷㄷ | 22.05.25 22:30 | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

오늘 점심은 평냉이다!

마이너스원
    부러워용! | 22.05.18 10:34 | |

(IP보기클릭)165.225.***.***

서관면욕, 제 기억이 맞다면 교대점에서 먹어봤는데, 전 꽤나 자극적이라고 생각했었는데...지점마다 차이가 있나ㅠ

†-Kerberos-†
    제가 갔을때는 엄청 간이 섬세했엇거든요. 그세 간을 좀더 세게 바꾸셨을지도요. 옛날이랑 다르게 요즘 평양냉면도 갈수록 간이 강해져야 대중적으로 변하는지라.. | 22.05.18 10:46 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

같이 가신 분은 짝꿍이신가요 친구신가요 ㅋㅋ 저는 주위에 평냉 좋아하는 사람이 없어서 항상 혼자갑니다.... ㅠㅠㅋ 을지면옥이 가까운 거리라 퇴근후 따릉이타고 지난주에 훌쩍 다녀왔네요 ㅎ

(IP보기클릭)211.36.***.***

치코리타짱짱몬
    아! 사진보고 기억났는데 이번에 가보니 얼음을 넣어주시던...?? 이런적 처음인데 개인적으로 얼음은 빼주셨으면 하네요 ㅠㅠㅋ | 22.05.18 12:27 | |

치코리타짱짱몬
    같이간 사람은 와이프 입니다. 와이프가 저를 평냉의 길로 이끌어 주었죠. 그때는 연인이었지만요. ㅎㅎ 을지면옥이 가까우시다면 그 근처의 우래옥도, 필동면옥도 근처라는 말씀이시네요. 넘부럽습니다. ㅠㅠ 전 차타고 기본 한시간 이상 가야 해요 ㅠㅠ | 22.05.18 12:57 | |

치코리타짱짱몬
    어라 얼음은 넣어주신적 없는데. 아무래도 일직 가셧거나 차게 식힌 육수가 부족한 시간때 방문하신게 아닐까 싶어요. 아직 덜 차져서 얼음을 넣으신듯.. 이건 좀 많이 아쉬운데요. | 22.05.18 12:58 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

고로케무침
    아 짝꿍이셨군요 ㅎㅎ 코드가 맞는 사람과 함께한다는건 너무 행복한 일이죠!! 얼음의 미스테리도 풀렸네요 감사합니다~~ | 22.05.18 21:12 | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

고로케무침
    부럽습니다 최근에 진미평냉 와이프와 같이 갔는데 다시는 평냉 안먹는다고 혼자 맛있게 먹으러 다니라고 한소리 들었네요 진미는 간이나 육향이 강한편인데 유난히 그날따라 육수가 육향과 간이 약해서 더 그랬나봐요 소위 말하는 걸레빤물 ㅜㅜ | 22.05.25 19:55 | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

치코리타짱짱몬
    맛있게 먹었는데, 을지면옥이 평양냉면이었군요. 을밀대 평양냉면 먹어보고, 슴슴한 국물이 입에 안맞아서, 난 평양냉면이랑 안맞는가보다 했는데... ㅋㅋㅋ 특히 을밀대에서 다대기 없나요? 물었다가, 경멸하듯이 쳐다보는 직원들 보고, 크게 상처받았음 ㅠㅠ | 22.05.26 02:11 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

요츠바네집
    님. 정상. 경멸하듯이 보는 직원들이 돌이이에요 ㅎ | 22.05.26 13:28 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

요츠바네집
    저런...실제 평양냉면은 뭐 이것저것 다 넣어먹는데...에혀... | 22.05.26 13:52 | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

저도 친구 따라 평냉 먹었다가 입문했는데 우래옥이 평가가 제일 좋군요. 우래옥 말고 하나 추천하신다면 어떤 집이 가장 좋을까요?

데헤큥
    음 우래옥 다음가는 집이라.. 우래옥 말고 저 위에 있는 평양냉면집들중 맛없던 곳은 없어서.. 다 추천 드립니다만. 굳이 추전을 드리자면 평양냉면집 의 평양냉면을 추천 드려요. 일단 가성비가 죽이지만 가격과 별개로 정말 내공이 뛰어난 집입니다. 음식이야 워낙 개인 차가 있는지라. 전 또 개인적으로 을밀대 스타일은 그렇게 선호하지는 않거든요. ㅋㅋㅋ 그냥 저같은경우엔 평양냉면을 팔면 한번씩은 가보려고 합니다. 단기간에 가장 많이 가본곳은 역시 우래옥 이었어요. 강북쪽에 평양냉면집이 워낙 많으니 근처에 있는 곳들 어디든 가셔도 만족하시리라 생각 합니다. | 22.05.18 13:01 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

오류동 평양냉면집인가요?부모님댁이 거기라 자주 가는곳이죠. 가격도 다른 이름있는데 비해 많이 저렴하죠.

안심한사람
    네 거기입니다! 저렴한데 겁나 맛잇져! | 22.05.18 13:14 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

마지막 집 검색이 안되는데 평양냉면집 - 이게 상호명 맞나요

소지마
    오류역 평양냉면 네이버 검색하시면 정인면옥 말고 한곳 더 나오는데 거기예요. | 22.05.18 13:39 | |

고로케무침
    상호명은 평양면옥으로 되어 있지만 간판이 평양냉면이락고 써져 있습니다. ^^; | 22.05.18 13:40 | |

(IP보기클릭)211.218.***.***

정인은 양많이 12,000원 이라는 혜자가격에 맛도 제 최애 1.2위를 다툽니다 을지는 문닫기전에 한번 가봐야 하는데 개인적으로 면은 필동이 좀더 낫고 을지는 냉면육수와 제육이 최곱니다 사실 을지가 더 간이쎄서 좋아해요 여긴 진짜 짭니다 장충동은 잘 안가고 고양 스타필드 평양면옥도 자주 가는데 이 자매집들은 거냉이 무조건 맛있죠 능라도는 가끔 들르는데 주차가 너무 거지같고 여기 왔으면 정인이지 하고 정인에 항상 밀립니다 우래옥은 말할것도 없이 너무 맛있죠 하지만 여기도 을지와함께 비교하다 을지로 가는경우가 많습니다 어제 그제 고양 스타필드에서 연속 2냉면 때렸는데도 또 먹고 싶네요 잘 봤습니다

Ra2ny_Day
    크으 냉면에 대한 사랑과 내공이 느껴지는 덧글이네요! 반갑습니다! | 22.05.18 13:46 | |

(IP보기클릭)211.218.***.***

고로케무침
    주1회 1냉면은 진리죠 오다가다 언젠가 마주쳤을것 같습니다 ㅎㅎ | 22.05.18 13:49 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

어버이날 전날이었나? 토요일에 부모님 모시고 우래옥 갔는데 점심시간 피해서 한 세시 즈음에 갔는데도 대기순번이 155번째 더군요… 결국 포기했었네요 ㅠㅠ

똥이아빠
    오래된 식당인 만큼 어르신들이 많은 식당인데 어버이날이면............ 나중에 다시 가보시길 ㅠㅠ 주말에는 무조건 대기 해야 해요.. 그래도 좌석도 많고 회전율도 빨라서 생각보다는 빨리 드실수 있어요! | 22.05.18 18:06 | |

삭제된 댓글입니다.

Morning Angel
    아 그래요? 흠.. 거기도 가본지 오래 돼서.. 안타깝네요. 근데 음식이란게 그날그날 맛이 완벽하게 같을수는 없으니 ㅠㅜ | 22.05.19 09:52 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

크~ 저 맑은 국물 너무 좋습니다~

LCH
    지금 당장이라도 드링킹 하고 싶어요! ㅋㅋ | 22.05.19 09:53 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

평냉 트렌드는 아무것도 안치고 슴슴한 맛으로 먹는맛으로 가는듯 합니다 저도 그렇게 입문 했고요

수라의 고양이
    저도 공장식 분식냉면이나 함흥냉면에는 식초 겨자를 타서 먹지만 평냉은 절대 아무것도 안넣고 그자체만 즐깁니다. 뭐 먹는거야 취향이니까요. 식초를 타던 겨자를 타던 내가 맛잇는 방향으로 먹으면 장땡 ㅋ | 22.05.19 09:54 | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

수라의 고양이
    이것저것 넣은 것 보다 그냥 먹는게 저도 좋더라구요 분식집 스타일 냉면은 식초 겨자 심지어 설탕까지 추가하는 경우도 있는데 평냉은 이상하게 뭘 더 넣으면 맛이 없어지더라구요 | 22.05.26 08:37 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

가격까지 생각하신다면 탑골공원에 유진식당 있습니다. 맛은 능라도쪽이랑 거의 흡사해요

프리블루
    유진식당도 꽤 괜찮죠. 의외로 모르는 분들이 많더라구요. | 22.05.25 15:01 | |

아차차그랬었지
    유진식당도 가보고 싶은데 주차가 여의치 않으니 ㅠㅜ 정말 먹어보고 싶네요 | 22.05.25 15:38 | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

옥류관만 가시면 될듯합니다^^

루리웹-5709187187
    정말 죽기전에 옥류관 냉면 먹어보고 싶네요. 단, 냉면에 양념장은 빼구요 ㅋㅋ | 22.05.25 15:37 | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

루리웹-5709187187
    태국 북한식당에서 한번 먹어봤는데 오히려 옥류관 가서 먹으면 맛없다고 느껴질지도 모르겠다는 생각이 들더라고요 얼마전에 안 사실인데 오히려 우리나라 평양냉면이 원조 평냉에 가까울 수 있다는 설이 있더라구요 북한에서는 고난의 행군을 거치며 냉면에 변화가 많이 생겼다는 얘기가 있더라구요 | 22.05.26 08:38 | |

BEST
    평양냉면은 원가가 상당히 높은 음식 입니다. 갈비탕 비싸죠? 곰탕도 비싸고... 갈비탕이나 곰탕 국물에 동치미 국물 섞어서 비싼 메밀면으로 만든게 평양냉면 입니다. 면도 그날 그날 바로 만들어야 하고요. 육수는 숙성과정이 필요 합니다. 진한 고기육수에 동치미 국물과 일반 면보다 비싼 자가제면 메밀면으로 만들었는데 당연히 비싸죠. 그리고 그 수요가 있으니 그 가격에 팔리는거고요. 맛은 취향 입니다. 함흥냉면을 먹든 평양냉면을 먹든 맛에는 정답이 없죠. 하지만 어떤 재료로 어떻게 만드는지 생각도 안하고 무조건 비싸다고 하는건 시장 경제를 너무 무시하는 행위 입니다. 우래옥 냉면 그렇게 비싼데 왜 그렇게 줄을 서서 먹을까요...그것도 수십년동안...매일같이요. 평양냉면도 이제는 여러 집들이 생겨서 맛도 가격도 다양해지고 있습니다. 함흥냉면과 평양냉면은 아예 다른 음식이라고 보는 게 맞아요. 서로 틀린게 아니라 서로 다른 겁니다.

플레이박스
    플레이 박스님 의견이 백퍼 맞습니다. 일단 수입육으로 육수를 만든다고 해도 원가율이 일반적인 공장 냉면이랑 차원이 다르고, 우래옥의 경우 한우를 사용 하는데.. 한우는 우래옥 처럼 대량 판매와 저렴하게 대량으로 재료들을 사입할수 있는 집 아니면 14000원이란 가격도 정말 대단한 가격이죠. 그래서 줄서서 먹을만한 가치가 있는 집이라고 생각합니다. | 22.05.25 15:36 | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

플레이박스
    넷플릭스에 냉면랩소디만 봐도 평냉 만드는과정 보면 가격은 납득이 가죠... | 22.05.26 10:55 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

플레이박스
    포장 레토르트 뜯어서 면만 삶아 휘리릭 내놓는 파스타는 1~2만원에 끄덕이며 별 말 없는데 왜 평냉은 이리도 가격때문에 물어 뜯기는지 모르겠어요 진짜... | 22.05.26 13:54 | |

(IP보기클릭)23.106.***.***

곰보집

루리웹-5985735079
    거긴 어딘가요?! | 22.05.25 15:34 | |

(IP보기클릭)23.106.***.***

고로케무침
    서울 종로구 창경궁로 109 인의동 112-14 세운스퀘어 401호 tel. 02-2267-6922 | 22.05.25 17:45 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

이 분 부자신듯 ㅋㅋㅋㅋ 이제 냉면도 고가음식이 된듯. 필동면옥 2년전에 갔을때 왠지 두그릇에 사리추가 해서 먹고 싶더라니.

루리웹-2453254740
    부자일리가.. 그냥 소소한 취미로 와이프랑 같이 다니는 편입니다. 와이프 덕분에 제가 평냉에 입문 했져! | 22.05.25 15:32 | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

진짜 평양냉면은 도대체 무슨맛을 먹는지 알수가없는 음식중 하나... 이런말 하면 꼭 니가 잘하는집에서 못먹어봐서 그렇다라고 말이나와서 우래옥 필동면옥 을밀대 봉피양 등드르등등 잘하는집은 다가서 먹어봤는데 이걸 이돈주고 왜먹지 이생각뿐이었음 ㅋㅋㅋ 그냥 함흥비냉이 최고고 식초 겨자 팍팍넣은 냉면이 최고임

BEST
    花香蝶自來
    취향이 다른거니까요 입맛도 다른거구요 "식초 겨자 팍팍 쳐가면서 양념맛으로 먹는걸 왜 먹음 ㅋㅋㅋ" 입맛에 맞으니까 먹겠죠 아 다르고 어 다르니까 말조심 좀 해요 | 22.05.25 15:25 | |

花香蝶自來
    뭐. 님이 맛잇는거 드시면 되요. 근데 정말 우래옥 필동 을밀대 봉피양 등등등등 다 가보신거 맞나요? 그럼 평냉 좋아하시는거 같은뎈ㅋㅋㅋ | 22.05.25 15:33 | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

고로케무침
    평냉은 3번 이상은 먹어봐야 맛을 알수가 있다고 소개하고 다니니 냉면 좋아하는 사름들이 적응해 보려고 3회 정도 트라이 해보곤 합니다. 이것도 마케팅의 일종이라고 생각되긴 하지만 아닌 사람은 그냥 아닌 맛이죠. | 22.05.25 15:59 | |

고로케무침
    네 예전에 지금은 멀어진 동기가 평양냉면 부심이 대단한놈이었는데 고급냉면집도 안가보고 그런말한다 입맛이 저렴하다 뭐 그래서 대판 싸운이후 서울근방에서 유명하다는 평양냉면집 7군대 다녀봤습니다. 저는 그냥 식초겨자친 냉면이 좋더라구요 | 22.05.25 16:10 | |

루리웹-6155107081
    니들 평양냉면 같은거 왜 먹음? 이라고 했나? 뭐를 했나 내 의견쓴건데 무슨 말조심까지 해야됨? 왜 명령조임 당신 나알음? 아 다르고 어 다르니까 말조심 좀 해요 | 22.05.25 16:12 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

花香蝶自來
    우래옥은 꽤 짜서 굳이 식초 겨자 안 넣어도 되겠던데요? | 22.05.25 16:17 | |

武者ALEX
    맞아요 우래옥은 좀 짭쪼름해서 안넣어도 되긴하겠지만 그래도 물냉은 톡쏘는 겨자맛이 좀나야 ㅠ_ㅠ 그래도 묵은지? 무 고명? 때문에 제일 먹기좋긴 했습니다 | 22.05.25 16:23 | |

BEST
    花香蝶自來
    니 의견 쓰는건 자유인건 맞는데 타인이 니 자유의견 평가하는거도 자유에요 자유롭게 쓰면 자유롭게 평가도 받는거죠 뭘 했는지 모르면 좀 더 조심해보시구요 내 의견썻으니까 말한대로 말조심은 안해도 되겠죠? | 22.05.25 16:27 | |

루리웹-6155107081
    왜? 평냉 왜 무슨 맛으로 먹는지 모른다고 한 댓글이 그렇게 거슬렸음?? 너나 맛있게 먹어 평냉 맛있게 드시면 되잖아 음식글에 내 의견 내 소감 쓴 글에 니가 무슨 심기가 그리 불편했는지 내 알바 아니지만 평냉 맛있게 드세요~ 근데 왜 반말깜? 남보고 조심하라 마라 하시기전에 너나 조심하고 댓글 다세요~ 너같은 사람 상대하기 싫으니 차단은 해놓을께 아 다르고 어 다르니까 말조심 좀 해요 | 22.05.25 17:36 | |

BEST
    花香蝶自來
    잘아시는 분이 왜 그랬어 저는 당연히 평냉 맛있게 잘먹고 있죠 나도 니 평가한거 내의견 내소감에 쓴건데 뭐 어쩌려고 당연히 니가 그렇게 신경 안쓰고 다니니까 니 알바가 아니지 하고 댕기지 반말은 먼저 까놓고 선 그렇게 말하기 있기? 없기? 본인 하신만큼 똑같이 하고 있는데 당연히 본인 만큼은 조심하고 댓글달지 아 하고 어 다른거 아는 사람이 알고도 그러면 안되지 | 22.05.25 18:02 | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

花香蝶自來
    그런논쟁은 정은이가 양념을 듬뿍쳐서 먹으라고한뒤로 결론났지요 당시에는 양념이 귀해서 아끼려고 밍밍하게 먹은거 | 22.05.26 01:29 | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

花香蝶自來
    향기가 나면 나비와 벌이, 냄새가 나면 파리와 구데기가 댓글 분위기가 이상하다면 본인 글을 다시 한번 곱씹어 보는 것도 좋을 것 같습니다. 닉언일치 할 수 있게... " 니가 잘하는집에서 못먹어봐서 그렇다" 이말은 모든 음식에 해당되고 저 역시 이 말은 극도로 싫어하긴 합니다. 다만 타인은 잘 먹었고 기분 좋은 경험이었다 적은 글에 '돈주고 왜 먹지?'라는 글을 쓰면 잘하는 집에서 못 먹어서 그렇다고 비아냥 거리는 것과 별다를 바 없어 보이거든요. 음식은 경험이고 주관적인 부분인데 타인의 감정을 조금만 더 존중해 주셨으면 좋겠습니다. | 22.05.26 02:37 | |

(IP보기클릭)116.84.***.***

花香蝶自來
    분명 님처럼 호불호가 갈리는 음식이긴한데 가스라이팅 오지는 평냉충들이 문제임 니가 맛을 모르는거다 , 3번은 먹어봐야된다 , 담백하고 깊은 육수맛이 어쩌고 맛알못 취급하면서 가스라이팅 하는데 아구창 이랑 명치 씨게 때리고싶음 저도 불호 쪽이라 예전 어려울때 돈없어서 맹물에 다시다 타고 면 말아먹던 느낌임 | 22.05.26 11:42 | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

花香蝶自來
    흠... 난 하노이 평양관서 평양냉면 첨 먹어봤는데 먹자마자 넘 맘에들어서 가끔 평냉 때리러 다녔어. 거기 서빙하는 직원들이 다 북한 사람들인데 바쁠땐 좀 쌀쌀맞아도 손님 없을땐 이래저래 농담도 하곤 했는데 면에 식초 뿌려 먹는것 보고 냉면좀 먹을줄 아나부다고 농담 던지더라. 육수가 꿩고기 육수랬었는데 여튼 간이 강하지 않은데 은은한 감칠맛이 좋았다 한국서도 그런 맛을 다시 볼 수 있으려나... | 22.05.26 15:32 | |

포스팅 잘 봤습니다. 저도 평양냉면 매니아입니다. 어릴 때부터 아버지 따라서 우래옥, 봉피양, 필동, 을지, 남포, 강서, 평양, 을밀대 주로 다녔습니다. 바야흐로 냉면의 계절이로군요. 행복합니다. 맛있는 냉면 많이 드세요!

아차차그랬었지
    아차차님도 항상 건강하시고 맛잇는 냉면 많이 드세용! | 22.05.25 15:34 | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

저도 평양냉면 좋아해서 만포면옥가서 자주 먹었는데 다른곳들도 먹으러 다녀봐야겠네요

엔트롤
    집집마다 다 맛이 달라서 정말 즐겁습니다. | 22.05.25 15:34 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

을지면옥 과 필동면옥이 자매 라고 하더라고요..

제비꽃색
    그건 잘 모르지만 의정부파? 이렇게 이야기 하니 무슨 무협지 설정 같은데 ㅋㅋㅋ 비슷한 스타일로 하시는곳이 몇몇집씩 있다고 하더라는.. | 22.05.25 15:51 | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

고로케무침
    오래된 맛집들이 승계(?) 과정에서 분리되곤 합니다. 그러다 맛탱이 가면서 단골교체도 시작되고 뭐 반복되지 싶습니다. | 22.05.25 16:00 | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

좋은 글 너무 감사합니다 ~! 제 1픽은 의정부 평양면옥인대 거긴 어떻게 생각하시나요? 을지면옥이랑 거의 비슷하긴해도 또 다른 매력이 있더라구요

milo7
    앗 거기는 아직 안가본 곳입니다! 꼭 가보고 싶어요! ㅎㅎ 냉면을 먹다 보면 언젠간 반드시 갈거 같습니다. | 22.05.25 16:08 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

인천 백령 면옥도 맛있어요 ! 여름에는 줄서서 먹어서 좀 짜증나지만 ㅋ

루리웹-7182
    혹시 뱅령도에 있는 그 집은 아니죠? 거긴너무 먼데.. | 22.05.25 16:09 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

고로케무침
    아뇨 인천 도화동이용 | 22.05.25 16:10 | |

루리웹-7182
    감사합니다! 거기도 가보아야!!! | 22.05.25 16:13 | |

고로케무침
    세상에 먹을수 잇는 평냉집이 이렇게 많다니 행복하다!! | 22.05.25 16:13 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

루리웹-7182
    6년전 주변에 협력사 미팅건으로 갔다가 먹었었는데, 평냉을 그렇게 좋아하지 않던 저도 맛있게 먹고 온 곳이네요. | 22.05.25 17:11 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

고로케무침
    황해도 까나리액젖살짝 들어간 평냉 제주 조천 옥란면옥 강추요 황해도 냉면 중에 원탑 제주 노형동 평담옥도 강추 제주가 메일산지라 그런가 신흥 강자들이 많음 전 오류동 빼고 다 가보았는데 이번 목포행에 가보려고 합니다 | 22.05.25 19:25 | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

최고지요 다 맛나지만 저는 강남 능라도가 제일 좋네요. 고추가루 팍팍치고 파추가하면 맛이 두배입니다 ㅎㅎ 만두도 최고지요 녹두전은 좀 바삭하게 해달라하시면 좋습니다. 꾸준히 가셔서 단골되시면 사장님께서 가자미식혜를 맛보실수 있게 조금 내어주십니다. 요게 또 별미죠 ㅎㅎ

헤베
    크흐 강남이라 ㅠㅜ 멀어도 한번 가봐야 겟네요! 단골이 될정도로 자주 가진 못할거 같아요 ㅠㅜ | 22.05.25 16:11 | |

(IP보기클릭)59.86.***.***

을지는 육수 기복이 좀 심하더라구요, 거기다 경영마인드가 80년대임. 점원들은 불러도 들은체 만체에 카운터보는 어르신은 카드로 계산하면 뒤에서 욕합니다.

♂목표를포착했다♂
    음 을지 면옥은 5번 정도 방문해서 먹어봤는데.. 기복이 그렇게 심하진 않은거 같았는데 제가 좀 운이 좋았나 보네요! ㅎㅎ; | 22.05.25 16:12 | |

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668126 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1040362 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 770283 2013.03.09
    [자작] 김밥 지옥 내가 먹으면 1인분 입니다 (1)
    [기타] 철면수심 쌀국수 (1)
    [일식] 오사카에서 먹었던 닭꼬치
    [자작] 신상우유 투게더맛 우유 (3)
    [자작] 안정적인 대기업의 맛 (3)
    [한식] 명륜진사갈비, 후식 맥도날드 아이스크림 (9)
    [한식] 육회에 비빔면 (5)
    [한식] 한달마다 하는 즐거운 회식 (2)
    [자작] 두꺼운 양꼬치 (1)
    [디저트] 산림을 파괴하고 말았습니다. (1)
    [자작] 냉제육과 비빔국수 (4)
    [중식] 근본 동네 중국집(짬뽕,우동) (2)
    [디저트] 펩시 제로 파인애플 후기 (11)
    [중식] 구수계 냉 마제소바 (7)
    [자작] 남양주 사골쌀국수 (5)
    [자작] 목전지 숙주찜 (7)
    [기타] 연세우유 커피 생크림빵~~~ (4)
    [패스트푸드] 편의점 부대찌개 (2)
    [자작] 씨유 팔도한끼 꼬막비빔밥 (2)
    [중식] 잡탕밥 (4)
    [커피] 내돈내산 홍대 카페 탐방기 (12)
    [디저트] 팀홀튼 망고 아이스캡. (2)
    [패스트푸드] 노브랜드버거 비스크 새우버거 (3)
    [자작] 개쩌는 gs25 점심구성 (11)
    [패스트푸드] 열라면 (3)
    [일식] 카츠야의 경양카츠 세트 (2)
    [자작] 오늘은 짜장으로 갔습니다 ㅋㅋ (7)
    [중식] 중국음식이 먹고 싶었다 (16)
    글쓰기 203796개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X