본문

[양식] 우리동네에서 파는 괴식 피자 [85]

(1984533)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 73438 | 댓글수 85
|

댓글 | 85

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
전 아닙니다 피자위에 올리고 굽는 방식을 선호해서 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)175.213.***.***

BEST

나왔다!!!

BEST

(IP보기클릭)221.138.***.***

BEST
술렁술렁 꼬막이다 꼬막

(IP보기클릭)121.189.***.***

BEST
와 이거 제대로 술안주네요~

BEST
술렁술렁 꼬막이다 꼬막

공허의 금새록

| 22.05.24 20:32 | |

(IP보기클릭)121.189.***.***

BEST
와 이거 제대로 술안주네요~

(IP보기클릭)61.254.***.***

입맛도는게 소주를 준비해야할 맛

(IP보기클릭)220.118.***.***

선은 가능하면 넘지 마십시오

(IP보기클릭)61.105.***.***

오히려 좋아

(IP보기클릭)211.218.***.***

꼬마악,,,? 루리웹 피자 사장님 가게는 아니겠죠??

BEST
신짬뽕
전 아닙니다 피자위에 올리고 굽는 방식을 선호해서 ㅎㅎㅎ | 22.05.13 21:38 | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

BEST
피자집 사장놈

나왔다!!! | 22.05.13 23:31 | |

(IP보기클릭)121.155.***.***

피자집 사장놈
해명 감사합니다ㅋㅋ | 22.05.20 00:36 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

피자집 사장놈
예상이 틀렸네....나도 사장놈님 생각했는데... | 22.05.24 16:27 | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

피자집 사장놈
ㅋㅋ 예전에 특이한 메뉴 많이 올리셔서 저도 피자집 사장님 생각했네요 ㅋㅋ | 22.05.24 16:31 | |

(IP보기클릭)114.30.***.***

피자집 사장놈

부계? | 22.05.24 18:12 | |

BEST
따따쀼

| 22.05.24 18:29 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

피자집 사장놈
토핑을 피자위에 올리고 "굽는" 방식이 정도죠 ㅋ | 22.05.24 19:09 | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

피자집 사장놈
맛있으신 그분.... | 22.05.25 00:14 | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

피자집 사장놈
사장님 피자일 줄 알고 들어왔는데 아니었다니... ㅋㅋㅋㅋ | 22.05.25 08:36 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

피자집 사장놈
이거 사장님네구만~ 할랬는데 사장님 왜 여기계세요 ㄷㄷㄷ | 22.05.25 09:46 | |

(IP보기클릭)211.181.***.***

아스포데
이 집 사장님 맛있드라 | 22.05.25 10:14 | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

치즈는요??

(IP보기클릭)223.38.***.***

의외로 잘 어울리고 맛있을거 같음

(IP보기클릭)223.38.***.***

피자에 꼬막이라니?!

(IP보기클릭)222.106.***.***

아니 이게 뭐여... 궁금해!

(IP보기클릭)112.153.***.***

우리동네는 소보루피자인데

(IP보기클릭)1.243.***.***

으악 꼬막이라니 먹고싶네요

(IP보기클릭)110.47.***.***

피쏘 먹을때 딱이네요 와우

(IP보기클릭)211.201.***.***

한 번 먹어보고 싶어요

(IP보기클릭)223.131.***.***

헉;; 엄청난 콜라보군요;;

(IP보기클릭)45.50.***.***

꼬막전의 이태리식 해석인가요? 맛이 정말 궁금하네요.

(IP보기클릭)183.101.***.***

하하하하

(IP보기클릭)222.98.***.***

강원도?

(IP보기클릭)125.185.***.***

@-@눈이 뜨이는 조합이네요

(IP보기클릭)125.189.***.***

아 제발.. 꼬막무침도 좋아하고 피자도 좋아하지만, 이러는거 아니다.

(IP보기클릭)220.122.***.***

강릉사세요? 예전에 놀러갔을때 먹어본적있는데

(IP보기클릭)210.121.***.***

花香蝶自來
넵 강릉 맞습니다 | 22.05.24 19:38 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

블로그 보니까 다들 맛있다고 하네요ㅎ ㄷ ㄷ

(IP보기클릭)220.116.***.***

오 잘 어울릴 거 같은데요!

(IP보기클릭)118.69.***.***

오 이 피자는 쏘맥이랑 먹으면 딱이겠네요

(IP보기클릭)121.158.***.***

토마토소스+치즈 없이 저거만 올라간건가요?? 밥대신 난같은 빵이랑 먹는거라 생각하면 꽤 괜찮은거같은데

(IP보기클릭)39.7.***.***

해물파전을 생각하면 괜찮아보이네요 그런데 이제 치즈가 들어간

(IP보기클릭)118.39.***.***

한번 굽지도 않고 그냥 무친 꼬막을 그대로....ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)1.238.***.***

치즈라도 올려서 굽지 그대로 올리면 이게 피자가 맞나요.ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.41.***.***

po감마wer
진짜 저건 피자라고 보기엔 좀.... 치즈라도 토핑해서 구웠으면 더 맛있었을꺼 같은데.... | 22.05.24 17:44 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

po감마wer
샐러드를 곁들인 포카치아라고 부르는게 맞을듯 | 22.05.24 17:48 | |

(IP보기클릭)210.121.***.***

po감마wer
치즈 들었어요ㅋㅋㅋ 밑에부터 보면 도우-치즈-얇은 도우막 - 꼬막무침 이 순서로 올라가져 있더라고요 | 22.05.24 19:26 | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

po감마wer
이렇게 구워버리면 그건 파전 아닌가요? ㅋㅋㅋㅋ | 22.05.25 09:25 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

도우에 살짝 소금간이라도 되어 있는 상태면 나쁘진 않아보임. 빵이랑 한식이랑 의외로 궁합 잘 맞는 조합도 많아서...

(IP보기클릭)220.119.***.***

꼬막피자? 진짜 맛있나요?

(IP보기클릭)119.197.***.***

저 정도면 피자가 아닌 전통음식처럼 보이는데

(IP보기클릭)220.78.***.***

맛있을것 같긴한데 먹다보면 밥 고추장 참기름 찾을거 같음

(IP보기클릭)211.208.***.***

혼란하다 혼란해 !!

(IP보기클릭)114.199.***.***

우웩...;

(IP보기클릭)211.201.***.***

오른쪽에서 보이네요

(IP보기클릭)116.36.***.***

의외로 맛있을듯 단짠의 조합이니까 ㅋㅋㅋ 돈까스 먹을때도 스프먹으면 더 느끼한데 김치국물이나 냉면육수 먹으면 엄청 맛있음

(IP보기클릭)116.44.***.***

맛있겠네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.86.***.***

이태리 사람 혼절

(IP보기클릭)221.144.***.***

와 신기해! 진짜 퓨전음식이네요

(IP보기클릭)49.105.***.***

밥위에 반찬올린거네 졸라 맛있지

(IP보기클릭)89.187.***.***

기절

(IP보기클릭)122.47.***.***

생각보다 비싼 토핑이네 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)122.47.***.***

이웃남자
피자도우보다 감자전같은거에 올리면 더 어울릴것같은데 ! 라고 생각이 들었는데 그럼 그냥 전이구나 | 22.05.24 20:36 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

오.. 의외로 맛있을거 같아요

(IP보기클릭)211.36.***.***

맛있을꺼 같긴한데 저걸보고 피자 라고 불러야 되는건가!? 를 생각하면 좀 애매한거 같기도 ㅋㅋㅋ 그래도 꼬막 좋아하는 1인으로 근처 팔면 한번 먹어 보고 싶은 비쥬얼이네요 +_+

(IP보기클릭)121.141.***.***

콜라대신 막걸리가 어울릴지도 ㅎㅎ

(IP보기클릭)115.161.***.***

걍 전이네

(IP보기클릭)183.91.***.***

K-피자의 끝없는 진화....

(IP보기클릭)112.168.***.***

음.. 이게 피자가 맞나... 음...

(IP보기클릭)89.187.***.***

부추 전 피자라니

(IP보기클릭)121.151.***.***

...꼬막에 불호 라는게 있을수 있나? 거기다가 오른팔인 부추까지 있지 아니한가? 그저 오른팔의 풍룡이 깨어날 우려가 있어 내가 먹으면 안되는 음식일 뿐이지....맥주 원없이 마셨던 20대로 돌아가고 싶다..ㅠㅠ

(IP보기클릭)218.49.***.***

와 땡긴다

(IP보기클릭)121.182.***.***

으아아악

(IP보기클릭)106.101.***.***

이제 하와이안 피자를 욕하지 마시오 코리안

(IP보기클릭)14.38.***.***

진짜 괴식이네...

(IP보기클릭)125.133.***.***

ㅋㅋㅋ 어디서 파는지 궁금하네요. 저걸 진짜 판매까지 하다니.. 대박이당

(IP보기클릭)175.127.***.***

파피자는 봤지만 꼬막피자는 첨보네요 ㅋㅋㅋ 근데 의외로 맛있을것 같긴 합니다?

(IP보기클릭)221.150.***.***

구운 피자에 꼬막을 올린건가;; 아니면 꼬막 올린상태로 피자를 구운건가..

(IP보기클릭)218.156.***.***

허걱 과연 어울릴지..

(IP보기클릭)121.140.***.***

검색해보니 강릉이군요

(IP보기클릭)39.7.***.***

하와이언 피자 정도는 압살할 괴식

(IP보기클릭)115.93.***.***

꽤 맛있겟는데

(IP보기클릭)211.203.***.***

아..이건 정말 상상도 못했네요 ㄷㄷ;

(IP보기클릭)1.221.***.***

뭔가 모르겠지만 느낌이 좀있을듯...ㅋ

(IP보기클릭)211.189.***.***

ㅋㅋㅋ 그냥 꼬막무침을 밥대신 빵이랑 먹는거라고 생각되네요 맛있을 듯 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.232.***.***

의외로 맛은 있을 것 같아요!

(IP보기클릭)125.176.***.***

가계가 어딘가요??? 맛은 괜찮을지도 모르겠네요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 204716개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X