본문

최근

[양식] 우리동네에서 파는 괴식 피자 [89]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 89

BEST
    전 아닙니다 피자위에 올리고 굽는 방식을 선호해서 ㅎㅎㅎ
    BEST
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    나왔다!!!
    BEST
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    BEST
    술렁술렁 꼬막이다 꼬막
    (5319751)

211.36.***.***

BEST
    와 이거 특이하네요
    BEST
    술렁술렁 꼬막이다 꼬막
    (5429252)

221.138.***.***

공허의 금새록
    | 22.05.24 20:32 | | |
    BEST
    와 이거 특이하네요
    와 이거 제대로 술안주네요~
    입맛도는게 소주를 준비해야할 맛
    (4948744)

121.154.***.***

쌀도우에 올라간거면 완전 밥이잖아 이거
    선은 가능하면 넘지 마십시오
    오히려 좋아
    (5436955)

211.218.***.***

꼬마악,,,? 루리웹 피자 사장님 가게는 아니겠죠??
    BEST
    신짬뽕
    전 아닙니다 피자위에 올리고 굽는 방식을 선호해서 ㅎㅎㅎ | 22.05.13 21:38 | | |
    BEST
    피자집 사장놈
    나왔다!!! | 22.05.13 23:31 | | |
    (5436955)

121.155.***.***

피자집 사장놈
    해명 감사합니다ㅋㅋ | 22.05.20 00:36 | | |
    피자집 사장놈
    예상이 틀렸네....나도 사장놈님 생각했는데... | 22.05.24 16:27 | | |
    (506160)

221.167.***.***

피자집 사장놈
    ㅋㅋ 예전에 특이한 메뉴 많이 올리셔서 저도 피자집 사장님 생각했네요 ㅋㅋ | 22.05.24 16:31 | | |
    피자집 사장놈
    부계? | 22.05.24 18:12 | | |
    BEST
    따따쀼
    | 22.05.24 18:29 | | |
    피자집 사장놈
    토핑을 피자위에 올리고 "굽는" 방식이 정도죠 ㅋ | 22.05.24 19:09 | | |
    피자집 사장놈
    맛있으신 그분.... | 22.05.25 00:14 | | |
    피자집 사장놈
    사장님 피자일 줄 알고 들어왔는데 아니었다니... ㅋㅋㅋㅋ | 22.05.25 08:36 | | |
    피자집 사장놈
    이거 사장님네구만~ 할랬는데 사장님 왜 여기계세요 ㄷㄷㄷ | 22.05.25 09:46 | | |
    아스포데
    이 집 사장님 맛있드라 | 22.05.25 10:14 | | |
    치즈는요??
    의외로 잘 어울리고 맛있을거 같음
    피자에 꼬막이라니?!
    아니 이게 뭐여... 궁금해!
    (5045659)

112.153.***.***

우리동네는 소보루피자인데
    으악 꼬막이라니 먹고싶네요
    피쏘 먹을때 딱이네요 와우
    한 번 먹어보고 싶어요
    (2553)

223.131.***.***

헉;; 엄청난 콜라보군요;;
    꼬막전의 이태리식 해석인가요? 맛이 정말 궁금하네요.
    하하하하
    강원도?
    @-@눈이 뜨이는 조합이네요
    (4720091)

125.189.***.***

아 제발.. 꼬막무침도 좋아하고 피자도 좋아하지만, 이러는거 아니다.
    강릉사세요? 예전에 놀러갔을때 먹어본적있는데
    (1984533)

210.121.***.***

花香蝶自來
    넵 강릉 맞습니다 | 22.05.24 19:38 | | |
    블로그 보니까 다들 맛있다고 하네요ㅎ ㄷ ㄷ
    오 잘 어울릴 거 같은데요!
    오 이 피자는 쏘맥이랑 먹으면 딱이겠네요
    토마토소스+치즈 없이 저거만 올라간건가요?? 밥대신 난같은 빵이랑 먹는거라 생각하면 꽤 괜찮은거같은데
    해물파전을 생각하면 괜찮아보이네요 그런데 이제 치즈가 들어간
    한번 굽지도 않고 그냥 무친 꼬막을 그대로....ㄷㄷㄷ
    치즈라도 올려서 굽지 그대로 올리면 이게 피자가 맞나요.ㅋㅋㅋ
    po감마wer
    진짜 저건 피자라고 보기엔 좀.... 치즈라도 토핑해서 구웠으면 더 맛있었을꺼 같은데.... | 22.05.24 17:44 | | |
    po감마wer
    샐러드를 곁들인 포카치아라고 부르는게 맞을듯 | 22.05.24 17:48 | | |
    (1984533)

210.121.***.***

po감마wer
    치즈 들었어요ㅋㅋㅋ 밑에부터 보면 도우-치즈-얇은 도우막 - 꼬막무침 이 순서로 올라가져 있더라고요 | 22.05.24 19:26 | | |
    po감마wer
    이렇게 구워버리면 그건 파전 아닌가요? ㅋㅋㅋㅋ | 22.05.25 09:25 | | |
    (271054)

121.133.***.***

도우에 살짝 소금간이라도 되어 있는 상태면 나쁘진 않아보임. 빵이랑 한식이랑 의외로 궁합 잘 맞는 조합도 많아서...
    꼬막피자? 진짜 맛있나요?
    저 정도면 피자가 아닌 전통음식처럼 보이는데
    맛있을것 같긴한데 먹다보면 밥 고추장 참기름 찾을거 같음
    혼란하다 혼란해 !!
    우웩...;
    오른쪽에서 보이네요
    의외로 맛있을듯 단짠의 조합이니까 ㅋㅋㅋ 돈까스 먹을때도 스프먹으면 더 느끼한데 김치국물이나 냉면육수 먹으면 엄청 맛있음
    맛있겠네요 ㅋㅋㅋ
    이태리 사람 혼절
    와 신기해! 진짜 퓨전음식이네요
    파인애플은 좋아하지만 치즈맛을 다 덮어버리는 파인애플피자는 싫듯이 부추전과 꼬막무침은 좋아하지만 저것도 좀..
    밥위에 반찬올린거네 졸라 맛있지
    기절
    생각보다 비싼 토핑이네 ㄷㄷㄷ
    이웃남자
    피자도우보다 감자전같은거에 올리면 더 어울릴것같은데 ! 라고 생각이 들었는데 그럼 그냥 전이구나 | 22.05.24 20:36 | | |
    우리동네만 없어
    (2512103)

175.197.***.***

오.. 의외로 맛있을거 같아요
    (4157735)

211.36.***.***

맛있을꺼 같긴한데 저걸보고 피자 라고 불러야 되는건가!? 를 생각하면 좀 애매한거 같기도 ㅋㅋㅋ 그래도 꼬막 좋아하는 1인으로 근처 팔면 한번 먹어 보고 싶은 비쥬얼이네요 +_+
    콜라대신 막걸리가 어울릴지도 ㅎㅎ
    걍 전이네
    K-피자의 끝없는 진화....
    음.. 이게 피자가 맞나... 음...
    부추 전 피자라니
    ...꼬막에 불호 라는게 있을수 있나? 거기다가 오른팔인 부추까지 있지 아니한가? 그저 오른팔의 풍룡이 깨어날 우려가 있어 내가 먹으면 안되는 음식일 뿐이지....맥주 원없이 마셨던 20대로 돌아가고 싶다..ㅠㅠ
    와 땡긴다
    (3317753)

121.182.***.***

으아아악
    이제 하와이안 피자를 욕하지 마시오 코리안
    진짜 괴식이네...
    (5610403)

125.133.***.***

ㅋㅋㅋ 어디서 파는지 궁금하네요. 저걸 진짜 판매까지 하다니.. 대박이당
    (1036802)

175.127.***.***

파피자는 봤지만 꼬막피자는 첨보네요 ㅋㅋㅋ 근데 의외로 맛있을것 같긴 합니다?
    구운 피자에 꼬막을 올린건가;; 아니면 꼬막 올린상태로 피자를 구운건가..
    허걱 과연 어울릴지..
    (4981515)

121.140.***.***

검색해보니 강릉이군요
    하와이언 피자 정도는 압살할 괴식
    (3034149)

115.93.***.***

꽤 맛있겟는데
    (1706888)

211.203.***.***

아..이건 정말 상상도 못했네요 ㄷㄷ;
    뭔가 모르겠지만 느낌이 좀있을듯...ㅋ
    ㅋㅋㅋ 그냥 꼬막무침을 밥대신 빵이랑 먹는거라고 생각되네요 맛있을 듯 ㅋㅋ
    (143167)

1.232.***.***

의외로 맛은 있을 것 같아요!
    가계가 어딘가요??? 맛은 괜찮을지도 모르겠네요

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    77 전체공지 [공모전] 루리웹 의인화 캐릭터 디자인 공모 8[RULIWEB] 2022.05.30
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (49) smile 83 372089 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (225) smile 191 367522 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (28) smile 81 319085 2013.03.09
    30646650 기타 국방타마마 1 49 13:21
    30646649 자작 †-Kerberos-† 2 288 12:23
    30646648 자작 마요네즈! 9 523 12:19
    30646647 자작 캡틴파워~ 3 236 12:15
    30646646 자작 Ag식 4 425 11:58
    30646645 자작 KimDogfoot 4 243 11:55
    30646644 디저트 뫼비우스제로 5 272 11:52
    30646643 일식 코바토 6 2891 09:48
    30646642 한식 직검용 11 3447 08:27
    30646641 자작 골든핑거리버 21 5033 08:11
    30646640 기타 지랄시나이데 8 2348 07:30
    30646639 기타 LCH 13 3326 06:22
    30646637 일식 풍사 23 6335 00:50
    30646636 양식 난 내꺼 12 3267 00:41
    30646635 중식 호크미사일 12 3413 2022.06.24
    30646634 한식 쿨앤선쉰 9 2539 2022.06.24
    30646633 양식 환경보호의중요성 8 2038 2022.06.24
    30646632 패스트푸드 부러진뼈가루 7 1904 2022.06.24
    30646631 기타 돈찐 27 4074 2022.06.24
    30646630 자작 잇힝e 9 3002 2022.06.24
    30646629 패스트푸드 햄버거 고인물 27 9086 2022.06.24
    30646628 양식 루리웹-2543007234 25 3598 2022.06.24
    30646627 디저트 생선도마 8 2329 2022.06.24
    30646626 자작 복동이형 10 2839 2022.06.24
    30646625 한식 人生無想 12 3197 2022.06.24
    30646624 자작 공허의박은빈🐰🍀 12 4619 2022.06.24
    30646623 일식 허리피라우 10 4532 2022.06.24
    30646622 한식 매너다이아 19 6041 2022.06.24

글쓰기 184405개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X