본문

[디저트] 포켓몬빵!! 전 7종 한줄리뷰 [73]

(542656)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 105741 | 댓글수 73
|

댓글 | 73

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
메론빵은 일본에서도 안에 암것도 안들어있던데여... ㅠㅠ 기대하고 사먹어봤는데 꽤나 실망했던 기억이 있어요. 오히려 한국에서 파는건 안에 크림 있는게 있더라구여.

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST

꼬부기 빵은 오리지널부터가 요모양입니다. 그 일본 갔을 때 좀 오래된 빵집 몇군데 돌았는데 전부 다 저랬는데 쿠키반죽이랑 빵 자체의 배합에 따라 맛이 다르긴 하더군요. 그리고 크림 넣는 건 사도 취급하는 이야기도 슬쩍 들었습니다.(..) 그건 빵과 쿠키 반죽에 자신 없는 것들이나 하는 짓이라고(...)

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
꼬부기빵 저런거 내려면 차라리 나옹이 슈크림 빵이나 재판해주길 바라는데 말이죠

(IP보기클릭)221.154.***.***

BEST
파이리 존맛입니다 파이리 렌지 돌려드셔요

BEST
일본에서도 크림이나 아이스크림 넣는건 꽤 최근 일이긴 합니다.

(IP보기클릭)183.96.***.***

와.. 99년00년에 띠부띠부씰 모으던 생각나네요.. 그당시엔 스티커만갖고 빵은 누구주거나 버렸던 후회스런기억이 있습니다..ㅠㅠ 고오스빵이랑 초코롤빵은 그대로네요 다른것들은 맛이 좀 떨어져서 바뀐듯. 캐터피빵인가? 팥앙금인데 맛없었던 기억이..

(IP보기클릭)218.51.***.***

사실 저 꼬부기빵 원형이 오리지널 메론빵 그래서 예전부터 맛없는 소보루빵이란 평이 많았음

(IP보기클릭)115.21.***.***

동네슈퍼가서 구매하고싶은데 갔다가 괜히 빵재고없으면 빈손으로 나오기 뭐해서... 지금 나갈까말까 고민중이네요..

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
메론빵은 일본에서도 안에 암것도 안들어있던데여... ㅠㅠ 기대하고 사먹어봤는데 꽤나 실망했던 기억이 있어요. 오히려 한국에서 파는건 안에 크림 있는게 있더라구여.

(IP보기클릭)220.119.***.***

이나초
일본에도 크림이나 아이스크림 있는 메론빵 많이 팔아요 | 22.03.01 12:44 | |

BEST
벚꽃푸딩
일본에서도 크림이나 아이스크림 넣는건 꽤 최근 일이긴 합니다. | 22.03.01 15:54 | |

벚꽃푸딩

메이지 시대 말에 나온 그냥 쿠키 반죽 올라간 빵 그 자체라.... | 22.03.01 15:56 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

Quasar1.1
요즘은 바리에이션으로 진짜 메론을 넣기도 함 | 22.03.01 16:10 | |

(IP보기클릭)1.211.***.***

티파니러브
진짜 메론 넣은건 오히려 겁나 별로였.., 껍질 쪽에 가까운 부분에서 오이향에 가까운 메론 특유의 날비린내가 나니까 ? 싶더군요. | 22.03.01 16:21 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

이나초
일본에서 메론빵 사먹어보고 충격.. 퍽퍽하고 맛없었어요. | 22.03.04 08:56 | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

저도 메론빵처럼 윗부분이 바삭할줄 알았는데 쓸데없이 설탕만 뿌려두고 퍼석퍼석해서 실망했네요..

(IP보기클릭)118.34.***.***

포켓몬 빵 아직 안 먹어봤는데, 맛있어 보이는게 많네요. 저는 로켓단 초코롤 많이 먹었는데 ㅋㅋ 그나저나 일본에는 100엔짜리 메론빵도 맛있는거 많던데, 저걸 맛없게 만들었다는게 당황스럽네요. 일본 메론빵 생각하고 사먹지 말아야겠네요.

(IP보기클릭)221.154.***.***

BEST
파이리 존맛입니다 파이리 렌지 돌려드셔요

(IP보기클릭)14.50.***.***

Handy
에어프라이어나, 와플기계에 넣고 먹어보니 존맛 그자체더라구요.. | 22.03.01 14:08 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
꼬부기빵 저런거 내려면 차라리 나옹이 슈크림 빵이나 재판해주길 바라는데 말이죠

(IP보기클릭)211.250.***.***

꼬부기빵할거 옥수수들어있는 그걸루하지... 딱봐도 퍽퍽해보이네요 ㅠ

(IP보기클릭)175.223.***.***

초코빵들이야 원래 유명했고 진짜 파이리빵이 제일 독특하면서도 맛도 있어서 의외였어요

(IP보기클릭)218.55.***.***

기간한정판매일까요? 아니면 이제 상시판매일까요? 추억돋아서 먹어보고 싶긴 하네요 ㅋㅋ 냉장고에 저거 붙여놓으면, 와이프 반응이 궁금하기도하구 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.238.***.***

어... 전 꼬부기빵이 괜찮고 치즈케이크가 맛대가리 없어서 안먹었는데

(IP보기클릭)121.159.***.***

진저허니
각자 입맛이 다른가봐요 | 22.03.01 17:29 | |

BEST

꼬부기 빵은 오리지널부터가 요모양입니다. 그 일본 갔을 때 좀 오래된 빵집 몇군데 돌았는데 전부 다 저랬는데 쿠키반죽이랑 빵 자체의 배합에 따라 맛이 다르긴 하더군요. 그리고 크림 넣는 건 사도 취급하는 이야기도 슬쩍 들었습니다.(..) 그건 빵과 쿠키 반죽에 자신 없는 것들이나 하는 짓이라고(...)

(IP보기클릭)220.79.***.***

Quasar1.1
설명을 듣고나니 이해가긴 하네요.. 그런데 솔직히 삼립 양산형빵주제에 반죽이랑 위에 자신이 있을리가없는데 ㅠㅠ 실제로 개인적으로는 위에도 쿠키라기보단 걍 설탕발라 굳힌거같이 맛이 없었어요 | 22.03.01 16:07 | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

Quasar1.1
저 빵위에 쿠키부분이 살짝 부드러우면서 두꺼우면 존맛인데 ㅋ | 22.03.03 21:19 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

한봉당 가격이 어케되요?

(IP보기클릭)220.79.***.***

지랄시나이데
1200원입니다 편의점에선 1500원이고요 | 22.03.01 16:08 | |

(IP보기클릭)218.53.***.***

전체적으로 맛 괜찮더라구요 고오스를 제일 먹고 싶었는데 고오스만 못 찾아서 못 먹고 있습니다

(IP보기클릭)58.141.***.***

꼬부기는 예전처럼 소보루로 나왔었어야...

(IP보기클릭)27.85.***.***

메론빵은 사실 메론모양이라서 메론빵이라...

(IP보기클릭)220.85.***.***

피카츄 치즈케이크, 고오스 초코케이크, 디그다 딸기커스타드빵 이 3가지는 먹어 보고 싶네요.

(IP보기클릭)39.7.***.***

저는 꼬부기빵 우유랑 먹으니까 맛있었음

(IP보기클릭)221.165.***.***

오 혹시 트위터하세요?

(IP보기클릭)125.140.***.***

화르륵 빵 저도 은근 맛있게 먹었습니다

(IP보기클릭)116.126.***.***

파이리 핫소스빵은 제 기억으로는 2번정도 단종이랑 재판매했는 베리 핫소스빵이랑 비슷해보니네요.

(IP보기클릭)183.104.***.***

디그다, 피카츄 고오스, 푸린, 로켓단 이 맛있겠군요.

(IP보기클릭)218.157.***.***

ㅠㅠ 띠부씰 뽑기 실패네요. 이거 보니 사먹고 싶어집니다!

(IP보기클릭)218.158.***.***

꼬부기빵은 크림소보로빵 정도라도 괜찮았을거같은데 그냥 소보로빵만도 못하다니...

(IP보기클릭)59.6.***.***

군대 배급으로 이 쿠키를 너무 많이 먹어서 이젠 고오스, 로켓단보다 샤니 포켓몬 하면 이거밖에 안 떠오름 ㅋㅋ 사실 이거 다시 내주길 바랐는데

(IP보기클릭)121.142.***.***

수첩수첩
게다가 이어롤이면 무조건 가능이죠 | 22.03.03 16:03 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

수첩수첩
와 배급으로 띠부띠부씰을 얻을 수 있다니 대박인데.... | 22.03.03 17:05 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

케이크류는 괜찮은데 빵류는 빵이 너무 퍽퍽해서 맛이 없더라고요

(IP보기클릭)175.127.***.***

파이리빵은 12년전엔 긴빵에 소시지가 한줄 들어간 말그대로 소시지빵이 아닌 핫도그였는데, 덕분에 유통기한이 길지 않아서 컨셉을 바꿨나 보군요. 그런데 저 덩쿠리랑 뿔카노는 옛날모습 그대로인게 새롭게 디자인한게 아니라 재판(?)한건가요?

(IP보기클릭)121.167.***.***

퍽퍽한 빵은 전자렌지 10초면 다른 면모를 볼 수도 있습니다 (크림들은건 크림 녹아서 제외)

(IP보기클릭)175.208.***.***

고오스빵은 그 시절엔 크림이 넘쳐서 옆구리에 새어나와 있을정도였죠

(IP보기클릭)14.40.***.***

개인적으로 파이리>로켓단>고오스>피카피카>디그다>푸린>꼬부기 이 순으로 맛있더군요 특히 파이리는 매운맛이 인상적입니다. 로켓단은 초코칩이 박혀있어서 좋고요

(IP보기클릭)121.153.***.***

파이리 막없을줄 알았는데 맛있어서 깜놀ㅋㅋ 이게 왜 맛있지? 하면서 먹음ㅋ

(IP보기클릭)14.53.***.***

제가 좋아하는 빵은 안나오네요~ 최애가 이슬이의 별가사리빵이었는데ㅠ 제가 소수취향인걸까요

(IP보기클릭)223.62.***.***

ThePeak
저도 좋아했는데 ㅋㅋ | 22.03.03 20:48 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

ThePeak
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 저거 잘 먹었어요.ㅋㅋ | 22.03.04 10:04 | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

어릴때는 꼬부기의 소보로빵 참 맛있었는데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.32.***.***

초코롤이 최고존엄이네

(IP보기클릭)220.84.***.***

(대충 우리가 필요로 했던 영웅 짤)

(IP보기클릭)112.171.***.***

돼지뇨속 리뷰라는 이름의 만찬을 가졌다

(IP보기클릭)223.39.***.***

옛날 꼬부기빵은 땅콩크림 들어간 소보로였는데...

(IP보기클릭)106.101.***.***

꼬부기빵이 어찌 저리 되었나 ㅋㅋ 나도 고1때 부터 먹어서 200장가까이 모았었는데 아직도 나오다니

(IP보기클릭)175.207.***.***

띠부씰은요?

(IP보기클릭)1.240.***.***

초코롤이 최고,, 로켓단만 믿는다

(IP보기클릭)118.128.***.***

저는 2개ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.249.***.***

어디서 파는걸까요? 우리동네 편의점에는 없던데 ㅠㅠ

(IP보기클릭)106.101.***.***

저도 꼬북이빵 사먹고 기가차서 진짜 평이 어떨까해서 들어왔습니다 인생 빵중 최악 2022년에 나올수 없는 빵이에요 저건

(IP보기클릭)106.10.***.***

파이리 핫소스 빵 어쩐지 인기가 많아서 근처 편의점에선 보이지 않았던 거군요..

(IP보기클릭)39.118.***.***

4세대쯤인가 나왔던 이상해씨 초코빵 맛있었는데.. 안에 초코 액체 들어있고

(IP보기클릭)1.243.***.***

벗겨먹는 단어 썼으면 난리났으려나?

(IP보기클릭)125.134.***.***

인터넷 구매처 좀 누가 가르쳐주세요~

(IP보기클릭)118.33.***.***

💗딸기복숭아💗
인터넷은 걍 옥션같은데 검색하면 대행업체 나옵니다. 개당 1200원이에요 | 22.03.04 14:14 | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

반다비
고맙습니다 편의점이나 마트? 이런데도 1200원인가요? | 22.03.04 14:15 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

💗딸기복숭아💗
편의점은 1500 마트는 제가 산곳 기준으로 1300 이었어요 | 22.03.04 14:23 | |

(IP보기클릭)211.194.***.***

꼬부기 소보루는 제가 어렸을때 나와있었던 버젼도 별로 였습니다.. (전형적인 소보루빵이였고 지금과 달리 바삭하지 않고 눅눅한편이였습니다. 역시 빵안에 아무것도 안들었던것도 동일. 우유없이 그냥 먹는건 불편할정도였습니다.) 이번 녀석은 설탕이 입혀져 있어서 그나마 좀 더 먹을만한 편이던데 역시 식감이 부드럽지 않고 질긴편이라 호불호가 갈릴 수준입니다. 개인적으로 가장 아쉬운건 피카피카콘빵이 부활대상에서 빠졌다는게 아쉽네요

(IP보기클릭)118.130.***.***

1번 정말 맜있쬬~~

(IP보기클릭)211.227.***.***

와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개공감입니다. 저도 종류별로 1개씩시키고, 먹어봤어요. 다른건 다 납득가능한 수준임. 씨~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂ 꼬부기 원흉 그자체 진짜 우유에도먹고 쨈도발라도 너무 쓰레기빵

(IP보기클릭)59.26.***.***

전 로켓롤이랑 냐옹이빵 그거 설탕묻어잇는거 좋아했는데

(IP보기클릭)210.221.***.***

미리 봤어야 했는데 전 멋모르고 꼬부기빵 세개나 샀다가 너무 퍽퍽해서 먹을수가 없을 정도에요

(IP보기클릭)114.202.***.***

(IP보기클릭)220.71.***.***

원하는건 피카츄지만...돌아오는건 또가스

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668754 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041101 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 770997 2013.03.09
30671070 중식 모리야파블 116 18:39
30671069 자작 둥칫두둥칫 2 148 18:10
30671068 기타 오리보라 1 240 17:54
30671067 중식 호메로스와조설근 8 807 17:39
30671066 자작 스파이요르 1 369 16:55
30671065 디저트 아수날FC 2 319 16:54
30671064 자작 루리웹-2962527656 431 16:34
30671063 자작 드레이븐 1 452 16:23
30671062 자작 도치도치도돗치 3 789 15:15
30671061 자작 페르셔스 9 1801 14:54
30671060 자작 클래식소니 8 3075 14:54
30671059 자작 더러운캔디 7 1439 14:50
30671058 자작 알판ver2 3 853 14:24
30671057 한식 웃으며겨자먹 7 1631 14:02
30671056 한식 RoCk`N RoLL 6 1438 13:18
30671055 한식 푸르뫼 6 2034 12:39
30671054 자작 덕빠 3 570 12:13
30671053 디저트 앵거스⚡영 7 1523 11:28
30671052 기타 난닝구호 3 835 08:54
30671051 기타 テレビゲーム 6 2224 08:28
30671050 자작 Nang A 18 3525 06:42
30671049 중식 호메로스와조설근 20 3753 02:31
30671048 자작 고오급노예 13 6238 02:00
30671047 자작 daiyuh 10 2576 00:40
30671046 패스트푸드 †-Kerberos-† 9 3166 00:00
30671045 기타 LCH 18 4446 2024.04.18
30671044 패스트푸드 어붕 9 2600 2024.04.18
30671043 기타 호크미사일 16 3255 2024.04.18
글쓰기 204524개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X