본문

최근

[자작] 야옹이랑 먹는 모듬 어묵탕 [95]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 95

(3843860)

183.102.***.***

BEST
    야옹이가 얼큰하고 어묵이 달큰했습니다!
    BEST
    야옹이가 칼칼하고 어묵이 짭쪼릅 합니다^^
    (276771)

121.180.***.***

BEST
    루왁이 넘 사랑스럽
    (155819)

223.62.***.***

BEST
    우동사리가 대박이네요 아..저도 한잔 하고싶네요ㅎ 깔깔이 입고ㅋㅋ
    (266158)

14.138.***.***

BEST
    ~ 고양님이 절대 협조하는 안전한 장소에서 촬영 진행하였습니다. ~
    (3843860)

183.102.***.***

BEST
    야옹이가 얼큰하고 어묵이 달큰했습니다!
    BEST
    달팽이
    야옹이가 칼칼하고 어묵이 짭쪼릅 합니다^^ | 22.01.25 19:47 | | |
    (3481476)

121.191.***.***

달팽이
    야옹이가 술안주로 죽여줬고 어묵이 귀여웠습니다😊😍💖 | 22.02.03 22:33 | | |
    (155819)

223.62.***.***

BEST
    우동사리가 대박이네요 아..저도 한잔 하고싶네요ㅎ 깔깔이 입고ㅋㅋ
    mylovear
    진짜 우동사리 탱탱하고 맛있습니다! 나중에 어묵탕에 꼭 넣고 드셔보세요! | 22.01.25 21:03 | | |
    BEST
    루왁이 넘 사랑스럽
    페르셔스
    제 사랑스러운 술친구쟝 입니다^^ | 22.01.25 21:02 | | |
    저는 추운 겨울날에 백화수복골드 같은 청주 데워서 어묵탕을 해먹곤 합니다 어묵 외에 무, 삶은 계란, 곤약 넣어주고 조금 호화롭게 먹고 싶으면 다른 해산물도 좀 첨가해 줍니다. 보통은 귀찮아서 그냥 어묵하고 곤약을 넣는 정도로 끝내는게 대부분 입니다만 ^.^ 오늘은 냐옹좌가 구경만 하네요 ㅜ.ㅜ
    깜깜까미
    다음번에는 삶은 계란과 곤약도 한번 넣어봐야겠습니다ㅎㅎ 이후 야옹좌에게는 간식 줬습니다~ | 22.02.03 13:36 | | |
    오늘도 왔구나~냥~
    루리웹-2193353360
    왔다냥~ | 22.02.03 13:36 | | |
    (266158)

14.138.***.***

BEST
    ~ 고양님이 절대 협조하는 안전한 장소에서 촬영 진행하였습니다. ~
    Octa Fuzz
    방역수칙도 잘 지키며 촬영 했습니다~ | 22.02.03 13:37 | | |
    고마운 고양이구만
    언더게이커
    고마운 제 술친구 입니다^^ | 22.02.03 13:37 | | |
    루왁이는 표정이 한결같은게 유툽에서 유명한 항상 정면보고 웃는 터키요리사를 보는듯하군요 ㅋㅋㅋ
    중년디쟈너
    ㅋㅋㅋ그렇게 보이기도 하네요~ 엄격 근엄 진지냥이 | 22.02.03 13:37 | | |
    냥식이는 볼 때 마다 늠름하고 기특하네요. 항상 잘 보고 있숩니다.
    건전부자맨
    제가 술 다 마실때까지 자리 지켜주는 의리냥 입니다^^ | 22.02.03 13:38 | | |
    고양이는 어묵 먹으면 안되나요?
    나이스네이처
    어묵 만들때 간을 하던가 모르겠네요 안되지않을까용? 생선회면 몰라... | 22.01.26 09:58 | | |
    나이스네이처
    가공식품이라 주지는 않았습니다. | 22.02.03 13:38 | | |
    냥식씨랑 격하게 놀고싶다 쓰다듬어주고싶다 핡...
    저는 배에 코 박고 놀아요^^ | 22.02.03 13:38 | | |
    R도로시웨인라이트
    진짜 얌전하나부넹 ㅜ | 22.02.03 16:20 | | |
    존맛
    파이날둠조선
    졸맛탱 입니다. | 22.02.03 13:38 | | |
    (4832808)

125.140.***.***

정말 추운 날에 한 번 이렇게 해먹고 싶네요 ㅎㅎ
    람람
    나중에 꼭 해드세요~ 맛있습니다^^ | 22.02.03 13:38 | | |
    (174194)

118.235.***.***

재밌게 보고있습니다 냥식이는 항상 저리얌전하나요?
    려니
    네^^ 밥 먹을때 늘 옆에 앉아서 쳐다만 봐요~가끔 달라고 울고요 | 22.02.03 13:39 | | |
    귀여운 고양이
    루리웹-0693974809
    귀엽고 사람스러워요 | 22.02.03 13:39 | | |
    너무 귀여워요 나도 술친구냥 키우고 싶다 !
    슈퍼카빙
    ㅎㅎ술친구냥이와 함께라면 술이 술술 들어갑니다^^ | 22.02.03 13:39 | | |

삭제된 댓글입니다.
    [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    망리반환
    주고 싶어도 줄수가 없었습니다. | 22.02.03 13:40 | | |
    냥식이 얌전하당....
    프라이머리스
    진짜 옆에 앉아만 있고 얌전해요~ | 22.02.03 13:40 | | |
    (670539)

106.101.***.***

귀여워요
    복싱남
    귀엽고 사랑스러워요^^ | 22.02.04 11:44 | | |
    맨날 똑같은 댓글 이지만.... 이집 집사랑 냥이가 넘넘 귀여워!!~
    [별이5개!]
    냥이는 집사를 닮는다 하지요^^ | 22.02.04 11:45 | | |
    (2888414)

112.173.***.***

냥식이가 있는 오른쪽... 참 편안하군요 :3 어묵 참 맛나보이는 것이 저도 땡기네요ㅋㅋㅋ 퇴근할 때 사가야겠다ㅋㅋㅋ
    oioooiii
    우동사리도 꼭 사가세요! | 22.02.04 11:45 | | |
    (5533996)

27.119.***.***

오뎅국물에 우동사리. 전 두부오뎅탕!
    윤희.J
    오오! 두부도 좋을거 같아요!! 다음에는 두부도 넣어 봐야겠습니다^^ | 22.02.04 11:45 | | |
    아!! 오늘 포스팅은 공격력이 정말 강하군요! 어묵탕에 소주한잔... 그리고 마무리로 우동사리.. 여기서 쓰러집니다. 바로 어묵탕을 준비하고 한잔 하고 싶어지네요. 잘 보고 갑니다.
    레전설미중년
    ㅎㅎ진짜 맛있게 먹었습니다^^ 좋게 봐주셔서 감사합니다^^ | 22.02.04 11:46 | | |
    (1262)

221.147.***.***

어묵이 귀엽고 냥이가 쫄깃해 보이네요
    kamkam
    쫄깃해서 계속 먹고 싶습니다^^ | 22.02.04 11:46 | | |
    오늘은 어묵 어묵~~
    루리웹-2193353360
    탁월한 선택 이십니다!!! | 22.02.04 11:47 | | |
    크 뜨근한 국물에 쐬주 한잔 거기다가 술친구 냥식이까지 천국이 따로 없네요 ㅎㅎㅎ
    배달왕
    무릉도원이네요^^ | 22.02.04 11:47 | | |
    냐옹이가 먹는 사진은 왜 없나요
    루리웹-479201744729
    사람 먹는 오뎅은 먹으면 안되니까요. | 22.02.03 21:13 | | |
    루리웹-479201744729
    넹 사람 먹는건 주지 않고 있어서 없습니다... | 22.02.04 11:47 | | |
    루왘이가 못먹는 음식일때는 루왁이 음식도 따로 챙겨서 먹으면 더 좋을 것 같아요. 오뎅 냄새가 나도 얌전한 거 보면 루왁이 정말 너무 신기하고 이쁘네요. ^_^ 항상 잘 보고 있습니다.
    홋홋아짐맛
    다음부터는 루왁이 간식하나 두고 먹겠습니다^^ 늘 혼자만 맛난거 먹어서 미안하네요..ㅜㅠ | 22.02.04 11:48 | | |
    고양이 사진법 제 22조 39항에 근거 귀여운 야옹이는 10장이상이라고 배웠습니다!
    느와링
    다음번엔 꼭 10장 지켜 올리겠습니다!! | 22.02.04 11:50 | | |
    (702268)

180.230.***.***

야옹이랑 먹는 시리즈 너무 사랑스러워서 좋아용~ㅋ
    밧댕댕
    시리즈 좋게 봐주셔서 감사합니다^^ 더 노력 하겠습니다~ | 22.02.04 11:48 | | |
    (17596)

221.148.***.***

야옹이 씹는 맛은 좋지만, 오늘은 루왁이가 못먹는 음식이라 아쉽네여. ㅠ.ㅠ
    뮤젠
    다음번에는 간식 하나 준비하고 같이 먹겠습니다~ 너무 저만 먹네요ㅎㅎ | 22.02.04 11:58 | | |
    (1329525)

125.142.***.***

이분 유튜브도 하셨네 ㅋㅋ 일단 좋아요 누름
    호비론
    소소하게 하고 있습니다^^ 좋아요 감사합니당! | 22.02.04 11:58 | | |
    (1214088)

118.39.***.***

이쯤 되면 어느날 냥이가 컵을 떨구면 업보 청산받는 날이 왔구나 하셔야될듯
    zeong345
    4년째 같이 살면서 아직 떨군적 없는데, 점점 속에 쌓이고 있는거 아닐지 모르겠네요... | 22.02.04 11:58 | | |
    (7370)

218.155.***.***

어우 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무는 태두리부분의 섬유질을 다 깎아내시면 더 부드러워요~
    Ranpo!
    무 태두리 다 깎기! 다음에는 꼭 하겠습니다 :-) 정보 감사합니다~ | 22.02.04 11:57 | | |
    (492685)

121.146.***.***

참 잘해드셔,,, 나도 저 집에 냥식이2 하고 십따,,,
    nannada
    하루 일과를 마치고 냥식이랑 한잔하면 정말 피로가 싹 가십니다^^ | 22.02.04 11:56 | | |
    아마 오뎅 정도는 먹어도 괜찮겠지만.. 일단 추천
    TR-6 WOUNDWORT
    가능한 고양이 간식이 아니면 사람 먹는 가공 식품은 주지 않고 있습니다..추천 감사합니다~^^ | 22.02.04 11:55 | | |
    냐옹이 밥 안주고 무슨무슨 법으로 냥사진을 보여주셔야합니다
    전↗ 복↘
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    뒹굴냥이 두고 갑니다~ | 22.02.04 12:00 | | |
    전 오뎅탕에 소면 삶아먹는게 그렇게 맛있었어요
    안작은하마
    소면은 넣어본적 없는데 오뎅국수 같아서 맛있을거 같아요! | 22.02.04 11:55 | | |
    후.. 역시 루왁이 첫짤에 나와야 안심이 되는 이 현실... ㅋ
    기동전사오소리
    가능한 첫짤에 나오게 하려고 노력 중입니다... | 22.02.04 11:54 | | |
    R도로시웨인라이트
    ㅋㅋㅋ. 고맙습니다. 첫짤에 루왁이가 나와야 편안하게 봅니다. ㅋ | 22.02.04 16:08 | | |
    오오 오뎅탕에 우동사리를 넣을 수도 있겠네요. 다음에 오뎅탕 끓일 때 우동사리도 같이 준비해야겠습니다.
    카나데쟝
    ㅎㅎ탱탱하고 아주 맛있습니다! 진짜 맛있게 먹었습니다^^ | 22.02.04 11:54 | | |
    나옹이 챠캐~
    닥터-스트레인지
    차카고 또또캐요 | 22.02.04 11:49 | | |
    턱시도냥 어디 가냐 냥~
    날아라3090슈퍼
    턱시도 입고 파티 간다냥 | 22.02.04 12:47 | | |
    고양이가 얌전한게 착하네요 근데 왜 글쓴이님 댓글에 비추2개가 고정인거죠?
    닉네임중복아
    목욕도 잘하고 엄청 얌전한 야옹이에요~ 저랑 냥식이 싫어하시는 분이 2분 계시나봐요^^;; | 22.02.04 12:48 | | |
    R도로시웨인라이트
    저는 재밌게 보고 있어요 앞으로도 계속 올려주세요~ | 22.02.04 12:50 | | |
    항상 그 자세 그 표정 ㅋㅋㅋㅋ
    냥식이는 한결같은 표정으로 한입만! 하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    왜 소주가 없지? 했는데 있었네요 ㅎㅎ 소주디스펜서까지!! 완벽 그 자체 ㅎㅎ
    오늘 불금이니 어묵탕에 소주 한잔 해야겠습니다!!

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    7 전체공지 [공모전] 루리웹은 어머니가 필요해! - 시상내역 변경 8[RULIWEB] 2022.05.16
    77 전체공지 [공모전] '우마무스메' 한국 출시 축하 팬아트! 8[RULIWEB] 2022.05.18
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (49) smile 82 367598 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (225) smile 190 362118 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (28) smile 80 313797 2013.03.09
    30645530 일식 수라의 고양이 1 437 12:20
    30645529 자작 Awing 1 291 12:15
    30645528 기타 루리휍-777777777 4 522 11:58
    30645527 자작 에이드홀릭 5 577 11:28
    30645526 자작 고양이나주 8 815 11:12
    30645525 자작 복동이형 10 2218 09:05
    30645524 기타 LCH 8 2172 08:02
    30645523 패스트푸드 건방진생선까스 4 1458 05:14
    30645522 자작 피자집 사장놈 35 4657 00:53
    30645521 한식 †-Kerberos-† 11 1956 00:52
    30645520 중식 Awing 12 4880 00:42
    30645519 기타 Awing 10 1749 00:34
    30645518 양식 깊은바다나미 18 4839 2022.05.24
    30645517 자작 수라의 고양이 16 1573 2022.05.24
    30645516 한식 성직자의 진혼 19 7361 2022.05.24
    30645515 양식 로젠메이든제5돌 신쿠 21 8115 2022.05.24
    30645514 자작 지랄시나이데 18 3853 2022.05.24
    30645513 중식 캬아아앗! 21 4129 2022.05.24
    30645512 기타 mylovear 8 1152 2022.05.24
    30645511 기타 돈찐 28 7065 2022.05.24
    30645510 자작 루리웹-7216993720 12 3110 2022.05.24
    30645509 한식 환경보호의중요성 10 3839 2022.05.24
    30645508 중식 James Morrison 14 6136 2022.05.24
    30645507 양식 그라라랄라 9 4505 2022.05.24
    30645506 양식 루니카™ 9 2940 2022.05.24
    30645505 기타 chez 15 5985 2022.05.24
    30645504 중식 FIVE★ 26 8589 2022.05.24
    30645503 기타 백수예정자 14 9088 2022.05.24

글쓰기 183445개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X