본문

[분식] 진짜 미친 인생최고의 떡볶이 명동신세계 [120]

(549595)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 118472 | 댓글수 120
|

댓글 | 120

(IP보기클릭)221.151.***.***

BEST
꾸덕하니 맛있어보입니다..예전 남대문시장 아동복매장 옆에 일류분식이라고 있었는데 이집도 최고였죠,,떡볶이 쫄면.. 그리고 용산 MSI 서비스센터 쪽에 있는 포장마차가 있는데 그집 떡볶이도 최고였네요,,없어졌지만... 요즘은 비싸기만하고 맛도 없고,,조만간에 가봐야겠어요

(IP보기클릭)220.87.***.***

BEST
명동 그렇게 많이 갔었는데... 그동안 이런곳을 몰랐다니....

(IP보기클릭)114.201.***.***

BEST
튀김만두도 같이 먹으면 더 맛나요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)113.30.***.***

BEST
이건 맛이 없다....... 이건 맛이 없는 떡볶이다......... 그렇게 생각해야만 작성자님으로부터 돈을 받을 수 있드아아아앍!!!!!!!!! ........... 한번쯤 맛보고 싶긴 하군요. ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.243.***.***

BEST
캬....꾸덕한 떡볶이

(IP보기클릭)223.39.***.***

그정도인가요? 명동근처갈때 가봐야겠네요

(IP보기클릭)223.38.***.***

JungleFish^^
네네 꼭가세요! | 22.01.25 20:56 | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

BEST
꾸덕하니 맛있어보입니다..예전 남대문시장 아동복매장 옆에 일류분식이라고 있었는데 이집도 최고였죠,,떡볶이 쫄면.. 그리고 용산 MSI 서비스센터 쪽에 있는 포장마차가 있는데 그집 떡볶이도 최고였네요,,없어졌지만... 요즘은 비싸기만하고 맛도 없고,,조만간에 가봐야겠어요

할룽
여기꼭가보시길기원합니다! | 22.01.25 20:55 | |

(IP보기클릭)221.133.***.***

할룽
아 일류분식 기억나네요. 거기 비빔칼국수 좋아했는데 | 22.02.05 17:40 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

명동이라면 명화당 떡볶이 강추합니다. 개인적으로 원탑떡볶이 입니다.

삽사리
명화당도무난했는데 여기가 저에겐 압도적인 인상을주었습니다ㅠ | 22.01.25 20:55 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

BEST
캬....꾸덕한 떡볶이

Safty Bread
미치도록 맛나요 ! | 22.01.25 20:55 | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

Safty Bread
본문 보고 오늘 찾아가봤는데, 저 비주얼로 꾸덕한 계열이 아니라 깔끔한 계열의 떡볶이라는 게 함정이더군요.ㅋ 고춧가루 듬뿍 부운 것 같은 비주얼과는 달리 잘 만든 김장김치 속을 먹는 것 같은 소스 맛이 일품이었습니다. | 22.01.27 02:58 | |

(IP보기클릭)122.40.***.***

환상의구루텐
오 다녀오셨어요??? 만족하셨다니 다행입니다! | 22.01.27 07:35 | |

(IP보기클릭)211.228.***.***

맛나 보이네요

penpals
강추합니다! | 22.01.25 21:25 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형
어케 맛보게해드릴방법이없네요ㅜ | 22.01.25 22:03 | |

(IP보기클릭)124.57.***.***

여기 진짜 맛있죠 :)

김치라면땡긴다
아시는군요! | 22.01.25 22:03 | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

BEST
튀김만두도 같이 먹으면 더 맛나요 ㅎㅎ

Muso11
밑에분도그렇고 만두가 사이드역할 하나보네요! | 22.01.25 22:56 | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

여기 제 완소 떡볶이집 ♥♥♥♥ 군만두도 맛나요!

Awing
튀김도맛날거같은데 저떄 배가불러서 ㅠ | 22.01.25 22:56 | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

BEST
이건 맛이 없다....... 이건 맛이 없는 떡볶이다......... 그렇게 생각해야만 작성자님으로부터 돈을 받을 수 있드아아아앍!!!!!!!!! ........... 한번쯤 맛보고 싶긴 하군요. ㅋㅋㅋ

renirevenge
4천원이였나 이게, 그냥 드릴테니 먹고오십쇼!!!ㅋㅋㅋ | 22.01.25 22:56 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

아니 위치를 알려줘야 사먹으로 가져 얼렁 위치 ㅠ.ㅜ 알려 주세요 제발 ㅠ.ㅜ

나코쨩
명동 맥도널드사이골목길로 들어가셔서 좀만 둘러보시면 바로보입니다 ㅎㅎㅎ 네이버지도로 걍 길따라가셔도나오고! | 22.01.25 23:57 | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

나코쨩
네이버 지도 '신세계떡볶이' 입니다. http://naver.me/55IyXh8Q | 22.02.06 17:51 | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

떡볶이 ㅇㄷ

루리웹-5157608137
ㅇㄷ | 22.01.26 07:45 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

저에겐 광명 선매 덜매운맛이 딱인데... 문제는 광명시장 어묵이랑 방앗갓떡 뽑아다 제가 만드는게 더 맛있어서 잘 안사먹게 되네요

화춘
실력자시군요!! | 22.01.26 07:45 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

BEST
명동 그렇게 많이 갔었는데... 그동안 이런곳을 몰랐다니....

Jukeman
잘안보이긴합니다 영업시간이 길지않은거같기두하구 | 22.01.26 07:45 | |

(IP보기클릭)99.167.***.***

진짜 이렇게 추천하신 음식이라 함 먹어보고 싶네요ㅎㅎ

MadMaxx
기회되심가보세유! | 22.01.26 07:45 | |

(IP보기클릭)198.208.***.***

생활의 달인에 나왔던 곳, 그 곳 맞나요?

맨날배고파!!
네 달인에도나온걸로알고있슴다! | 22.01.26 08:30 | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

명동에서 일할 때는 이렇게나 인기있는 줄 몰랐는데 한 번 먹어볼 걸 그랬네요ㅠ

람람
외지인이 더잘안다고도하죠 그래서!ㅋ | 22.01.26 16:51 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

저와 와이프도 떡볶이매니아이고 저와 와이프에겐 ㅅㅌㅂㅇ가 원탑입니다 신세계 낙지볶음 양념맛이라길래 큰 기대를 안하고 집이 강남이라 명동까지는 엄두가 안나 갈 생각 앖었는데 작성자님께서 강추하시네 조만간 큰 발걸음 내딛어봐야겠네요 ㅎㅎ

MADRIDISTA
신토불이도 맛있죠 근데 여긴 .. 신토불이가 세븐틴이라면 명동신세계는 방탄입니다.. | 22.01.26 22:53 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

환경보호의중요성
와우 명절 지나면 꼭 가봐야겠군요 ㅎㅎ | 22.01.27 08:20 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

환경보호의중요성
호오 즐찾해놓고 가봐야겠네여 이글에 끌립니다 | 22.02.06 19:13 | |

カオナシ
네네 다녀오세요!! | 22.02.06 20:35 | |

(IP보기클릭)45.50.***.***

아!!!! 저도 떡볶이 엄청 좋아하는데 맛을 표현하신 글이 너무 강렬해서 정말 궁금해 집니다. 단숨에 1위로 등극하는 그 맛은 경험해 보고 싶어지네요! 잘 보고 갑니다.

레전설미중년
기회되시면꼭드세요! | 22.01.31 16:25 | |

(IP보기클릭)58.231.***.***

떡볶이를 한달에 한번씩은 꼭 먹는 경력자(?)로서 말씀드리자면 저런 색깔과 질감이면 무적권 맛있습니다 !!

제니스X
역시 이래서 경력채용이 !! | 22.02.04 19:42 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

이십년 가까이 지나다니면서 봤는데 쌀떡+매워보이는 비쥬얼 때문에 한번도 시도안해봤는데 맛집이었다니..담에 먹어봐야겠네요

MOLVON
무조건드세요 두번드세요!!! | 22.02.04 19:42 | |

(IP보기클릭)211.44.***.***

을지로에 회사 다닐 때 자주 먹었었죠. 동선상 하동관 갔다가 먹기 딱 좋아서 신세계 떡볶이 좋아하시면 나중에 영주 가셔서 랜떡 한번 드셔보세요. 랜떡 떡볶이계의 신세계입니다.

커피성애자
검색해보니 여기도 비슷한스타일이군요 기대 | 22.02.04 19:43 | |

(IP보기클릭)115.137.***.***

저 녹색 점박이 그릇은. 참... 맛없는 분식도 맛있어 보이게 만드는 매직이 있는 거 같음.

아이퐁7
플라시보효괔 ㅋ | 22.02.04 19:43 | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

지금도 있는지는 모르겠지만 용산 전자상가 전자랜드 건너편 건널목인가 라보에서 분식파는 아저씨 있었는데 떡볶이 정말 맛있었습니다. 납작 만두도 팔고 이것저것 팔았던거 같은데 특이한게 파가 많이 들어가서 파맛이 났고 특별한게 들어간것도 아닌거 같은데 맛있었어요 아직도 생각나는 맛입니다 아직도 장사 하시는지 모르겠네요 용산에서 일할때 간간히 직원들하고 사먹었는데 .. 요즘 음식들이 참 그렇네요 예전 90년대 음식은 참 맛있었는데

초기화
파많이들어가면 맛나겠어요 | 22.02.04 19:43 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

내일 근처 들릴일 있는데 한번 먹어봐야겠네요 ~

야이쓰레기들아
기대하겠습니다 후기! | 22.02.04 19:43 | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

물엿이 좀 많이 들어갔나요 ???

타마라야
물엿도들어갔지만 선은 안넘어요 달디단 그런떡볶이는아닙니당 | 22.02.04 19:45 | |

(IP보기클릭)210.222.***.***

저런 꾸덕한 떡볶이가 진짜 좋은데 요즘 배달떡볶이는 개나소나 죄다 국물떡볶이라 맛이 없음 이게 떡볶이인지 빨간떡국인지

서슬달
이제 배달떡볶이는 아예 다른음식으로 구분해야함 가격도그렇고 치즈 소세지 다 때려박는 그냥 빨간 다른음식. | 22.02.04 19:45 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

색깔이 맛있어보이네요. 먹음직.

서울물곰
맛있습니다 진짜루요! | 22.02.04 22:06 | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

와.. 세상에 내가 명동에 몇년을 있었는데 저걸 몰랐네 ㄷㄷ 맥도날드쪽에 있었다니;;

루리웹-486486486
잘 안보이긴해요 가게가 ㅋ | 22.02.04 22:06 | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

사무실이 근처라 가끔 포장해서 집에서 먹습니다. 양념도 양념인데 떡이 엄청 쫄깃해서 졸맛탱입니다.

Fical
다른메뉴들도 혹시드셔보셨나요! | 22.02.04 22:06 | |

(IP보기클릭)116.255.***.***

월세가 2200ㄷㄷㄷㄷ

tbyu1
명동이 그렇게 무서운곳이였죠 ㅠ | 22.02.04 22:06 | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

월세가 2200인데 진짜로 4천원 짜리 떡볶이 팔아서 먹고살수 있다고요!?

스톰토르
그냥 단순히 월5천매출낸다생각하면 휴무4번빼고 하루200씩 매출올리면 가능할텐데. 떡볶이이외 튀김 어묵 등등도있고 워낙유명하니 가능은 할거같습니당 | 22.02.04 22:45 | |

(IP보기클릭)222.236.***.***

줄 많이 서야 되나요?

시몬벨몬드
제가갈때 줄은없었습니다 | 22.02.05 09:01 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

명동상권이 많이 죽었다던데 그래도 건재하는 곳이 있군요.

Laura Kinney
있긴있쥬! | 22.02.05 09:01 | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

혹서 명동 명화당이랑 맛 비교 가능하신 분 계실까요? 어떤 맛인지 궁금하네... 꼭 가봐야 겠어요.

마믈레이드
저는 명화당보단 여기가좋았어요 | 22.02.05 09:02 | |

(IP보기클릭)218.149.***.***

저정도 양에 4천원이라니... 물가 많이 오른게 새삼 느껴지네요

인벤난민받아라
뭐 명동물가감안해야쥬ㅠㅠ | 22.02.05 09:03 | |

(IP보기클릭)210.207.***.***

저정도 양이면 너무 비싸네여 동네에서 순대 6천원어치 시키면 배부르게 먹을수있음 명동은 자리도 대대손손 물려준다면서여 옛날에는 세금도 안내고 장사했다고

BlackJohnny
저야 뭐 딱히 양을 신경쓰지않아서 ㅎㅎ | 22.02.05 12:22 | |

저도 최근에 먹었는데! 되게 매워 보이는데 생각보다 안 매워서 놀랐어요ㅋㅋ

흐리흐리다
그죠? 만두는어땠나요! | 22.02.05 12:23 | |

환경보호의중요성
분식집보다는 약간 중국집 느낌의 만두였어요. 고기가 생각보다 많이 들었더라고요. | 22.02.05 15:53 | |

흐리흐리다
답변감사합니당 | 22.02.05 20:39 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

옛날엔 다 저렇게 가래떡으로 떡볶이 팔았는데 언제부턴가 얇은가래떡으로 팔더군요. 개당 100원 뭐 이랬던 기억이 나는데...

Free Tempo™
외식업계는 항상 유기체처럼 변화하죠.. | 22.02.05 12:23 | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-9264508569
가보세요 ㅎㅎ | 22.02.05 19:01 | |

(IP보기클릭)1.11.***.***

저도 어제 다녀왔는데 여기 맛있고 친절하죠^^

미스터누렁
다녀오셨군요! | 22.02.05 19:01 | |

(IP보기클릭)1.11.***.***

여기 근처 명화당이라는곳도 있는데 가보세요~ 개인적으론 신세계가 더 맛있었는데 명화당도 유명하고 개인적인 입맛차이도 있으니까요^^

미스터누렁
가봤어요 저는 요기가좀더맞았어요! | 22.02.05 19:01 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

아무리 명동 이라도 몃평 안되는 곳이 월세가 무신 2200 까지는 안갑니다

(IP보기클릭)211.204.***.***

나코쨩
몃평 -> 몇평 , 무신 -> 무슨 뇌피셜 -> 일기장에 | 22.02.05 17:44 | |

나코쨩
뭐 자세한것까진 저도..호 | 22.02.05 19:01 | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-9533182899
확실한 월세 제대로 알고프면 직접물어보심이..제가 만들어낸말도아니고 뭐... 근데 저기랑 감탄떡볶이랑 맛이같다고느끼면 미각이 참 둔감하신거죠뭐.ㅎㅎㅎ | 22.02.05 20:42 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

2200설이 어디서 나온건가 찾아봤습니다. 어느 블로거가 방문했을때 사장님이 다른사람과 이야기중에 2200 을 들었다는데서 시작된 것이더라구요. 근데 상식적으로 그 근처 상권 30평대 1층 매장도 월세 수백만원인데 신세계떡볶이 약 3평짜리가 2200이라는건 좀 이상하죠. 최초 작성자가 잘못 들었거나 혹은 다른 상가 이야기였을 가능성이 높아 보입니다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

와 꾸덕한 떡볶이 매니아로써 꼭 먹어 봐야 겠네요. 전 부산 떡볶이 매니아라 만약 부산 가시면 이가네, 상국이네, 다리집, 신가네 그리고 남포동 먹자 골목 안에 있는 떡볶이 포장마차도 거의 다 맛있을 거에여. 부산떡은 가래떡으로 하고 오뎅도 좀 어육량이 좀 들어 잏는 재료를 써서 그런지 맛있씁니다. 참고하세요

(IP보기클릭)220.76.***.***

잠탱스
남천동 해변시장 안에 있는 떡볶이랑 당면만두, 뒤에 튀김집 | 22.02.06 00:40 | |

잠탱스
이가네가 원래 제맘속1위였는데 이거이후로 2위로..ㅋ 상국이네도 좋구요 빨간떡볶이인가??? 그거 먹었어야하는데 하필 임시휴무에걸려서못먹은 ㅠ | 22.02.06 17:01 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

서울중구 명동9길 10 떡볶기.순대 4000원 만두.오뎅.튀김.김밥 3000원 근처 주전부리추천은 학화호두과자 서울특별시 중구 명동2가 105 달인호떡 김진호호떡 서울시 중구 남대문시장길31 시간되시면 드셔보세요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669091 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041476 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771299 2013.03.09
[자작] 들기름에 구운 두부 백반 (3)
[중식] 샵프리카 드릴 만두 (1)
[자작] 버거킹 통새우 맥시멈2 (5)
[패스트푸드] 차오차이? (3)
[양식] 좋은의미로 스타벅스화된 섹섹버거 (4)
[양식] 60계 치킨 (3)
[한식] 집에서 편안하게 한잔 ! (4)
[중식] 멘보샤 처음 먹어 본 후기 (9)
[한식] 전기 통닭구이 (7)
[한식] 마늘 보쌈 가야죠 (3)
[기타] 냉채족발!! (5)
[자작] 라이스페이퍼말이 (5)
[자작] 집에서 돼지고기 썰어먹기 (12)
[한식] 뒤늦은 생일 소고기 (10)
[자작] 안티파스토 타땅과 삼겹살 (7)
[자작] 마파두부 사랑 기억하고 있습니까 (14)
[자작] 튀김집에서 멍멍발로 따라해보는 야식 .. (2)
[자작] 파김치와 짜계치 (3)
[자작] 둥지냉면 (12)
글쓰기 204726개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X