본문

[한식] EBS 제작진 촬영중단 연탄불고기집을 다녀왔습니다 [95]

(4812131)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 196352 | 댓글수 95
|

댓글 | 95

(IP보기클릭)220.92.***.***

BEST
해당 영상 pd새끼 존나 무례해보이더라고요

(IP보기클릭)202.143.***.***

BEST
영상언급할때마다 싸가지 피디가 욕먹는 다른의미로 전설의 영상 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.72.***.***

BEST
PD가 입맛 떨구던 그 영상.

(IP보기클릭)221.150.***.***

BEST
저 제작진들 반말 틱틱 하는거 진짜 거슬리던

(IP보기클릭)220.80.***.***

BEST
고향이라 반갑네요 ㅋㅋ 병영이란 지명 유래는 barrack이 맞습니다. 전라도, 제주도 관할 병마절도사가 주둔하던 병영이 있었어요. 배진강식당도 반갑네요 ㅋㅋ 올해 하시던 주인분이 힘들어서 잠깐 젊은 사람들한테 넘겼다가 너무 평이 안좋아져서 다시 원주인분께서 하시는걸로 알고 있습니다 ㅋ

(IP보기클릭)121.160.***.***

고기도 좋은거 쓰시는거 같고 양념이 잘 베어 있어 보이네요.. 아~오늘 점심은 제육볶음이다 !!

(IP보기클릭)220.92.***.***

BEST
해당 영상 pd새끼 존나 무례해보이더라고요

(IP보기클릭)121.147.***.***

로지온 '로쟈'로마노비치
그사람은 맛있는 고기 먹으면서 왜 그랬던건지 이해할수가 없네요... | 22.01.25 13:18 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

지 딴에는 공부 열씸이 해서 들어온 직장이라고 남 깔보는 거 | 22.01.25 19:44 | |

(IP보기클릭)118.127.***.***

요즘도 댓글로 욕먹고 있어요 ㅎㅎ | 22.01.27 05:03 | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

4577||
저런 프로그램은 거진 다 외주제작사 제작이라 EBS 직원이 아닐겁니다 | 22.02.11 17:46 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

4577||
저기 공부 열심히 안해도 되요 ㅋㅋpd세명이서 온갖 잡일 다하면서 일하고있음ㅋㅋㅋㅋebs 외주팀임 | 22.02.11 17:46 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

저런 놈들도 저런데 방송국에 힘좀 쓴다는 년놈들은 얼마나 개X 같을지 | 22.02.11 23:55 | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

방송만 아니었으면 진짜 한 대 까버리고 싶은 PD가 대부분 | 22.02.12 02:20 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

대충 찾아 보니까 이거 박앤박 미디어의 김현주 기획, 박주용 촬영, 김문수 구성, 방세영 연출임. 이중 방세영pd와 김문수 작가는 얼굴을 확인해 보니 아닌 것 같고, 촬영은 마지막에 먹으러 들어오는 사람 같으니 십중 팔구 그 무례한 pd 새끼는 김현주라는 것이 나의 견해다 이 말이야! | 22.02.13 03:33 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

ㄷㄷ | 22.02.13 12:07 | |

아우터
오우~ C~!! 너 대단하다 | 22.02.13 14:18 | |

(IP보기클릭)211.212.***.***

진짜 아주머니는 그래도 PD양반 걱정해서 이리저리 좋게좋게 얘기하시는데 옆에서 계속 톡톡 쏘는게 참 ㅈ같음 단적인 예로 아주머니가 아침먹었어? 줄까? 이러는데 ??? : 우리 아침안먹고 다니는데? 고기에다 밥한술 떠야지~ ??? : 아침부터 고기를 먹으라구요??? 어휴... 진짜 싸다구를 왕복으로 처갈기고 싶게만드는 화법임 얼마나 못배워처먹었으면 지보다 나이많은사람이 챙겨주는데 아가리놀리는지 참... 말투가 톡쏘듯이 올리는 말투라 그렇다 이러는 사람도 있는데 말투의 문제가 아니여 찍는 내내 무시하는 말투에 뭘 챙겨줄래도 반사적으로 지랄병을 털어재끼는데 어떻게 좋은말이 나와?ㅋㅋㅋ 보는 내가 귓싸대기 왕복으로 후려갈기고 싶은데 진짜 아주머니가 생불이여 생불 부처가 천축국에 있던게 아니라 한국에 계셨네 | 22.02.13 18:18 | |

(IP보기클릭)211.212.***.***

막냉이1
사람들이 말투때문에 그사람 욕하는게 아님 뭔 말을 처 해도 계속 비꼬는게 ㅈ같아서 욕하는거지 얼마나 못배워처먹었으면 앞에서 양념 다 하고 한입 드시고 이러면 간이 맞아요 ㅎㅎ 이러는데 그앞에서 바로 간이 맞아요? 그냥 막 넣은거 같은데??? 이따위 말이 가능한지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아주머니가 살갑게 대하는데 말꼬리잡고 비비꽈대는데 이게 말투가 조금 강해서 그런거라고????? 말투 두번만 강했다간 핵전쟁 나겠다야 시벌 저게 로고 달려있었으니 촬영인줄 알았지 EBS 없었으면 깡패 양아치가 가게와서 행패부리는 영상인줄 알지 | 22.02.13 18:32 | |

(IP보기클릭)172.58.***.***

막냉이1
다 저놈 애미애비한테 보고 배운거라서.... 꼭 지 애미한테 하는대로 하는걸 누가 뭐라고 하나 다른 분들에게 지 애미대하듯 하면 안되지 | 22.02.14 22:11 | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

BEST
PD가 입맛 떨구던 그 영상.

(IP보기클릭)221.150.***.***

BEST
저 제작진들 반말 틱틱 하는거 진짜 거슬리던

(IP보기클릭)14.52.***.***

혼[混]
지딴앤 시골사람들과 바로 친해진 모습을 보여준것 같은데..그냥 예의모르는 병 신새끼들처럼 보였음 | 22.02.12 01:25 | |

(IP보기클릭)202.143.***.***

BEST
영상언급할때마다 싸가지 피디가 욕먹는 다른의미로 전설의 영상 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

비산2동
뭔 영상이길래 PD피디가 그러는거?? | 22.02.11 19:09 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

루리웹-17586726
https://youtu.be/h4PVJILNF4A 궁금해서 찾아보니 댓글 또한 욕퍼레이드ㅋㅋ | 22.02.12 10:34 | |

원당역
영상보니 PD가 왜 욕처먹는지 알것 같음 톤도 높아가지고 말투도 그렇고 굉장히 위협적이고 4가지없어보임;; 이러고도 EBS프로그램 PD인지 궁금해질 정도 걍 외주 준거 아닌가 싶음 | 22.02.12 10:41 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

원당역
덕분에 재밌게 잘봤습니다 .어머님 인상 무지하게 좋으시네요 . | 22.02.12 14:37 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

원당역
잘 봤습니다 ㅋㅋ 아 진짜 PD 왜 욕하는지 알겠네요.. 말투가 참 비호감이네요.. 예의없고 툭 툭 던지는 듯한 ㅋㅋ | 22.02.12 16:55 | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

원당역
덕분에 찾는 수고를 덜었네요 감사합니다 원당역님 ㅎㅎ 피디의 말투나 언행이 진짜 별로였지만 그래도 어머니께서 푸근하게 대해주시고 그냥 좀 철없는 막내아들 대하듯 잘 받아주시고 아침도 챙겨주시고 따뜻한 정이 느껴지는 영상이네요 | 22.02.12 17:59 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

원당역
나도 들어보고 욕해야지 했는데 이렇게 찾아와줘서 고마워 ㅋㅋㅋ 욕먹을만 하다.. 맛있냐고 물어보는데도 말없이 쳐다보는 시간도 길고 딴소리 먼저하고 나중에야 맛있어요 하고.... | 22.02.12 19:51 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

원당역
들어보니 아가리를 쳐닫고 다녀야 할 인간이네 PD란 게 | 22.02.12 20:22 | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

원당역
으.. 버무리다가 손바락 빨고 다시 버무리네ㅠ | 22.02.12 21:54 | |

(IP보기클릭)211.114.***.***

비산2동
아니 피디쉐리 말투가 왜 저지경인거죠.. 듣기 참 거북하네 | 22.02.12 23:48 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

원당역
질문 자체는 크게 문제가 안되는데 말끝이 계속 톡 쏘듯이 올라가서 마치 취조 마냥 따져묻는거 같네요. 악의는 없다고 해도 듣는사람이 기분 나쁠수도 있는 말투임 | 22.02.13 01:05 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

나도너몰라
이게 가장 정확한듯. 선을 넘은건 아닌데 상당수는 불쾌감을 느낄 말투와 음성임. 방송인데 나긋나긋 까지는 아니더라도 예의 좀 지키지 | 22.02.13 09:04 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

나도너몰라
개인적으로 진짜 재수 없는 말투네요 ㅋㅋ 욕 안해도 열받는군요 | 22.02.13 14:50 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

나도너몰라
아~ 저 원래 아침 잘 안먹고 다녀서 괜찮아요~~~ 아유~~ 어머니 아침부터 고기먹으면 좀 부대끼지 않을랑가요?? 이런식으로 추임새랑 좀 길게 말꼬리 빼는 어투로만 해도 참 괜찮았을텐데.. 말은 거절하고 반대하지만 글자로만 봐도 얼굴이 반색해 마지않는 어투 말이지.. | 22.02.13 20:12 | |

(IP보기클릭)1.248.***.***

원당역
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ '어머니 여기 오늘 시장 안 열어요?' '여기는 뭐 밥집 없어요?' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글로 써놔도 딱 감 오는 바로 그 말투와 억양의 콜라보 다른 댓글 보니 그냥 억양 때문이라는 의견도 있는데 이건 억양 문제가 아니라 말 자체를 예의 없이 하는 사람입니다 본심은 그렇지 않다 하더라도 다른 사람을 불편하게 했으면 아무 소용 없는거죠 | 22.02.13 20:36 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

뿌리몬
더 골깨는 게 뭔지 앎? 밥집 코앞에서 밥집 사장님한테 여기는 밥집 없냐고 이소리한거 ㅋㅋㅋ | 22.02.13 22:09 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

원당역
정말 맛깔나게 찍긴했군요.. 급 허기짐.. | 22.02.13 23:08 | |

(IP보기클릭)14.48.***.***

아 이집이 강진이었구나 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.102.***.***

맛있어보인다! 불맛이 살아있겠네요

BEST
고향이라 반갑네요 ㅋㅋ 병영이란 지명 유래는 barrack이 맞습니다. 전라도, 제주도 관할 병마절도사가 주둔하던 병영이 있었어요. 배진강식당도 반갑네요 ㅋㅋ 올해 하시던 주인분이 힘들어서 잠깐 젊은 사람들한테 넘겼다가 너무 평이 안좋아져서 다시 원주인분께서 하시는걸로 알고 있습니다 ㅋ

에피즈
옛 성곽이 보이길래 들어가봤더니 뜬금포 탱크에 가슴이 웅장해졌습니다ㅋ 저처럼 인터넷에서 보고 찾아가는 사람도 종종 있는거같은데 사람이 몰리면 어르신분들만 운영하시기에는 버거워보이더라구요 | 22.01.25 15:44 | |

(IP보기클릭)221.144.***.***

에피즈
병영분이시군요. 설성막걸리가 강진에선 자존심이잖아요ㅎㅎ 전에 해남꺼 고구마 막걸리 가져다 놓으니까 왜 설성막걸리 없냐고 항의?하시던 손님도 있으셨는데ㅋㅋ | 22.01.28 04:00 | |

다크로멘서
병영은 아닌데 어렸을때부터 연탄불고기 먹으러 많이 다녀서..ㅎㅎ 설성막걸리가 강진 내에서는 제일 구하기 쉬운 막거리는 맞는데 굳이 설성막걸리를 찾아서 먹지는 않아서... 다른 막걸리들도 많아서 그 손님이 이상했던거 같네요 ㅋㅋ | 22.01.28 09:22 | |

(IP보기클릭)175.127.***.***

에피즈
역시 조선시대부터 탱크를 몰고다니는 화력덕후국 답군요. | 22.02.11 18:27 | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

에피즈
병마절도사 (기갑부대 소유중) 역시 조선의 병영.. | 22.02.14 09:31 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

제작진 정신 차렸으려나..

맛있게보여요

(IP보기클릭)223.38.***.***

두세번 보니까 나름대로 PD가 친근하게 대한다고 말하려는거 같은데 어설프게 따라한 느낌이라 4가지가 없어보이더라구요.ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.158.***.***

♡솔이쨩♡
젊은 사람들이 아재 아지매들 감성 털털하게 따라한다고 엄청 친하지도 않은 웃어른들에게 반말 섞어가며 하다가 이미지 안좋게 찍히는 경우도 있고 그런듯 예전 EXID 하니 도 그랬었고 광희 도 그렇고... | 22.01.25 15:45 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

♡솔이쨩♡
저 당시 일하던 pd들은 1명빼곤 없고 일이 힘들어서 자주바뀐다고 들었어요 | 22.02.11 17:49 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

캬 진짜 맛있겠다

(IP보기클릭)219.255.***.***

반찬 나오는거만 봐도 깔끔해 뵈네요

(IP보기클릭)112.162.***.***

패튼전차 실물을 볼수 있는데 고기가 중요한게 아니겠다....ㅎㅎ

(IP보기클릭)106.240.***.***

마이트
고기가 중요합니다. ㅋㅋㅋㅋ 근데 왜 항상 맛집은 우리집 근처에는 없는 걸까요? ㅠㅠ | 22.01.26 08:40 | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

마이트
ㅋㅋ저도 전차사진이 더 부러웠어요 | 22.02.12 18:33 | |

(IP보기클릭)210.218.***.***

우어 !!!!!

(IP보기클릭)222.106.***.***

어휴- 그 전설적인 영상에 나오는 돼지고기집이군요~

(IP보기클릭)121.134.***.***

말그대로 동네 맛집이네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.37.***.***

존맛탱구리

(IP보기클릭)211.46.***.***

탱크? 탱크도 자동차보험 가입하나요? 최근에 출차하다 옆차 휀더 해먹은 일이 있어서 궁금하네요. ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.50.***.***

아...나무아미타불..

와 M48도 보고 고기도 먹고!

(IP보기클릭)59.3.***.***

앗 옆동네네...

(IP보기클릭)121.100.***.***

그 피디도 원인제공을 했다지만 약간 과하게 마녀사냥 당한감이 있긴 함 전통시장 시골 오지 이런데 촬영하고 또 어르신들 상대하다보면 어지간한 발성으로는 응? 뭐라구? 잘 안들려~ 할수밖에 없는데 다큐에서 절반이 뭐라구? 뭐라구? 만 하면 ㅋㅋ 조용조용한 사람이 평소 자기목소리보다 큰 목소리로 말하다보면 제3자가 듣기엔 화내고 싸우는줄 암 야외 방송 인터뷰 같은거 해본 사람은 알겠지만 스튜디오랑 정반대로 정말 크게 말해야지 방송에 제대로 담아냄 태도도 말투만 듣고 싸가지 방송국놈이라고 생각해서 스렇지 자막만 보고선 다들 아무런 문제없다고 하고

(IP보기클릭)223.38.***.***

retree
마녀사냥 좋아하시네 방송에 나온 할머니도 기분 나빠 하시던데 | 22.02.12 01:27 | |

루리웹-2834620189
와 그건 몰랐네? 뭐라고 하셨어? | 22.02.12 01:28 | |

(IP보기클릭)221.161.***.***

retree
먼 말도 안되는 개소린지....저런 시골 오지마을 일수록 잘 아는 사람들 끼리도 어지간히 안친하면, 말 함부로 안놓는데..., 어디 PD새끼가 나이도 어린놈이 반말로 틱틱거리면 쌍욕에 싸다구 맞지... | 22.02.12 03:56 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

retree
어질어질하다 진짜 | 22.02.12 11:13 | |

retree
인터뷰도 여러 번 받아봤고 제작 과정 영상이나 사진 등등은 직접 촬영도 했고 영화나 cf촬영 현장에도 몇 번 참여하면서 느낀 것 중 제일 중요한 게 카메라를 들고 있는 놈이 분위기를 좋게 만들어 줘야 하는 건데... 사전에 얘기 다 돼있다 하더라도 카메라를 앞에 들이밀면 일반인들은 다 어색해지거덩 그래서 괜히 싱글싱글 웃고 편하게 말할 분위기가 되도록 노력야면서 찍어야 하는데 이건 무슨 취조 하듯이 저러냐... 돈 줄 테니 한번만 찍어 달라고 하는 집만 다니다가 내가 직접 찾아와 줬으니 니들은 나에게 감사해야 해 알아서 기어! 마인드 | 22.02.12 13:07 | |

루리웹-1758531477
논란된 방송에서 피디 말놓고 반말 한적 없는데요ㄷㄷ | 22.02.12 14:36 | |

(IP보기클릭)221.161.***.***

retree
내가 잘 못알아 들은겨...? 그럼 미안혀.... | 22.02.12 14:39 | |

루리웹-1758531477
위에 썼듯이 저는 물론 피디 말투 문제있다고 봐요 정확히는 톤에 문제가 있음 근데 그게 악의적인 방송국 놈들이 어르신께 싸가지 없는거라기보단 그냥 원래 말투가 그런 사람이 오디오 신경쓰면서 크게 말하다가 그렇게 된거에 가깝지 거의 인간의 탈을 쓴 짐승 수준으로 까이는건 그렇지 않나 싶었던거죠 | 22.02.12 14:48 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

retree
영상 안보고 그냥 탑승해서까는애들많움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.02.13 05:58 | |

(IP보기클릭)1.248.***.***

retree
'어머니 여기 오늘 시장 안 열어요?' '여기는 뭐 밥집 없어요?' 오디오 끄고 자막만 봐도 예의 없는게 바로 느껴지는걸요? | 22.02.13 20:37 | |

뿌리몬
‘고기 뭐 잡으셨어요’ ‘놀래미? 보여주세요’ ‘근데 왜 이렇게 절벽밑에서 낚시를 하세요’ ‘어머니 여기있어요 종이’ ‘어머니 몇년 하셨어요 이거’ 오디오 끄면 예의없는지 구분이 가나요? 저 말들이? 말씀하신것도 어머니 여기 오늘 시장 안 열어요? 이런거 말투 부드럽게 하면 문제될거 없는 말인지 스스로 잘 아실텐데… 어디까지나 피디 말투가 문제없다곤 말 안했습니다 톤의 문제고 한국기행 가끔가다 정주행 하는 입장에서 상당수의 에피소드에 나오는 피디인데 보다보면 어르신께 기분나쁘라고 예의 밥말아먹는거 의도하거나 악의가 있는 사람은 아니라는것일뿐이에요 | 22.02.13 23:20 | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

retree
혹시 지금 저랑 음소거로 자막 하나하나 다 따져보자는건가요? '어머니 여기 오늘 시장 안 열어요?' '어머니 몇년 하셨어요 이거' 아무리 오디오없이 이 대사가 예의가 있는지 없는지 구분이 안 되신다면, 말투만 부드럽게 하면 문제 될게 없다고 느껴지신다면, 정말 생각 잘 해보셔야 할겁니다 친구랑 대화 하는 거 아닙니다 뭐, 하나하나 더 짚어드리고 길게 하고 싶은 말이 많긴 한데 아무래도 시간 낭비가 될 것 같아서 그냥 이쯤하고 끝내야 겠네요 | 22.02.15 09:53 | |

뿌리몬
지금처럼 이미 영상을 통해 말투를 듣고 예의 없다는 판단을 내린다음에 여러자막을 보면 유재석같은 인물이 말했다 할지라도 어느정도 편견이 끼어있기 마련이죠 | 22.02.15 14:27 | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

시골의 동네 어르신들 식사하시는 곳이면 검증 끝이네요ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

탱크는 팩토리에서 나온다구욧~~!! ㅋ

여기 맛있어요. 2019년에 가보고 코로나때문에 못갔는데 할머니께서 각잡고 고기 구워주시면 맛나져

(IP보기클릭)1.229.***.***

근데 왜 하필 주차한곳에 탱크가 있을까요ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.148.***.***

저희 장모님이 친분이 있으셔서 알게됬는데 저기는 한달에 한번씩 가서 꼭 먹는 식당..솔직히 위생은 깔끔하신분들은 절대 가면 안되고 초벌한 고기 잘익혀드시기만 하면됨요 ㅋㅋ 잘익힌고기에 쇠그릇에 담긴 밥에 땅콩가루였나 저게 저렇게 찍어먹으면 최고죠... 근처 다른식당 가봤는데 저기가 제일 낫습니다 맛으로는,, 위생 따지시면 다른가게 사람 많은 곳으로 가면되요

(IP보기클릭)121.142.***.***

병영은 barrack이 맞습니다 군인들이 바락바락 힘쓰는 곳이니까욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

PD 등 방송가 쉒들은 방송계 있는 사람들도 서로 욕함. 쓰레기라고 ㅋㅋㅋ 그냥 쓰레기들 맞음. x도 아닌 특권의식에 우리가 촬영 해주시는데~~ 이런 개볍신 같은 마인드를 가진 개쓰레기들.

(IP보기클릭)114.201.***.***

지역명에 병영이라고 불리는곳 좀 있죠 그지역들 대부분 윗분들도 언급했듯이 진짜 병영이 있던곳이라 그렇게 불리는거 ㅋㅋ

(IP보기클릭)180.182.***.***

카우보이바보
수영도 있는거 같아요! ㅎㅎ | 22.02.13 14:13 | |

(IP보기클릭)180.182.***.***

강진에는 강도 있고 남해도 맞닿아있어서 신선하고 다양한 식자재로 음식만들기 좋은 곳.. 대신 대대로 유배가던 외진 유배지..

(IP보기클릭)118.220.***.***

우와 강진이면 나중에 가봐야겠네요.

맛있게 고기먹고 왔더니 오른쪽에 올라왔네요! 감사합니다ㅎㅎ

(IP보기클릭)223.33.***.***

영상 보고 왔는데 피디 말투도 그렇지만 그걸 실드치는 덧글들 보는데 진짜 어질어질하네요.

(IP보기클릭)118.40.***.***

다른 맛집처럼 왁자지껄한곳이 아닙니다

(IP보기클릭)121.167.***.***

병영 가면 수인관이나 설성식당에 갔는데.. 저기도 있었구나.. 다음에 가볼 기회가 될려나..

(IP보기클릭)121.150.***.***

아.. 침고인다..

(IP보기클릭)61.84.***.***

반찬중에 생선 식혜? 인지 젓갈도 보이네 ㅜㅜ 저거만 있어도 밥한두그릇 뚝딱인데

(IP보기클릭)124.61.***.***

저기 사진에 있는 배진강이라는 곳이 방송에 나왔던 곳인가요? 꼭 가보고싶네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)183.99.***.***

ebs프로그램 맞냐 어쩌고하는데.. 페미가 잠식하고 말못하지만 정치권의 어디가 먹은 곳이라 저게 당연한거임. ebs쓰레기 된지가 언젠데

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669022 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041323 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771211 2013.03.09
18768050 공지 smile 210 1041327 2013.09.30
16698478 공지 smile 88 771211 2013.03.09
23715125 공지 smile 90 669022 2014.12.10
30571672 자작 하얀쿠니 151 403012 2016.10.13
12995263 공지 루리 66 232527 2011.09.12
26326110 자작 굉룡 909 220573 2015.07.17
11351043 한식 WOODY010 68 210081 2010.09.18
30625028 분식 깊은바다나미 69 210042 2020.11.12
23326799 패스트푸드 무적열혈가이 291 207118 2014.11.05
30641449 한식 므냐므냐 319 196352 2022.01.25
30614020 중식 알케이데스 179 194790 2019.12.18
30612839 한식 밀리언 라이브 235 192936 2019.11.11
20659428 분식 뭐 어쩌라고? 195 182995 2014.03.25
30649240 한식 난폭한범고래 259 180581 2022.09.05
30609137 양식 스텔D 155 179782 2019.07.29
30638844 기타 FIVE★ 223 178033 2021.11.11
30633862 중식 황토색집 228 175526 2021.06.26
30650258 자작 맛옼상 755 173675 2022.10.02
30624940 자작 MadMaxx 59 173512 2020.11.09
30578272 커피 이븐 칼둔 221 169062 2017.04.22
30624877 자작 김가로 142 169023 2020.11.07
30661498 기타 호크미사일 95 168297 2023.08.12
30615887 기타 40075km 350 168041 2020.02.18
30618465 일식 I♥RamenJIRO 75 167985 2020.05.05
17016757 기타 Forㅋ 158 167922 2013.04.12
30571922 기타 막걸리장인 118 165269 2016.10.19
30656423 일식 호크미사일 316 165072 2023.03.21
30590320 패스트푸드 까레라911 349 161831 2018.04.06
글쓰기 204697개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X