본문

최근

[중식] 우리 동네 중국집의 작은 정성 [32]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 32

(5242674)

211.235.***.***

BEST
    이렇게 작은거라도 디테일하게 챙겨주면 저라도 단골될것 같아요 ㅎㅎ
    (5522658)

119.195.***.***

BEST
    우리집 근처 중국집은 탕수육시키면 튀김 눅눅해지지 말라고 중앙에 뻥 뚫려있는데.
    BEST
    그거 한때 딸배들이 빼먹은 흔적이라고 했던..
    BEST
    역시 완성은 디테일인가.. 저까지 기분 좋아 지는 글이네요 ㅊㅊ
    (1615361)

124.63.***.***

BEST
    아녜요, 안하는데도 많음
    BEST
    이렇게 작은거라도 디테일하게 챙겨주면 저라도 단골될것 같아요 ㅎㅎ
    (5522658)

119.195.***.***

BEST
    우리집 근처 중국집은 탕수육시키면 튀김 눅눅해지지 말라고 중앙에 뻥 뚫려있는데.
    BEST
    뉴요비
    그거 한때 딸배들이 빼먹은 흔적이라고 했던.. | 22.01.23 22:03 | | |
    그러하군요. 그런데 짬뽕이랑 탕수육 시켰네요? 짬뽕 비주얼 보니 많이 매울거 같아요.
    맛나보입니다
    맛있어보여서 클릭했는데 멋지네요.. 흥하시길
    맞습니다. 주인분들이 이런 작은 디테일들, 그리고 손님들을 생각하는 마음이 보이는 행동들이 단골을 만드는거라 생각합니다.
    (5429252)

58.229.***.***

와 국물 ㄹㅇ 진해보이네요
    BEST
    역시 완성은 디테일인가.. 저까지 기분 좋아 지는 글이네요 ㅊㅊ
    탕수육 튀김이 제대로네요. 반죽에 물넣고 튀긴게 아니라 정석대로 한거네요. 저러면 시간이 좀 지나거나 소스를 붓더라도 튀김이 눅눅해 지지 않죠. 좋은 가게 같습니다.
    (148957)

221.165.***.***

플스5 부럽
    작은 정성 큰 기쁨
    어딘가요? 한번 가보고 싶네요.
    우로햄
    대구 안심역 근처에 있습니다 | 22.02.03 15:13 | | |
    (126512)

110.11.***.***

저는 아바타만 보이는대요.....
    어 근데 저거 바닥에 골판지 까는건 중국집은 거진 다 하더라구요.. 배민 이름 인쇄된 골파지도 있는거 봐서는..거진 국룰인듯..?
    BEST
    루리웹-5344056515
    아녜요, 안하는데도 많음 | 22.02.03 19:17 | | |
    (2055572)

58.237.***.***

경북에 40년 가까이 살면서 저렇게 깔아주는 집 한번도 못봄 | 22.02.04 03:41 | | |
    탕수육 종이상자에 넣어서 배달해주는 중국집 본적이 없음 | 22.02.04 15:14 | | |
    이런집이 망하는 경우는 건물주가 임대료 올려서 감당안되서 문닫는것뿐....;ㅁ;) 그리고 항상 우리동네엔 저런 음식점이 없음.
    (109466)

211.44.***.***

이상하게 중국집은 철가방으로 자체 배달하는 곳을 찾게되더라구요 ㅎㅎ
    우리동네아니겠지
    좋은 가게네요. 이러면 시킬 맛 나죠. 그런데 중국집 중에는 수준미달 가게가 많은지 맛은 고사하고 음식 상태를 걱정하게 되는 곳이 많아서 참.. 중식은 좋아하는데 먹기가 힘들어요
    우리동네아니겠지(2)
    (1323369)

211.36.***.***

사실 음식 장사라는게 내가 만든 음식 맛있게 먹어주길 바라는 마음도 있어야 하는건데, 그런 마음이 있어야 저런 서비스가 가능하지 않을까 생각이 들었네요
    탕수육 소스에 생양파를 넣은건가요? 진짜 신박하네요. 저도 다음에 저렇게 해먹어봐야겠어요
    정성을 먹어보고싶네요.ㅎ
    (1217440)

115.94.***.***

배려 지리네 ㄷㄷ
    저 종이박스같은거 사실 업소용으로 파는물건이긴 합니다... ㅋㅋㅋ
    정말 세심하고 조그만 배려에 감동을 하는 법이죠
    요즘워낙 불친절한데가 많아서 장사를 하는건지 갑질을 하는건지 ㅋㅋㅋ 뭐좀 이렇게 해달라 라고하면 인상쓰면서 거부하거나 대충먹어라는식임.. 헌데 친절한데가 가격도 맛도 더 좋더라고요.
    거기가 어딥니까!

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    7 전체공지 [공모전] 루리웹은 어머니가 필요해! - 시상내역 변경 8[RULIWEB] 2022.05.16
    77 전체공지 [공모전] '우마무스메' 한국 출시 축하 팬아트! 8[RULIWEB] 2022.05.18
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (49) smile 82 366788 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (225) smile 190 361184 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (28) smile 80 312863 2013.03.09
    30645375 패스트푸드 건담=드렌져 1 139 03:49
    30645374 기타 지랄시나이데 146 03:28
    30645373 한식 직검용 5 444 02:07
    30645372 양식 골든핑거리버 6 400 01:01
    30645371 자작 붐임 3 497 2022.05.20
    30645370 일식 Dados 9 1601 2022.05.20
    30645369 기타 돈찐 16 2696 2022.05.20
    30645368 분식 라젠드라 10 1540 2022.05.20
    30645367 자작 지랄시나이데 4 1219 2022.05.20
    30645366 한식 용사니케 17 3660 2022.05.20
    30645365 기타 타즈사 7 1834 2022.05.20
    30645364 자작 미네신 28 4619 2022.05.20
    30645363 한식 사나이의 플스 27 6473 2022.05.20
    30645361 기타 요술가루☆ 4 1193 2022.05.20
    30645360 일식 앙앙몬스터 15 4908 2022.05.20
    30645359 기타 LCH 4 1180 2022.05.20
    30645358 기타 미니비 13 5570 2022.05.20
    30645357 양식 layos 16 8169 2022.05.20
    30645356 중식 호크미사일 5 992 2022.05.20
    30645355 분식 건방진생선까스 18 6092 2022.05.20
    30645354 일식 eunlucky 17 5752 2022.05.20
    30645353 패스트푸드 수라의 고양이 7 3109 2022.05.20
    30645352 패스트푸드 Kabil 4 1332 2022.05.20
    30645351 한식 연빈 15 5778 2022.05.20
    30645350 자작 페르셔스 19 3886 2022.05.20
    30645349 한식 Awing 25 7238 2022.05.20
    30645348 기타 고양이나주 29 6233 2022.05.20
    30645347 자작 뿌쓩쀼쓩 7 1733 2022.05.20

글쓰기 183293개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X