[{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":0},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":0},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":0},{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\ub808\uc77c","rank":1},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":1},{"keyword":"\ub77c\uc624","rank":14},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":-3},{"keyword":"\uc6d0\ud53c\uc2a4","rank":0},{"keyword":"\ud2b8\ub9ad\uceec","rank":4},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":-1},{"keyword":"\ub358\ud30c","rank":0},{"keyword":"\uc720\ud76c\uc655","rank":-2},{"keyword":"@","rank":3},{"keyword":"\ud398\ub974\uc18c\ub098","rank":"new"},{"keyword":"\uc2a4\ud154\ub77c","rank":2},{"keyword":"\uac74\ub2f4","rank":-9},{"keyword":"\ubbfc\ud76c\uc9c4","rank":-5},{"keyword":"\ud558\uc774\ube0c","rank":-4},{"keyword":"\uc778\ubc29","rank":-4},{"keyword":"\uadfc\ud29c\ubc84","rank":2},{"keyword":"\ube14\ub8e8","rank":0},{"keyword":"\uace0\ub824\uac70\ub780\uc804\uc7c1","rank":"new"}]
(IP보기클릭)99.167.***.***
사진상으론 맛있어 보이는데 아닌가 봅니다;;
(IP보기클릭)182.209.***.***
가성비 지향하는 곳인데 무슨 냉동제품 파는 느낌이긴 하더군요... 그래도 몇몇 메뉴는 먹을만 햇습니당... 근데 여기갈바엔 홍콩반점이 낫더군여
(IP보기클릭)172.58.***.***
흠, 일을 너무 크고 넓게 벌리신 듯합니다. 요즘은 피드백이 다 별로이군요.
(IP보기클릭)183.96.***.***
지금은 어떻게 바꼈는지 모르겠는데, 홍콩반점 프랜차이즈 모집 관련 설명회 같은 거 간 적 있는데, 짬뽕, 짜장 등의 베이스와 재료 같은 걸 프렌차이즈에서 제공 받고, 조리법도 무조건 사장 포함해서 직원 몇명이 의무적으로 몇 주간 교육을 받아야 창업할 수 있다고 했습니다. 그래서 홍콩반점들이 다른 중국집 보다 싼 가격, 동일한 맛을 낼 수 있다는 거죠. 사실 백종원 뿐만 아니라 다른 프렌차이즈도 비슷한 방식일텐데, 단순히 레시피랑 상호만 제공한다고 본인 권한 밖이다'라는 말이 '내 책임 아님' 이런 의도의 내용은 아니지 싶습니다. 만약 지점마다 맛이 일정 퀄리티와 동일한 맛을 제공하지 못 하면 그만큼 프랜차이즈의 존재 이유중 하나인 '관리'가 잘 안되고 있다는 거겠죠.
(IP보기클릭)122.40.***.***
대부분 냉동맞음..
(IP보기클릭)99.167.***.***
사진상으론 맛있어 보이는데 아닌가 봅니다;;
(IP보기클릭)223.131.***.***
같이 갔던 지인들도 다 실망했었습니다 ㅎㅎ;; | 22.01.22 23:01 | |
(IP보기클릭)182.209.***.***
가성비 지향하는 곳인데 무슨 냉동제품 파는 느낌이긴 하더군요... 그래도 몇몇 메뉴는 먹을만 햇습니당... 근데 여기갈바엔 홍콩반점이 낫더군여
(IP보기클릭)122.40.***.***
유게이변태
대부분 냉동맞음.. | 22.01.23 15:28 | |
(IP보기클릭)114.205.***.***
(IP보기클릭)218.150.***.***
(IP보기클릭)172.58.***.***
흠, 일을 너무 크고 넓게 벌리신 듯합니다. 요즘은 피드백이 다 별로이군요.
(IP보기클릭)221.151.***.***
이거에 관해서 백종원 변명영상 있던데 보면 레시피만 알려주고 상호만 쓰게 해주는 거라 본인 권한 밖이라고 함 | 22.01.23 02:57 | |
(IP보기클릭)183.96.***.***
루리웹-9880767037
지금은 어떻게 바꼈는지 모르겠는데, 홍콩반점 프랜차이즈 모집 관련 설명회 같은 거 간 적 있는데, 짬뽕, 짜장 등의 베이스와 재료 같은 걸 프렌차이즈에서 제공 받고, 조리법도 무조건 사장 포함해서 직원 몇명이 의무적으로 몇 주간 교육을 받아야 창업할 수 있다고 했습니다. 그래서 홍콩반점들이 다른 중국집 보다 싼 가격, 동일한 맛을 낼 수 있다는 거죠. 사실 백종원 뿐만 아니라 다른 프렌차이즈도 비슷한 방식일텐데, 단순히 레시피랑 상호만 제공한다고 본인 권한 밖이다'라는 말이 '내 책임 아님' 이런 의도의 내용은 아니지 싶습니다. 만약 지점마다 맛이 일정 퀄리티와 동일한 맛을 제공하지 못 하면 그만큼 프랜차이즈의 존재 이유중 하나인 '관리'가 잘 안되고 있다는 거겠죠. | 22.01.23 06:43 | |
(IP보기클릭)182.209.***.***
프렌차이즈라는게 다 그런 거긴한데... 백종원 이미지에 부정적인 영향만 주겠네여.... 그래도 예전엔 백종원 브랜드가 믿고 먹을만햇는데... | 22.01.24 11:26 | |
(IP보기클릭)211.201.***.***
(IP보기클릭)211.54.***.***
(IP보기클릭)124.54.***.***
(IP보기클릭)218.55.***.***
(IP보기클릭)121.165.***.***
(IP보기클릭)125.140.***.***