본문

최근

[자작] 처음해보는 어묵탕 만들기!! 겨울에는 어묵탕!! [10]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 10

BEST
    양이 상당히 많아 보이는데 1KG 한봉지를 다 넣으신거군요. 다음엔 조금 더 큰 냄비를 사용해 보심이 어떨까요? 그리고 마음 속에 계속 드는 질문이 있는데... 미역국도 끓여 보셨겠지요? 미역국은 절대 한 봉지 다 넣으시면 안됩니다. 절대요.
    (5101303)

221.159.***.***

BEST
    예 한봉지 다 넣었고요, 큰냄비가 없어요, 저게 젤 큰거에요. 다음에는 반만 넣을래요 미역국은 안끓여봤는데요 미역은 20배로 불어나는건 알고 있어요 ㅎㅎ
    BEST
    양이 상당히 많아 보이는데 1KG 한봉지를 다 넣으신거군요. 다음엔 조금 더 큰 냄비를 사용해 보심이 어떨까요? 그리고 마음 속에 계속 드는 질문이 있는데... 미역국도 끓여 보셨겠지요? 미역국은 절대 한 봉지 다 넣으시면 안됩니다. 절대요.
    (5101303)

BEST
    레전설미중년
    예 한봉지 다 넣었고요, 큰냄비가 없어요, 저게 젤 큰거에요. 다음에는 반만 넣을래요 미역국은 안끓여봤는데요 미역은 20배로 불어나는건 알고 있어요 ㅎㅎ | 22.01.21 12:52 | | |
    스프가 2개라는건 2번먹을 양이네요! ㅎ 물이랑 무랑 비법스프 넣고 무가 익을때까지 끓이다가 무가 다익을때쯤 어묵 넣고 3분정도 뒤에 먹으면 더 맛있습니다!
    (5101303)

쓰바라시
    무부터 넣고 1인분 양으로 했어야 했는데요. 못배워놔서요 ㅎㅎ | 22.01.21 19:37 | | |
    거의 어묵전골 같은 느낌이네요 :D 끓이는 음식은 많이 끓일수록 맛있더라구요 ㅎㅎ
    (5101303)

†-Kerberos-†
    몇번 못먹을거 같아요 ㅎㅎ 오뎅 참 좋아하거든요 | 22.01.21 19:38 | | |
    환기 자주 안하는 집이면 가스 쓰는게 건강에 좋지는 않다더군요 전 그래서 가스레인지 있어도 봉인(?)하고 인덕션만 씁니다 뭐 그래도 태워먹을 땐 태워먹지만...구연산이 답이더군요
    (5101303)

빅세스코맨김재규
    환기 잘 알겠습니다 | 22.01.21 19:38 | | |
    가능하다면 절반은 일반어묵...나머지 절반은 매운 어묵으로 하셔도 좋을겁니다. 레시피야 인터넷에 치면 다 나오는 거라.. 그리고 어묵은 김치찌개에 넣어서 먹으면 정말 최고더군요. 그리고 된장찌개에 넣어 먹어도 이게 참 맛있어요.
    제가 추천드리는 조리 방법은 먼저 물을 넣고 무와 다시마를 넣은 뒤 강불에서 끓여 줍니다. 20분뒤 다시마에서 msg 다 빠져나오면 건져주시고 중불로 낮춰주시고 20분 더 끓입니다. 비법소스와 어묵을 넣고 10-15분 마지막으로 끓인다음 먹으면 어묵살도 쫄깃하고 국물도 시원한 어묵탕이 됩니다.

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    7 전체공지 [공모전] 루리웹은 어머니가 필요해! - 시상내역 변경 8[RULIWEB] 2022.05.16
    77 전체공지 [공모전] '우마무스메' 한국 출시 축하 팬아트! 8[RULIWEB] 2022.05.18
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (49) smile 82 366697 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (225) smile 190 361044 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (28) smile 79 312770 2013.03.09
    30645311 일식 루리웹-3915685 3 86 00:23
    30645310 디저트 코코아앓이 4 350 2022.05.18
    30645309 자작 윌리엄버킨 2 294 2022.05.18
    30645308 기타 돈찐 11 932 2022.05.18
    30645307 한식 eunlucky 5 866 2022.05.18
    30645306 자작 가구구가 5 577 2022.05.18
    30645305 기타 LCH 8 2264 2022.05.18
    30645304 기타 chez 9 2257 2022.05.18
    30645303 일식 마쵸중에마쵸 6 915 2022.05.18
    30645302 패스트푸드 수라의 고양이 14 6430 2022.05.18
    30645301 기타 건담=드렌져 17 2033 2022.05.18
    30645300 패스트푸드 itzyoona 7 1347 2022.05.18
    30645299 기타 햄버거 고인물 3 1056 2022.05.18
    30645298 디저트 환경보호의중요성 3 581 2022.05.18
    30645297 자작 캬아아앗! 9 672 2022.05.18
    30645296 한식 허리피라우 10 5924 2022.05.18
    30645295 양식 스틸코어 8 3212 2022.05.18
    30645294 패스트푸드 프리즘7 14 4125 2022.05.18
    30645293 커피 Araina 3 499 2022.05.18
    30645292 자작 페르셔스 16 4246 2022.05.18
    30645291 기타 복동이형 8 1885 2022.05.18
    30645290 일식 화이팅^^ 14 4393 2022.05.18
    30645289 자작 Awing 24 3998 2022.05.18
    30645288 패스트푸드 깊은바다나미 11 2937 2022.05.18
    30645287 기타 낭만파동권 3 995 2022.05.18
    30645286 일식 퇴사마렵다 12 2903 2022.05.18
    30645285 일식 뫼비우스제로 8 1967 2022.05.18
    30645284 자작 †-Kerberos-† 9 2270 2022.05.18

글쓰기 183245개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X