본문

[자작] 홈메이드 노 밀가루 감자 피자 [42]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 42

(IP보기클릭)119.193.***.***

으어어 비쥬얼이 무척이나 좋네요

(IP보기클릭)172.58.***.***

소중한 외장하드님
    좋게 봐주셔서 감사합니다. ^^ | 22.01.20 17:21 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

뭔가 담백하니 맛있을 것 같아요!!

†-Kerberos-†
    감자라서 핸들하기에도 편해요. 저번에 가지 피자도 멋지게 하셨으니까 이것도 한 번 시도해보심이 어떨지요? | 22.01.20 17:23 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

딴 소리인데 전 미국 아이다호에서 감자가 많이 재배된다길래.. 아이다 호수.... 근처인 줄 알았던 적이 있어요.

페르셔스
    하하하 웃음 포인트 있습니다. ^^ | 22.01.20 17:24 | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

진짜 맛있을거 같은데요

고거이말이됨?
    맛있게 잘 먹었습니다. ㅎㅎ | 22.01.20 17:25 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

맛있겠네요 ㅎㅎ 맛의 달인이란 만화에서 감자피자 만드는거 본적이 있어 만들어보고 싶었는데 이렇게 먼저 시도해 주셨네요 ㅋ 추천 드리고 갑니다. 저도 사진보고 참고하겠습니다

GUN_OF_KUGS
    재료만 준비 된다면 만드는 건 어렵지 않았습니다. 오븐 없이 후라이팬에서 구울 수도 있더라고요. 성공 하십시오! | 22.01.20 17:28 | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

제가 좋아하는 거 다 들어갔네요~ 어릴 적에 감자 으깨서 도우 만들어서 언니들이랑 몇 판을 만들어 먹었던 기억이 납니다 ㅎㅎ

람람
    아하,어릴 때부터 음식 만드는 거에 관심이 많으셨군요.ㅎㅎ | 22.01.20 17:59 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

맛있어 보이네요. 피자소스가 없으니 스파게티 소스로 대체해서 따라해봐야겠네요. 재료는 다 있으니...

Getchu.c*m
    맛있게 해서 드십시오. ^^ | 22.01.20 18:11 | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

앗 요건 팬에 약불로 부쳐서 밑에쪽이 바삭해야 맛나더라고요 ㅎㅎ

Awing
    다음에는 후라이팬에 구워봐야겠습니다.ㅎㅎ | 22.01.20 20:58 | |

(IP보기클릭)122.40.***.***

건ㅁㅁ식 딱 그말이생각납니다!

환경보호의중요성
    건강.간식이 맞나요? 건뿅뿅식으로 떠서요.^^; | 22.01.20 22:59 | |

(IP보기클릭)122.40.***.***

복동이형
    어 맞아요 헐 ㅋㅋㅋㅋ 생각도못했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.20 23:22 | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

감자채볶음 처럼 얇고 길게 많이 썰어서 해먹어도 맛나겠어용

하얀에이스
    그것도 괜찮겠습니다. | 22.01.20 23:00 | |

(IP보기클릭)99.167.***.***

피자가 아침식에 어울리지않지만 이건 왠지 아침에 먹어도 좋을거 같네요ㅎ

MadMaxx
    저는 가끔씩 아침에 해장용으로 피자를 먹기는 합니다. ㅎㅎ | 22.01.20 23:01 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

헉~ 감자 피자라니... 맛도 맛이지만 모양이 엄청 이쁘네요~ +_+

LCH
    어설프게 해본 건데 괜찮게 나왔나요?^^ | 22.01.20 23:03 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

맛있어 보이는 피자군요. 파인애플을 한 점 얹어드리겠습니다.

말벌군33
    파인애플도 워낙에 좋아합니다. ㅎㅎ | 22.01.25 18:48 | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

https://youtu.be/SfQ4GHhXKyA 이런 식으로 해도 맛있을지도요

(IP보기클릭)119.69.***.***

담엔 파인애플도 넣어주세요 ㅋㅋ

내가제일 젤나가
    다음에는 한 쪽편에 파인애플 올려보겠습니다.^^ | 22.01.25 20:50 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

저는 라따뚜이 하는것처럼 무쇠팬에 햄하고 치즈 감자 번갈아서 넣고 소스바른다음 뚜껑닫고 구운다음에 마지막에 치즈뿌리고 오븐에 구워서 마무리하는데 이것도 맛있더라고요 감자 밑바닥이 바삭해져서 좋았네요, 매운거 좋아하시면 페퍼론치노 가루 뿌린다음 구우면 기름에 섞여들어간게 감자에 스며들어서 맜있어요

별해는밤
    오,참고하겠습니다. ^^ | 22.01.25 22:33 | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

오 이거 진짜 맛나겠다!!!

양파 파쇄기
    맛이 좋았습니다. ㅎㅎ | 22.01.26 09:02 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

전 채썰어서 안떨어지게 계란물도 붓고 팬에 구우면서 도우했는데 이건 더 간편해보이네요 나중에 오븐이 없으니 팬으로 따라해봐야겠네요

푸르딩딥
    감자 자체가 전분기 가득이라서, 일부러 다른 걸로 접착하려고 애쓰지 않아도 될 듯합니다. | 22.01.26 09:04 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

리멤버, 노 밀가루

라우 르 크루제
    밀가루 사용하지 않고 만들어 본 피자가 여럿 있습니다만, 이 감자 피자가 제일 나았습니다. ㅎㅎ | 22.01.26 16:06 | |

(IP보기클릭)45.50.***.***

오른쪽에서 보고 왔습니다~. 홈 메이드 피자 소스라니 이미 이건 맛이 없을수가 없네요. 그리고 토팅으로 꽉 찬, 빈 틈이 안보이게 긴 말이 필요없네요. 잘 보고 갑니다!

레전설미중년
    가족들이 잘 드셔서 뿌듯했습니다. ^^ | 22.01.26 16:03 | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

밀가루 없이도 피자를 만들어 먹을 수 있다니!!

clfQUAKE
    피드백을 들어보니까 후라이팬에 구우면 더 맛있다고 합니다. ^^ | 22.01.26 16:07 | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 667876 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1039982 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769970 2013.03.09
    30669809 기타 nintendo 2 282 13:37
    30669808 일식 난폭한범고래 3 251 13:28
    30669807 기타 앵거스⚡영 8 2121 12:23
    30669806 양식 웹소글먹 7 1184 11:41
    30669805 한식 호이미 6 1297 11:25
    30669804 자작 서원임당 1 737 10:44
    30669803 자작 (||| º▽˚) 2 561 10:32
    30669802 자작 장래희망 판다 7 1544 09:41
    30669801 한식 막걸리장인 3 563 09:34
    30669800 한식 까불지롱 6 1605 09:31
    30669799 기타 공허의 금새록 13 3449 09:00
    30669798 자작 Nang A 15 2633 07:36
    30669797 자작 사자비 10 2160 03:05
    30669796 중식 ideality 26 5485 02:33
    30669794 중식 EMIRT 17 3592 00:48
    30669793 자작 daiyuh 22 4206 2024.03.18
    30669791 기타 호크미사일 15 4266 2024.03.18
    30669790 기타 LCH 16 3605 2024.03.18
    30669789 일식 고추참치 마요 16 3718 2024.03.18
    30669788 자작 페르셔스 32 6065 2024.03.18
    30669787 자작 환경보호의중요성 9 2780 2024.03.18
    30669786 한식 선배안경 4 1250 2024.03.18
    30669785 자작 부라보소년 7 2767 2024.03.18
    30669784 자작 승007 7 2991 2024.03.18
    30669783 한식 오종혀이 7 2029 2024.03.18
    30669782 자작 니모세모 8 1995 2024.03.18
    30669781 한식 RoCk`N RoLL 8 2968 2024.03.18
    30669780 기타 レトロゲーム 14 9529 2024.03.18
    글쓰기 203431개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X