본문

[자작] 저녁에는 궁보지딩을 해먹었습니다 [75]

(371483)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 84572 | 댓글수 75
|

댓글 | 75

(IP보기클릭)211.209.***.***

BEST
강등!

(IP보기클릭)122.40.***.***

BEST
아직 드립이없군요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
쿵파오지딩+궁보계정=

(IP보기클릭)125.247.***.***

BEST

.

(IP보기클릭)211.214.***.***

BEST

BEST
강등!

(IP보기클릭)118.235.***.***

아이모토 린쿠

| 22.01.26 15:16 | |

(IP보기클릭)122.40.***.***

BEST
아직 드립이없군요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.214.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
유게이변태

| 22.01.20 11:43 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)59.6.***.***

cristallake
얼핏 보고 버섯인 줄 알았는데 닭이랑 땅콩이군요; | 22.01.25 17:57 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

cristallake
꿍빠오찌딩 이라고 읽습니다 중국서 유학하면서 정말 최애 음식이었네요 | 22.01.26 15:31 | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

cristallake
한자로 쓰려면 궁보계정으로 쓰든가, 중국어 발음으로 쓰려면 쿵빠오지딩이라고 쓰든가, 저렇게 애매하게 섞어 쓰는 건 일부러 그 발음을 노렸다고 밖에는... | 22.01.26 16:24 | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

궁바오지딩 바오만 한국한자음으로..?!

(IP보기클릭)180.64.***.***

...궁보계정 아니에요??

BEST
펠로턴
쿵파오지딩+궁보계정= | 22.01.19 23:25 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

처음 보는 음식인데 술안주로 좋아 보이는군요~ +_+

(IP보기클릭)218.55.***.***

내가 잘못봤겠지... 글쓴분이 뭔가 오타가 있으셨나보다... 하면서 들어왔습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)27.1.***.***

쿵파오 치킨

(IP보기클릭)222.237.***.***

뭔가 드립욕구가 마구 샘솟지만 음갤이라 안되겠다 ㅜ

(IP보기클릭)147.47.***.***

evenif-MkV
음지갤러리로 바뀔뻔....ㅋㅋㅋㅋ | 22.01.26 14:20 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

중국어로 "쿵파오지딩" 이고 한국 한자로 읽으면 "궁보계정"이 맞네요...;

엄한 이름의 요리네요

(IP보기클릭)175.116.***.***

뭔가해서 검색까지 해봤네요

(IP보기클릭)121.139.***.***

드립치고 싶지만 참아야지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.228.***.***

아 음....에 어... 맛있겠네요.

(IP보기클릭)112.221.***.***

궁보지딩 맛나겠네요......뭔지 모르겠습니다만 맛있겠습니다

(IP보기클릭)121.134.***.***

앵!? 뭐요? 궁딩이가 뭐라구요?? ...맛있어 보이는군요. 츄릅

(IP보기클릭)1.212.***.***

공보우지딩 이라고 발음하던데 ㅋㅋ 정확한건 모르겠지만요 ㅋㅋ 저는 이거 대만에서 처음 먹어봤는데, 많이 맵지는 않은 빨간 마른 통고추를 썰어서 섞어서 같이 볶았더군요. 정말 맛있었습니다. 다음번에 시도해보세요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

은근 궁보지딩으로 표기하는 곳 많죠 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.173.***.***

이름보고 잠깐 망설임 ㅋㅋ

(IP보기클릭)210.99.***.***

나는 왜 여기에 들어와서 번뇌하는가 갈!!

(IP보기클릭)222.98.***.***

마하반야 바라밀다 심겨엉 헛 헛

(IP보기클릭)211.185.***.***

(입술 꽈악...)

(IP보기클릭)121.142.***.***

아 그 가운데 앞뒤 거...음...그렇군요 무튼 맛있어보입니다

(IP보기클릭)118.235.***.***

궁딩보...

(IP보기클릭)125.247.***.***

BEST

.

(IP보기클릭)1.223.***.***

꽃빵이랑 먹으면 정말 맛나요

(IP보기클릭)223.33.***.***

샹실라

ㄴㄴ 저건 밥이랑 먹어야... | 22.01.25 20:36 | |

(IP보기클릭)211.59.***.***

요리 만드신(정확히는 개발하신) 분이, 丁宝桢, 산동순무하다가 사천총독으로 가서 이 요리를 만드셧는데 사후 추서된게 '태자태보(太子太保 '太子少保'라는 설도)'였습니다. 청나라때는 일종의 명예직비슷한, 예전에는 태자를 가르치던, 궁보(宫保 gōngbăo)라는 이름은 여기서 따온겁니다요 보통 태자 사부정도 되는 직급들요 개발자가 태자를 가르친적은 없습니다. 참고로.. 요게 보통 일반적인 썰입니다요~~ 일부 가방끈 짧은 식당에서는 궁보(宫爆 gōngbào)로 잘못쓰기도 합니다요. 계정(鸡丁) 은 닭(鸡) 을 깎뚝썰기(丁) 했다는 얘기입니다.. 돼지고기(깍뚝썰기)일때는 육정(肉丁)이라고 하지요 궁보육정도 메뉴판에 종종 나옵니다. 사천요리집에서요.

(IP보기클릭)210.178.***.***

헥또르
와...................... | 22.01.26 00:47 | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

헥또르
아무도 차마 쓰지못한 그말 ㅋㅋㅋㅋㅋ 직구로던지시는군요 ㅋㅋ | 22.01.26 07:00 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)121.156.***.***

DokeⅤ
또 이렇게 ㅄ같이 뇌절치는 것들이 기어나오네.. | 22.01.25 21:17 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

궁보...뭐요?

(IP보기클릭)121.139.***.***

말이 왜케 야하냐~

(IP보기클릭)121.136.***.***

쿵파오치킨이 궁보지딩 인걸까요?

(IP보기클릭)1.224.***.***

뇨호호
네 맞아요 | 22.01.26 01:01 | |

(IP보기클릭)221.164.***.***

유게글이 올라온줄 알았네

(IP보기클릭)106.102.***.***

다들 같은생각 하는거죠?

(IP보기클릭)223.33.***.***

한국식으로는 공보계정 중국어로는 꽁빠오지딩...

(IP보기클릭)116.125.***.***

(IP보기클릭)58.239.***.***

발음도 한자 음독도 아닌데 이렇게 엄청 많이 씀 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)123.121.***.***

슈슈바나
중국어 발음 적을때 바오를 보 라고 많이들 적음 두음절 다 적기엔 메뉴가 지저분 해지기 떄문 궁보지딩 딱히 틀린 부분은 아니고 한자로 풀면 궁보계정이 맞고 발음 정확히 적을려면 궁바오지딩이 맞음 | 22.01.26 02:03 | |

슈슈바나
어색하죠 ㅋㅋ 원래 중국어에는 다 쌍발음 밖에 없죠 다 ㅃㅉㄸㄲㅆ 이 발음이고 ㅂㅈㄷㄱㅅ 발음 중국인 한테 가르칠려면 정말 힘듭니다 꿍빠오찌띵이 발음상 맞아요 한국에서 xiao 발음은 샤로해서 샤롱보 라고 하기도 하듯 두음절 이상은 줄일려고 하죠 씨아오롱바오 라고 하기엔.. 지저분 하기도 하고 | 22.01.26 02:12 | |

슈슈바나
뭐.. 맞다 틀리다 할 부분이라기 보다는 영어처럼 외국어 표기법이 확실히 정해지면 이런 불편한 부분들이 없어지겠지만 과연 중국어를 할려나 모르겠네요 ㅋㅋ 우리가 알고 있는 수많은 영어 발음 표기 이상 부분도 있듯이 이상하지만 뭐 병음 표기로 하는거에도 장점이 있고 한자 발음 으로 풀어 적는것도 장점이 있기에 뭐가 딱 정답이다 라고 생각하기엔 어려운 부분이 있죠 | 22.01.26 02:19 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

(IP보기클릭)59.26.***.***

저거 잘만들면 존맛임... 어흙 너무 그립다

(IP보기클릭)221.161.***.***

저건 소스만 적당히 제대로 만들어도 어지간 해서는 맛이 없을 수 없음... 굉장히 대중적이고 맛난 음식임... 내가 닭고기랑 땅콩의 조합이 어울릴거라 생각도 못해봤는데..., 처음 저거 먹고 상당히 맛나서 매우 신기해 했던 기억이 있음.

(IP보기클릭)182.229.***.***

궁지보딩

(IP보기클릭)182.229.***.***

(IP보기클릭)1.241.***.***

뭔음식이름이 이렇게 오해살만하게 하나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.20.***.***

황비홍이 운영하던 한의원(?) 이름 만큼 충격적이네요

(IP보기클릭)172.107.***.***

땅콩이 아니라 캐슈넛은 근본이네요. ㅊㅊ

(IP보기클릭)14.42.***.***

한국어로는 여성의 생식기를 가르키는 저 단어때문에 한국에 진출하기 힘들거나 진출해도 이름을 바꾸어서 들어오는 외국기업들이 많더군요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

,

(IP보기클릭)112.173.***.***

궁보지딩이 아니고 , 궁보계정임 궁보 = 이 음식을 먹은 사람 계 = 닭 정 = 정육면체 모양으로 짤름 국물없이 자작하게 만든 매콤 닭고기 볶음임

(IP보기클릭)112.149.***.***

고지보딩을 먹었습니다

(IP보기클릭)14.38.***.***

음갤은 왜 항상 이모양일까

(IP보기클릭)112.218.***.***

궁보x딩 대첩날뻔했네

(IP보기클릭)1.11.***.***

저도 가끔 마누라꺼.. 아니 중국집에서 사먹습니다.

(IP보기클릭)223.39.***.***

宫保鸡丁 (Gong Bao Ji Ding) 성조 없는 표기법인데 나머지는 잘 읽고 중간에 바오를 보로 읽는 건 뭐임 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.58.***.***

띵호와

(IP보기클릭)112.162.***.***

야해요...

댓글맛집이네 ㅋㅋ 이래서 음갤음샐 하나보다

(IP보기클릭)14.45.***.***

궁보- 사람이름 (이 요리의 개발자?) 계정(지딩) - 계:닭 정:정사각형(큐브모양)형태로 썰은 (닭)고기

(IP보기클릭)222.103.***.***

발음 잘 해라잉~

(IP보기클릭)58.224.***.***

불편하네 궁자지딩은 왜없음 역차별

(IP보기클릭)218.147.***.***

쿵파오치킨

(IP보기클릭)67.9.***.***

오..이러면서 들어와서 사진 보면고서는 쿵파오치킨 맛나지 엌ㅋㅋ 이랬는데 댓글창에는 대환장파티가 일어나고 있네 ㅋㅋㅋ[

(IP보기클릭)1.239.***.***

(IP보기클릭)122.34.***.***

후방) 하얀 고지 보딩

(IP보기클릭)211.211.***.***

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668721 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041086 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 770966 2013.03.09
[기타] 돼지국밥 닭꼬치.발 딸기..
[기타] 4200원 도시락 ~ (2)
[자작] 볶음밥 했어요 (5)
[자작] 을지로 골뱅이 (4)
[기타] 성수 능동미나리~~~ (8)
[패스트푸드] 햄최몇? (4)
[기타] 실내 포차 안주들 (6)
[한식] 먹으러 간 수원 여행 (5)
[일식] 작년 2023년에 먹었던 일본 현지 컵라면 (6)
[자작] BHC 신메뉴 쏘마치 먹어봤습니다 (8)
[한식] 돼지갈비 1키로 39,000원 (6)
[양식] 홍대 선셋클라우드 런치 뷔페 (9)
[디저트] 스키피 2종 아이스바 (9)
[일식] 야키우동 햄카츠샌드 쟈가리코 (4)
[한식] 참치김밥 부대라면 고구마돈까스 (5)
[패스트푸드] 새우베이컨버거 (3)
[분식] 꼬마김밥에 오뎅 (4)
[한식] [감곡] 4천원 돼지국밥 토종마을 (11)
[한식] 고기리 막국수 (22)
[자작] 밸런스가 완벽한 점심 (9)
[기타] 어제 먹은 야채곱창 (14)
[자작] 엄나무순 달래장 비빔밥 (16)
글쓰기 204507개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X