본문

[자작] 휴학생의 스테이크, 파스타 (발베니 12년) [23]

(5606998)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28207 | 댓글수 23

|

댓글 | 23

(IP보기클릭)61.32.***.***

BEST
스테이크는 항상 태울까봐 걱정되더군요 불 조절은 어떻게 하시나유?

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
SUPER GOOD !!! ㅜㅜ ㅜㅜ ㅜㅜ

(IP보기클릭)221.152.***.***

BEST
스테이크 단면이 예술적이네요

(IP보기클릭)182.218.***.***

BEST
몰래 빌려온 빈병은 보리차로 보답하는게 국룰.....

(IP보기클릭)123.199.***.***

BEST
몰래 빌려온 발베니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선대여 후승낙

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
SUPER GOOD !!! ㅜㅜ ㅜㅜ ㅜㅜ

(IP보기클릭)121.156.***.***

왕자님!!!
감사합니다! 정말 맛있게 먹은거 같아요 | 22.01.18 19:20 | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

BEST
스테이크 단면이 예술적이네요

(IP보기클릭)121.156.***.***

아야어옇
감사합니다. 저 단면을 위해 오랫동안 구웠습니다 :) | 22.01.18 19:54 | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

오오~~!! 미미!!

(IP보기클릭)49.161.***.***

girri
미미~~!!! | 22.01.19 01:09 | |

(IP보기클릭)182.218.***.***

BEST
몰래 빌려온 빈병은 보리차로 보답하는게 국룰.....

오늘도그냥
국룰... 지켜보도록 하겠습니다 | 22.01.26 22:34 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

군침이 돕니다. 새해 복 많이 받으세요

만두리만두
감사합니다! 만두님도 새해 복 많이 받으시길 바라겠습니다~! | 22.01.26 22:34 | |

(IP보기클릭)123.199.***.***

BEST
몰래 빌려온 발베니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선대여 후승낙

그레이브키퍼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다행히 후승낙 잘 받았습니다 | 22.01.26 22:35 | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

새보틀로 갚으시나요?

루리웹-1499173126
크흠.. 갚아보도록 하겠습니다. 면세점이라도 갈 수 있다면 좋겠네요 | 22.01.26 22:36 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
면수랑 오일을 잘 유화시키는게 포인트 같아요. 백종원 슨생님도 유튜브에서 잘 가르쳐 주시는것 같더라고요. | 22.01.26 22:37 | |

(IP보기클릭)61.32.***.***

BEST
스테이크는 항상 태울까봐 걱정되더군요 불 조절은 어떻게 하시나유?

0.14
저도 많이 태워본 자로서 불 조절은 스테이크가 두껍다면 중약불로 천천히 오래 구우는게 중요하고 스테이크가 두껍지 않다면 중불로 빠르게 굽는게 좋은것 같아요. 온도계가 있으면 중약불로 원하는 내부온도에 도달할 때까지 약한 불로 태우지 않는거에 초점을 두면 쉽더라고요. 온도계가 없다면 젓가락으로 안을 찔러서 차가우면 더 굽고 따뜻해지려하면 서서히 괜찮아져서 전 태우는것 보다 안이 얼마나 익었는지에 대해 더 초점을 맞춥니다. 약, 중불로 구우며 한번씩 주의깊게 봐주시면 태우는걸 방지하실 수 있을거에요! | 22.01.26 22:41 | |

(IP보기클릭)180.92.***.***

하... 한국은 지금 발베니 품귀현상이..........

리얼북
그쵸... 그래서 나중에 발베니가 아니더라도 다른 걸로 보상해 드리려 합니다 ㅠㅠ | 22.01.26 22:42 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

크.... 발베니 좋죠 !!!!!

퇴근일발장전
언제 봐도 멋있는 발베니입니다 정말!! | 22.01.28 10:11 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

아 고기는 안부러운데 발베니가 부럽네요~~ 물건 구하기 넘 힘듬 ㅠㅠ

웅zz
맞습니다.. 다행히 제 형이 몇달 전 면세점에서 발베니를 하나 구해와서 다행이지 요샌 정말 힘든것 같습니다 | 22.01.28 10:13 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668796 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041130 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771023 2013.03.09
[자작] 익산명물 토렴해주는 비빔밥.jpg (3)
[한식] 한솥 빅치킨마요 & 농심 육개장 (1)
[양식] 삼매봉 153 (2)
[자작] 돼지도리탕? (7)
[자작] 볶음밥에 장어구이~ 쌀밥에 장어구이~ (2)
[패스트푸드] 야식라면 (7)
[한식] 육전에 막걸리 (8)
[자작] 성수 레인리포트 크루아상~~~ (3)
[자작] 회식 했습니당 (3)
[자작] 이게 되네? 전자레인지 12분 파스타 요리 (1)
[패스트푸드] 버거킹 와퍼. (12)
[자작] 선물용 반찬 만들었어요. (15)
[한식] 한솥) 송정식 떡갈비Ⅱ (11)
[자작] 항정살 팽이 구이 (4)
[중식] 오랜만에 중국집에서 새우볶음밥 (5)
[자작] 막걸리 한잔 합니다. (12)
[기타] 이자카야 안주 (3)
[중식] 닭, 양, 그리고 북극곰 (10)
[자작] 유부우동으로 해장 (3)
[자작] 100g 5000원 대패 삼겹 (2)
[자작] 일본식 장조림 가쿠니 (2)
글쓰기 204543개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X