본문

[자작] 요구르트 수육.jpg [43]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 43

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
    콜라로 수육 삶은 내가 바보였구만 기래

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST
    오 잘됏네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맥주 수육도 잘된다 싶었는데 이게 되네

(IP보기클릭)119.207.***.***

BEST
    오~ 해먹어봐야지~

(IP보기클릭)210.220.***.***

BEST
    꿀팁 감사합니다

(IP보기클릭)61.32.***.***

BEST
    왜케 촉촉하게 삶아졌죠? 제가 삶으면 엄청 퍽퍽한데

(IP보기클릭)59.2.***.***

첫글은 추천이라 배웠습니다!

(IP보기클릭)59.13.***.***

국방타마마
    긴 글 읽어주셔서 감사합니다!! | 22.01.18 18:46 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

BEST
    오~ 해먹어봐야지~

강남로당 태구민동무
    추천드려요~~~! | 22.01.18 18:47 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST
    오 잘됏네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맥주 수육도 잘된다 싶었는데 이게 되네

아틴
    너무맛있어요 ㅎㅎ 촉촉하게 잡내없이 잘 빠집니다 | 22.01.18 18:47 | |

(IP보기클릭)210.220.***.***

BEST
    꿀팁 감사합니다

차카니요
    좋은글로 다시 돌아오겠습니다 ㅎㅎ | 22.01.18 18:48 | |

(IP보기클릭)61.32.***.***

BEST
    왜케 촉촉하게 삶아졌죠? 제가 삶으면 엄청 퍽퍽한데

0.14
    저도 보쌈은 초행이라 요령을 모르겠어요..ㅎㅎ 그냥 삶기밖에 안했습니다 | 22.01.18 18:48 | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

0.14
    보통 연하게 한다고 너무 오래 삶거나 하면 그럴 경우가 있습니다. 오래 삶는게 중요하기 보다는 적당한 시간 동안 삶고 불을 끄고 40-50분 가량 뜸을 들이는게 중요합니다. | 22.01.25 10:59 | |

(IP보기클릭)1.244.***.***

와 담에 한번 해봐야겠어요

메칸킹
    긴 글 읽어주셔서 감사합니다 ㅎㅎ | 22.01.18 18:48 | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

괴식인가 했는데 전혀 아니네요 일반 수육이랑은 맛은 똑같은가여?

아야어옇
    완전 같은맛이에요! 다른점을 못느끼겠네요 | 22.01.18 18:48 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
    콜라로 수육 삶은 내가 바보였구만 기래

(IP보기클릭)211.197.***.***

AceSaga
    그거도 맛있게 잘 먹었는데 왜용 ㅠㅠ | 22.01.25 09:10 | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

요르구트!

(IP보기클릭)121.88.***.***

으악 위꼴짤이다!!

(IP보기클릭)1.176.***.***

콜라 수육이랑 비슷한 느낌?

(IP보기클릭)121.157.***.***

좋은 레퍼런스 감사합니다 추천~

(IP보기클릭)221.159.***.***

맛있겠네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.193.***.***

요구르트 귀여워 ㅋㅋ

(IP보기클릭)116.127.***.***

와 해먹어 봐야겠어요~

(IP보기클릭)14.56.***.***

저도 예전에 요구르트랑 소주 가지고 수육 삶아본적 있었는데 상당히 좋더라고요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)116.32.***.***

요쿠르트 향이 조금이라도 나던가요?

(IP보기클릭)210.91.***.***

재수니
    끓이는 동안에만 간장이랑 고기 누린내랑 섞인 좀 그지같은 냄새가 나지만 고기에선 안 나요 | 22.01.24 16:37 | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

온집안에 요쿠르트 냄새가 나죠

(IP보기클릭)1.232.***.***

헐 요쿠르트에 수육이라니! 말도 안대는구만 기래! (저는 무조건 된장 마늘 등으로만 하는대.... 나중에 된장국수로 마무리..)

(IP보기클릭)124.62.***.***

예전에 비법 이란 프로에서 소주와 요구르트 를 이용한 조리법 소개해주고 나서 부턴 전 무조건 소주와 요구르트 넣고 삶습니다. 된장이나 월계수 같은것도 좋고 쌍화탕 두병 넣는것도 좋은데 이상하게 식으면 돼지 냄새가 좀 나더라고요 요구르트 소주 수육은 잡내가 너무 많이 빠져서 돼지 특유의 냄새를 즐기시는 분들에겐 맹맛일 수 있을정도로 잡내 0%

(IP보기클릭)110.70.***.***

(IP보기클릭)121.140.***.***

단맛이 고기에 잘 어울리기는 하죠 ㅎㅎ

(IP보기클릭)138.199.***.***

설탕이 포인트구나 사카린이나 아세설팜칼륨, 아스파탐은 어때요?

(IP보기클릭)1.252.***.***

막걸리로 삶아볼까?

(IP보기클릭)222.102.***.***

와.. 덕분에 꿀팁하나 배워갑니다!!! 수육 정말 좋아하는데 이렇게 간편하다니... 용기가 생기네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.135.***.***

막걸리로 해본적 있는데 참 별로였는데... 요구르트는 괜찮으려나요 ㅡ 이제까지 수육을 해서 성공한 적이 한번도 없네요. ㅠㅜ

(IP보기클릭)211.197.***.***

.... 요구르트가 설마 고기 연육작용 능력이...??

(IP보기클릭)112.149.***.***

핫브류 스육 해주세요

(IP보기클릭)110.12.***.***

다음엔 쌍화탕도 1병 넣으세요. 한방수육으로 업그레이드!

(IP보기클릭)182.221.***.***

소주 다 날아간줄 알고 애기 몇점 줬더니 갑자기 실실 웃고... 애기들은 주지 마세요.

(IP보기클릭)211.246.***.***

루리웹-5990163248
    앜 우째요 ..... 옛날 제 친구도 하루 날잡아서 샴펜 마시며 육아의 피로를 풀었는데 담날 수유하니까 애가 이상하다며 전화왓더라구요 ㅋ | 22.01.25 12:26 | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

clarkkent
    ㅋ 소주맛 하나도 안나고 알콜이니 다 증발해서 날아갔겠지 했는데... 아니더군요. ㅋ | 22.01.25 12:35 | |

(IP보기클릭)218.232.***.***

6년전에 일본살때 요구르트수육한번 해먹었었는데. 고기에 붙은 종이까지 같이들어가버려서 삶아져버렸던 기억이 ㅎㅎ

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668167 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1040393 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 770341 2013.03.09
    30670228 일식 탕수육은부먹 1 240 2024.03.29
    30670227 자작 『별이 7개』 1 204 2024.03.29
    30670226 한식 게티스버스 3 245 2024.03.29
    30670225 한식 고양이깜장 2 304 2024.03.29
    30670224 자작 흑묘 1 660 2024.03.29
    30670223 한식 korotonawa 3 398 2024.03.29
    30670222 자작 쿠랄랄 8 1472 2024.03.29
    30670221 중식 얌생맨 6 1088 2024.03.29
    30670220 한식 호크미사일 11 1720 2024.03.29
    30670219 기타 고추참치 마요 7 1071 2024.03.29
    30670218 자작 rulys 7 1578 2024.03.29
    30670217 디저트 환경보호의중요성 3 464 2024.03.29
    30670216 양식 동탄식객 5 1500 2024.03.29
    30670215 디저트 아수날FC 12 3363 2024.03.29
    30670214 한식 오뎅국 6 3191 2024.03.29
    30670213 기타 깅글렛 21 4763 2024.03.29
    30670212 분식 물개는개발중 11 3176 2024.03.29
    30670211 자작 브라독 2 825 2024.03.29
    30670210 한식 아몰룸직다 11 2638 2024.03.29
    30670209 중식 그럼못써 15 2593 2024.03.29
    30670208 기타 LCH 8 2990 2024.03.29
    30670207 자작 샤덴프로이데 7 2127 2024.03.29
    30670206 패스트푸드 제멋대로 황제 8 1674 2024.03.29
    30670205 기타 난닝구호 3 746 2024.03.29
    30670204 한식 오종혀이 2 906 2024.03.29
    30670203 기타 앵거스⚡영 6 2628 2024.03.29
    30670202 한식 선배안경 1 677 2024.03.29
    30670201 자작 루리웹-5290950784 8 2932 2024.03.29
    글쓰기 203830개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X