취미로 조금씩 요리 배우고있는데 잘 나와서 하나 올려봐요
어느날 알고리즘이 이끌어 요구르트수육 이란것을 알게 되었어요
고민없이 바로 다음날 착수했습니다
이마트 트레이더스에서 산 한돈 통삼겹 33000원 구입
한번도안해본거라 쪼리네요
이거 해본다고 전골냄비도 새로 장만했어요 ㅎㅎ 배보다 배꼽이 (대강 4만원 가량)
열악한 기숙사 환경이라 칼이 과도밖에없는것을 간과했네요..
저 커다란 통삼겹을 어찌 만져야할지 난관에 부딪혔으나, 생각보다 절삭력이 좋아서 무난하게 패스
눈대중으로 폭 15cm정도 두 덩이 잘라둔 뒤 살짝 잠길정도의 물 + 요구르트 300ml + 진간장 세큰술정도 + 청양고추 한개 넣었습니다
이게 맞나? 싶을 정도로 혼란스러운 비주얼이었어요
끓을 때 까지 강불 -> 끓기 시작한 뒤 중불로 50분 삶았습니다
진간장의 향이 확 올라오면서 잘 익어가는게 보이는군요
25분 뒤 중간점검 사진입니다
고기 한번 뒤집어주고 젓가락으로 살짝 찔러봤어요
부들부들하게 들어가지는 않는군요
50분 뒤 젓가락으로 마지막 체크하고 꺼내줍니다
야들야들하니 때깔 참좋네요 ㅋㅋㅋ
살코기가 많은 부위로 찍혔으나 후열은 지방층이 충분해요~
정말 맛있습니다
무말랭쓰 + 편의점 김치 with 참이슬로 적셔줍니다
한덩이는 게눈 감추듯 사라졌네요
다음 한덩이는 고추장찌개와 함께 먹어주니 또 순삭..
남은 고기는 에어후라이에 돌려서 먹어보겠습니다
곧 다시 돌아올게요
첫 글 읽어주셔서 감사합니다
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콜라로 수육 삶은 내가 바보였구만 기래
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오 잘됏네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맥주 수육도 잘된다 싶었는데 이게 되네
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오~ 해먹어봐야지~
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꿀팁 감사합니다
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왜케 촉촉하게 삶아졌죠? 제가 삶으면 엄청 퍽퍽한데
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긴 글 읽어주셔서 감사합니다!! | 22.01.18 18:46 | |
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오~ 해먹어봐야지~
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추천드려요~~~! | 22.01.18 18:47 | |
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오 잘됏네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맥주 수육도 잘된다 싶었는데 이게 되네
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너무맛있어요 ㅎㅎ 촉촉하게 잡내없이 잘 빠집니다 | 22.01.18 18:47 | |
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꿀팁 감사합니다
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좋은글로 다시 돌아오겠습니다 ㅎㅎ | 22.01.18 18:48 | |
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왜케 촉촉하게 삶아졌죠? 제가 삶으면 엄청 퍽퍽한데
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저도 보쌈은 초행이라 요령을 모르겠어요..ㅎㅎ 그냥 삶기밖에 안했습니다 | 22.01.18 18:48 | |
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보통 연하게 한다고 너무 오래 삶거나 하면 그럴 경우가 있습니다. 오래 삶는게 중요하기 보다는 적당한 시간 동안 삶고 불을 끄고 40-50분 가량 뜸을 들이는게 중요합니다. | 22.01.25 10:59 | |
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긴 글 읽어주셔서 감사합니다 ㅎㅎ | 22.01.18 18:48 | |
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완전 같은맛이에요! 다른점을 못느끼겠네요 | 22.01.18 18:48 | |
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콜라로 수육 삶은 내가 바보였구만 기래
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그거도 맛있게 잘 먹었는데 왜용 ㅠㅠ | 22.01.25 09:10 | |
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끓이는 동안에만 간장이랑 고기 누린내랑 섞인 좀 그지같은 냄새가 나지만 고기에선 안 나요 | 22.01.24 16:37 | |
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앜 우째요 ..... 옛날 제 친구도 하루 날잡아서 샴펜 마시며 육아의 피로를 풀었는데 담날 수유하니까 애가 이상하다며 전화왓더라구요 ㅋ | 22.01.25 12:26 | |
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ㅋ 소주맛 하나도 안나고 알콜이니 다 증발해서 날아갔겠지 했는데... 아니더군요. ㅋ | 22.01.25 12:35 | |
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