본문

[중식] 이날씨에 미친듯이 땀나고 매운 우육면 [19]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 19

(IP보기클릭)211.225.***.***

와 가게 이름 궁금합니다

(IP보기클릭)223.38.***.***

Coldeye
    대림역 도로가에 있던 식당인데 쥐풍수타면 이라고 하네요~~ 근데 검색하면 골목 안쪽에 있는 본점이라고 해야하나 거기가 나와요 | 22.01.17 22:49 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    복동이형
    얼큰이면 좋았겠는데 용암이였네요ㅎㅎ | 22.01.17 23:35 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

어우 맛있어보이는데 많이 맵나요? 신라면보다 매우면 하루 종일 고생하는 나약한 위장을 가져서 ㅠㅠ

Taless
    어우 그정도시면 .... 드시다 입원 하실수도ㅜㅜ | 22.01.18 00:42 | |

(IP보기클릭)76.168.***.***

유탄발사기
    와ㄷㄷㄷㄷ 진짜 맛있게 보이느데 그렇게 맵군요ㅠㅠㅠㅠㅠ | 22.01.18 10:31 | |

(IP보기클릭)75.50.***.***

헛헛 ㅋㅋㅋㅋ 저는 간장 베이스 우육면만 먹어봐서 맛이 궁금하네요 ㅎㅎ 용암이라는 표현이 와닿습니다

(IP보기클릭)220.93.***.***

햇박
    저도 맑은 우육면에 고기만 다른걸로 듣고 시켰는데 지옥을 경험했습니다ㅋㅋㅋ ㅜㅜ | 22.01.18 04:22 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

이런걸 먹어야하는데, 도대체 내가 어제 먹은 우육면은 뭐란 말인가....ㅠ

†-Kerberos-†
    대림동인데 여기도 가게마다 차이가 크더라구요 담에는 진짜 맛있는거로 드시길~~ | 22.01.19 20:57 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

마라탕면 과 다른 거겠죠? 홍소우육면 가끔 메뉴에서 본거같은데

Lovewords
    네 그냥 맑은소고기탕면 인데 홍소육이라는 양념고기가 올라가는 면입니다 근데 여기는 매워요.. | 22.01.19 20:59 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

유탄발사기
    옹 그래서 홍소육 아하 ! | 22.01.19 21:05 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

와~ 건더기가 대박이네요~ +_+

LCH
    저거 함정이 .. 고기인줄 알고 씹었더니 생강덩어리가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.19 20:59 | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

홍소육이라는 음식을 들어본 적이 있는데 홍소라는 양념 자체가 원래 매운 건가요? 아니면 이 가게의 홍소우육탕면이 매운건가요 급 궁금하네요 ㅎㅎ 그나저나 건두부 맛나보입니다

람람
    평소에 먹어본 홍소육은 맵다기 보다는 단짠 스타일 이였는데 이가게 스타일이 매운거 같아요ㅎㅎ | 22.01.19 21:00 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

오 대만에서 먹었던 우육면이 생각나네요 진짜 맛있었는데..ㅜ

eunlucky
    오 저도 대만에서 먹어본 내장가득한 우육면이 생각나요!!! | 22.01.19 21:01 | |

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668131 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1040362 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 770298 2013.03.09
    30670193 자작 나코쨩 3 457 00:32
    30670192 기타 지구별외계인 3 513 2024.03.28
    30670191 일식 똥오줌죄수 2 422 2024.03.28
    30670190 자작 스팸클래식과 1 699 2024.03.28
    30670189 자작 압박마왕 1 828 2024.03.28
    30670187 한식 rulys 12 3684 2024.03.28
    30670186 한식 샤덴프로이데 11 2028 2024.03.28
    30670185 한식 호크미사일 6 2922 2024.03.28
    30670184 자작 페플러 9 1613 2024.03.28
    30670183 디저트 허무주의 10 2965 2024.03.28
    30670182 자작 실버파이어 9 1916 2024.03.28
    30670181 중식 바건부 8 2051 2024.03.28
    30670180 디저트 드힝~☆ 10 1929 2024.03.28
    30670179 중식 고추참치 마요 8 1195 2024.03.28
    30670178 자작 환경보호의중요성 6 1204 2024.03.28
    30670177 자작 따봉너구리 2 819 2024.03.28
    30670176 기타 LCH 4 1684 2024.03.28
    30670175 패스트푸드 깨알글씨 3 1072 2024.03.28
    30670174 자작 클래식소니 1 975 2024.03.28
    30670173 중식 그럼못써 13 2868 2024.03.28
    30670172 커피 40075km 21 4501 2024.03.28
    30670171 디저트 작은바위 6 1964 2024.03.28
    30670170 패스트푸드 돌아온leejh 4 1871 2024.03.28
    30670169 자작 클래식소니 9 4987 2024.03.28
    30670168 패스트푸드 제멋대로 황제 3 938 2024.03.28
    30670167 일식 어스름_달빛 5 2285 2024.03.28
    30670166 자작 오종혀이 1 1438 2024.03.28
    30670165 중식 십덕갤럭시 35 7480 2024.03.28
    글쓰기 203796개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X