본문

[자작] 배추전과 도토리묵 무침 [23]

(4832808)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4558 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
아 이조합은.. 막걸리.........!

(IP보기클릭)130.76.***.***

BEST
음식은 추억과 함께ㅎㅎ; 어쩐지 묵색깔이 옅해서 사진색감인줄 알았네요ㅎ

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
?? 뭔가 빠졌는데요?? 배추전에 도토리묵인데 왜 알콜이 없죠?

(IP보기클릭)115.41.***.***

BEST
배추전 메밀가루 인가요?

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
아 이조합은.. 막걸리.........!

(IP보기클릭)125.140.***.***

페르셔스
아, 집에 있긴한데 못 먹고 있네요 ㅠ | 22.01.18 16:30 | |

(IP보기클릭)130.76.***.***

BEST
음식은 추억과 함께ㅎㅎ; 어쩐지 묵색깔이 옅해서 사진색감인줄 알았네요ㅎ

MadMaxx
몇년 전에 엄청 잘 나온 적이 있었는데 오랜만에 하니 감을 잃었나봅니다 ㅎㅎ | 22.01.18 16:31 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
?? 뭔가 빠졌는데요?? 배추전에 도토리묵인데 왜 알콜이 없죠?

마요네즈!
아휴 그러게요 우윳빛깔 알콜이 딱인데말이죠~ | 22.01.18 16:31 | |

(IP보기클릭)115.41.***.***

BEST
배추전 메밀가루 인가요?

Al Massrieen
네 시장에서 파는 메밀부침가루 썼어요 ㅎㅎ | 22.01.18 16:32 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형
도토리묵 무침 양념에 배추전이 더해지니 더 맛있는 느낌이었습니다 ㅎ 그래도 좀 익숙해지니 재밌더라구요 ㅎㅎ | 22.01.18 16:33 | |

(IP보기클릭)211.54.***.***

왜 묵과 버섯은 공통체인 걸까요?

자장묜
묵과 버섯을 함께 먹는다는 뜻인가요?? | 22.01.18 16:33 | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

어머님 가신 이후로 맛보지 못하고 있는 음식 중 하나이군요. 너무 맛있어 보입니다.

사랑손님
엄마가 아직 배추전을 해주실 수 있을 때 얼른 먹어둬야겠습니다. | 22.01.18 16:34 | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

도토리묵 좋죠 저희집도 떨어지지 않게 준비 해두고 있어요 ㅎㅎ

Awing
저도 요즘 냉장고에 도토리묵이 끊이지 않고 자리하고 있네요 ㅎㅎ 뭔가 든든합니다 | 22.01.18 16:35 | |

(IP보기클릭)75.50.***.***

메밀전 스타일로 부치셨네요 ㅎㅎ 도토리묵도, 메밀전도 추억에 음식이네요 ㅎㅎ

햇박
엄마가 해주셨던 메밀부침가루 배추전이 맛있어서 하나 사뒀는데 더 열심히 부쳐서 엄마를 따라잡아야겠습니다 ㅎ | 22.01.18 16:35 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

와 배추전 :D 저는 주변에서 즐겨먹던 분들이 안계셔서, 가끔 어디 한식당가면 한번씩 구경했던 약간은 신기한(?) 음식입니다. 도토리묵까지, 최고의 조합이네요 :D

†-Kerberos-†
제가 아는 배추전은 이런 형태인데 신기하게 생각하시는 분들 종종 계시더군요 ㅎㅎ 요즘 도토리묵 무침은 닭가슴살 더해서 제 저녁이 되었네요 ㅎ | 22.01.18 16:36 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

둘아 어릴때 싫어하던 음식인데 둘다 나이먹으면서 완전 좋아진 음식 입니다 ㅎㅎ

LCH
화려하진 않지만 묵묵히 제 값을 하는 음식들인 것같습니다 ㅎㅎ | 22.01.18 16:37 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

잘봤습니다. 다음 음식 또 기대하겠습니다.

제멋대로 황제
네 감사합니다 ㅎㅎ | 22.01.20 12:41 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
글쓰기 204662개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X