오마카세 유목민이였다가
요즘 단골집으로 정착한 스시미소.
셰프님이 차분하시고 선한 느낌이 드시는게 매번 잘 챙겨 주셨어용
가격대비 정말 잘 나오는 업장입니당
런치/디너 모두 만족한 곳.
자완무시
오마카세 첫 스타트는 자완무시인데,
여기 자완무시는 그 어떤 곳과도 비교 안 되는 맛이에용
어디를 가든 맛 볼 수 있는 계란찜이지만
스시미소와 같은 맛을 내는 곳은 없었어요.
가츠오부시 육수를 냈는데 그 맛이 일품입니당~
골뱅이 + 목이버섯 + 트러플오일이 들어가 있어요.
항상 뜨거워서 조심해서 먹으라고 말하는데,
전 이게 너무 좋더라구용 호호
뜨끈뜨끈하고~
너무 좋은 스타터. 👏🏻👏🏻
광어사시미
두번째로 광어 사시미 2점과 지느러미가 나왔어요.
광어는 숙성해서 적당한 쫀득함이 느껴졌고
지느러미가 이렇게 맛있을 줄은 몰랐네요.
쫄깃하면서 탱탱 씹을때 기름기가 좔좔 흐르는게
너무 맛있었어요. 식감도 예술😀
방어인가 느껴질 정도로 기름기가 상당했어욯
잿방어
석쇠로 살짝 아부리한 잿방어와 초된장 소스가 함께 나왔어요.
새콤달콤 구수한게 방어의 궁합이 이리 잘 맞다니
방어의 느끼함을 잘 잡아주더라구여.
이소베마끼(청어)
청어는 회로 먹는거는 생소 했는데 오마카세를 접하면서 먹기 시작했어용.~
싱싱한 청어라면 비리지 않고 꼬수운데
시소향도 느껴지면서 기름기가 많이 느껴져서 너무 맛있었어용
청어가 좋아졌습니당~
안키모
너무 고소한 아귀간~
비린내는 좀 나지만 꼬소함이 커버해 주네용
제철이라 먹을 수 있는 기회!
너무너무 꼬슈워 꼬슈워
많이 먹으면 느끼할 정도.
안키모 안 주면 서운하더라구요.
찐 전복과 게우소스(전복내장)
이걸 말해 뭐해?!
술에 찐 전복과 게우소스가 나왔어용
따끈 따끈 갓 찌어서 바로 내어주는데용
온도감 짝짝짝 👏🏻
전복내장은 어느정도 비린감은 있지만
이런 비린맛은 용서하리..
한 점은 게우소스에 찍어 먹고 한 점은 그냥 먹고
게우소스에 밥도 비벼먹고~
참돔
흰살 생선중에 제일 좋아하는 참돔.
역시 숙성이 잘 되서 입에서 스르르 녹더라구용.
돔 사시미로 나왔을 때 진짜 맛있었는데
개인적으로 사시미를 소금 약간 찍어 먹는게 훨씬 맛있긴 해용
흰살생선은 생선 자체만 두고 맛을 평하자면 사실 별맛은 안 나잖아요.
밥의 초맛과 생선의 쫄깃함으로 먹는거라고 생각해용~
줄무늬 전갱이
최고급으로 꼽히는 줄무늬 전갱이.
가로로 줄무늬 있는걸 보면 너무 예쁘당~
적색도 적당하게 섞여 있어서 상태가 좋은거 같아요.
방어보다 식감이 단단하고 고소함이 느껴졌어용.
지중해 농어
스시미소에서 지중해 농어를 먹고 놀랐어요.
씹는 맛이 있어서 좋더라구여
적당히 숙성 되서 사르르 녹는 식감도 좋지만
이렇게 식감이 느껴지는 회감도 좋죠.
튀긴 파가 들어가서 샤리에 들어간 초가 만났을 때 풍미가 확 배가 되는 느낌.
도화새우
디너에 귀한 도화새우가 나와용~
이때는 쉐프님이 카운터에서 직접 손질하는 걸 볼 수 있어서 좋았는데..
요즘은 안에서 손질해서 나오시더라구요~
단새우 보다 10배 더 달달하더라구용
입에 넣자마자 녹는당😀
천천히 좀 녹지..
금태구이
간장에 졸인 금태구이.
금태도 내 사랑이다.
적당히 기름지고 간도 딱이라 너무 맛있어용
금태가 맛없다고 하면 ..혀가 이상한걸로ㅋㅋ
내가 정말 좋아하는 생선🍣🧡
장국 사진을 못 찍었는데
사진에 보이는 장국도 육수맛이 깊은게 맛있어용
아카미
참치 적색살이 나왔어용
개인적으로 적색 생선은 안 좋아하는데.(생선편식)
숙성이 많이 되서 비린맛 없이 입에서 샤르르으르 녹았어용
도화새우머리와 가리비 관자, 가지구이
도화새우 머리를 튀겨 주는 센스!
너무 잘 튀겨져서 딱딱하지 않고
바삭바삭 과자 먹듯이 씹어 먹었어용
새우깡맛나요
가리비 관자 튀김도 나오는데 말해뭐해..
여기 가지구이가 별미에용
가지 싫어하는 사람?
이 가지 요리를 먹으면 앞으로 그런 말 안 나올거에용~
단새우+안키모+우니
전 이거 때문에 오마카세 가용
맛난거 다 넣은 포근한 쌈.
안키모의 고소함과 우니의 달달함 단새우의 달달
상상가효?
최고라구요..
우니 상태도 좋아서 적당히 달달했답니당
진짜 싸랑
오도로
참치 대뱃살.
기름이 풍부해서 정말 좋아해용
이렇게 기름진 생선이 제일 맛있는거 같아요
그래도 숙성이 잘 되면 맛있는 오도로죵~
아나고
가시가 한 두개 있었지만
식감은 샤르르르르르 녹는 바다장어
나만 매일 가시 당첨..ㅜㅜ
로또나 당첨되지
이나니와우동
일본 3대 우동 중 하나.
표고버섯과 시치미가루가 들어가 있어용
비쥬얼만 보면은 아무 것도 아닌거 같지만 진짜 맛있답니다
감칠맛과 깊은 육수맛. 시치미 가루도 뿌려 나와요
오동통한 우동면을 별로 좋아하지 않는데 면 굵기도 적당하고
우동만 따로 팔아도 먹으러 가고 싶은 곳이랍니당
타테마끼
일본식 계란말이.
엄청 부드러운 맛은 아니지만
새우살이 들어 갔다고 해요~
그래도 내가 한 계란말이 보다 훨 맛있옹
판나코타
우유와 생크림 젤라틴을 넣어 만든 이탈리아 디저트 판나코타.
젤라틴을 더 넣으면 식감이 더 좋았을걸.
완벽한 후식은 아니였지만 색다른 디저트였어용
어짜피 배불러서 다 못먹어용..
이렇게 식사끝.
시간 괜찮으시다면
제 채널에 놀러와 주시면 감사하겠습니당^^
좋은 하루 되시고 감기 조심하세요~
https://www.youtube.com/channel/UCun-2NHESV7BSVTBisKwzvw
(IP보기클릭)58.121.***.***
나는 왜 회를못먹는것인가
(IP보기클릭)112.216.***.***
이거 보고 예약했네요 ㅋㅋㅋ
(IP보기클릭)221.148.***.***
메뉴 구성 괜찮네요~
(IP보기클릭)1.227.***.***
가지는 정말 급식으로 먹을 때와 음식점가서 먹을때 차이가 큰 것 같아요. 덕분에 좋은 음식점 하나 알아갑니다ㅎㅎ
(IP보기클릭)112.216.***.***
이거 보고 예약했네요 ㅋㅋㅋ
(IP보기클릭)110.8.***.***
앗..여기 예약 힘들어 지면 안 되는데..헝 ..ㅋㅋ | 22.01.14 18:56 | |
(IP보기클릭)221.148.***.***
메뉴 구성 괜찮네요~
(IP보기클릭)110.8.***.***
제가 가본 오마카세 중에 진짜 역대급 가성비에요!!! | 22.01.14 18:56 | |
(IP보기클릭)58.121.***.***
나는 왜 회를못먹는것인가
(IP보기클릭)110.8.***.***
저도 비린거 진짜 못 먹었는데 오마카세 입문하고 나서 입맛이 바꼈어요ㅋㅋ도전~! | 22.01.14 18:57 | |
(IP보기클릭)1.227.***.***
가지는 정말 급식으로 먹을 때와 음식점가서 먹을때 차이가 큰 것 같아요. 덕분에 좋은 음식점 하나 알아갑니다ㅎㅎ
(IP보기클릭)110.8.***.***
동감합니당 ㅋㅋㅋ | 22.01.14 18:57 | |