본문

[중식] 개봉동 최고의 배달 중국집 [38]

(4714578)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13933 | 댓글수 38
|

댓글 | 38

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
홀이 유명한 집은 아니라서... 철산 취행 간짜장 죽입니다 탕슉도 굳

(IP보기클릭)124.50.***.***

BEST
남경루입니다

(IP보기클릭)218.237.***.***

와 진짜 부럽네요

메루메루메~
중국집은 주말에 밥차리고 설거지하고 이런게 귀찮아서 시키는건데... 일회용기로 가져다 주면 플라스틱 설거지하고 분리수거가 더 귀찮더라구요. 원래 요런집이 두집이었는데 하나 재개발로 없어지고 하나남았습니다. 소중... | 22.01.10 23:26 | |

(IP보기클릭)211.54.***.***

단무지 4개만 눈에 보이네얌 ㅠ

루리웹-3602151286
많이달래면 20개옵니다 ㅋㅋㅋㅋ 전 4개면 충분~ 집 김치랑 먹어서요 ㅎㅎ | 22.01.10 23:56 | |

(IP보기클릭)211.54.***.***

요즘 음식점 양 정말 살벌해... 길고양이 사료는 잘 주면서.

루리웹-3602151286
양 많아요ㅋㅋ 곱빼기가 없는집입니다 기본이 곱빼기 정도라 | 22.01.10 23:57 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

5천원이면 완전 실하네요 ㄷㄷ

검은투구
점심에 뚝딱 하기 좋죠 ㅎㅎ | 22.01.10 23:57 | |

삭제된 댓글입니다.

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Emerald175641
남경루입니다 | 22.01.11 00:59 | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

아니 서울에선 보통 짜장도 5000원인데 쟁반이 5000원? 대단히 좋군ㅇ

돌아온leejh
신한 더모아카드 없으면 7천원이란거.. ㅎㅎ 할인없어도 간짜장도 5500원 맛있어요 | 22.01.11 03:47 | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

개혜자네요~ 남경루 메모메모ㅎㅎ

아오마메
개봉근처면 필수 메모 중국집이죠 ㅋㅋ | 22.01.11 03:47 | |

(IP보기클릭)182.214.***.***

배달비가...없어욧!?

【화이트핸드】
무배달비 최저 5천원!! 좋죠?! ㅋㅋ | 22.01.11 10:58 | |

(IP보기클릭)122.41.***.***

1인쟁반은 사랑입니다. 버섯이랑 새우가 핰핰~

그럼못써
간도 딱좋아요 구웃 | 22.01.11 10:58 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

아 신도림 사는데 한끗차이로 못먹네요 ㅎㅎ 홀도 되려나

BEST 치킨밖에모르는바보
홀이 유명한 집은 아니라서... 철산 취행 간짜장 죽입니다 탕슉도 굳 | 22.01.11 10:59 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

화춘
엇 취향입니다 취행아닙니다 ㅋㅋ | 22.01.11 22:42 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

동네에서 오래 장사한 중국집들 보면, 아직도 배달비 안 받는 집들 많죠. 글쓴님 말씀하신 것 처럼, 일회용그릇말고 수거용그릇 사용하시는 곳도 꽤 되구요. 새로생기는 집들은 거의 배달비(배달대행)에 일회용그릇 사용하구요. 저도 어제 동네에서 오래된 중국집에서 배민으로 주문했는데, 앱에 40분 걸린다고 나왔는데 20분만에 배달해주시는...ㄷㄷ

†-Kerberos-†
동네 터줏대감이 최곱니다!! | 22.01.11 10:59 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

일회용 비수거 배달이다 배달 범위가 크다.. = 내가 시킨게 퍼진게 올수도 있다. 수고 그릇 적어도 일회용집보다 가까울 확율 업에 대행 배달 아니고 배달원 고용하는 확율이 높다(항상 그런건 아님) 중국집은 거의 50% 이상으로 면이 퍼지냐 안퍼지냐에 따라 맛이 너무갈려서.

개울섶민들레
집잎 300m에도 중국집 있는데 그릇으로 안해주셔서 ㅠㅠ 이젠 그릇배달 찾기가 너무 어렵네요 | 22.01.11 11:00 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

쟁반짜장 맛나겠습니다.

제멋대로 황제
간짜장 매니아지만, 배달은 쟁짜죠 ㅎㅎ | 22.01.11 11:01 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

주로 시키는집이 대연각인데 남경루도 먹어보겠습니다

레미레미 도레미
대연각도 이것저것 많이 시켜봤었죠 ㅋㅋ 그릇 수거의 매력으로 들어오세요 | 22.01.11 11:02 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

고민했는데 오늘 점심은 짜장면 당첨 입니다^^

맛있게 드세요 ㅎㅎ 저도 중국집 가서 국물중 하나 시켜야겠네요 | 22.01.11 12:50 | |

(IP보기클릭)85.203.***.***

개봉동은 홀장사만하는 차이나쿡을 최고라 봅니다 배달하는곳은 대명각이 깨끗하세 만드는듯 하고 철산 취향은 간짜장은 괜찮은데 탕슉은 호불호가 마니 갈릴듯요 전 불호였습니다 구름덩이처럼 동그랗고 커다랗게 튀기는데 얇고 바삭한 탕슉 좋아하면 비추

(IP보기클릭)121.166.***.***

차카게살래요
와 철산 취향 검색해보니 제가 원하는 꾸덕하고 잘게 다진 소스의 간짜장이네요. 계란후라이도 있으면 더 좋았겠지만 이 정도 비쥬얼만으로 감지덕지. 언제 가봐야겠네요. 요즘 이런 꾸덕한 간짜장 찾기가 너무 힘들어서.. | 22.01.11 17:44 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

개봉2동에서 10년 살았었는데 모든 배달앱 중국집 다 별로였어요. 수타면으로 유명했던 원차우 이런곳도 그냥 일반면으로 바뀌고 안가고...남경루는 괜찮다고 들은게 있어서 한번 가서 먹으려고 했는데 못갔군요.

아이언캐슬
저도 한바퀴 싹돌고 그릇찾아가는 집으로 정착했습니다. 그래도 최근몇년에 짬뽕 좀 잘하는 집도 생겨서 종종 시키고 있네요 | 22.01.11 22:44 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

와~ 양이 엄청 많아 보이네요~ +_+

LCH
기본이 약간 반곱빼기 느낌이라 넉넉해요 | 22.01.11 22:44 | |

(IP보기클릭)115.126.***.***

5000원이상 배달에 일회용그릇이 아니라 좋네요 저희 동넨 시켜먹는 족족 다 일회용기라 귀찬음

BLUEWAY
저도 일회용기 씻고 정리할바엔 라면 끓입니다 ㅎㅎ | 22.01.11 22:44 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668984 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041274 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771173 2013.03.09
30671239 기타 여우 윤정원 1 278 01:53
30671238 기타 E열표 5 989 00:50
30671237 디저트 제멋대로 황제 1 247 2024.04.23
30671236 한식 호크미사일 1 472 2024.04.23
30671235 자작 흑묘 5 2354 2024.04.23
30671234 기타 고추참치 마요 5 822 2024.04.23
30671233 한식 환경보호의중요성 3 669 2024.04.23
30671232 자작 고기왕 레오 13 2501 2024.04.23
30671231 패스트푸드 이런얌생이 2 778 2024.04.23
30671230 일식 동탄식객 11 3693 2024.04.23
30671229 기타 웃으며겨자먹 4 1323 2024.04.23
30671228 기타 LCH 10 2999 2024.04.23
30671227 자작 Clazzi00 8 1364 2024.04.23
30671225 한식 오뎅국 6 1911 2024.04.23
30671224 자작 아르쥬 10 3283 2024.04.23
30671223 자작 BESW 15 3585 2024.04.23
30671221 자작 mmrs 4 1037 2024.04.23
30671220 분식 칼쑤마졍이 9 2082 2024.04.23
30671219 자작 더러운캔디 34 7879 2024.04.23
30671218 자작 호이미 13 3525 2024.04.23
30671217 기타 앵거스⚡영 4 1594 2024.04.23
30671216 패스트푸드 제멋대로 황제 7 1439 2024.04.23
30671215 패스트푸드 변태청년 10 3165 2024.04.23
30671214 기타 dkdkdk01o 12 4123 2024.04.23
30671213 한식 베지밀씨 6 1681 2024.04.23
30671212 한식 한글은_찰지다 13 3471 2024.04.23
30671211 한식 빈센트보라쥬 17 3342 2024.04.23
30671210 자작 올때빵빠레 3 917 2024.04.23
글쓰기 204675개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X