본문

최근

[중식] 개봉동 최고의 배달 중국집 [39]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 39

(4714578)

117.111.***.***

BEST
    홀이 유명한 집은 아니라서... 철산 취행 간짜장 죽입니다 탕슉도 굳
    (4714578)

124.50.***.***

BEST
    남경루입니다
    와 진짜 부럽네요
    (4714578)

메루메루메~
    중국집은 주말에 밥차리고 설거지하고 이런게 귀찮아서 시키는건데... 일회용기로 가져다 주면 플라스틱 설거지하고 분리수거가 더 귀찮더라구요. 원래 요런집이 두집이었는데 하나 재개발로 없어지고 하나남았습니다. 소중... | 22.01.10 23:26 | | |
    단무지 4개만 눈에 보이네얌 ㅠ
    (4714578)

루리웹-3602151286
    많이달래면 20개옵니다 ㅋㅋㅋㅋ 전 4개면 충분~ 집 김치랑 먹어서요 ㅎㅎ | 22.01.10 23:56 | | |
    요즘 음식점 양 정말 살벌해... 길고양이 사료는 잘 주면서.
    (4714578)

루리웹-3602151286
    양 많아요ㅋㅋ 곱빼기가 없는집입니다 기본이 곱빼기 정도라 | 22.01.10 23:57 | | |
    5천원이면 완전 실하네요 ㄷㄷ
    (4714578)

검은투구
    점심에 뚝딱 하기 좋죠 ㅎㅎ | 22.01.10 23:57 | | |
    구로구 개봉동 말씀하시는 건가요? 가게 상호명이 궁금하네요.
    (4714578)

BEST
    Emerald175641
    남경루입니다 | 22.01.11 00:59 | | |
    아니 서울에선 보통 짜장도 5000원인데 쟁반이 5000원? 대단히 좋군ㅇ
    (4714578)

돌아온leejh
    신한 더모아카드 없으면 7천원이란거.. ㅎㅎ 할인없어도 간짜장도 5500원 맛있어요 | 22.01.11 03:47 | | |
    개혜자네요~ 남경루 메모메모ㅎㅎ
    (4714578)

아오마메
    개봉근처면 필수 메모 중국집이죠 ㅋㅋ | 22.01.11 03:47 | | |
    배달비가...없어욧!?
    (4714578)

【화이트핸드】
    무배달비 최저 5천원!! 좋죠?! ㅋㅋ | 22.01.11 10:58 | | |
    1인쟁반은 사랑입니다. 버섯이랑 새우가 핰핰~
    (4714578)

그럼못써
    간도 딱좋아요 구웃 | 22.01.11 10:58 | | |
    아 신도림 사는데 한끗차이로 못먹네요 ㅎㅎ 홀도 되려나
    (4714578)

BEST
    치킨밖에모르는바보
    홀이 유명한 집은 아니라서... 철산 취행 간짜장 죽입니다 탕슉도 굳 | 22.01.11 10:59 | | |
    (4714578)

211.36.***.***

화춘
    엇 취향입니다 취행아닙니다 ㅋㅋ | 22.01.11 22:42 | | |
    동네에서 오래 장사한 중국집들 보면, 아직도 배달비 안 받는 집들 많죠. 글쓴님 말씀하신 것 처럼, 일회용그릇말고 수거용그릇 사용하시는 곳도 꽤 되구요. 새로생기는 집들은 거의 배달비(배달대행)에 일회용그릇 사용하구요. 저도 어제 동네에서 오래된 중국집에서 배민으로 주문했는데, 앱에 40분 걸린다고 나왔는데 20분만에 배달해주시는...ㄷㄷ
    (4714578)

†-Kerberos-†
    동네 터줏대감이 최곱니다!! | 22.01.11 10:59 | | |
    일회용 비수거 배달이다 배달 범위가 크다.. = 내가 시킨게 퍼진게 올수도 있다. 수고 그릇 적어도 일회용집보다 가까울 확율 업에 대행 배달 아니고 배달원 고용하는 확율이 높다(항상 그런건 아님) 중국집은 거의 50% 이상으로 면이 퍼지냐 안퍼지냐에 따라 맛이 너무갈려서.
    (4714578)

개울섶민들레
    집잎 300m에도 중국집 있는데 그릇으로 안해주셔서 ㅠㅠ 이젠 그릇배달 찾기가 너무 어렵네요 | 22.01.11 11:00 | | |
    쟁반짜장 맛나겠습니다.
    (4714578)

제멋대로 황제
    간짜장 매니아지만, 배달은 쟁짜죠 ㅎㅎ | 22.01.11 11:01 | | |
    주로 시키는집이 대연각인데 남경루도 먹어보겠습니다
    (4714578)

레미레미 도레미
    대연각도 이것저것 많이 시켜봤었죠 ㅋㅋ 그릇 수거의 매력으로 들어오세요 | 22.01.11 11:02 | | |
    (40103)

14.32.***.***

고민했는데 오늘 점심은 짜장면 당첨 입니다^^
    (4714578)

맛있게 드세요 ㅎㅎ 저도 중국집 가서 국물중 하나 시켜야겠네요 | 22.01.11 12:50 | | |
    개봉동은 홀장사만하는 차이나쿡을 최고라 봅니다 배달하는곳은 대명각이 깨끗하세 만드는듯 하고 철산 취향은 간짜장은 괜찮은데 탕슉은 호불호가 마니 갈릴듯요 전 불호였습니다 구름덩이처럼 동그랗고 커다랗게 튀기는데 얇고 바삭한 탕슉 좋아하면 비추
    차카게살래요
    와 철산 취향 검색해보니 제가 원하는 꾸덕하고 잘게 다진 소스의 간짜장이네요. 계란후라이도 있으면 더 좋았겠지만 이 정도 비쥬얼만으로 감지덕지. 언제 가봐야겠네요. 요즘 이런 꾸덕한 간짜장 찾기가 너무 힘들어서.. | 22.01.11 17:44 | | |
    개봉2동에서 10년 살았었는데 모든 배달앱 중국집 다 별로였어요. 수타면으로 유명했던 원차우 이런곳도 그냥 일반면으로 바뀌고 안가고...남경루는 괜찮다고 들은게 있어서 한번 가서 먹으려고 했는데 못갔군요.
    (4714578)

아이언캐슬
    저도 한바퀴 싹돌고 그릇찾아가는 집으로 정착했습니다. 그래도 최근몇년에 짬뽕 좀 잘하는 집도 생겨서 종종 시키고 있네요 | 22.01.11 22:44 | | |
    (2553)

223.131.***.***

와~ 양이 엄청 많아 보이네요~ +_+
    (4714578)

LCH
    기본이 약간 반곱빼기 느낌이라 넉넉해요 | 22.01.11 22:44 | | |
    (459921)

115.126.***.***

5000원이상 배달에 일회용그릇이 아니라 좋네요 저희 동넨 시켜먹는 족족 다 일회용기라 귀찬음
    (4714578)

BLUEWAY
    저도 일회용기 씻고 정리할바엔 라면 끓입니다 ㅎㅎ | 22.01.11 22:44 | | |

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 80 357347 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (223) smile 185 351272 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (27) smile 77 303984 2013.03.09
    30641458 기타 LCH 1 278 16:30
    30641457 커피 퍼런곰팽이 3 500 15:30
    30641456 패스트푸드 FIVE★ 7 1409 14:53
    30641455 자작 복동이형 6 490 14:51
    30641454 한식 Awing 5 369 14:24
    30641453 중식 scarlett_k88 15 3273 13:21
    30641452 한식 RoCk`N RoLL 4 657 12:43
    30641451 패스트푸드 수감자번호903402 1 745 12:20
    30641450 중식 MadMaxx 10 2103 11:58
    30641449 한식 므냐므냐 35 9190 11:29
    30641448 자작 위네스타 8 2877 10:00
    30641447 한식 leaf 4 732 09:25
    30641446 한식 그럼못써 8 2168 09:13
    30641445 일식 체사레 시에피 8 4834 02:50
    30641444 디저트 난 내꺼 10 6068 00:33
    30641443 자작 A-blue 8 3890 00:06
    30641442 기타 돈찐 44 6950 2022.01.24
    30641441 자작 slowturtle 40 5542 2022.01.24
    30641440 기타 공허의 금새록 28 7998 2022.01.24
    30641439 자작 페르셔스 21 6067 2022.01.24
    30641438 일식 eunlucky 22 8179 2022.01.24
    30641437 자작 건방진생선까스 10 2874 2022.01.24
    30641436 기타 캬아아앗! 14 7272 2022.01.24
    30641435 기타 환경보호의중요성 12 3468 2022.01.24
    30641434 한식 푸르뫼 12 4343 2022.01.24
    30641433 기타 LCH 22 5680 2022.01.24
    30641432 양식 게이밍감자탕 26 13856 2022.01.24
    30641431 패스트푸드 복동이형 12 3565 2022.01.24

글쓰기 180277개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X