본문

최근

[디저트] ☆루리웹 최초☆안산의 도넛 맛집 배배꼬. [76]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 76

(132856)

119.204.***.***

BEST
    광고의 냄새가...
    BEST
    유명하지도 않은 곳을 굳이 '최초' 타이틀 써가면서 어그로를 끄시는 이유가 뭐죠...
    노출이 제한된 댓글입니다.
    [노출이 제한된 댓글]
    BEST
    걍 노티드카피캣이구만 뭘 이리 어설프게 광고를하지..ㅡㅡ 요즘 광고할떄 이렇게 대놓고 광고라고 티내는거 올만에봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    BEST
    안사요
    BEST
    "최초"
    일단 노티드를 모릅니다. ㅡㅡ
    그럼못써
    ㅋㅋㅋㅋ 저두 던킨하고 크리스피만 ㅠㅠ | 22.01.09 09:56 | | |
    그럼못써
    국내브랜드인데 엄청나게 인기끌고 매장늘어가고있는 도넛브랜드입니다 최근 도넛유행이랑 도넛스타일을 싹 바꾼게 노티드임 | 22.01.09 10:42 | | |
    그럼못써
    노티드가 선점했지만 이후에 배배꼬, 도넛킬러, 고니즈도넛 등등 후발주자로 나와서 크림도넛 업계를 크게 이어가고 있죠. | 22.01.09 10:50 | | |
    그럼못써
    어제 노티드 포장해와서 먹어봤는데 맛있기는 하더군요. 그래도 추억보정인지 하와이에서 먹은 마살라다가 더 맛있기는 했네요. | 22.01.09 14:38 | | |
    (132856)

119.204.***.***

BEST
    광고의 냄새가...
    Coldeye
    광고 아니구요. 제가 좋아서 성심성의껏 리뷰하는 겁니다. | 22.01.09 10:44 | | |
    BEST
    "최초"
    엘프가 저아
    옛날에 루리웹최초로 어그로 끌던 사람있었죠?? 댓글보니까 갑자기 생각났어요 ㅎㅎ | 22.01.09 09:29 | | |
    †-Kerberos-†
    방이시장 홍보대사 그랬을 겁니다 | 22.01.09 10:11 | | |
    엘프가 저아
    루리웹에 배배꼬도넛 한 번도 올라온적이 없기 때문에 최초라는 말을 쓴 겁니다. | 22.01.09 10:59 | | |
    BEST
    유명하지도 않은 곳을 굳이 '최초' 타이틀 써가면서 어그로를 끄시는 이유가 뭐죠...
    마스터코카
    배배꼬도넛 글이 음갤에서 제가 처음이니까 최초라고 하는거죠. 다른 이유가 또 뭐 필요함? 다른 사람들도 첫 음식때 최초라는 단어 씀. 음갤 제목으로 검색 좀 해 보세요. 최초 쓴 분들에게도 똑같이 그렇게 트집잡아 보세요. ^^ | 22.01.09 13:48 | | |
    BEST
    걍 노티드카피캣이구만 뭘 이리 어설프게 광고를하지..ㅡㅡ 요즘 광고할떄 이렇게 대놓고 광고라고 티내는거 올만에봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    환경보호의중요성
    광고한 적 없고 리뷰인데요. 왜 성심성의껏 리뷰 열심히 했는데 광고 소리를 들어야 하죠? | 22.01.09 10:43 | | |
    환경보호의중요성
    카피라고 막 말을 하시는게 그걸로 따지면 크리스피, 랜디스 등 이런 곳들도 던킨 카피 아닌가요? 말 하나하나 신중하게 하셨으면 합니다. | 22.01.09 10:46 | | |
    코코아앓이
    본인의 글을 읽어보시고 광고로 오인안하겠다라고 느끼신다면 글을 다시써보세요. 모든사람이 광고라 느껴지는건 리뷰가 아니라 광고입니다 그리고 저기는 노티드카피캣이맞구요. 본문에 굳이 계속 노티드갈필요없다 노티드안찾는다하면서 왜 비교를하며 노티드안가고 배배코먹음된다는식으로 유도를 하는지요 그건 리뷰가 아니죠. 그냥 베베코에 대해서만 이야기를했음 또몰라도 계속 노티드안찾는다 안간다 베베코먹음된다.이런 문장이 들어가면 그건 광고로보게되죠. 억울하게 보지마시고 글을 다시읽어보세요 | 22.01.09 10:47 | | |
    코코아앓이
    카스테라브랜드가 여러개있다고 서로 카스테라카피캣이라곤 안합니다 근데 대만카스테라브랜드끼리는 카피캣이 있습니다 크리스피나 랜디스는 원래 던킨이랑 똑같이출발한 일반도넛브랜드고 노티드는 신생 국내에서 몇년안되서 생긴거고 비교자체가 다르죠. 본인부터가 지금 노티드랑 계속 비교하는게 왜그런데요 그럼 그냥 던킨 크리스피 랜디스안가고 저기간다라고하던가 노티드랑 제품이 똑같으니까 노티드에대해서 이야기하는거죠 | 22.01.09 10:48 | | |
    환경보호의중요성
    워낙에 그게 서울쪽에 많이 몰려있고, 다른 지역에는 없으니까 멀리 사는 사람들은 노티드 이용하기 힘들잖아요. 그러니까 안산에 사시는 분들은 여기 이용해보라고 얘기하는 겁니다. 뭐가 그렇게 심술이 꼬이셨는지 모르겠네요. 님 같은 불편충 때문에 무서워서 뭔 말을 못하겠네요. 성심성의껏 열심히 리뷰글 썼는데 이딴 소리나 쳐 들어야 하는데 자괴감 오지네요. | 22.01.09 10:52 | | |
    환경보호의중요성
    됐구요. 님 댓글에는 더 이상 아무 대꾸 안 하겠습니다. 대첩 만들어질 거 같아서 그만해야겠네요. 더 하고 싶은 말 있으면 차라리 쪽지를 주세요. 수고하세요. | 22.01.09 10:53 | | |
    BEST
    안사요
    루리웹-35023436
    배배꼬도넛이 혹시 집에서 가까운 곳에 있다면 한 번 드셔보세요. 정말 맛있는 도넛 맛집입니다. 지점이 그래도 전국에 많이 늘어났습니다. 집에서 가까운 곳에 있을수도 있으니까 한 번 확인해 보시고 생각이 나시면 한 번은 시켜 드셔보세요. 배민도 되니까요. 맛은 정말 좋습니다. | 22.01.09 11:05 | | |
    맛대가리 없어서 안 사요 | 22.01.09 11:06 | | |
    뭐 취향은 사람마다 다 다르니까요. | 22.01.09 11:17 | | |
    솔직히 나쁘지 않은 글인데 제목에 붙은 ☆루리웹 최초☆ 이거때문에 댓글 반응이 훅간거 같네;
    리뷰를 할려면 그냥 평범히 그 제품에 대한것만 언급하면 되는데 노티드, 노티드, 노티드 뭐지 본문의 가게보다 노티드만 머릿속에 남는 글인 듯
    악어농장
    이 댓글보고 궁금해서 세봤는데 진짜 본문에 노티드 19번 배배꼬 9번으로 배배꼬보다 2배 많네요 ㅋㅋㅋㅋ | 22.01.09 21:42 | | |
    (5443553)

118.37.***.***

이전에 쓰신글을 봐서는 그냥 리뷰 남기신거 같긴한데 이전 글들과 다르게 브랜드에 대한 자세한 언급이 너무 많아 광고 같이 보이는 것 같네요 노티드 언급 뿐만 아니라 다 너무 맛있다 배민으로도 배달된다, 이런것들이 너무 오버하는것 같은데? 같은 느낌은 지울 수 없네요 시비거는게 아니라 그렇게 글이 읽히고 느끼니까 말씀드리는거에요ㅎㅎ 뭐 그런걸 떠나서 도넛은 맛있어 보이네요 ㅎㅎ 노티드는 너무 달아서 제 스타일이 아니긴 하던데 먹어보고는 싶네요 요건 ㅎㅎ
    이게 진짜 광고가 아니라 베베코가 너무 맛있어서 많은 사람들에게 알리고싶다면 글을 수정하세요 오히려 반감만 더 생겼음ㅋㅋㅋㅋ
    안산분들은 여기보다 하어스도넛 먹습니다 똑같은 노티드 카피라도 여긴 체인아니고 사장님 혼자하는곳이고 종류가 좀더 다양함
    어...음...솔직히 먹고 싶지 않은 비주얼이다. 너무 달고 느끼할 것 같아.
    루리웹-7297282013
    본문에도 썼지만 배달 오면서 도넛들이 뒤집어지고 어질러져 있어서 저렇게 된 것입니다. 실제로 깔끔한 상태에서 보면 비쥬얼 아주 끝내줍니다. 그리고 맛도 보장할게요. 진짜 너무 맛있어요. 배민도 되니까 한 번 배민에서 시켜드세요. 집에서 가까이 있다면 말이죠. | 22.01.09 13:53 | | |
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불타오르넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    자기가 문제가 없었으면 다른 사람들에게 이렇게 까일까? ㅋㅋ 웃고갑니다
    솔직히 다른건 모르겠는데 "크림도넛으로 유명한 "노티드" 다들 아시죠? 노티드랑 같은 종류의 크림도넛들을 판매합니다. 안산에 사시는 분들은 안산에 노티드가 없어서 노티드 가려면 진짜 시간내서 멀리 가야 하고, 하루하루 일상에 힘들고 피곤하고 귀찮아서 사실 노티드 도넛 먹으로 멀리까지 가기 포기한 분들도 많으실 겁니다. 그런 분들에게 이 배배꼬 도넛집을 추천해 드립니다. 노티드랑 그냥 똑같다고 보면 됩니다. 노티드처럼 크고 동그랗게 튀긴 도넛빵속에 맛있는 크림을 빵빵하게 잔뜩 집어넣은 크림도넛으로 그냥 노티드랑 완전히 똑같습니다. 빵 위에 슈가파우더 뿌려주는 것도 똑같구요. 노티드 굳이 찾을 필요가 없이 이 배배꼬 도넛을 드시면 됩니다. 노티드처럼 도넛 종류 굉장히 다양하구요. 배달의 민족 배달도 됩니다. 직접 찾아가도 되지만 집에서 편하게 배달로 시켜먹어도 됩니다." 이 멘트는 그냥 광고 빼박임.. 노티드 언급-지역 언급-노티드랑 똑같다고 어필-주문하는 방법 상세히 설명 딱 전형적인 블로그 광고식 멘트임. 이걸 광고 안 받고 쓴거면 내면에 광고주의 피가 흐르는 수준 그리고 대체 배민은 몇번을 언급하는건지.. 배민에서도 광고 받은줄 알겠네
    Mobile SUIT
    순수하게 성심성의껏 쓴 리뷰글임. 진심으로 배배꼬 좋아서 다들 알아주었으면 해서 추천하는 거임. 노티드 언급하면 안 될 이유 따윈 없음. 어디까지나 노티드 언급하는 건 제 마음임. 광고취급 받을 이유도 없고, 노티드 언급이 불편하다는 소리를 들을 이유도 없음, | 22.01.09 13:46 | | |
    광고네 광고여 그냥 관심도 접고 안사먹어야 겠다
    락스라마스01
    광고 아니고 제가 성심성의껏 쓴 리뷰입니다. | 22.01.09 13:33 | | |
    그냥 네모난 포장 박스가 뭐가 이쁘단건지... 광고의 정신으로 쓴게 아니면 이해 할수가 없다
    락스라마스01
    예쁜데요. 저렇게 안 해주는 곳도 많다는 걸 모르시나? ^^ | 22.01.09 13:44 | | |
    노티드를 계속 언급하는게 아무리봐도 광고같다...
    저는 개인적으로 광고글이라고 보진 않는데, 음갤은 특성상 기준을 적용하기에 너무 애매한 것 같아요. 저부터도 글올릴때 밖에서 사먹은 음식은 상호, 위치, 가격을 모두 오픈하고 있는데, 예를 들어, 저도 너무나도 맛있게 먹은 식당이 있어서 이렇게 극찬하는 글을 올렸을 때, 과연 홍보인건지 리뷰인건지 애매한 느낌? 광고에 민감한 편이 아니라서 그런가, 저한테는 상호, 메뉴명, 각 메뉴별 리뷰까지 정말 상세하게 적은 포스팅으로 읽힙니다;;;;
    제가 진심으로 성심성의껏 쓴 리뷰글입니다. 여기 몇몇분들은 그냥 아주 삐딱선으로 보고 있는 게 안타까워요. 전 잘못한 게 전혀 없고 아무 문제가 없습니다. 다른 가게 언급하면 안 될 이유도 전혀 없을뿐더러 저는 정말로 진심으로 이 곳이 괜찮아서 진심으로 추천해드리는 거에요. 님처럼 올바르게 좋게 봐주셔서 감사드려요. 배배꼬도넛 진짜 아주 괜찮은 곳이에요. 노티드 가고 싶은데 멀어서 못 가시는 분들은 여기를 대신해서 이용했으면 좋겠어요. 정말 너무 맛도 좋고 품질도 좋은 크림도넛 매장입니다. | 22.01.09 13:44 | | |
    님처럼 제 리뷰를 진심으로 받아들여주시는 분들이 계시면 얼마나 좋을까요? 소중한 댓글 감사합니다. | 22.01.09 16:17 | | |
    (68840)

58.224.***.***

사장님 여기서 이러시면 안됩니다.
    Pensive
    사장님 아니구요. 평범한 사람입니다. | 22.01.09 13:53 | | |
    광고실패
    글 작성하신분은 여기 몇몇분이 광고라고 한다며..반박하시는데.. 대부분이 이글을 광고라고 생각하는거 같은데요? 대부분이 그렇다고 말하는건 이유가 있겠죠. 당장에 저 같아도 이거 광고아냐? 라는 생각이 언뜻 드는 정도인데요? 물론 정말 맛있어서 그리고 맛있는 가게가 잘되라고 성심성의껏 올리신거라면 이해가 가지만 이런식으로 광고로 오해받을정도로 글을 올리시면 오히려 가게에 악영향을 끼칠거 같네요. 당장에 댓글만봐도 안사먹겠다 라는 글이 있잖아요.
    (4752956)

123.108.***.***

심증만 갖고 있으면서 존나 목숨걸고 득달같이 까대네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 막말 지껄이는것들 보면 디시라고 봐도 무방하겠네.
    노티드도넛 광고인가요?
    이건 대놓고 광고글처럼 썼는데 이런건 그냥 넘어가나요?
    그냥 엄청 맛있게 드셔서 글 쓰신것같은데...
    구황작물맨
    님처럼 제 리뷰를 진심으로 받아들여주시는 분들이 계시면 얼마나 좋을까요? 감사합니다. | 22.01.09 16:16 | | |
    맛있게 드셔서 글을 쓴건 좋은데 제가 봤을 때에는 광고글에 가까운 수준입니다 그냥 "안산 어디서 괜찮은 도넛집 발견해서 맛있게 사먹었다" 이렇게 글을 작성했으면 딱 적당한데 지금 코코아님의 경우 노티드라는 업체를 계속 언급하면서 본이이 도넛을 구입한 가게를 띄어줄려는 듯 한 느낌을 가질수 없게끔 글을 쓰셨습니다. 그러니 많은 분들이 광고글로 볼수 밖에 없구여
    다수에 사람들이 느끼기에 광고라고 느낀다면 그건 광고라고 봐야죠. 재가 봐서 글 내용에 굳이 언급 안해도 될 노티드도넛을 자꾸 언급 하시면서 비교를 하시는 대다가 글 제목 부터가 최초라고까지 어글을 끌어 버리니 이사단이 난것 같군요.
    이게 광고가 아니면 글을 얼마나 못쓴거야..
    (32431)

211.36.***.***

너무 티나는 광고느낌
    (3125077)

123.215.***.***

검색노출때문에 상호반복하는거보면 광고네요
    노티드를 까면서 베베코를 띄워주려 하지만 노티드만 겁나 언급하는 고도의 노티드광고인가....
    (1164697)

182.231.***.***

왜 자꾸 '최초'라는 단어로만 초점을 가져가시는지 모르겠는데, 중요한건 본문 전체에요. 글쓴 분이 광고 수주를 받고 안받고를 떠나서, 글 전체에서 인터넷에서 흔히 보는 '티나는 광고글'의 느낌이 진하게 느껴져요. 그렇다보니 최초에 대한 강조도 부정적으로 보이는거구요. 댓글에 대한 대응마저 예민하시니 이 느낌을 강하게 만들어주고 있어요. 특히 카피캣이라는 말에 대한 반응하신 부분이 그런건데, 보통은 소비자로서 비슷한거 생겼으니 개꿀이죠 ㅎ 하고 말텐데 말을 신중하게 하라면서 적대적으로 나오니 마치 가게 주인인 것 같은 느낌을 주거든요.
    보통 음갤에선 언급해도 상호명, 위치만 언급하는데 한번 눌러보라는 어그로 끄는 제목, 구입을 어떻게 해야되는지 자세한 소개글, 댓글로 열폭까지 하시니 더 광고같아요 광고던 아니던 글을 좀 단백하게 쓰시면 좋을 것 같습니다.
    (4906925)

121.175.***.***

광고 맞는거 같은데여. 도넛 협찬 받으신듯.
    그래도 엄청 맛있게 드셨다는건 확실히 알거 같아요 잘 보고 갑니당
    광고면 딱걸렸고 광고 아니면 존나 억울하겠다...
    포장박스 저게 이쁘냐니까 발끈하면서 이쁘다는게 광고가 아닌게 말이 됨?ㅋㅋ 수준
    (5376118)

118.217.***.***

겁나 오바하는거 같은 느낌은 들지만 촉에 광고는 아닌거같음. 얼마나 노티드를 먹고싶었으면 비슷한거 드시고 감동했겠나 하는 생각입니다 ㅋㅋ
    (389779)

175.211.***.***

음... 많이 쳐줘서 이게 광고성 글이 아니라고 친다면... '루리웹 최초! 우리집 집밥을 소개합니다!'라고 많은 사람들이 올려도 될 것 같은데? 글 처음에 시작하신 부분이 광고 냄새를 너무 짙게 깔고 들어갔어요.
    일단 저걸 그렇게 맛있게 드셨다면 도넛 경험이 아직 별로 없으신 것 같은...노티드 마이너인건 차치하고 다른 메뉴들도 강점이 없었어요.
    어제 압구정 노티드 지나가는데 사람이 사람이 어마어마 합니다 !!
    (4881184)

112.175.***.***

이정도면 노티드 광고죠
    맛잇어보이긴하네용.. 도넛자체를 막 즐겨먹는편은아니긴한데 광고건뭐건 맛있으면 먹게되겟죠 ㅋㅋ 함먹어봐야겟네
    달콤할꺼 같애요.
    광고면 어떻고 아니면 어떠리..... 주변에 있는 사람들은 맘에 들면 가서 먹는거고 아니면 마는거지 저는 멀어서 못감
    (4995578)

211.221.***.***

다른거 떠나서 노티드 도넛이 맛있긴 한가 보다는 생각이 드는 글이네요.
    그래서 협찬 받으셨나요 아닌가요
    sodncjhsjdkci
    내돈내산 순수 제 리뷰입니다. | 22.01.15 16:38 | | |

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 80 357295 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (223) smile 185 351200 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (27) smile 77 303929 2013.03.09
    30641457 커피 퍼런곰팽이 3 291 15:30
    30641456 패스트푸드 FIVE★ 5 475 14:53
    30641455 자작 복동이형 5 357 14:51
    30641454 한식 Awing 4 284 14:24
    30641453 중식 scarlett_k88 12 2241 13:21
    30641452 한식 RoCk`N RoLL 4 595 12:43
    30641451 패스트푸드 수감자번호903402 659 12:20
    30641450 중식 MadMaxx 10 1555 11:58
    30641449 한식 므냐므냐 32 8094 11:29
    30641448 자작 위네스타 8 2535 10:00
    30641447 한식 leaf 4 673 09:25
    30641446 한식 그럼못써 8 1928 09:13
    30641445 일식 체사레 시에피 7 4582 02:50
    30641444 디저트 난 내꺼 9 5870 00:33
    30641443 자작 A-blue 8 3749 00:06
    30641442 기타 돈찐 43 6800 2022.01.24
    30641441 자작 slowturtle 33 4986 2022.01.24
    30641440 기타 공허의 금새록 27 7773 2022.01.24
    30641439 자작 페르셔스 21 5943 2022.01.24
    30641438 일식 eunlucky 21 7980 2022.01.24
    30641437 자작 건방진생선까스 9 2778 2022.01.24
    30641436 기타 캬아아앗! 14 7072 2022.01.24
    30641435 기타 환경보호의중요성 12 3319 2022.01.24
    30641434 한식 푸르뫼 12 4237 2022.01.24
    30641433 기타 LCH 22 5557 2022.01.24
    30641432 양식 게이밍감자탕 25 13577 2022.01.24
    30641431 패스트푸드 복동이형 12 3481 2022.01.24
    30641430 한식 루리웹-2962527656 24 10154 2022.01.24

글쓰기 180276개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X