본문

최근

[자작] 돼지고기 육포 박과를 만들었습니다. [41]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 41

(4832808)

125.140.***.***

BEST
    ㅎㅎ 비첸향과 휘낭시에의 연관성은 잘 모르겠지만, 휘낭시에 틀이 없어서 아직은 계획이 없네요 ㅠㅎㅎ
    (3728746)

172.58.***.***

BEST
    헉, 스낵으로 맥주 안주로 찰떡입니다. 저도 육포를 만들어 보기는 했는데 너무 시간과 손이 많이 가서 이제는 사서 먹어요.ㅎㅎ
    BEST
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    고맙습니다. 보통 요리 영상은 길이가 긴편이라 선호하지 않는편인데, 이건 6분밖에 안되니 끝까지 볼 맘이 생기네요. 감사드립니다.
    BEST
    헉, 스낵으로 맥주 안주로 찰떡입니다. 저도 육포를 만들어 보기는 했는데 너무 시간과 손이 많이 가서 이제는 사서 먹어요.ㅎㅎ
    (4832808)

복동이형
    뭔가 허전할 때 하나씩 꺼내 먹으면 좋더라구요 ㅎㅎ 소고기 육포를 만드셨나요? 육포는 종류에 상관없이 시간과 정성이 들어가는가봅니다 ㅎ | 22.01.08 21:43 | | |
    츄릅 맥주안주!
    (4832808)

페르셔스
    맥주를 마실 수 없는 현실에 안타까울 뿐입니다 ㅠ | 22.01.08 21:43 | | |
    (1223800)

112.214.***.***

대박!.. 저희집 주소는.. ㅋㅋㅋㅋ
    (4832808)

Awing
    ㅎㅎㅎㅎ 진공팩 포장해서 보내면 될까요 | 22.01.08 21:44 | | |
    비첸향 아닙니꽈 @@ 다음에 휘낭시에 가시죠^^;
    (4832808)

BEST
    Al Massrieen
    ㅎㅎ 비첸향과 휘낭시에의 연관성은 잘 모르겠지만, 휘낭시에 틀이 없어서 아직은 계획이 없네요 ㅠㅎㅎ | 22.01.08 21:44 | | |
    (290844)

39.115.***.***

빵집이든뭐든 전문점하시거나 유투버하셔도 되겠군요..ㅋ
    (4832808)

oldes
    아직 모자란점이 많아서 준비를 철저히 해야겠습니다 ㅎ 감사합니다~ | 22.01.09 15:22 | | |
    아니... 이게 뭐야... 박과? 바아악과아? 그것도 직접 만든? T.T 놀라움의 연속이네요.
    (4832808)

서울물곰
    ㅎㅎㅎ 유튜브 보고 한 건데 시간이 좀 오래 걸려서 그렇지 은근 간단한 것같습니다. 물곰님도 도전!! | 22.01.09 15:22 | | |
    육포를 만드시다니.. 비첸향 좋아하는데 맛나겠어요. 건조기로 말리지 않고 오븐에 굽는군요. 굽는 과정이 꽤나 노가다스럽습니다. ㅎ
    (4832808)

고기왕 레오
    레오님도 언젠가 육포 도전해보세요 ㅎㅎ 수고스럽긴한데 저렴한 가격에 비싼 육포를 맘껏 먹을 수 있어서 흡족합니다. 시간마다 뒤집는게 번거롭지만 시간은 순삭됩니다 ㅎ | 22.01.09 15:23 | | |
    (1882410)

99.167.***.***

포크 저키를 만드시다니 ㅎㄷㄷ 비첸향이라는게 뭔지 궁금하네요..(아마 전에 먹었어도 뭔지도 모르고 먹었을겁니다;;ㅎ)
    (4832808)

MadMaxx
    미국에도 있는 육포가게인지 모르겠네요 ㅎㅎ 한국에는 백화점같은 곳에만 가면 꼭 있는 육포가게입니다 ㅎ | 22.01.09 15:24 | | |
    겁나 맛있어보이네요 택배 주소는 ..
    (4832808)

lunarcell02
    가내수공업 공장 돌아가나요~ | 22.01.09 15:25 | | |
    육포를 집에서 만들 수도 있군요 ㄷㄷ 대단하십니다 ㄷㄷ
    (4832808)

†-Kerberos-†
    영상 보시면 의외로 간단해서 재료랑 오븐, 의지만 있으면 가능합니다 ㅎㅎㅎ | 22.01.09 15:25 | | |
    (2553)

223.131.***.***

와~ 육포도 직접 만드시다니... 대단하십니다!
    (4832808)

LCH
    이 육포의 핵심재료인 것같은 대괴부유가 아직 남아서 만들게 되었는데 오랜만에 먹으니 맛있네요 ㅎㅎ감사합니다~ | 22.01.09 15:58 | | |
    술안주로 좋을꺼 같습니다.
    (4832808)

제멋대로 황제
    다들 맥주가 생각난다고 하시더군요 ㅎㅎ | 22.01.12 20:41 | | |
    오 맥주랑 찰떡일거같네요ㅎㅎ
    (4832808)

루리웹-4645157448
    맥주를 못마셔서 참 안타깝습니다ㅠ | 22.01.14 21:34 | | |
    육식맨 채널에 나온 그 박과군요 ㅋㅋㅋ. 미국식 육포와는 달리 부드러운게 인상적이었죠
    (4832808)

중도우파_낙빠리콧삐
    맞습니다~ 이번에는 조금 얇게 나와서 살짝 딱딱했는데, 다음에 만들게 되면 조금 두툼하게 해야겠어요 ㅎ | 22.01.14 21:35 | | |
    돼지고기 육포 박과 와드
    (4832808)

메모리아노이즈
    기회가 된다면 해 드셔보시길 바랍니다~ | 22.01.14 21:35 | | |
    돼지고기 2kg, 설탕, 소금, 굴소스, 후추, 대괴부유를 넣고 잘 섞습니다 ----- 상세 레시피를 알수 있을까요? 예전에 백종원이 말한적도 없는데 백종원표 레시피라고 주장하는 블로그등에 낚인 경험이 있어서 -_-; 신뢰성 있는 레시피를 듣고싶네요..
    (4701558)

221.167.***.***

알파리우스
    https://www.youtube.com/watch?v=A0ndj6jcCGI 여기 자세해요. | 22.01.13 20:16 | | |
    BEST
    냥냥킥
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    고맙습니다. 보통 요리 영상은 길이가 긴편이라 선호하지 않는편인데, 이건 6분밖에 안되니 끝까지 볼 맘이 생기네요. 감사드립니다. | 22.01.13 20:19 | | |
    (4832808)

알파리우스
    제가 답변이 늦었네요ㅠ 영상 보시고 그대로 하시면 똑같이 나옵니다 ㅎㅎ | 22.01.14 08:31 | | |
    (4832808)

냥냥킥
    대신 알려주셔서 감사합니다~ | 22.01.14 08:31 | | |
    육식맨레시피보고 저도 만들었드랬죠 ㅋㅋㅋ 향이 엄청 세서 술안주가 맞드라구요
    (4832808)

보스트로얀
    만들어보셨군요~ 만든거 몇몇 분에게 나눠 드렸는데 술이 생각난다는 의견이 있더군요 ㅎ | 22.01.14 08:32 | | |
    접시 귀엽다...
    (4832808)

루리웹기술지원
    제가 좋아하는 그릇 중 하나입니다 ㅎ | 22.01.14 21:35 | | |
    오븐으로 구우시는건가요?
    (4832808)

마음에안들어
    네 오븐으로 구웠습니다 | 22.01.14 21:35 | | |

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 80 356695 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (223) smile 185 350536 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (27) smile 77 303340 2013.03.09
    30641136 기타 환경보호의중요성 34 20:07
    30641135 자작 냥냥냥이 좋아 172 19:34
    30641134 기타 티모오브레전드 3 276 19:32
    30641133 자작 키랏☆ 2 179 19:08
    30641132 자작 R도로시웨인라이트 9 479 18:46
    30641131 자작 캬아아앗! 6 486 18:26
    30641130 한식 흐뭇보이 2 526 17:41
    30641129 기타 LCH 1 658 17:30
    30641128 자작 람람 3 561 17:27
    30641127 커피 Al Massrieen 1 475 16:58
    30641126 한식 人生無想 6 798 16:51
    30641125 자작 손승완 3 442 16:45
    30641124 자작 Al Massrieen 1 376 16:40
    30641123 자작 †-Kerberos-† 3 296 16:27
    30641122 분식 건방진생선까스 2 617 16:12
    30641121 기타 아파트의 괭이들 2 545 15:30
    30641120 자작 냥펭 11 2392 15:12
    30641119 패스트푸드 도쿄 일개미 5 719 15:11
    30641118 기타 야구왕김슛돌 2 536 15:08
    30641117 자작 리모콘 2 330 15:06
    30641116 양식 ★샤우드★ 18 4141 14:33
    30641115 기타 scarlett_k88 6 1912 14:22
    30641114 일식 eunlucky 8 3389 13:10
    30641113 자작 캬아아앗! 14 5553 11:37
    30641112 자작 chez 11 4009 11:17
    30641111 한식 난 내꺼 6 963 11:15
    30641110 한식 3월에끝난다 6 1873 11:14
    30641109 한식 PUNKSPRING 14 3432 10:39

글쓰기 180343개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X