본문

최근

[자작] 크리스마스는 벌써 지나갔지만 크리스마스 디저트 부쉬 드 노엘 입니다. [29]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 29

(26698)

39.121.***.***

BEST
    초코초코한것이 아주 좋아보이네요.
    (1882410)

99.167.***.***

BEST
    저런 롤케잌이 저렇게 손이 많이군요ㅎㅎ
    BEST
    호텔 베이커리 같은데서 시즌상품으로 판매하는거 사오신 줄 알았습니다 ㄷㄷ
    재밌게 잘 보았습니다 시럽에 유자원액을 사용하였다 하셨는데 혹시 오렌지 주스 등을 사용하면 어떻게 될까요?
    (136026)

125.176.***.***

아디아
    오렌지 쥬스도 좋습니다. 다만 오렌지쥬스는 펄프가 없는 걸 사용하시거나 걸러주시면 됩니다. | 22.01.08 22:15 | | |
    (26698)

39.121.***.***

BEST
    초코초코한것이 아주 좋아보이네요.
    (136026)

스텔D
    너무 달지 않은 초코초코함이 좋았습니다. | 22.01.08 23:09 | | |
    완성도가 좋네요. 잘 봤습니다.
    (136026)

고기왕 레오
    감사합니다! | 22.01.08 23:09 | | |
    (1882410)

99.167.***.***

BEST
    저런 롤케잌이 저렇게 손이 많이군요ㅎㅎ
    (136026)

MadMaxx
    그래도 필링크림 샌딩크림 둘 다 재료가 비슷해서 편안하게 만들 수 있습니다. | 22.01.09 00:12 | | |
    BEST
    호텔 베이커리 같은데서 시즌상품으로 판매하는거 사오신 줄 알았습니다 ㄷㄷ
    (136026)

†-Kerberos-†
    호텔 베이커리가 올해 영 제품들이 구리다는 이야기도 많은김에 만들어 봤습니다. ㅋㅋㅋ | 22.01.09 12:31 | | |
    진짜잘만드셨습니다
    (136026)

환경보호의중요성
    감사합니다! | 22.01.09 12:31 | | |
    (2553)

223.131.***.***

나무모양인게 진짜 잘 만드셨네요~ +_+
    (136026)

LCH
    감사합니다! 저도 잘 될까 고민이 많았는데 잘 나와주었어요. | 22.01.09 18:55 | | |
    음갤 실력 좋으신분들이 많은듯.
    (136026)

제멋대로 황제
    아직 많이 부족한 실력입니다 ㅜㅜ | 22.01.11 10:32 | | |
    (154937)

112.184.***.***

동숲에서 처음본 음식이고 장식에 활용 엄청했던 아이템인데 이걸 실제로 보니 와 제가 좋아하는 스타일 음식이네요 ㅜㅜ 엄청 맛있어보입니다 ㅎㅎ 뒤에서 와이프가 보고 같이 입맛다시고 있네요 ㅋㅋ
    (136026)

아이밈
    간단하니 한 번 만들어 드셔보세요! 재료 구하기도 쉽습니다 | 22.01.14 19:08 | | |
    (154937)

112.184.***.***

NamkwonwoO
    어음 재료는 제가 사고 맹그는건 와이프가 할듯 싶네요 ㅋㅋ | 22.01.14 19:21 | | |
    맛있겠다...
    (136026)

야옹댕이
    정말 맛있었습니다! 우리 애도 와이프도 다 좋아했어요. | 22.01.14 21:30 | | |
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    자세한 레시피 감사합니다. 너무 맛있어보이네요. 올해 발렌타인데이는 이걸로 만들어봐야 겠어요!!
    (136026)

참치나라호로공주
    그러고보니 발렌타인데이가 얼마 안남았네요. 와이프한테 선물 줄 걸로 뭔가 만들어 봐야겠어요. | 22.01.15 20:13 | | |
    얼마전에 말많던 가게에서 파는 부쉬드노엘보다 더 프로의 솜씨시네요
    (136026)

일리시나
    감사합니다! 올해는 케이크 살만한 곳이 많이 안보이더라구요. 덕분에 만들어 먹었습니다. | 22.01.16 19:49 | | |
    나무장작처럼 생긴게 재밌어서 한번 먹어보고싶은데 식감이 어떤 디저트인가요? 롤케이크처럼 푹식푹신한 식감인가요 아니면 좀 꾸덕꾸덕한 식감인가요
    (136026)

교양있는신사
    폭신폭신 롤케이크입니다. 아주 부드러워요! | 22.01.16 22:52 | | |
    페그오라는 게임에서 아이템으로 나온 적이 있었는데, 실물은 이런 느낌이군요. 겉에 발라진 두꺼운 쵸콜렛때문에 무진장 먹고 싶습니다. ㅠ_ㅠ
    장작 모양 아이싱 실력이 대단합니다. 후로의 맛!

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 80 357382 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (223) smile 185 351300 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (27) smile 77 304017 2013.03.09
    30641468 자작 김ㅅㅅ 2 239 2022.01.25
    30641467 분식 난 내꺼 2 228 2022.01.25
    30641466 일식 푸른곰팽이 8 1475 2022.01.25
    30641465 한식 유탄발사기 9 4270 2022.01.25
    30641464 자작 루리집토끼 7 1971 2022.01.25
    30641463 자작 R도로시웨인라이트 32 3003 2022.01.25
    30641462 분식 환경보호의중요성 27 7855 2022.01.25
    30641461 일식 uiu7u7 12 2945 2022.01.25
    30641460 자작 Araina 7 1382 2022.01.25
    30641459 한식 루리웹-2962527656 4 1301 2022.01.25
    30641458 기타 LCH 11 3856 2022.01.25
    30641457 커피 퍼런곰팽이 17 3246 2022.01.25
    30641456 패스트푸드 FIVE★ 15 4993 2022.01.25
    30641455 자작 복동이형 13 3091 2022.01.25
    30641454 한식 Awing 7 1029 2022.01.25
    30641453 중식 scarlett_k88 24 6586 2022.01.25
    30641452 한식 RoCk`N RoLL 5 1523 2022.01.25
    30641451 패스트푸드 수감자번호903402 3 1215 2022.01.25
    30641450 중식 MadMaxx 14 3698 2022.01.25
    30641449 한식 므냐므냐 50 13169 2022.01.25
    30641448 자작 위네스타 9 4105 2022.01.25
    30641447 한식 leaf 4 1020 2022.01.25
    30641446 한식 그럼못써 9 3189 2022.01.25
    30641445 일식 체사레 시에피 11 6768 2022.01.25
    30641444 디저트 난 내꺼 12 7606 2022.01.25
    30641443 자작 A-blue 9 4652 2022.01.25
    30641442 기타 돈찐 46 8089 2022.01.24
    30641441 자작 slowturtle 41 6377 2022.01.24

글쓰기 180286개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X