본문

최근

[디저트] 벌써 네번째 슈톨렌 [41]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 41

BEST
    저도 이 글 보고 성심당 가입해서 슈톨렌 큰거 바로 주문했습니다.
    (1334758)

220.122.***.***

BEST
    저도 성심당 슈톨렌이 맛도 좋고 가격도 합리적이더라구요;;; 다른곳 슈톨렌은 살벌하게 비싼곳도 많더라구요
    (1882410)

99.167.***.***

BEST
    매년 저런 이벤트를 갖는게 자기자신에게 선물을 준다는 의미로 좋더군요ㅎ 저도 기회되면 함 사먹고 싶네요ㅎ
    (1882410)

99.167.***.***

BEST
    매년 저런 이벤트를 갖는게 자기자신에게 선물을 준다는 의미로 좋더군요ㅎ 저도 기회되면 함 사먹고 싶네요ㅎ
    MadMaxx
    꽤 잼있더라구요 ㅎㅎ 겨울에 큰거 한덩이 사두시고 생각날때마다 드시면 술안주도 되고 좋습니다 ㅎㅎ | 21.12.08 12:45 | | |
    BEST
    저도 이 글 보고 성심당 가입해서 슈톨렌 큰거 바로 주문했습니다.
    조인트세이야
    저도 올해 사이즈 보고 큰걸 주문했어야 하나 후회?를 좀 했습니다 ㅎㅎ 맛나게 드세욥!ㅎㅎ | 21.12.08 12:46 | | |
    제가 처음 먹어봤던 슈톨렌이 몇년전의 성심당 슈톨렌이었는데... 이거보니 다시 생각나네요. 인터넷 주문되는줄 알았으면 진작 주문해봤을텐데, 생각난김에 주문해봐야겠네요.
    BEST
    리사린린
    저도 성심당 슈톨렌이 맛도 좋고 가격도 합리적이더라구요;;; 다른곳 슈톨렌은 살벌하게 비싼곳도 많더라구요 | 21.12.08 13:40 | | |
    크리스마스를 제대로 만끽하시는군요. 가족과의 추억도 함께~ 멋집니다. 근데 샴페인하고 진짜 잘맞나요?? 도전해봐야겠네요
    泰盛[태성]
    저는 샴페인이랑 조합이 좋더라구요 산미 강한 녀석들 보다는 멈 처럼 약간 묵직한게 더 좋았습니다 ㅎㅎ | 21.12.08 13:41 | | |
    이글보고 큰걸로하나시켰습니다! 술을못먹는데 우유랑먹어도맛있을까용
    매일중식
    그냥 먹어도 맛이 좋더라구요! ㅎㅎ | 21.12.09 00:47 | | |
    가족과의 이런 추억도 있으시군요. 로맨티스트세요!^^
    복동이형
    늙으니.... 이성의 힘이.... ㅠㅠ | 21.12.09 00:47 | | |
    무슨 맛이에요???
    행복한소녀♡하와와상
    절인 견과류와 달달한 맛 입니다 ㅋ | 21.12.09 00:48 | | |
    마요네즈!
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    오 구입해 볼게요 ㅎㅎ ㄱㅅ | 21.12.09 11:11 | | |
    어제 가보니 큰 게 28000원이던가 하더군요. 이거 말고 파네토네도 팔던데 둘 중 하나 사와야겠어요
    HMS뱅가드
    전 슈톨렌만 먹어봐서;; 맛이 궁금하군요 | 21.12.09 00:48 | | |
    포크크기보고 깜놀.. ㅠ
    카르레시틴
    사실 저도 자르면서 당황했습니다;;; | 21.12.09 00:49 | | |
    (239163)

221.154.***.***

슈톨렌 저도 엄청 좋아합니다 성심당꺼는 처음보는데 한번 시켜봐야겠네요
    H-SSamZi
    평이 나쁘진 않더라구요 다만 슈톨렌이 만드는 브랜드 마다 맛 차이가 꽤 있다더군요;;; | 21.12.09 00:50 | | |
    대학교다니던 시절 많이 만들엇던 슈톨렌...마지펜들어가서 전 별로 않좋아하는데 좋아하시는분들 많으셔서 신기함ㅎㅎ
    유능대령
    좋아한다기보단 그냥 크리스마스기분내기 최적화된 빵으로 요몇년간 알려져서 유행이죠 ㅎㅎ | 21.12.08 19:06 | | |
    환경보호의중요성
    제과점에선 크리스마스때 케익만 겁나 팔앗는데...유행을 몰랏네요 | 21.12.08 20:13 | | |
    유능대령
    마지팬과 절인 견과류가 포인트 아닌가요! ㅋ 전 좋아 합니다 ㅋ | 21.12.09 00:50 | | |
    커갤인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    루리웹-9999999.999
    커갤이 무엇인지;;; 몰라서;;; | 21.12.09 00:51 | | |
    성심당 슈 톨렌 궁금합니다!
    환경보호의중요성
    츄라이 츄라이~ | 21.12.09 00:51 | | |
    (4832808)

125.140.***.***

슈톨렌 좋아하는데 맛있겠습니다 ㅎㅎ 만드는 사람마다 맛도 내용물도 다른게 신기하고 재밌더라구요~
    람람
    그러게요 만드는 곳마다 비슷하다 싶다가도 맛이 다르다네요;;; 역시 손맛인가 봅니다만 ㅋㅋ | 21.12.09 00:52 | | |
    뭔가 엄청 고급져보여요~ 이게 슈톨렌이라는거군요.
    저게 전설의 1개당 2500칼로리 라는 그것이군요?
    (1260066)

121.100.***.***

저탄고지 수행중이라 금양식방 슈톨렌을 시켰는데 인간은 언제나 해법을 찾는다는 말을 절실히 느끼는중 아니 이 영양성분에 이 맛이 난다구..?
    집근처에 빵집들이 많아서 슈톨렌 많이 팔고 있는데, 동생이 사온 슈톨렌은 너무 달더군요. 성심당 슈톨렌은 어떤지 궁금하네요
    저는코스트코 슈톨렌으로 이 빵을 처음 접했는데, 지난 1~2년 안나오다가 올해 새로 나온 제품은 저 마지펜이 안들어 있어서 어마어마하게 아쉽습니다. 저게 매력포인튼데 ㅡㅜ
    이거 알콜 있나요
    (3619312)

211.49.***.***

와 맛있어보이네요 근데 중앙에 크게 들어간 재료는 뭔가요?
    트레이더스에도 팔던데 가운데 마지펜이 안들어있더라구요..
    주문할려고 하니 '배송시간' 입력하라는데...배송시간을 입력하는 공란이 없네요 ㅡㅡ;; 구입 포기해야겠습니다.
    전 먹어봣는데 어우.... 너무 달고 맛이 생각이랑 달랏네요; 같이 주문한 팡도르도 잘은 모르겟고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 명란바게트 올인 가야겟어요.

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 80 357391 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (223) smile 185 351323 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (27) smile 77 304030 2013.03.09
    30641473 자작 골든핑거리버 4 235 02:26
    30641472 자작 터질거같아 4 276 01:46
    30641471 양식 돌아온leejh 1 236 01:41
    30641470 패스트푸드 루리웹-3151914405 3 440 01:14
    30641469 중식 AAAFHHGK 1 387 00:52
    30641468 자작 김ㅅㅅ 4 533 2022.01.25
    30641467 분식 난 내꺼 3 458 2022.01.25
    30641466 일식 푸른곰팽이 22 4141 2022.01.25
    30641465 한식 유탄발사기 13 6886 2022.01.25
    30641464 자작 루리집토끼 8 3255 2022.01.25
    30641463 자작 R도로시웨인라이트 43 4072 2022.01.25
    30641462 분식 환경보호의중요성 30 9340 2022.01.25
    30641461 일식 uiu7u7 14 3540 2022.01.25
    30641460 자작 Araina 8 1788 2022.01.25
    30641459 한식 루리웹-2962527656 4 1549 2022.01.25
    30641458 기타 LCH 14 4372 2022.01.25
    30641457 커피 퍼런곰팽이 19 3678 2022.01.25
    30641456 패스트푸드 FIVE★ 21 6033 2022.01.25
    30641455 자작 복동이형 16 3536 2022.01.25
    30641454 한식 Awing 9 1207 2022.01.25
    30641453 중식 scarlett_k88 27 7198 2022.01.25
    30641452 한식 RoCk`N RoLL 6 1762 2022.01.25
    30641451 패스트푸드 수감자번호903402 4 1337 2022.01.25
    30641450 중식 MadMaxx 15 4126 2022.01.25
    30641449 한식 므냐므냐 56 14239 2022.01.25
    30641448 자작 위네스타 11 4429 2022.01.25
    30641447 한식 leaf 5 1194 2022.01.25
    30641446 한식 그럼못써 10 3528 2022.01.25

글쓰기 180291개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X